|
Как вариант. Относительно дешево и не очень сердито.
http://habrahabr.ru/blogs/DIY/122548/
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/129799/
Там и продолжение этого конструктора нехилое.
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
Доброго времени суток, помогите советом! Делаем ремонт, отшпаклевали нам потолки по 6 долл., в средине потолка (гипсокартонного) есть небольшая "яма", на глаз ее не заметно, только под правило. Этот же мастер предлагает сделать маячную штукатурку за 6 долл. Итого выходит 12. Не много ли? И входит ли в цену маячной штукатурки шпаклевка, либо надо ее оплачивать отдельно?
Итого выйдет 18.
Спасибо огромное за ответы! Да, в том-то и дело, что гипсокартон делал другой человек, теперь вот расхлебываем
Вот по этому я считаю что нельзя одних приглашать на монтаж,других на шпаклевку,а некоторые еще и третьих мастеров на покраску умудряются пригласить.
Постоянно друг на друга валят.Часто лопают на швах и крайнего не найдешь.Шпаклевщики говорят это плохо собрали.а монтажники что швы неправильно заделали.
Попробуйте с того человека взыскать.
Да здесь и расхлебывать то нечего, только радоваться, работает альтруист, который готов маячку потолка по шестерке тянуть.
Заглядывая в прошлое, лет так десять назад, выправлял косорукие потолки ГКЛ способом маячки. Неблагодарный труд, проблема в том что при излишней влаги в момент твердения гипсового материала (а он твердеет не равномерно), да на слое немногим более сантиметра.......
Думаю мастера меня поняли, продолжать смысла нет, а кто с таким траблом сталкивался -улыбнется, или тихо вспомнит таежного лиса......)))
просто мастер.......
Картон и малярка это все же разные вещи. Есть, конечно ребята, которые и картон крутят и малярят, и декор мажут и плитку кладут... стремновато как-то от такой ширины профиля.
Вы же принимали работу - проверяйте сами или предоставьте это специалистам. А сейчас уже можете только расчитывать на порядочность картонщика. Созвонитесь, пригласите обсудить ситуацию.
А что вас кумарит, простите? то, что вы на глаз не видите, но знаете, что оно есть? тогда платите больше, за суслика, которого никто не видит, но все знают, что он есть.... если визуально не заметно, то на фиг маячку по гипсу и на потолке?.... вот хоть убейте, не понимаю зачем... за суслика, что-ли?
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Покрасится и будет видно. Особенно если окна высокие. И знаешь где суслик![]()
Я тя умоляю, что будет видно? надо иметь настолько натренированный взор, что бы это увидеть.... лет 15 по малярке проработать... не один заказчик, при правильном подходе, не увидит разницы и в три сантиметра.... Буквально недавно, исправляли квартиру, после криворуких... там гипсокартон смонтирован так, что см 2,5 перепад на двух метрах идёт... и по твоему надо было маячить потолок? да в гробу я это видела, на потолок маяки кидать! сдали без маяков, визуально - не видать, ни при дневном свете, ни при лампочке... смотрится, просто идеально...
Последний раз редактировалось Танюха37; 02.11.2012 в 22:50.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Я переживаю, что не совсем правильно собранный гипсокартон будет деформироваться еще больше, когда дом начнет давать осадку и тогда станет видно. Потому что после того, как гипсокартон был закончен прошло уже 4 месяца. Может он изначально был ровный, а с течением времени просел???
Таня, смотря какой свет. Одно дело люстра, а другое - боковой свет из под кессонов. Это ж 2 большие разницы
Виктори М, вполне может быть.
если он просел так, то его нужно снять и переделать, а то ещё на голову упадёт! Вообще, если там неровности больше 5мм, то, как по мне, нужно гипсокартонщика заставить снять и смонтировать заново! Если не видно, то и нечего там трогать. При плавном изгибе ничего не видно практически при любом освещении. Спрячьте правило подальше или подарите друзьям, делающим ремонт. Пусть сами мучаются)))
Социальные закладки