|
Если язык болит - это проблема.
А если нет, то и проблем нет. Он же (язык) без костей.
А если серьезно, то украинский развивать надо популяризацией оного, а не запретом русского...
Последний раз редактировалось Big!; 03.12.2008 в 10:25.
Смешно сказано)))))))))
Про Ахматову прочла где-то свежеиспеченные воспоминания о встрече с ней кого-то из младших ныне живущих её современников из украинопишущих литераторов: «Она считала себя одинаково украинской и русской. Сказала мне, что с удовольствием говорит и понимает украинскую речь, только пишет по-русски. Затем слушала мои рассказы в оригинале и дала несколько ценнейших советов…».
Ну разве здесь не содержится ВЕСЬ ответ на искусственно созданную проблему?!
Украинка, которая лучше всего, желаннее всего и талантливее всего
выражает себя на русском, потому что именно он ей родной.
Пытаются люди выудить всяческие воспоминания удобных украинизаторских очевидцев…
и сами себе противоречат))))))
Смешно![]()
Всё начинается с любви.
а чтож ты хотела,у них даже Адам с Евой украинцы.Так глядишь,скоро в "свет" выйдет Ветхий украинский завет,с цитатой:"Господь разделил всех на рассы,ибо они отказывались говорить только на мове"....Кроме смеха подобное ничего не вызывает,и оттеняется подобное глубокой жалостью
Доктор на кого не обижается?...отож![]()
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 03.12.2008 в 20:51.
Наталья Гончарова, жена Пушкина - праправнучка гетмана Дорошенко, похороненного под Москвой.http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3423000/3423939.stm
Пушкин и Украина - вопрос не такой уже и исследованный, точнее он исследован, но исключительно с точки зрения пребывания в Украине известного русского поэта. Но на самом деле существуют вопросы более тонкие. Например, как Украина влияла на Пушкина и, что такое Украина в творчестве Пушкина? Одна маленькая деталь: русская женщина в начале XIX века – это тихая, послушная, без социальной роли. Проще говоря, совсем не такая, как «онегинская» Татьяна. Украинская женщина: социально активная, независимая, вовлеченная в процесс принятия решений. Проще говоря, значительно более близкая к Татьяне. Могла ли пушкинская Татьяна возникнуть не в Украине? Думаю, нет.
Еще один аспект – происхождение рода Пушкина. Мы знаем, что его предок был смуглокож, курчав, и был захвачен во время одного из турецких походов. Принято считать, что захваченный мальчик, якобы был арабом. Но есть и другой взгляд на эти вещи: некоторые исследователи говорят о том, что предок Пушкина был иудеем, а его вероисповедание скрыли от властей из-за того, что согласно законам Российской империи, иудеи не имели права жить в столицах, а должны были находиться за определенной чертой, проведенной на карте. Причина, которая заставила скрыть корни рода Пушкина понятна, но причем здесь Украина? А при том, что исследователи указывают, что предок Пушкина был не просто иудеем, а крымским иудеем. Что он принадлежал к немногочисленному теперь крымскому народу караимов, - рассказывает писатель Александр Бригинец.
Если это так, то украинское происхождение рода Пушкина (а ведь караимы - часть украинской политической нации), кульминация творчества поэта, которая прошла в Украине и яркие украинские, в том числе и татарские (а ведь татары тоже часть украинской политической нации) мотивы дают основание относится к Пушкину не как к чужеземному поэту, а как к русскоязычному представителю украинской культуры. В этом ряду, безусловно, не только Гоголь, но и Булгаков, Чехов, Ахматова и некоторые другие гении от которых, как мне кажется, напрасно отказалась нынешняя культурная элита Украины.
Кстати, слушая тексты одесских и европейских русскоязычных поэтов, принимавших участие в турнире, я, к своему удивлению, обнаруживал не мало украинских мотивов и украинизмов. Так что надеюсь, этот пушкинский фестиваль откроет Украине украинское лицо Александра Пушкина», - подытожил Александр Бригинец.
http://blogs.obozrevatel.com/users/2687166/post85583645/
Короче говоря, Пушкин в глазах сознательно настроенных граждан Украины, борящихся за чистоту рядов, культур и наций, полностью реабилитирован.
Одесскую ссылку Пушкина Вы назовете украинским периодом творчества поэта? Где там была та Украина!!!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
vepr, если Вы согласны с автором, то расскажите, какие именно украинизмы и украинские мотивы Вы лично наблюдаете.Кстати, слушая тексты одесских и европейских русскоязычных поэтов, принимавших участие в турнире, я, к своему удивлению, обнаруживал не мало украинских мотивов и украинизмов.
Не те ли, которые освещены в этом посте?
https://forumodua.com/showpost.php?p=3364259&postcount=1
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки