Тема: Україні потрібні нові лідери

Ответить в теме
Страница 18 из 33 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 655
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от kvartika Посмотреть сообщение
    а что значит ДАЖЕ В США убогая страна с убогими принципами скора ей звезда....
    Ну, убогой страной назвать ее язык не повернется - сравни как живут люди там и как живут тут. И где убогая страна?

Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Конкретно, український патріотизм - це патріотизм (у повному розумінні цього слова) до держави Україна. Згідно з Конституцією України державною мовою є саме українська.
    Конституция не на скрижалях с небы дана была, ее люди писали. Можно и правки внести, если это жить поможет. Впрочем, язык тут вряд ли панацея.

Видатні українські письменники: Т. Шевченко, І. Франко, Л. Українка - писали свої твори українською мовою.
    Особенно Шевченко тут радует - творы пысав украйинською, а вот дневник - почему-то на русском. Не иначе как из чувства патриотизма.

Окрім цього навіть тут на одеському форумі я зустрічав людей, рідна мова яких російська, але вони хочуть знати і спілкуватись українською мовою.
    Мені зробили зауваження, і ось у цій темі я пишу українською мовою. І ви знаєте, насправді почав відчувати себе українцем.
    Похвально, но по сути бессмысленно.

Ставтесь до російської мови, як до міжнародної (на рівні англійської), тоді не буде жодних проблем з тим, що російська не є державною.
    Если уж на то пошло, пока Ющенко не начал проводить активную антироссийскую политику в т.ч. и языковую, всем было до лампочки на русский как второй гос-ый. Верните русский в кинотеатры, в школы, дайте выбор - и о втором государственном кроме кучки зашоренных идиотов все и думать забудут.

Моя особиста думка, що ця проблема існує, поки живе покоління, народжене у Радянському Союзі. Через років 50 цієї проблеми не буде.
    Согласен, все, что мы имеем сейчас, корнями уходит в политику Союза - большей частью в культ бедности, из-за которого зарплаты по сей день нищенские. Плюс чудовищный бюрократизм. Другое дело, что через пятьдесят лет что будет со страной мне плевать - я сейчас живу.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

2. Вверх #342
    User banned
    Я знову повторю запитання, окрім статусу "державної мови", які ще привілегії існують? Що б Ви хотіли отримати після надання російській статусу другої державної?
    Ничего....

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Мені зробили зауваження, і ось у цій темі я пишу українською мовою. І ви знаєте, насправді почав відчувати себе українцем.
    Прелестно...
    Т.е., если обезьяну научить писать по-украински, она сможет ощутить себя украинцем?

4. Вверх #344
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    со смыслом поста не согласна, но Ваш красивый и правильный украинский не может не радовать глаз. Не то ,что некотОрые, со своим "державным прыстроем".
    Дякую Вам, Машо. Можливо тепер ви впевнитесь, що я дійсно кажу правду і послідовний у своїх переконаннях. А також наполегливий
      Показать скрытый текст
    ...

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Конституция не на скрижалях с небы дана была, ее люди писали. Можно и правки внести, если это жить поможет. Впрочем, язык тут вряд ли панацея.
    Ось і я про це. Що дасть зміна статусу мови, окрім почуттів, полегшення на душі?

Особенно Шевченко тут радует - творы пысав украйинською, а вот дневник - почему-то на русском. Не иначе как из чувства патриотизма.
    Хіба Шевченко жив у незалежній Україні, в його часи українська була підпільною і швидше мовою меншин. Та чи викликає у Вас сумнів, що його творчість пронизує дух патріотизму до України?
    Я, наприклад, також багато пишу на російській мові, то що, тепер я вже не патріот? Просто мені здається, що справжні патріоти - в меншості. Багато українців, так званих "патріотів", швидше націоналісти, для них все, що не українське - то ганьба. Так не можна. Треба поважати усіх, і українців, і росіян, і інших сусідів. А патріотом залишатись в душі, любити свою землю, з повагою ставитись до державних символів, багатовічних українських традицій.
    Можна ще одну тему відкрити про те, що Україна - колиска націй... є багато історичних досліджень, які підтверджують, що за часів Трипілля на території сучасної України жив культурний народ.

Если уж на то пошло, пока Ющенко не начал проводить активную антироссийскую политику в т.ч. и языковую, всем было до лампочки на русский как второй гос-ый. Верните русский в кинотеатры, в школы, дайте выбор - и о втором государственном кроме кучки зашоренных идиотов все и думать забудут.
    Нарешті щось конкретне
    Політику Ющенка я не схвалюю, і згодний з Вами.
    А от про російську мову, то я сумніваюсь, що сьогодні в кінотеатрах транслюють український переклад. Також і школи є з російською мовою навчання. Вибір є, не треба перебільшувати.
    А прихильність до української мови слід іншим чином прививати, не насильницки.
    Наприклад, якщо я вийду на вулицю у вишиванці, як би Ви про мене висловились?

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от Legion Russe Посмотреть сообщение
    Прелестно...
    Т.е., если обезьяну научить писать по-украински, она сможет ощутить себя украинцем?
    Дякую, Ви мене порівняли з мавпою?

7. Вверх #347
    Отже, поки що я почув про кінотеатри та школи. Де ще вам не вистачає російської мови?

8. Вверх #348
    User banned
    Отже, поки що я почув про кінотеатри та школи. Де ще вам не вистачає російської мови?
    Основное: официоз - бумажки при общении с государством, как таковым, документы...
    Законодательство...

9. Вверх #349
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Ось і я про це. Що дасть зміна статусу мови, окрім почуттів, полегшення на душі?
    Языковой вопрос после политики Ющенко стал чем-то вроде красной тряпки. Думаю, даже облегчения не будет, если честно.

Хіба Шевченко жив у незалежній Україні, в його часи українська була підпільною і швидше мовою меншин. Та чи викликає у Вас сумнів, що його творчість пронизує дух патріотизму до України?
    Я бы понял, если бы речь шла о произведениях на русском и дневниках на украинском, но тут наоборот как-то...

Я, наприклад, також багато пишу на російській мові, то що, тепер я вже не патріот? Просто мені здається, що справжні патріоти - в меншості. Багато українців, так званих "патріотів", швидше націоналісти, для них все, що не українське - то ганьба. Так не можна. Треба поважати усіх, і українців, і росіян, і інших сусідів. А патріотом залишатись в душі, любити свою землю, з повагою ставитись до державних символів, багатовічних українських традицій.
    Вот с этим согласен на все 100%.

Можна ще одну тему відкрити про те, що Україна - колиска націй... є багато історичних досліджень, які підтверджують, що за часів Трипілля на території сучасної України жив культурний народ.
    Слышал байку, что они были достаточно носатыми)) Одна ветвь ушла на юго-восток (кавказ), другая - на юго-запад (Италия).

Нарешті щось конкретне
    Політику Ющенка я не схвалюю, і згодний з Вами.
    А от про російську мову, то я сумніваюсь, що сьогодні в кінотеатрах транслюють український переклад. Також і школи є з російською мовою навчання. Вибір є, не треба перебільшувати.
    В кинотеатрах идет все именно на украинском, только "Родина" иногда может что-то на русском показать. В школах - не знаю, детей нет, утверждать не буду. Реклама - вся на украинском, или с идиотскими звездочками и переводом
    на украинский. Плюс некоторые вообще начинают уродовать язык всякими "эуропами", "маратонами" и прочей гадостью. Такое ощущение, что пытаются сделать как угодно, лишь бы поменьше на русский похоже было.

А прихильність до української мови слід іншим чином прививати, не насильницки.
    Наприклад, якщо я вийду на вулицю у вишиванці, як би Ви про мене висловились?
    Согласен, можно по разному относиться к Кравчуку, но он как-то сумел возбудить в человеке гордость за Украину (в последствии его преемники превратили это чувство в тотальное раздражение).
    Насчет вышиванки - честно говоря, подумаю что очередной слабоумный националист, типа Шкиля. Как символ они ее дискредитировали.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Дякую, Ви мене порівняли з мавпою?
    Почему сразу с обезьяной...)
    Я увидел в вашем сообщении заунывную и примитивную, как амеба, идею о том, что дескать, единую общность всех граждан Украины, а вместе с нею благополучие и процветание самой Украины определяет владение украинским языком, как универсальным признаком будущей украинской нации.
    Уже был в Украине такой президент, который разделял и пытался воплотить в жизнь подобную идею. Все бы ничего, вот только вооплощал он эту идею в пользу третьих государств и лиц, тем самым подорвав и без того сомнительный фундамент ее основных положений.

11. Вверх #351
    Не покидает форум Аватар для лакмус

Ставтесь до російської мови, як до міжнародної (на рівні англійської), тоді не буде жодних проблем з тим, що російська не є державною.

Моя особиста думка, що ця проблема існує, поки живе покоління, народжене у Радянському Союзі. Через років 50 цієї проблеми не буде.
    Вот на это и расчитывают украинские нацисты.. Полностью уничтожить русскоязычных на Украине.. С помощью насильственной ассимиляции превратить их в украинцев..
    Это называется этноцидом..Разновидность геноцида..
    Бойся равнодушных

12. Вверх #352
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Надоело же постоянно повторять новичкам одно и тоже.. Есть тема"Языковая проблема".. Если это вас интересует,читайте..
    Бойся равнодушных

13. Вверх #353
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a

разве ж этого мало?

Давайте поговорим конкретно, на моём и Вашем примере, не затрагивая такие расплывчатые понятия, как "большинство". В чём меня пытаетесь убедить? Что мне не нужен статус русского как второго госа? Конкретно я - украинка, мой РОДНОЙ язык русский. И чтоб не было "вариаций на тему" - украинский знаю и понимаю, а красивым и правильным украинским наслаждаюсь. Далее за мой родной язык. В быту я не испытываю недостатка в русском, потому как, слава Богу, живу в русскоговорящем городе, все мои родственники - русскоговорящие украинцы в чёрт знает каком колене. Но почему Вы списываете на ноль чувства и эмоции? Ведь не зря считается, что чувство справедливости - одно из наисильнейших чувст. На этом чувстве была полностью построена померанчевая компания 2004 года, на мой взгляд, самая удачная и грандиозная, давшая её организаторам небывалую фору народного доверия. Эмоциональная составляющая - в данном случае со мной чувство, что со мной моё же государство поступает не справедливо, унижая мой язык "задворками" бытового - основная. Моё же государство, в котором жили мои предки, в котором я ращу своих детей, которому я плачУ налоги и пр. - меня же и унижает, и рассказывает, что я ДОЛЖНА говорить на украинском.
    Вы пытаетесь изменить факт , данность, аксиому- русский - мой родной язык. Вы пытаетесь мне рассказать, что русский в статусе госа мне не так уж и нужен, что это мои "хотелки". А Вы оставьте эти попытки. Вы не пытайтесь меня убедить, что русский мне не нужен, а попытайтесь понять, почему он мне нужен больше, чем украинский.
    Подонки типа Литвина, утверждающие, что русский в статусе госа убъет украинский - унижают украинский, признавая его слабость и неконкурентность по отношению к русскому.
    Что изменися в Вашей жизни, уважаемый сенбернар, если русский станет вторым госом? Вам будет неуютно жить на белом свете понимая, что я имею одинаковые с Вами права?
    О личностях, вещающих на русском, и утверждающих, что им не нужен русский как гос, я вообще не буду говорить, так как на мой взгляд это люди убогие, недалёкие в своем умственном развитии и с кучей комплексов неполноценности люди . ИМХО, конечно, которое я никому не навязываю. Убогие, танцующие под бубен в пляске " а так вам и надо, в Украине один гос!". Они никогда не поймут свои умишком , что русский язык и Россия - не одно и то же. Они никогда не поймут, что я НЕ ПРОТИВ УКРАИНСКОГО, Я ЗА РУССКИЙ.
    Не нужно недооценивать эмоции и чувства.

Ну и по-поводу Вашей темы. Я повторюсь. Ваша тема могла бы ограничиться одним постом - "нам нужны новые лидеры" - и всё. С этим ни один человек на форуме не будет спорить. Всё, что обсуждается в Вашей теме - точное повторение всего,что уже есть в политическом разделе, только хаотично: "кто в лес, кто по дрова". Когда появятся какие-нибудь новые люди в политике, целесообразней открыть тему с именем этого политика. А обсуждать здесь , кого мы хотим видеть в лидерах, я повторюсь, утопия. Вы будете искать лидера, выражающего Ваши чаяния и надежды, а я своего. И никакого консенсуса никогда не будет.

Звыняйте, что много. Больше не буду.))
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

14. Вверх #354
    Затейница

Наши граждане прекратят носиться с триколорами, вы перестанете обвинять их в сепаратизме... Думать никому не вредно.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #355
    Новичок
    украине нужны новые лидеры, путем отставки всех старых и отправки их на урановые рудники, трудиться во благо родины.

16. Вверх #356
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Основное: официоз - бумажки при общении с государством, как таковым, документы...
    Законодательство...
    так, і про це я казав, що державна для офіційного діловодства.
    Але тут я не згодний, державне діловодство повинно вестись на державній мові.
    Російською мовою видано безліч тлумачень та роз'яснень юридичних та аудиторських компаній.
    Якщо на місцевому рівні буде прийнято статус російської, як регіональної, тоді будь ласка. Але нормативно-правова база Верховної Ради, Кабінету Міністрів, Президента, Міністерств та відомств повинна бути на українській мові.

Вам особисто для чого це потрібно, Ви юрист?

17. Вверх #357
    User banned
    Російською мовою видано безліч тлумачень та роз'яснень юридичних та аудиторських компаній.
    Якщо на місцевому рівні буде прийнято статус російської, як регіональної, тоді будь ласка. Але нормативно-правова база Верховної Ради, Кабінету Міністрів, Президента, Міністерств та відомств повинна бути на українській мові.

Фигня....
    Документы должны быть на родном языке...
    Я и говорю,
    что вся украинская государственность заключается в размножении абсурдных бумажонок на чужом для граждан языке...

18. Вверх #358
    zodchiy

А где не юристу ознакомится с НК на родном языке...? Или он только для юристов писан?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #359
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А где не юристу ознакомится с НК на родном языке...? Или он только для юристов писан?
    Продаётся...
    но деревья жалко..

20. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Случайно.. Меня чуть не стошнило от твоей случайности!
    50 грамм Анны Герман, и все пройдет!
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

Ответить в теме
Страница 18 из 33 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права