| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
В свое время, когда занималась проверками предприятий, чем круче была контора с вышестоящей в Москве, с мудреной аббревиатурой в названии и пр., тем проще она расставалась с деньгами, которые с нее взыскивали по проверке: не мое, не жалко, сверху еще деньжат подбросят. А крошечный магазинчик на аренде воевал за каждую копейку, потому как ее заработать надо было и довольно нелегким трудом. Бухгалтер сознание терял при одном слове "проверка"....
И в качестве курьеза, когда поженились с мужем в слегка оффтопном 1991г., друзья шутили: ну как они могли не расписаться, если она каждый день заставляет расписаться хотя бы одного директора и одного главного бухгалтера, да еще и деньги у них за это списывает?))))
У меня муж курил 36 лет. Бросил 2 года назад - предстояла операция и дышать тяжело было перед ней некоторое время. Больше не пытался закурить и даже запах не выносит теперь. Дочка курит по пару сигарет в день. Меня всегда удивляло, что связывали успокоение с курением. Работала одно время в чисто мужском коллективе. Казалось, что он и в большинстве своем больше бегают на перекуры, чем работают. Время-убивание такое)))). Ну ни одна проблема же не решится исключительно от того, что человек выкурит н-ное количество сигарет. Для выхода из ситуации нужны не перекуры, а реальные действия...
За сигареты и курящих заговорили, и я вспомнила, как дядя из рейсов привозил всякие-разные заморские сигареты, в красивых пачках и коробочках, я коллекционировала все новые, и обязательно с одной сигаретой внутри! Потом они куда-то чудесным образом исчезли
что-то в этом роде![]()
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
У меня уже был период некурения, как раз в 80-х, переболев гриппом и пневмонией, когда не то, что курить, есть не хотелось. Когда выздоровела, к сигарете не вернулась))), года три была довольна, что нет этой зависимости! И тут наступили времена, когда у всех появились шикарные сигареты, куча соблазнов - но я держалась! Сломалась только на Собрании - разноцветные, изящные, манящие...
Кстати, тогда, за первый год поправилась на 10 кг.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Что- то навеяло с утра.... Из 80-х)))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Социальные закладки