|
Уговорили тролли ВСДшные))
Вот вам, чтоб совсем убрать панику и успокоить всех нервных и легковозбудимых
Ок, давайте так.
https://youtu.be/mNNq0I_2hhw
Последний раз редактировалось Skazka; 30.03.2020 в 20:16.
Что-то тихо стало... Неужели все ролик посмотрели?)))
Ролик неплохой но кагбе не по теме.
Блин что за погода вчера +20, сегодня -2 и снег.
Гуляла с собакой только что и ...снег,мелкий мелкий)))
Давление скачет, состояние не очень сегодня![]()
Всем здравствуйте! ВСД страдаю с детства, сейчас обострение какое-то, на фоне стресса, скорее всего. Так вот, начали беспокоить ноги, потом темнеть в глазах, да и вообще хожу как полудохлая муха, на работе постоянной спрашивают про зрачки, сильно расширены, утомляемость и прочая дребедень присущая всд. Пошла сделала узд вен и обнаружилось, что все венки незначительно расширены, считаю это уже звоночком, узист сказал слабый тонус, клапаны в норме, проверил ещё кровоток - тоже слабый, сказал бляшек нет, скорее всего всд, всегда ноги и руки холодные, сейчас решила делать контрастный душ, в и-нете много инфы, да и тут в поиске нашла, но конкретного ответа как правильно делать не нашла. Делала интуитивно, стою мин 5 под тёплым душем, а потом резко включаю холодную воду на 30-40сек, потом снова горячую ( кажется борщу, надо тёплее может ) на 30-40 и так три раза, заканчиваю холодной водой, потом быстро растираю ноги жёстким полотенце, кстати, контрастный душ делаю только на ноги. Кто регулярно практикует, обьсните пожалуйста, нормально, что у меня после душа пекут ноги ещё минут 30-40? Это не навредит венам? Буду благодарна кто расскажет как правильно делать![]()
Слабый тонус сосудов.В двух словах напишу.
Укрепляет весь организм включая сосуды - только тренировки.Физические нагрузки( в меру возможности организма) Не нужно сразу рвать рубаху.Ходьба.Вышла на улицу,стадион и начала постепенно наращивать продолжительность ходьбы. Я когда-то начинал с 50 метров в день.Ага,нудно и не весело,Ну то такое... Сегодня все зависит от самочувствия.Могу 500 метров,а могу и 10 км в день пройти.Тренировки тоже - могу 5 минут позаниматься,а могу и час.Здесь главное научиться слышать свой организм.То есть не только,как ты себя чувствуешь во время тренировки,но и как после(это очень важно),чтоб сил хватало на остальные дела на день или на вечер. Ходьба(не бег в твоем случае) - супер тренирует и стимулирует сосуды.Весь организм работает монотонно и стабильно без рывков на усилия( как на тренировки ,к слову).Идет синхронизация процессов в организме.Первые результаты от не долгих тренировок и ходьбы начнешь ощущать не скоро.Приготовься и запасись терпением,это довольно нудно,особенно первое время.Так вот,первые результаты через год +/-. При условии соблюдения других не менее обязательных условий - правильное питание,режим сна.
Только физ-нагрузки тренируют организм.Так что обрати внимание на то,готов ли твой организм к этому.Может нужно пропить что нибудь из лекарств или витаминов ( с этим к врачу) для облегчения.
И помни,что никакие таблетки не способствуют укреплению организма.Эффект всегда временный и как правило не долгий.Но и пренебрегать ими не стоит.Нужно время,чтоб понять,как тебе лучше будет.
Теплый душ и на завершении прохладный - стимулируешь организм.Вечером лучше этого не делать.Организм должен плавно подходить ко сну.
Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься
Социальные закладки