|
Совсем не радужные перспективы!!! Вот один из аргументов в пользу белой: выезд в Европу не дадут, если з/п менее 3000 грн.-официальная.
Дадут.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
могу сказать. что вместо справки с работы можно купить тревел чеки или справку о наличии денег с банка или гарантию от другого человека. Вообщем есть много способов доказать свою состоятельность. А ведь именно это и нужно доказать.
А как в связи с кризисом и резким ростом бакса выплачивают ЗП в конвертах? В валюте или уже по курсу НБУ в гривнах?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Я примерно это и подразумевал. И думаю, что теперь никто так уверенно кричать об огромном преимуществе конвертов не будет. Когда на ровном месте где то -40% зарплаты получили.
coder_ak, абсолютно нет никакой проблемы уменьшить официальную зарплату до нужных размеров. Совершенно законно.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Уменьшить можно, но зачем?
Я от многих слышал, что зелень в конвертах очень быстро сменилась на гривны по 5, а кому чего не нравится - на кислород.
Как это "зачем"? Странный вопрос. Меньше платить денег. Речь идет о тех, кто получает легальную зарплату.Уменьшить можно, но зачем?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Легальная зарплата никак не зависит от курса доллара, потому что изначально указана в гривнах. У меня вот какая была зарплата, такая и осталась, при том, что изначально шла речь все таки о баксах... В баксах она реально уменьшилась.
Но сейчас еще и в гривневом выражении собираются уменьшать... Хотя это уже не в эту ветку...
Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства
Белой то чего повышаться? Там в соответствии с индексом инфляции чего то добавят, потом.
Так и я об этом. Тем, кто с конвертами стало хуже, но не хуже, чем тем, кто с белой
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Не вводите людей в заблуждение, не все моряки, и прочие выполняющие работы на иностранных работодателей, получают "в конвертах".
Существуют легальные схемы с СПД и единым налогом. Все де-юре честно, зарплата белая и налогов получается относительно немного (в сравнении с налогообложением на общих основаниях).
Социальные закладки