|
А не одно и то же, фельдшер, медбрат?Я вот почти месяц в Одесском госпитале после лечения санитаром в операционной работал, мне предложили вместо "отпуска при части", была такая формулировка, но это полная лажа, какой при части может быть отпуск/отдых? При мне несколько парней таким образом санитарами "вербовали" на разных местах, мне вот "эксклюзив"- операционная попалась
. На такое насмотрелся, шо Гольду и не снилось... Руки по локоть в крови были буквально, когда простыни после операции замывал перед стерилизацией, ну и прочие нюансы...Это в первый год службы, кстати, было, ноябрь-декабрь 85-го, как раз по теме. Я НГ 86-й в госпитале встречал, домой вырваться даже не получилось, утром лишь родители пришли....
У меня тоже скайпа никогда не было, а аськой нааськался в своё время по самое не хочу (в последний раз плотно с женой своей нынешней) Одну аську сломали/увели, другая тоже какая-то полусломаная глючная, по работе ей пару раз в неделю по полчаса пользуюсь. Но у меня в запасе есть штук пять асек законсервированных ещё лет 10 назад (Мы мирные люди, но наш бронепоезд...
)
Последний раз редактировалось Чебурген; 28.06.2012 в 00:34.
Ужасти какие вы мне рассказываете, а еще связистами были, на комутаторах сидели, а без скайпов теперь как сапожники без сапог...безобразие)))Аськи уже практически атавизьм, другое дело твиттер(не путать с писуарным заболеванием)))))
Но шото мы увлеклись от основной темы...в 80-х это было из разряда научной фантастики.
В 80-х однокурсник Ваня Рыженко с дружбаном своим, соседом по общаге Коваленко (имя запамятовал, кажется Серёжа), мы их "братья- электроники" дразнили, постоянно вместе ходили и что -то паяли. Так вот они создали, как в "Операции Ы" портативный приёмопередатчик и пользовались им на экзамене... Но об этом знал очень узкий круг лиц...
Я не буду рассказывать тем, кто не знает, ху из Ваня Рыженко. Пусть это останется маленькой студенческой тайной...![]()
Енто хто сказал? К скайпу еще девайсы нужны типа видеоматюгальник и настроечные таблицы, правда с вхождением в нашу жизнь планшетников уже и этого не требуется, нажал пару кнопочек пальцем и балакаешь себе в удовольствие бескоштовно.)))
Надо переходить на другой уровень...разговорного жанра.
Так, фсе. оффтоп за совремённую жизнь советского человека заканчиваю, а то до утра можно трендеть в неположенном месте)))
А ещё другой мой сокурсник как-то пересказал почти дословно мой телефонный разговор с товарищем (тоже сокурсником) и даже время разговора назвал. А потом сказал: даже не спрашивай, где я был и откуда знаю.
Эта служба в "конторе" тогда "радионяня" называлась... О ней мало кто знал, хотя почти все догадывались
Все знают, как это называется, но не все знают, что это называлось "радионяней"Не всё можно сделать по скайпу
Один мой дружочек, выпускник института связи 88-го года выпуска (мой одногодка, только в армии не был) в начале 90-х в трудные времена работал телефонистом на какой-то АТС. Прозванивал "пары" (проще говоря, подключался телефонной трубкой на телефонные номера). И вдруг попал на один разговор. Две гламурных тёлки (уже тогда другого термина он для описания разговора не нашёл) болтали о любовниках, минетах, каких-то шмотках, сумбурной жизни, в общем чисто женский разговор "о возвышенном", и вдруг одна другой после рассказа об очередном минете говорит (это всё со слов подключившегося к линии дружбана): а представляешь, если нас кто- то сейчас слушает? И тут дружочек не удержался... Он произнёс в линию гнусавым голосом в стиле Володарского: вас слушают, но к счастью не записывают.
Наступила долгая пауза....
Социальные закладки