Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1799 из 2764 ПерваяПервая ... 799 1299 1699 1749 1789 1797 1798 1799 1800 1801 1809 1849 1899 2299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,961 по 35,980 из 55274
  1. Вверх #35961
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Islam2, дабы не сотрясать тут воздух, ну приведите уже хоть сами те общеизвестные факты, которые ни коим образом не позволят усомниться в существовании "Высшего Разума"
    Друг мой joedan! Как бы мне выразить свою мысль поточнее,чтобы Вы сами не усомнились в моих словах? Все дело именно в том и заключается,что каждый воспринимает реальность по своему, в силу своего собственного разума. Для кого-то к примеру достаточно всего лишь одного знамения свыше,чтобы до конца своих дней в этом больше не сомневаться. А для кого-то и десяти раз мало будет. Наш друг Ракар относится к той категории людей,который сомневается по любому поводу. Мне иногда даже кажется,что он до конца не верит в свое собственное существование,пока проснувшись утром глазами не увидит себя же в зеркале. Вы сами понимаете,что таким людям приводить какие то факты и аргументы просто будет бесполезным,если Вы сами для него не будете являться авторитетом. А вот какой-то ученый завоевав для себя место под Солнцем и сделав парочку открытий(которые задолго до него еще было сказано в Божьем Слове),уже для нашего Ракара будет лицом авторитетным. И как только этот самый авторитет будет создан и прекрасно существовать в его разуме и воображении,то любое иное открытие,или даже любое слово,будет нашим Ракаром восприниматься как истина и общеизвестный факт! Причем он уже не станет сомневаться,а будет все принимать всегда и сразу. Потому я и попросил его самого назвать эти общеизвестные факты,а мы рассмотрим!

2. Вверх #35962
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Твои такие уловки здесь со мною не пройдут! Для того,чтобы выявить эти общеизвестные факты,которые как бальзам ложатся на твое сердце,я должен их слышать от тебя.Иными словами это не ты должен просить меня привести их в пример,а я. Но я этого не делаю,так как результат всего мне уже давно известен! Это как мнения ученых,которые тебе не по душе и ты их сразу записываешь в список в псевдоученых.А те,которые курлыкают по твоему мировоззрению,то тех ты готов расцеловать в десна
    сначала ты меня обвиняешь в избирательном отношении к общеизвестным фактам, а когда я прошу парочку примеров, оказывается у тебя ничего то и нет, и кто ты после этого как не балабол?

это не я заношу ученных в списки псевдоученых, это делают другие ученные из научного общества, не приписывай мне того к чему я не имею отношения.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #35963
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    сначала ты меня обвиняешь в избирательном отношении к общеизвестным фактам, а когда я прошу парочку примеров, оказывается у тебя ничего то и нет, и кто ты после этого как не балабол?
    Да ладно тебе выкручиваться то)) Твои такие рассуждения канали бы только тогда,если я тебя не знал вообще и мы с тобой раньше не общались. Зная тебя,мне уже никакие примеры даже не нужны.Любое мое подозрение в твой адрес,либо претензия-сходу попадет в цель))

это не я заношу ученных в списки псевдоученых, это делают другие ученные из научного общества, не приписывай мне того к чему я не имею отношения.
    Ты имеешь отношение и даже очень прямое. Ты поддерживаешь этих других ученных в их глупых выводах по поводу тех,кого они заключают в списки "псевдо",поддерживаешь их точку зрения и полностью во всем с ними соглашаешься. Ты сам не ученный,но ведешь себя точно так же как и они,полностью защищая их точку зрения! Причем ты все это делаешь не имея свое,собственное мнение и от этого у тебя возникают сплошные сомнения,если ты слышишь нечто подобное от чужих людей,которые для тебя авторитетами не являются!

4. Вверх #35964
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Ничего не напоминает?)))

"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

5. Вверх #35965
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    И вот, когда перестает ловеласится, что остается? А остается самое время заняться душой. И тут как раз уместна Церковь. Но если ее до того того... Что ж тогда?
    Я не понимаю, почему естественный страх перед собственной смертью обязан приводить к тому, что люди выдают желаемое, за действительное.

Если я приму веру, то вот почему: пусть лучше умрёт верующий, чем атеист. (c) "Последние 100 дней", Кристофер Хитченс
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

6. Вверх #35966
    User banned
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, почему естественный страх перед собственной смертью обязан приводить к тому, что люди выдают желаемое, за действительное.

Если я приму веру, то вот почему: пусть лучше умрёт верующий, чем атеист. (c) "Последние 100 дней", Кристофер Хитченс
    --
    А что тут не понятного? Тут же прагматизм чистой воды. Если уверовать и покреститься, а за гробом ничего нет, так ничего и не будет. А если есть? Так прямая выгода же получается -- вечная жизнь в царствии небесном в благоволении рядом с Богом. А тот, кто остался в безверии, тому что? А тому вечные муки. Правда, есть при этом некоторый затык. Крещение еще не есть гарантия попадания в царствие небесное -- надо постараться достойно прожить предоставленную возможность жить. Что не просто по-причине окружающих соблазнов по дороге. В виде, например, желания половеласить. Так учит Церковь. Поэтому уверовать (с точки зрения риска нарваться на неприятности навечно) гораздо выгоднее, чем тянуть лямку бытия в неверии... Согласитесь, тут все логично!

7. Вверх #35967
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    --
    А что тут не понятного? Тут же прагматизм чистой воды. Если уверовать и покреститься, а за гробом ничего нет, так ничего и не будет. А если есть? Так прямая выгода же получается -- вечная жизнь в царствии небесном в благоволении рядом с Богом. А тот, кто остался в безверии, тому что? А тому вечные муки. Правда, есть при этом некоторый затык. Крещение еще не есть гарантия попадания в царствие небесное -- надо постараться достойно прожить предоставленную возможность жить. Что не просто по-причине окружающих соблазнов по дороге. В виде, например, желания половеласить. Так учит Церковь. Поэтому уверовать (с точки зрения риска нарваться на неприятности навечно) гораздо выгоднее, чем тянуть лямку бытия в неверии... Согласитесь, тут все логично!
    Интересная у вас логика. По этой логике миллиарды китайцев и индусов отправятся прямиком в ад. Не было у них возможности уверовать в вашу церковь и вашего бога.

8. Вверх #35968
    Постоялец форума
    Bivaliu;71937983]Не зрівнюйте мене з собою. Ви - при сані, їсте з цього хліб і спостерігаєте за дотриманням заповідей,
    Пусть меня снова накажет админ, но все же спрошу, что вы МОРОЗИТЕ?
    О каком сане речь идет?

а я - спостерігаю за ситуацією, як вірний син своєї Вітчизни! Ви бажаєте зрівнятись зі мною?
    Это было "сильно"))) як вірний син своєї Вітчизни сижу и спостеригаю))
    Вы думаете на вас можно ровняться?

Тоді прийдеться отримати пару вищих освіт і зняти з себе сан, бо ті вчинки, що пробачаються/допускаються простолюдину - смертний гріх для священика.
    Освита вища у меня есть .сана нету, все? Можно уже ровняться на вас?)
    А раскол Филарету простился уже?
    Вы вообще частенько заговариваетесь, контролируйте себя.

9. Вверх #35969
    Постоялец форума

Вы верите что жизнь на земле зародилась от большого взрыва? По моему эта теория куда более не вероятна, чем то что жизнь создал Бог.

10. Вверх #35970
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Вы верите что жизнь на земле зародилась от большого взрыва? По моему эта теория куда более не вероятна, чем то что жизнь создал Бог.
    Обычно большому взрыву приписывают сотворение вселенной, а не жизни на земле. Часть ученых предполагает, что вселенная зародилась из ничего.
    Но даже если ваш бог сотворил жизнь на земле, крайне странно думать, что теперь ему необходимо ваше поклонение и вера в него.

Если вы сотворили своими руками колонию муравьев - вам надо их поклонение?

11. Вверх #35971
    Постоялец форума
    Обычно большому взрыву приписывают сотворение вселенной, а не жизни на земле. Часть ученых предполагает, что вселенная зародилась из ничего.
    Но даже если ваш бог сотворил жизнь на земле, крайне странно думать, что теперь ему необходимо ваше поклонение и вера в него.

Ну а почему нет? Вы когда рождаете ребенка ,вам всеравно будет ли он вас папой или мамой называть? Разве вы для того родили ребенка, что б потом сказать ему ,ты мне не нужен. Наверное какая то цель была. Так же логично думать .что и Бог сотворил человека ,ради какой то цели.
    Да и если так, то кто сказал что Богу нужно наше поклонения, тоесть кто в ком больше нуждается? Богу может и не нужно .а нам?
    Кто в ком больше нуждается .ребенок в вас .или вы в нем? Ну в идеале .каждый в ком то нуждается, а если по логике, то по идее ребенок в родителях больше нуждается.

Не только вселенной .нашей планеты, и как итог зародилась жизнь. Тоесть жизни зарождаться не было бы получается где, если бы не взрыв.
    Далее ,насчет муравьев. Давайте будет смотреть по факту, сотворить колонию ,какую цель преследуем? Ради чего? Приручить муравьев? Получится? Врядли! Какие бы им "скорби" не посылали бы. Для этого нам нужно дать им интеллект, что б они имели право разумного выбора, а то так и требовать от них смысла нету что то. Мы можем это сделать? Это вероятность настолько мала .что и вести речь про это нету смысла , я так думаю, а вы?)
    Последний раз редактировалось Vit-spov; 30.01.2019 в 15:30.

12. Вверх #35972
    User banned
    Интересная у вас логика. По этой логике миллиарды китайцев и индусов отправятся прямиком в ад. Не было у них возможности уверовать в вашу церковь и вашего бога.
    Почему это у меня интересная логика? Таких взглядов придерживаются христианские богословы. Дескать, народы не знающие Христа как бы такая человеческая некондиция, а потому не могут рассчитывать на спасение. А которые знают и живут по его заповедям, те могут...

13. Вверх #35973
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Пусть меня снова накажет админ, но все же спрошу, что вы МОРОЗИТЕ? Освита вища у меня есть.
    Вы вообще частенько заговариваетесь, контролируйте себя.
    Так, Ви праві, освіта "відчувається". Не знаю яка, але відчувається. А от щодо християнської моралі то.., боюсь навіть щось уявити...
    А от щодо "заговариваетесь", то пробачте, а де Ви чули мою мову?? Просто цікаво, раз стверджуєте - то певно що чули...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 30.01.2019 в 16:36.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

14. Вверх #35974
    User banned
    Богу не наше поклонение нужно, а наша любовь. Причем, не только к нему, но и ко всему сущему. Подумайте: Он же один одинешенек. А если еще и нечем заниматься, то вообще выходит скука смертная. Вот, Он и нашел выход -- создал мир, а в нем разные материальные формы, часть из которых способна сознавать себя. И наделил Он их по великой благости своей еще и свободой воли. Чтобы они были в этом по подобию его. И наблюдает... Занятие же? Занятие!

15. Вверх #35975
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так, Ви праві, освіта "відчувається". Не знаю яка, але відчувається. Ат от щодо "заговариваетесь", то пробачте, а де Ви чули мою мову?? Просто цікаво, раз стверджуєте - то певно що чули...
    Мдяя..значит так ,балаболы в игнор идите.
    Такую не способность ответить ХОТЬ ОДИН раз за свои слова, это редкость .это надо еще уметь.
    Ваш уровень интеллекта уже очевиден , все очень безнадежно.

16. Вверх #35976
    Это было "сильно"))) як вірний син своєї Вітчизни сижу и спостеригаю))
    Вы думаете на вас можно ровняться?
    А Ви хотіли, щоб з РПЦ воювали і щоб "брати" та "сЕстри" прийшли вам на допомогу?
    Ні, не буде такого. Ми - люди толерантні, нас закликали не піддаватись на провокації і до мирного співіснування з непримиримими адептами РПЦ.
    Ми це і виконуємо. Так що, сміливо можете рівнятись...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 30.01.2019 в 16:36.

17. Вверх #35977
    Постоялец форума
    А Ви хотіли, щоб з вами воювали і щоб "брати" та "сЕстри" прийшли вам на допомогу?
    Ні, не буде такого. Ми - люди толерантні, закликали нас не піддаватись на провокації і до мирного співіснування з непримиримими адептами РПЦ.
    Ми це і виконуємо. Так що, сміливо можете рівнятись...
    Уймитесь ,неадекватный .я же сказал..игноррр. Че то не ясно?

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 30.01.2019 в 22:27.

18. Вверх #35978
    Вы верите что жизнь на земле зародилась от большого взрыва?
    А хто Вам це сказав? У якому ВУЗі таке викладали?
    Не шановний, наука стверджує, що всесвіт (зірки, планети тощо) створився від великого вибуху, а не життя на окремо взятій планеті "Земля".
    Ви вірите, що це справа рук Бога? Маєте на це право! Хтось не вірить у це? Також має на це право.., адже не всі віруючі в щось, є і "запеклі" атеїсти...

19. Вверх #35979
    Постоялец форума
    А хто Вам це сказав? У якому ВУЗі таке викладали?
    Не шановний, наука стверджує, що всесвіт (зірки, планети тощо) створився від великого вибуху, а не життя на окремо взятій планеті "Земля".
    Ви вірите, що це справа рук Бога? Маєте на це право! Хтось не вірить у це? Також має на це право.., адже не всі віруючі в щось, є і "запеклі" атеїсти...
    Я никому это не доказываю. Лишь логично припускаю, что жизнь на земле зародилась после большого взрыва .так-как земля образовалась после этого взрыва.
    Не было бы взрыва ,не было бы земли .не было бы земли, негде было зарождаться жизни. Все.

20. Вверх #35980
    я так думаю, а вы?)
    А от я не можу зрозуміти, при чому тут РПЦ?? Якщо на те пішло, то і вся Православна релігія?
    Що, саме вона має виключне право на істину? Адже є безліч релігій і адепти кожної з них вважають, що саме їх шлях до Бога найкоротший, правильний і праведний?
    Чи не так?

Ответить в теме
Страница 1799 из 2764 ПерваяПервая ... 799 1299 1699 1749 1789 1797 1798 1799 1800 1801 1809 1849 1899 2299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права