Ничего не меняется только в идеальных условиях...
| ||
Тема: ГАЗ
Ничего не меняется только в идеальных условиях...
Прочел в новостях что БРСМ купила заправки REV
в основном на ильичевском направлении.
Биба прям захватывает ЮГ я смотрю)
ГазПоинт в Коблево тоже забрали - работают уже пару месяцев.
rb20e
фотографировал мобилой с экрана авто, немного криво, но суть ясна
нижняя кривая - лямбда зонд
синяя - впрыск бензина, зеленая - впрыск газа, верхняя зеленая - давление газа красная - это обороты двигателя
видно, как бензомозг все время пытается сохранить стехиометрию - добавил бензина - смесь обогатилась ( кривая лямбды в плюсе), начинает уменьшать впрыск - смесь обеднилась, опять обогащает.. и так все время
кривая впрыска газа не всегда совпадает с кривой впрыска бензина, и не сложно догадаться почему - потому что впрыск газа привязан еще и к давленияю газа
очень хорошо видно, как впрыск бензина ууменьщшается, но из-за падения давления впрыск газа увеличивается.. и причем газомозг реагирует на изменение давления гораздо быстрее ( на порядок, а то и на два), чем бензомозг на кислород
вот и получается - ну откуда взяться перерасходу?![]()
Сегодня на стэлле на Мотто газ по 9.58
Появились талоны на Шелл
8.59
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
На брсме сегодня заправлСя со скидкой 1.2 - 8.49грн
НСЗ выкрути зелёную кривую на 50% вниз
Хочу я посотреть как ты заведешься
..
Простой вопрос - зачем?
Рассматривается вариант, когда сделана автокалибровка, а затем остальные настройки делает электроника.
Ты же предлагаешь сделать заведомо не верную установку.
Так вот - авто заведется, но через минуту выбросит чек. О чем я собственно и писал, так как все это проходил на своем старом Зените.
Ты ее не подвинешь никакне даст ни газомозг ни бензомозг вывести эту кривую в аварийный режим - защита от дурака)))
ЗЫ.. проще говоря эта кривая - производная, сформированная на основе показаний датчиков.. лямбда, мап, давление, температура газа, ож, и так далее
Я понимаю, у тебя лямбда зонда нет, ты наверное можешь..я - нет)))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 14.04.2020 в 08:57.
Ты про кривую коэффициентов?
Так это не она..
Ее двигать можно, но смысла никакого, газомозг ее все равно подвинет как ему надо
Я тебе могу много умных слов сказать об птимальных и адаптивных системах, отрицательной обратной связи, системах первого и второго порядка, устойчивости систем автоматического регулирования и проч. Это моя специальность..
Но не буду.. оно тебе не надо.. просто поверь, шаловливым ручонкам там не место)))
Мотор с газомозгом сами разберутся как правильно, если все исправно
Да сдвинь вниз кривую коэффициентов
Я хочу поглядеть как ты будешь ездить))) давай теорию мы уже услышали, перейдем к практике
Социальные закладки