Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1796 из 3239 ПерваяПервая ... 796 1296 1696 1746 1786 1794 1795 1796 1797 1798 1806 1846 1896 2296 2796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,901 по 35,920 из 64767
  1. Вверх #35901
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Отстал от жизни... Раньше шестизначные в семизначные превращались добавлением двойки перед набором шестизначного номера, после 048 (8-048 )Кстати, когда-то давно, в те времена, которым тема посвящена и даже в начале 90-х на некоторые "конченые" АТС, типа 33-хх-хх и 32-хх-хх проще было дозвониться, набирая их через восьмёрку- межгород, правда, дороговато...
    "....Алло, это Хайфа? Жмеринку, пожалуйста....."

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вы мене можете не объяснять технически, у мене муж в телефонах шпрехает, ну и я чуток У мене просто особо не поперекидываешь, тут всем попадос(частный сектор, люки,крысы, кабельщики и т.д.). Паралельные телефоны это вообще зе бест оф ЮЭСЭССАР фор аборигенс)))
    Когда жили на Таирово телефон АТС 44 не работал по полгода. Отвечали стандартно: "крысы съели кабель". Мы думали, что АТС просто издевается над нами, типа шутит. Оказалось, что таки да - когда кабельный порошок запретили сыпать, признали его опасным для человека, крысы таки стали есть тот кабель "в промышленных масштабах"...
    А насчет перекидывать - напомнило... Наша кошка до взятия домой жила у нас в офисе около года. Утром приходила с истерикой на тему "немедленно дай пожрать", вечером - демонстративно уходила в стоящую рядом с нами еврейскую школу-интернат тоже на покушать. Но иногда ее случалось забывали где-нить на складе. Так по утрам несчастный кладовщик приходил чуть не плача со словами: "Усё там мені поперекидала..." Голодное животное в бессильной злобе за ночь сбрасывало с полок все, что попадалось под...лапы, приводя идеально вылизанный склад в состояние, знакомое по фильмам о советских войсках, покидающих города.... И это несмотря на усиленное питание в течение всего дня))))

2. Вверх #35902
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Когда жили на Таирово телефон АТС 44 не работал по полгода. Отвечали стандартно: "крысы съели кабель". Мы думали, что АТС просто издевается над нами, типа шутит. Оказалось, что таки да - когда кабельный порошок запретили сыпать, признали его опасным для человека, крысы таки стали есть тот кабель "в промышленных масштабах"...
    А насчет перекидывать - напомнило... Наша кошка до взятия домой жила у нас в офисе около года. Утром приходила с истерикой на тему "немедленно дай пожрать", вечером - демонстративно уходила в стоящую рядом с нами еврейскую школу-интернат тоже на покушать. Но иногда ее случалось забывали где-нить на складе. Так по утрам несчастный кладовщик приходил чуть не плача со словами: "Усё там мені поперекидала..." Голодное животное в бессильной злобе за ночь сбрасывало с полок все, что попадалось под...лапы, приводя идеально вылизанный склад в состояние, знакомое по фильмам о советских войсках, покидающих города.... И это несмотря на усиленное питание в течение всего дня))))
    Просто муж сам залазил в люки и видел сие зрелище, грызуны они такие, особенно когда еды нет))) А мстя животных за что-то это же вообще...как с добрым утром, кладовщик должен был радовать что это не кот, который все бы пообсцикал-пометил))))

3. Вверх #35903
    User banned
    "....Алло, это Хайфа? Жмеринку, пожалуйста....."

Ах да... Забыл ещё за 44-ю АТС И за упомянутую тут 21-ю Зато был и позитив. Помните 27-ю "железнодорожную" АТС? В 80-х и даже в 90-х по номеру 27-42-42 можно было всё узнать о расписании поездов. Внутренняя справочная одесской железной дороги, не всем известная и нигде не афишируемая Было ещё пару "волшебных" номеров...
    P.S. А кошек ещё с детства ненавидел..........

4. Вверх #35904
    Ви мине устали
    Гы! Ви мине будете рассказывать! (с) У нас дома где-то с 75-76 года провели телефон 65-я АТС, и вот с конца 80-х он начал "козлить". Смысл в том, что в доме была одна "битая" телефонная пара, долго технически объяснять, в двух словах, в одной из телефонных линий то ли в кабеле, то ли в щите был непорядок, хрипело- шипело- глючило. И эту телефонную пару по кругу перекидывали жильцам дома по мере поступления заявлений То есть раз в несколько месяцев каждый опять попадал на "хрипящий" телефон Ой, а ещё тут, пару раз уже не к ночи будет сказано, вспоминаемый "блокиратор". Это "изобретение" совка на уровне коммунальной квартиры
    Это у вас кабельщик безрукий был- две линии можно посадить на одну землю, только пары нужно далекие подобрать, чтобы не очень слышно было соседа

5. Вверх #35905
    Не знаю "за что", но у меня в какой-то год моль поела пакет с тонкими колготками. Дырки были и на пакете, и на содержимом. А еще говорят, что животные едят только натуральное...

6. Вверх #35906
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Не знаю "за что", но у меня в какой-то год моль поела пакет с тонкими колготками. Дырки были и на пакете, и на содержимом. А еще говорят, что животные едят только натуральное...
    наверное за неимением натурального (съедено было ужэ ранее)...

7. Вверх #35907
    Вы не знаете как моль любит шоколадные конфеты...занычкованные)))
    Вспомнился эпизод из Одесских джентельменов это правда 90-е:
    -Ты кто?
    -Моль.
    -А что в шкафу делаешь?
    -Шубу жрал))))))))))

8. Вверх #35908
    Заморская волшебница

Ну и одна из версий
    Я всегда подозревала, что именно этот монолог вдохновил Alexandr'a на его статус...

Гы! Ви мине будете рассказывать! (с) У нас дома где-то с 75-76 года провели телефон 65-я АТС, и вот с конца 80-х он начал "козлить". Смысл в том, что в доме была одна "битая" телефонная пара, долго технически объяснять, в двух словах, в одной из телефонных линий то ли в кабеле, то ли в щите был непорядок, хрипело- шипело- глючило. И эту телефонную пару по кругу перекидывали жильцам дома по мере поступления заявлений То есть раз в несколько месяцев каждый опять попадал на "хрипящий" телефон Ой, а ещё тут, пару раз уже не к ночи будет сказано, вспоминаемый "блокиратор". Это "изобретение" совка на уровне коммунальной квартиры
    P.S. В 1999-м я себе провёл второй телефон ЦСС 777-хх-хх, и сразу столько проблем было снято А после того, как где-то в оффтопном 2007-м году Укртелеком без моего ведома с понтом "перевёл на цифровую АТС" при этом сменив мой 65-й номер на какой-то левый 64-й, с теми же хрипами- скрипами, я от Укртелекома вообще отказался.
    У нас сначала была 61-ая АТС, потом перевели на 66–ую, но где-то в году 1983-м поставили на 65-ую и скоро подключили на блокиратор к соседу, "ветерану ВОВ" 1941-го г.р. ДА-ДА-ДА!!!! Вы не ослышались, именно этого... Деньги делают все... Ни сам "ветеран", ни его жена, ни сын совсем не любили поговорить, поэтому если надо было срочно сделать звонок, приходилось стучать в дверь с просьбой повесить трубку.... благо жили на одной лестничной клетке. В прошлом году столкнулась с подобной же проблемой уже на 64-ой АТС. Звонили соседям – попадали ко мне, и наоборот... Оказалось, это уже другие соседи, с 1-го этажа на этот раз, подключились ко мне бесплатно... Короче, я взбесилась и вообще от домашнего телефона отказалась. Пусть садятся "зайцами" к кому-нибудь другому.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

9. Вверх #35909
    Ах да... Забыл ещё за 44-ю АТС И за упомянутую тут 21-ю Зато был и позитив. Помните 27-ю "железнодорожную" АТС? В 80-х и даже в 90-х по номеру 27-42-42 можно было всё узнать о расписании поездов. Внутренняя справочная одесской железной дороги, не всем известная и нигде не афишируемая Было ещё пару "волшебных" номеров...
    Мало того, при соответствующих связях можно было с ж/д АТС по межгороду бесплатно звонить. У мамы подруга была старшая смены в справочной. А сестра у меня училась в Москве. На дежурствах той старшей смены мы говорили с Москвой досхочу и совершенно бэзвозмэздно, то есть даром... Да еще и прикольные диалоги слушали ее с клиентами: "Дэвушька, я с табой пазанкомтся хачу, в тиатыр, пайти, в кыно..." или:

-- Кто это? Я своей жене звоню, домой...
    -- Ушла твоя жена, к любовнику уехала. Нету ее дома....

10. Вверх #35910
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    наверное за неимением натурального (съедено было ужэ ранее)...
    Никак нэт. Натуральное было оставлено бэз внимания. "Неправильный мед, неправильные пчелы..."))))

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    ... Звонили соседям – попадали ко мне, и наоборот... Оказалось, это уже другие соседи, с 1-го этажа на этот раз, подключились ко мне бесплатно... Короче, я взбесилась и вообще от домашнего телефона отказалась. Пусть садятся "зайцами" к кому-нибудь другому.
    Так у меня на совершенно новой Веговской АТС регулярно просят помощника судьи Плавича))) Уже подумываю, сколько мне брать за соединение?))))

11. Вверх #35911
    Ви мине устали
    Мало того, при соответствующих связях можно было с ж/д АТС по межгороду бесплатно звонить. У мамы подруга была старшая смены в справочной. А сестра у меня училась в Москве. На дежурствах той старшей смены мы говорили с Москвой досхочу и совершенно бэзвозмэздно, то есть даром... Да еще и прикольные диалоги слушали ее с клиентами: "Дэвушька, я с табой пазанкомтся хачу, в тиатыр, пайти, в кыно..." или:

-- Кто это? Я своей жене звоню, домой...
    -- Ушла твоя жена, к любовнику уехала. Нету ее дома....
    НЕ только ж/д. Ведомственной связи было много. Нужно было только телефоны- пароли знать. Я достаточно долго пользовался связью Атоммаша- друзья со стройки в Теплодаре поделились служебной информацией

12. Вверх #35912
    Никак нэт. Натуральное было оставлено бэз внимания. "Неправильный мед, неправильные пчелы..."))))
    ню да... мы ж тоже не можем без нитратов...

13. Вверх #35913
    User banned
    Мало того, при соответствующих связях можно было с ж/д АТС по межгороду бесплатно звонить. У мамы подруга была старшая смены в справочной. А сестра у меня училась в Москве. На дежурствах той старшей смены мы говорили с Москвой досхочу и совершенно бэзвозмэздно, то есть даром...
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    НЕ только ж/д. Ведомственной связи было много. Нужно было только телефоны- пароли знать. Я достаточно долго пользовался связью Атоммаша- друзья со стройки в Теплодаре поделились служебной информацией
    Было дело, я в армии на нашем телефонном коммутаторе пару месяцев сидел (самая блатная должность в части после водителя командира ) guzja не должен соврать Это не АТС, а штекерами со шнурочками надо было в гнёзда тыкать, плюс параллельно по телефонной трубке внутри части всем отвечать.Там кроме меня дежурили девушки телефонистки- вольнонаёмные сержанты, и помощник доктора- медбрат Саша Гольд С такой фамилией ему отлично служилось Потому я там лишь пару месяцев продержался. Фамилией и понтами не вышел
    Так вот, зная позывные, и имея подвешеный язык, чувство юмора и немного обаяния и наглости можно было в любую точку СССР дозвониться. Я вечерком часто через одесскую ВЧ, лётчиков каких-то, с родителями разговаривал, через штаб округа сложнее было... Позывные уже не припомню, а те, что помню- не скажу...

14. Вверх #35914
    Так вот, зная позывные, и имея подвешеный язык, чувство юмора и немного обаяния и наглости можно было в любую точку СССР дозвониться. Я вечерком часто через одесскую ВЧ, лётчиков каких-то, с родителями разговаривал, через штаб округа сложнее было... Позывные уже не припомню, а те, что помню- не скажу...
    ты бы ашо позывные времён второй мировой войны вспомнил!!!

15. Вверх #35915
    Ви мине устали
    Позывные уже не припомню, а те, что помню- не скажу...
    Сейчас в этом уже нет никакого смысла- с Камчаткой, Канадой и Австралией общаемся без проблем по мобилке и по Скайпу ...

16. Вверх #35916
    Писала уже, наверное, папа мой, тоже связист, рассказывал, как по случаю Победы, нарушив все и всяческие правила "конспирации", первым сообщил товарищам в своей части о капитуляции и послал машину за спиртным. Будь не такой экстра-случай - точно попал бы под трибунал. А так не до того было. В Праге они тогда стояли. А в Берлине он так и не был... "Только" в Будапеште, Вене и Праге...

17. Вверх #35917
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Через штаб в 90-х с Хабаровском (по-моему, Материя позывной был) подолгу трындеть можно было (если Рубин не отключит).
    Последний раз редактировалось Narelen; 27.06.2012 в 23:46.

18. Вверх #35918
    User banned
    P.S. А кошек ещё с детства ненавидел..........
    27-я и сейчас здравствует, только семёрку добавили.

19. Вверх #35919
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вы не знаете как моль любит шоколадные конфеты...занычкованные)))
    Вспомнился эпизод из Одесских джентельменов это правда 90-е:
    -Ты кто?
    -Моль.
    -А что в шкафу делаешь?
    -Шубу жрал))))))))))
    Концовка немного другая была:

А куда шубу понёс?

А, дома съем.

20. Вверх #35920
    А кто помнит эти будки в переговорных пунктах? Основная была на Греческой, потом филиал и на Таирова открыли, счастье было, что не нужно никуда делко ездить, а тут рядом под боком)))

Ответить в теме
Страница 1796 из 3239 ПерваяПервая ... 796 1296 1696 1746 1786 1794 1795 1796 1797 1798 1806 1846 1896 2296 2796 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права