Ну, убогой страной назвать ее язык не повернется - сравни как живут люди там и как живут тут. И где убогая страна?
Конституция не на скрижалях с небы дана была, ее люди писали. Можно и правки внести, если это жить поможет. Впрочем, язык тут вряд ли панацея.
Особенно Шевченко тут радует - творы пысав украйинською, а вот дневник - почему-то на русском. Не иначе как из чувства патриотизма.Видатні українські письменники: Т. Шевченко, І. Франко, Л. Українка - писали свої твори українською мовою.
Похвально, но по сути бессмысленно.Окрім цього навіть тут на одеському форумі я зустрічав людей, рідна мова яких російська, але вони хочуть знати і спілкуватись українською мовою.
Мені зробили зауваження, і ось у цій темі я пишу українською мовою. І ви знаєте, насправді почав відчувати себе українцем.
Если уж на то пошло, пока Ющенко не начал проводить активную антироссийскую политику в т.ч. и языковую, всем было до лампочки на русский как второй гос-ый. Верните русский в кинотеатры, в школы, дайте выбор - и о втором государственном кроме кучки зашоренных идиотов все и думать забудут.Ставтесь до російської мови, як до міжнародної (на рівні англійської), тоді не буде жодних проблем з тим, що російська не є державною.
Согласен, все, что мы имеем сейчас, корнями уходит в политику Союза - большей частью в культ бедности, из-за которого зарплаты по сей день нищенские. Плюс чудовищный бюрократизм. Другое дело, что через пятьдесят лет что будет со страной мне плевать - я сейчас живу.Моя особиста думка, що ця проблема існує, поки живе покоління, народжене у Радянському Союзі. Через років 50 цієї проблеми не буде.

Тема:

Социальные закладки