Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1797 из 3239 ПерваяПервая ... 797 1297 1697 1747 1787 1795 1796 1797 1798 1799 1807 1847 1897 2297 2797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,921 по 35,940 из 64767
  1. Вверх #35921
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Концовка немного другая была:

А куда шубу понёс?

А, дома съем.
    Не пропадать же добру)))

2. Вверх #35922
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Было дело, я в армии на нашем телефонном коммутаторе пару месяцев сидел (самая блатная должность в части после водителя командира ) guzja не должен соврать Это не АТС, а штекерами со шнурочками надо было в гнёзда тыкать, плюс параллельно по телефонной трубке внутри части всем отвечать.Там кроме меня дежурили девушки телефонистки- вольнонаёмные сержанты, и помощник доктора- медбрат Саша Гольд С такой фамилией ему отлично служилось Потому я там лишь пару месяцев продержался. Фамилией и понтами не вышел
    Так вот, зная позывные, и имея подвешеный язык, чувство юмора и немного обаяния и наглости можно было в любую точку СССР дозвониться. Я вечерком часто через одесскую ВЧ, лётчиков каких-то, с родителями разговаривал, через штаб округа сложнее было... Позывные уже не припомню, а те, что помню- не скажу...
    Соврать не дам сам на коммутаторе сидел, только в Николаеве, домой иногда дозванивался ажно через Москву. Чудны дела твои Господи. А с Гольдом мы постоянно на КПП дежурили, токмо он фельшером был, а не медбратом.

3. Вверх #35923
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А кто помнит эти будки в переговорных пунктах? Основная была на Греческой, потом филиал и на Таирова открыли, счастье было, что не нужно никуда делко ездить, а тут рядом под боком)))
    Дык эти будки вроде и сейчас есть. В прошлом году во всяком случае на почте были.

4. Вверх #35924
    Дык эти будки вроде и сейчас есть. В прошлом году во всяком случае на почте были.
    Я на почте где будки стоят давно не была. поэтому и не спорю. Это я к тому. что как тогда было со связью, и как сейчас: практически в любую точку можно дозвониться сидя дома и имея скайп, еще и ручкой в монитор помахать...как с борта космической станции при СССР)))

5. Вверх #35925
    User banned
    Я на почте где будки стоят давно не была. поэтому и не спорю. Это я к тому. что как тогда было со связью, и как сейчас: практически в любую точку можно дозвониться сидя дома и имея скайп, еще и ручкой в монитор помахать...как с борта космической станции при СССР)))
    Никогда скайпом не пользовался, да и аськи у меня уже нет.

6. Вверх #35926
    Никогда скайпом не пользовался, да и аськи у меня уже нет.
    Ну эт Вы зря батенька, индустриальный прогрэсс знаете ли нужно иногда впускать и в свой дом.(назидательно-наставительно шутя)
    Без обид только.

7. Вверх #35927
    User banned
    А с Гольдом мы постоянно на КПП дежурили, токмо он фельшером был, а не медбратом.
    А не одно и то же, фельдшер, медбрат? Я вот почти месяц в Одесском госпитале после лечения санитаром в операционной работал, мне предложили вместо "отпуска при части", была такая формулировка, но это полная лажа, какой при части может быть отпуск/отдых? При мне несколько парней таким образом санитарами "вербовали" на разных местах, мне вот "эксклюзив"- операционная попалась. На такое насмотрелся, шо Гольду и не снилось... Руки по локоть в крови были буквально, когда простыни после операции замывал перед стерилизацией, ну и прочие нюансы...Это в первый год службы, кстати, было, ноябрь-декабрь 85-го, как раз по теме. Я НГ 86-й в госпитале встречал, домой вырваться даже не получилось, утром лишь родители пришли....

Ну эт Вы зря батенька, индустриальный прогрэсс знаете ли нужно иногда впускать и в свой дом.(назидательно-наставительно шутя)
    Без обид только.
    У меня тоже скайпа никогда не было, а аськой нааськался в своё время по самое не хочу (в последний раз плотно с женой своей нынешней ) Одну аську сломали/увели, другая тоже какая-то полусломаная глючная, по работе ей пару раз в неделю по полчаса пользуюсь. Но у меня в запасе есть штук пять асек законсервированных ещё лет 10 назад (Мы мирные люди, но наш бронепоезд... )
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.06.2012 в 00:34.

8. Вверх #35928
    У меня тоже скайпа никогда не было, а аськой нааськался в своё время по самое не хочу (в последний раз плотно с женой своей нынешней ) Одну аську сломали/увели, другая тоже какая-то полусломаная глючная, по работе ей пару раз в неделю по полчаса пользуюсь. Но у меня в запасе есть штук пять асек законсервированных ещё лет 10 назад (Мы мирные люди, но наш бронепоезд... )
    Ужасти какие вы мне рассказываете, а еще связистами были, на комутаторах сидели, а без скайпов теперь как сапожники без сапог...безобразие)))Аськи уже практически атавизьм, другое дело твиттер(не путать с писуарным заболеванием)))))
    Но шото мы увлеклись от основной темы...в 80-х это было из разряда научной фантастики.

9. Вверх #35929
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Ужасти какие вы мне рассказываете, а еще связистами были, на комутаторах сидели, а без скайпов теперь как сапожники без сапог...безобразие)))Аськи уже практически атавизьм, другое дело твиттер(не путать с писуарным заболеванием)))))
    Но шото мы увлеклись от основной темы...в 80-х это было из разряда научной фантастики.
    так штекерами скайп/аську не настроишь!!!

10. Вверх #35930
    User banned
    Так может потому, что пресытился в своё время... А сейчас старею...

"Уже ты стал немного отцветать,
    Другие юноши поют другие песни.
    Они, пожалуй, будут интересней —
    Уж не село, а вся земля им мать".
    С. Есенин

11. Вверх #35931
    User banned
    в 80-х это было из разряда научной фантастики.
    В 80-х однокурсник Ваня Рыженко с дружбаном своим, соседом по общаге Коваленко (имя запамятовал, кажется Серёжа ), мы их "братья- электроники" дразнили, постоянно вместе ходили и что -то паяли. Так вот они создали, как в "Операции Ы" портативный приёмопередатчик и пользовались им на экзамене... Но об этом знал очень узкий круг лиц...
    Я не буду рассказывать тем, кто не знает, ху из Ваня Рыженко. Пусть это останется маленькой студенческой тайной...

12. Вверх #35932
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    так штекерами скайп/аську не настроишь!!!
    Енто хто сказал? К скайпу еще девайсы нужны типа видеоматюгальник и настроечные таблицы, правда с вхождением в нашу жизнь планшетников уже и этого не требуется, нажал пару кнопочек пальцем и балакаешь себе в удовольствие бескоштовно.)))

Так может потому, что пресытился в своё время... А сейчас старею...

"Уже ты стал немного отцветать,
    Другие юноши поют другие песни.
    Они, пожалуй, будут интересней —
    Уж не село, а вся земля им мать".
    С. Есенин
    Надо переходить на другой уровень...разговорного жанра.

Так, фсе. оффтоп за совремённую жизнь советского человека заканчиваю, а то до утра можно трендеть в неположенном месте)))

13. Вверх #35933
    В 80-х однокурсник Ваня Рыженко с дружбаном своим, соседом по общаге Коваленко (имя запамятовал, кажется Серёжа ), мы их "братья- электроники" дразнили, постоянно вместе ходили и что -то паяли. Так вот они создали, как в "Операции Ы" портативный приёмопередатчик и пользовались им на экзамене... Но об этом знал очень узкий круг лиц...
    Я не буду рассказывать тем, кто не знает, ху из Ваня Рыженко. Пусть это останется маленькой студенческой тайной...
    Ху из Ваня Рыженко пусть останется тайной, а его с дружбаном радиослухалка весьма интэрэсная была весчь!

14. Вверх #35934
    User banned
    Ху из Ваня Рыженко пусть останется тайной, а его с дружбаном радиослухалка весьма интэрэсная была весчь!
    А ещё другой мой сокурсник как-то пересказал почти дословно мой телефонный разговор с товарищем (тоже сокурсником) и даже время разговора назвал. А потом сказал: даже не спрашивай, где я был и откуда знаю.
    Эта служба в "конторе" тогда "радионяня" называлась... О ней мало кто знал, хотя почти все догадывались

15. Вверх #35935
    Енто хто сказал? К скайпу еще девайсы нужны типа видеоматюгальник и настроечные таблицы, правда с вхождением в нашу жизнь планшетников уже и этого не требуется, нажал пару кнопочек пальцем и балакаешь себе в удовольствие бескоштовно.)))
    я сказаль!!! для скальпа особого выбора нет куда шо сувать плюс к этому все газеты пестрят объявами о помощи в установке разных программ, а вот поссоединять на телефонном узле... энто шото с чемто...

16. Вверх #35936
    User banned
    а вот поссоединять на телефонном узле... энто шото с чемто...
    Отож! Это я как радиоинженер и немного телефонист, подтверждаю.

17. Вверх #35937
    А ещё другой мой сокурсник как-то пересказал почти дословно мой телефонный разговор с товарищем (тоже сокурсником) и даже время разговора назвал. А потом сказал: даже не спрашивай, где я был и откуда знаю.
    Эта служба в "конторе" тогда "радионяня" называлась... О ней мало кто знал, хотя почти все догадывались
    Прослушка это называется...

я сказаль!!! для скальпа особого выбора нет куда шо сувать плюс к этому все газеты пестрят объявами о помощи в установке разных программ, а вот поссоединять на телефонном узле... энто шото с чемто...
    Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы суметь все это сделать шо по скайпу, шо по телефонному узлу, было бы желание и очумелые ручки...это вам не сведение годового баланса.

18. Вверх #35938
    Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы суметь все это сделать шо по скайпу, шо по телефонному узлу, было бы желание и очумелые ручки...это вам не сведение годового баланса.
    да свести годовой баланс - всё равно шо концы с концами!!! постоянно энтим занимаюсь!!!

19. Вверх #35939
    да свести годовой баланс - всё равно шо концы с концами!!! постоянно энтим занимаюсь!!!
    Значит у вас нет "черной бухгалтерии" и "стихийного" списания товара.

20. Вверх #35940
    User banned
    Прослушка это называется...
    Все знают, как это называется, но не все знают, что это называлось "радионяней"
    Не всё можно сделать по скайпу Один мой дружочек, выпускник института связи 88-го года выпуска (мой одногодка, только в армии не был) в начале 90-х в трудные времена работал телефонистом на какой-то АТС. Прозванивал "пары" (проще говоря, подключался телефонной трубкой на телефонные номера). И вдруг попал на один разговор. Две гламурных тёлки (уже тогда другого термина он для описания разговора не нашёл) болтали о любовниках, минетах, каких-то шмотках, сумбурной жизни, в общем чисто женский разговор "о возвышенном", и вдруг одна другой после рассказа об очередном минете говорит (это всё со слов подключившегося к линии дружбана): а представляешь, если нас кто- то сейчас слушает? И тут дружочек не удержался... Он произнёс в линию гнусавым голосом в стиле Володарского: вас слушают, но к счастью не записывают.
    Наступила долгая пауза....

Ответить в теме
Страница 1797 из 3239 ПерваяПервая ... 797 1297 1697 1747 1787 1795 1796 1797 1798 1799 1807 1847 1897 2297 2797 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права