Я за коллективное творчество. Во-первых вместе веселее. А во-вторых я и сам с интересом почитываю посты смежников. Всегда интересно узнать че-нить новенькое.
|
Я за коллективное творчество. Во-первых вместе веселее. А во-вторых я и сам с интересом почитываю посты смежников. Всегда интересно узнать че-нить новенькое.
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
вопрос к электрикам: Стоял светильник в коридоре, в нем экономку поставил, начала при выключенном состоянии мигать, так как стоял выключатель с подсветкой подумал что из-за него. Сейчас решил разобраться - снял выключатель и светильник - так вот на индикаторе на все провода зажигается лампочка, (и в выключателе и на светильнике) на фазе ярче. причем рядом другая розетка и выключатель -там все в порядке? Что это может быть, насколько опасно и как с этим бороться. ССпасибо.
Можно ли делать штукатурку/шпаклевку, в общем внутриотделочные работы, зимой в отапливаемом доме (новострой)?? Чем это чревато?
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
Помимо подсветки еще одна потенциальная проблема - выключатель на нуле. Если после удаления подсветочной лампочки на выключателе индикаторная отвертка продолжает бодро светится при прикосновении к проводам на потолке, то это как раз тот случай. Идеальный вариант лечения - найти дозу, где скоммутированы выключатель и светильник, и переподключить правильно - так, чтобы выключатель прерывал фазу, а не ноль.
Еще раз описываю: Проблема не в выключателе и не в лампе, когда СНЯЛ выключатель, то провода "нуля" один на выключателе и два на лампе, показывают фазу, только более тускло чем настоящая "фаза". при этом рядом есть другой выключатель и розетка там ноль как ноль...
Выключатель на нуле.Решение см. выше.
Если проводка - ровесница стен с большими трещинами, то ее однозначно надо полностью менять.
Сразу уточню, что на роль исполнителя этой затеи не претендую.
Столкнулись с серьезной проблемой. Недавно переехали в новострой и вместо радости новоселов получили последствия перепланировки нижних соседей.
У них кухня перенесена в нашу спальню и теперь мы каждый вечер наслаждаемся в своей белоснежной спальне запахами жаренных котлет и борща. Перепланировку они узаконили еще на этапе строительства. Помогите пожалуйста советом. Может кто сталкивался с похожей ситуацией. Что нам делать или может они могут что-то сделать. Вытяжка у них над плитой стоит, протянута магистраль где-то метра 3. Я ужасно страдаю от этого, прям заснуть не могу....и так каждую ночь....пока не выветрится.......Как попадают эти запахи к нам в спальню?
Последний раз редактировалось Marokana20; 26.10.2012 в 16:24.
Социальные закладки