Ещё неплохо было бы определить, что такое настоящая свобода.
Социальная, физическая, материальная? Много есть аспектов.
|
Ещё неплохо было бы определить, что такое настоящая свобода.
Социальная, физическая, материальная? Много есть аспектов.
Свободен?А может пленник пустоты без возможности укрыться от собственных мыслей?Свобода - полная независимость абсолютно от всего.От чьего-либо общества, от человеческих взаимоотношений, от времени и места пребывания ну и от того же одиночества )
Последний раз редактировалось Frostfire; 21.08.2006 в 18:31.
На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой
Полной свободы достичь невозможно. Можно освободиться только от навязывания кем-либо чего-либо, что напрягает и тогда ты начинаешь чувствовать свободу, имхо.
Все мировые пресс-центры сообщают о том, что вся моя жизнь -- сплошной рок-н-ролл.
Это ты о свободе "от"...существует еще свобода "для"...Сообщение от Frostfire
У каждого в этой жизни своя маленькая,относительная свобода....И тысяча других несвобод
Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!
зависит от того, что есть для тебя свобода... Ответ - нет. Свободен лишь тот, кто зависим, как это не парадоксально звучит. Кто зависим, потому что выбрал эту зависимость и осознает ее.Сообщение от Dio50
Сперва "от".А с "для" уж потом определиться будет несложно )Сообщение от Voland
На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой
Хм.. на сегодняшний день. у нас проблема как раз со свободой "для..". С "от" у нас чересчур хорошо. ИМХОСперва "от".А с "для" уж потом определиться будет несложно
Разговор о совбоде-одиночестве? Или просто о свободе?
Тогда для этого есть своя тема...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
robie
зависит от того, что есть для тебя свобода... Ответ - нет. Свободен лишь тот, кто зависим, как это не парадоксально звучит. Кто зависим, потому что выбрал эту зависимость и осознает ее.
клас, ...осознаная зависимая необходимость, с вами только и соглашусь, единственное только , я бы ввел категорию деятельности .
возможно деятельность по изменению осознанной зависимой необходимости - это и есть свобода
Последний раз редактировалось фокс; 22.08.2006 в 17:45.
Какой вид одиночества имеется ввиду-когда ты никому не нужен или когда тебе никто не нужен?
ну конечно, я бы даже не сомневался, что вы добавите эту категорию.Сообщение от фокс
Я пользуюсь другими терминами, но суть та же.
Потому что фундаментальная для марксизма и всей нашей, советской школы. Как в философии, так в психологии...Сообщение от фокс
А вы, явно принадлежите к таковой.
Полная свобода полюбому равна полному одиночеству в моральном плане. Никаких эмоций по отношению к другим, лишь короткие вспышки что бы напомнить себе что ты еше человек а не кусок камня...
Некоторые это называют уединением.Сообщение от glock
Свободы не существует как таковой. Любой человек от чего-то зависит. Другое дело - как ты к этому относишься. Одиночество слишком негативно звучит, поэтому с таким определением свободы согласятся не все. (имхо)
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Это зависит от того, что ты понимаешь под термином "свобода". Для меня свобода и зхависимость не противоречащие друг друга термина. Свобода - благодаря нашей зависимости, а не вопреки.Сообщение от Оsanna
![]()
обретя свабоду от имоций
вздахнуть станет намного легче изночально природа надеялась на гармонию но человеку мало он самневается что здесь уютно он не свабоден и от этого ломится ну например в интернет без ограничений "сперва"
Свобода и зависимость - в принципе протеворечат друг другу. По определению.Сообщение от robie
Быть в чём-то зависимым для того, чтобы быть в чём-то давалась свобода - это то, что осуществимо на деле. Вобще свободу каждый определяет себе сам. О свободе, как о жизни, любви, судьбе можно дискутировать бес-ко-неч-но.
Разговор слепых о радуге...)
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Социальные закладки