В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
А что в этом хорошего?
Во многих странах живут люди, которые не только не имеют понятия о курсе доллара, но и не знают, как он наличный выглядит.
Работают, получают зарплату, и вполне себе довольны жизнью.
А у нас каждый должен стать финансовым аналитиком и постоянно что-то где-то менять, потому что неизвестно, что можно будет купить на зарплату через месяц.
Можно иметь гешефт, а можно и нехило полинять.
Мне кажется, что стабильность предпочтительнее возможности заработать на скачках курса.
Курс доллара не волнует жителей вменяемых государств, где работает экономика, где стабильная политическая система, где нормальная банковская система..........ну можно долго продолжать, надеюсь Вы поняли что я имею в виду? Ну или вариант Северной Кореи, думаю что их курс доллара тоже не очень то волнует, а вот чашка риса в день-самое то.
кстати верно тут подметили не обязательно быть финансовым аналитиком чтобы поиметь свой гешефт. например у нас можно забронировать курс ( зафиксировать) и в течении час асделать обмен - ничем не рискую и просто читая тут тему на форуме можно снимть небольшие но сливки. Так, что ничего не заколебали небольшие скачки курса.
Можно было что то поиметь, когда курс был не таким ручным. Сейчас все прогнозы и анализы-пальцем в небо. А плохо- нельзя ни использовать полноценно в качестве вложений, хотя деньги сами по себе самый ликвидный товар, ни хорошо это сказывается на ценвх. Доллар хоть и падает, а цены практически нет после подъема. Я за относительно стабильную валюту и работающую экономику, а не за гешефты на карусельках и барыжничестве.
"Стабильность" уже проходили
до сих пор расплачиваемся...
П.С.
какое отношение мы имеем к этим странам?
я пишу за нашу страну
могу конечно рассказать за мировые кризисы и падение и скачки мировых валют
даже великий Фунт стерлинг затронуть)))
напомнить?
но толку?
кому это интересно тут?
кстати каждый и не должен быть финансовым аналитиком
и я никогда не советовал никому играть в валютные качели
каждый должен быть профессионалом в своей работе и если он будет лучшим то вполне вероятно его не будет волновать курс валют
но таких единицы
остальные являются плодами советского образования и менталитета
и каждым кажется что прочитав пару книг могут с уверенностью оспариваться кейнсианскую модель экономики))))
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Не преувеличивайте... там тоже люди
У меня много знакомых из числа одесской интеллигенции обретших "землю обетованную" в 80-е, 90-е - так вот они живут (как и многие коренные израильтяне) совсем не думая о "гешефте".
Наоборот удивляются как мы тут в Одессе об этом так много думаем.
Ну конечно есть там немного "специфической" озабоченности, но с этим самокритично борются - например: израильский армейский устав запрещает военнослужащим заниматься предпринимательством и финансовой деятельностью (включая обмен валюты) в период непосредственного участия в боевых действиях (на поле боя).
Социальные закладки