|
Rixos Sharm El Sheikh на пироженке написано )
ну это понятно. А готовить как? заливать кипятком или холодной? Или сразу газировкой? или 50х50? С составляющими ясно, а алгоритм действий я так и не поняла. Забила пока на лимонад, нарезала фруктов в розовое шампанское и сделала себе сангрию, пью на террасе под шорох дождя.База - мята, лимон, имбирь мёд. Опционно - апельсин , клубника, малина, персики, ежевика, тархун , базилик. Хочу еще с огурцом попробовать
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Я давненько делала квас имбирный. Вот нашла рецепт свой, хочу ещё поставить ) https://forumodua.com/showthread.php?t=29176&p=21065990&viewfull=1#post21065990
Я полюбила лимонады только в этом году))) Делаю пол лимона+пол лайма на графин кипятка. Под это дело накупила разных кустиков мяты, посадила в отдельный горшок. Что успевает отрасти - срываю пучком в тот же графин.
Думала, что купила желудочки в Метро, а это оказались сердечки. Я правильно срезала с них белые тРубочки-сосуды и вынула в некоторых сгустки крови? Не помню, когда их готовила и по-молодости ничего не очищала)))) Потушила их в мульте с пассерованным луком,морковкой, солеными огурчиками, томат.пастой. Соус сделала на основе сливок 10%+полчашки красного вина+имбирь, 1ч.л.горчицы, орегано. Вкусно, однако!
Миру - МИР!!!
Ой как мы с мамой прогулялись классно! Вышли после первого дождя, ведь даже солнышко показалось. Пробежались через рынок, зашли в Лепёшку кубдари отведать, потом в таврию. А когда у выхода укладывали покупки. поняли. что дождик успел ещё раз хорошо так покапать. Домой шли быстрым шагом,потому как дождь моросил и моросил. Пришла мокренькая ) Привела себя в порядок и квасок потягиваю в ожидании кукурузки. Крышка от бутылки к потолку улетела, а я от звука хлопка чуть снова мокренькой не стала )) Решила раз в сутки газы спускать, потому что бутылки пластиковые с квасом круглые стали как бочонки и набок заваливаются. Больше много делать не буду, а по мере потребности. Хотя квас чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
Имбирный квасок придётся через два-три дня только поставить, надо допить тот, что в наличии )
Добрый вечер!
На днях говорили за горох. Сейчас варю суп на завтра.
Горох разварился в пюре через час, пару раз воду подливала. Вот такой Вложение 13157255
Взяла его сегодня в местном магазине
Последний раз редактировалось Marineskovualya; 03.07.2019 в 20:50.
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Всем доброго денечка!
Завтракали гранолой с Активией. Купила готовую в Метро с орехами и шоколадом. Мои сладкоежки в восторге,а мне чуток сладковато. Буду мариновать филе бедрышков куриных в горчице и специях на вечер
Миру - МИР!!!
Доброго утра всем)))
У меня сегодня рыбный супчик с овощами, у мужа рыба с овощами ( все вместе замариновала, в фольгу и запекла
на сухой гриль-сковородке). У меня березовый сок, у мужа ягодный компот. И ФСЕ))).
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Доброе)
Тефтели с подливкой делаю... к ним любой гарнир подойдет, а то капризничают мои домочадцы - жара....
Расспросила в кафе, как готовят вкусный лимонад.
Нужно иметь готовый сахарный сироп, готовится один раз и используется по потребности.
Пропорции сахара и воды 1:1 или 1,5 :1.
На дно стакана 0,5л покласть, чего хочешь : мяту или базилик, или розмарин, или имбирь, пару кусочков огурца.
Подавить специальной толкушкой - мадлер называется.
Добавить 80 мл сах.сиропа и 40 мл сока лимона или лайма .
Засыпать доверху льдом и долить водой.
Украсить трубочкой, зонтиком и т.п. .......
Социальные закладки