Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1792 из 6066 ПерваяПервая ... 792 1292 1692 1742 1782 1790 1791 1792 1793 1794 1802 1842 1892 2292 2792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,821 по 35,840 из 121320
  1. Вверх #35821
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    и я не предъявляю если что. но не все так однозначно наверное в жизни, не все черное или белое
    наверно)
    вы сами из гипотетически перевели пример на себя, обозначив что мои размышления для вас оскорбительны. поэтому и мне уже пришлось и свой пример привести. хотя я и не писала что вы лично на что то претендуете. в итоге разговор закончился ничем, кроме того что не все черное или белое) а конкретнее?
    потому что для меня однозначна позиция насчет кв. купленной без моего участия и не со мной в браке

2. Вверх #35822
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    умиляют и поражают такие как вы, чесн слово. Почти уверена, что будете и командовать, и сыну свои пожелания озвучите не раз. потому что у вас каждый разговор сворачивает на тему жилплощади)) и вы же вроде говорили, что если что, заберете внука?
    мне, как невесте без приданого (о ужас, ну не было у меня наследства), слушать такое неприятно и обидно. и мужа с квартирой я не искала.
    а многие в этой теме еще и сами живут на съемном с детьми, представляете? вот так выходит!
    Я уже даже в дискуссию не вступаю))))) тут если квартиры у невесты нет, она априори уже хорошей быть не может. А если она и будет, думаю что в случае развода будет каждая ложка, каждая наволочка поделена...

3. Вверх #35823
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Мамой девочки быть легче))) При дарении ей квартиры при разводе делить ничего не придется с мужем))) Слава Богу я будущая теща)))
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

4. Вверх #35824
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    наверно)
    вы сами из гипотетически перевели пример на себя, обозначив что мои размышления для вас оскорбительны. поэтому и мне уже пришлось и свой пример привести. хотя я и не писала что вы лично на что то претендуете. в итоге разговор закончился ничем, кроме того что не все черное или белое) а конкретнее?
    потому что для меня однозначна позиция насчет кв. купленной без моего участия и не со мной в браке
    ну так а чем он может закончится, разговор этот?
    конкретнее - ваша позиция ясна и понятна, жизненна. но вот обязательно ли сыну доносить тот факт, что вас не обрадует невестка без квартиры?
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

5. Вверх #35825
    Модератор

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Во-вервых, я не писала так узко "кто больше зарабатывает" Во-вторых. ты реально думаешь, что человек, способный провоцировать разговоры на неудобные, но очень нужные темы, не продумает и не оговорит ВСЕ возможные подводные камни брака?) Я как раз считаю необходимым перед браком пойти к спецу, который и ценностно-мировоззренческие ориентиры каждого выявит и приведет к общему знаменателю, и конфликтные ситуации проиграет и многая и многая. Все, конечно, не предусмотришь. Но многих сложностей можно избежать.
    Вас будущая мамо водила к спецу?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #35826
    Не покидает форум
    ну так а чем он может закончится, разговор этот?
    конкретнее - ваша позиция ясна и понятна, жизненна. но вот обязательно ли сыну доносить тот факт, что вас не обрадует невестка без квартиры?
    а я что сказала что меня не обрадует? мне все равно. я просто написала свое мнение что так лучше для всех, чтоб потом не было разговоров что кроме как у мужа в кв ей негде жить

Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Я уже даже в дискуссию не вступаю))))) тут если квартиры у невесты нет, она априори уже хорошей быть не может. А если она и будет, думаю что в случае развода будет каждая ложка, каждая наволочка поделена...
    а я смотрю что некоторые хотят видеть только то что хотят. я писала не раз что заработанное молодыми это их. с чего такие выводы...
    Последний раз редактировалось montana27; 22.03.2016 в 09:56.

7. Вверх #35827
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ... поэтому и непонятно, почему тут так отстаивают что при разводе должна делиться род. кв. а если ее нет, значит все ок, а если есть, ну прямо камень преткновения стал
    На меня намекаешь?))) так никогда такого не говорила)) какое делиться?! Это недостойно нормального мужика и не по совести дележкой заниматься с женщиной и своими детьми.... кому как, конечно))
    У нас в семье всегда советовались, мол, есть девочка такая-то и такая, у нее ничего или родители могут помочь и т.д. Ну это совет ведут, пока молодые и нужна помощь, потом по факту ставят в известность)))) Семья обсуждает, где жить, на что учится, съемное или к себе пустить. Одни родственники присматривались, помогали с арендой. Другие - сразу к себе... ну а потом всякое, были и разводы.... но ни у кого и в голове не было выставить с детьми на улицу! Все теперь повырастали, уже и правнуки, ничего устроились-пристроились, отношения у всех очень теплые... невесткам была оставлена ж/п (не переписана), потом оформлена на внуков, те отцу помогли, другие бабушке, как возможность появилась...
    И тока в семье моего нынешнего мужа никто и ни с кем не общается! И помнит каждый рубль! У них ни одна родня, братья с сестрами, никто примириться не может! Все невестки плохие))))) раздел имущества в пользу родителей - первая тема до брака!))) все всем должны! и никто никому не обязан))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

8. Вверх #35828
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вас будущая мамо водила к спецу?
    Дельфийка, какие семейные консультанты в 1991 году?) Но я была продвинутая девочка, все возможные варианты сама продумала до того, как. Именно поэтому не рожала в первые пару лет и остановилась на 1 ребенке. (это не в твой огород, если что, на всякий случай уточняю))
    Вообще, я считаю, что готовить к совместной жизни должны школьные психологи в школе. Тогда никому никого не придется водить. (И я это делала, когда работала в школе).
    З.Ы. И "водить" в моем варианте - это аргументирорванно склонить молодых, оплатить. Я и прямое грубое насилие вообще не совместимые вещи)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

9. Вверх #35829
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    На меня намекаешь?))) так никогда такого не говорила)) какое делиться?! Это недостойно нормального мужика и не по совести дележкой заниматься с женщиной и своими детьми.... кому как, конечно))
    У нас в семье всегда советовались, мол, есть девочка такая-то и такая, у нее ничего или родители могут помочь и т.д. Ну это совет ведут, пока молодые и нужна помощь, потом по факту ставят в известность)))) Семья обсуждает, где жить, на что учится, съемное или к себе пустить. Одни родственники присматривались, помогали с арендой. Другие - сразу к себе... ну а потом всякое, были и разводы.... но ни у кого и в голове не было выставить с детьми на улицу! Все теперь повырастали, уже и правнуки, ничего устроились-пристроились, отношения у всех очень теплые... невесткам была оставлена ж/п (не переписана), потом оформлена на внуков, те отцу помогли, другие бабушке, как возможность появилась...
    И тока в семье моего нынешнего мужа никто и ни с кем не общается! И помнит каждый рубль! У них ни одна родня, братья с сестрами, никто примириться не может! Все невестки плохие))))) раздел имущества в пользу родителей - первая тема до брака!))) все всем должны! и никто никому не обязан))))))
    недостойно мужика что? не своим имуществом не распоряжаться? купит- пусть распоряжается
    вопрос насчет разводов в тех семьях где пускали к себе. при разводе что все там и жить оставались и строить новые семьи? я просто не совсем этот момент поняла
    Ауру, ну вот скажи мне такую вещь. если твой сын решит развестись, у тебя для него была 1 квартира. ты понимаешь что он разведясь придет к тебе. а потом свою новую семью будет строить у тебя дома. и жить тебе потом с новой невесткой. а бж будет в отдельной квартире жить. ты реально выберешь такой вариант ради бж сына?

10. Вверх #35830
    Модератор

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Дельфийка, какие семейные консультанты в 1991 году?) Но я была продвинутая девочка, все возможные варианты сама продумала до того, как. Именно поэтому не рожала в первые пару лет и остановилась на 1 ребенке. (это не в твой огород, если что, на всякий случай уточняю))
    Вообще, я считаю, что готовить к совместной жизни должны школьные психологи в школе. Тогда никому никого не придется водить. (И я это делала, когда работала в школе).
    З.Ы. И "водить" в моем варианте - это аргументирорванно склонить молодых, оплатить. Я и прямое грубое насилие вообще не совместимые вещи)
    Ну ты ж должна понимать, что прагматичный подход к браку не всем по душе? У определенной категории людей такие разговоры вызовут тошноту и отторжение, то есть совершенно противоположный эффект. Дело не в продвинутости, а в характере, твои расчеты могут оскорбить человека.

Пс. Про огород не смеши). Вот чем меня нельзя задеть, так это моей многодетностью).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #35831
    Не покидает форум
    Ну ты ж должна понимать, что прагматичный подход к браку не всем по душе? У определенной категории людей такие разговоры вызовут тошноту и отторжение, то есть совершенно противоположный эффект. Дело не в продвинутости, а в характере, твои расчеты могут оскорбить человека.

Пс. Про огород не смеши). Вот чем меня нельзя задеть, так это моей многодетностью).
    вот в том то и дело что многие говорить не хотят. хотя согласна что это еще надо уметь такие разговоры вести. а потом обиды, недопонимания от невысказанности и от того что каждый не обозначил свои намерения. и как лучше делать- хз(

12. Вверх #35832
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Мы женились голые и босые, но счастливые. Свою зарплату истратили на обновки к свадьбе и забыли , что за роспись в ЗАГСе нужно платить. Деньги на роспись - 3 рубля- дал свекор. Он потом подшучивал, что купил за 3 рубля сыну жену. Домашнее празднование организовали вскладчину родители, мои золотые молдаванские соседки помогали с посудой и готовкой. Было шумно и весело. Свадьбу дочки устраивали только мы с мужем, гуляли прямо во дворе и тоже с помощью соседей, родные жениха на свадьбу не явились.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

13. Вверх #35833
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    недостойно мужика что? не своим имуществом не распоряжаться? купит- пусть распоряжается
    вопрос насчет разводов в тех семьях где пускали к себе. при разводе что все там и жить оставались и строить новые семьи? я просто не совсем этот момент поняла
    Ауру, ну вот скажи мне такую вещь. если твой сын решит развестись, у тебя для него была 1 квартира. ты понимаешь что он разведясь придет к тебе. а потом свою новую семью будет строить у тебя дома. и жить тебе потом с новой невесткой. а бж будет в отдельной квартире жить. ты реально выберешь такой вариант ради бж сына?
    в таком случае-Вы покупаете квартиру не для сына,а для себя-и "любезно позволяете" пожить там .
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

14. Вверх #35834
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    в таком случае-Вы покупаете квартиру не для сына,а для себя-и "любезно позволяете" пожить там .
    ну вам наверно виднее что я делаю, имея одного сына)

15. Вверх #35835
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Может в мой? А чо? Живем на всем готовом в доме свекрови еще и плодимся без остановки (это она так видит ситуацию). Я вижу немного по-другому, ремонт всех коммуникаций и замена сантехники/оборудования/счетчиков в прошлом году стал мне в приличную копеечку. На года три аренды в городе хватило бы с лихвой. Итог. Маемо тэ, шо маемо. Муж почти согласился переехать в пригород, хочу свой дом и огород. Хватило бы купить участок, если бы не этот долбаный ремонт, которого не видно.

16. Вверх #35836
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    ну это Ваши-не мои слова....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

17. Вверх #35837
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    ну это Ваши-не мои слова....
    это ваши фантазии)) когда ребенок один и хорошие отношения с родителями ему обычно все равно на ком документы на имущество. как у меня с моими родителями. я ед. наследница и меня не парит что сейчас на мне формально ничего почти нет. и если моего сына просто так это будет сильно волновать то обговорим конечно с чего такие волнения. а вот если его под влиянием невесты это будет волновать... это уже другой разговор. и если невесте и ее родителям этот факт не понравится это сугубо их проблема.

18. Вверх #35838
    Твая мая не понимать)))))))
    Там и родители так считают, решение принимали совместно.... принимали в семью (есть такое понятие)))) и чужих детей у них нет. Одна невестка с детьми после развода жила со свекрами, а сын у новой жены. Потом сын купил свою квартиру, часть денег дал бж, свекры доложили немного, она одолжила...в общем, купили отдельную. Потом ее новый муж к себе забрал, а та старшему сыну осталась. Другая невестка жила изначально отдельно с мужем, при разводе так и осталась с детьми в его двушке. Он купил с новой женой квартиру (родственники помогли). Потом дети начали обустраиваться, было решено так квартиру и оставить детям, а внук потом бабушке купил хорошую дачу, как она и хотела, а так же помог тете и всем другим, кто помог его отцу. Остальные, слава Богу, в браке и все гуд!
    За себя скажу, я не знаю, как сложиться жизнь у меня и моего сына... одно знаю точно, я не смогу выгнать своих внуков на улицу... кошку не могу))) а детей и подавно... Так сыну и скажу, пусть сам хорошенько думает, что и как, и не надеется на девочку и ее родителей)))

19. Вверх #35839
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Твая мая не понимать)))))))
    Там и родители так считают, решение принимали совместно.... принимали в семью (есть такое понятие)))) и чужих детей у них нет. Одна невестка с детьми после развода жила со свекрами, а сын у новой жены. Потом сын купил свою квартиру, часть денег дал бж, свекры доложили немного, она одолжила...в общем, купили отдельную. Потом ее новый муж к себе забрал, а та старшему сыну осталась. Другая невестка жила изначально отдельно с мужем, при разводе так и осталась с детьми в его двушке. Он купил с новой женой квартиру (родственники помогли). Потом дети начали обустраиваться, было решено так квартиру и оставить детям, а внук потом бабушке купил хорошую дачу, как она и хотела, а так же помог тете и всем другим, кто помог его отцу. Остальные, слава Богу, в браке и все гуд!
    За себя скажу, я не знаю, как сложиться жизнь у меня и моего сына... одно знаю точно, я не смогу выгнать своих внуков на улицу... кошку не могу))) а детей и подавно... Так сыну и скажу, пусть сам хорошенько думает, что и как, и не надеется на девочку и ее родителей)))
    нет, как раз моя твоя понимать)) просто разные взгляды у нас на эти вопросы. я просто считаю ( да и не я одна, остальные уже перестали писать) что каждый родитель должен подумать о своем ребенке. а то это " на улицу гнать" на чисто шантаж выходит. как будто на улице подобрали. чесслово.
    и хорошо что у твоих сложилось с финансами так что они могли себе позволить расшириться и все у них ок. а не как описывала мимоза что ребенку дали кв, маман там поселила нового мужа, нарожала детей, ребенка не особо жалуют совсем забыв в чьей кв живут

20. Вверх #35840
    нет, как раз моя твоя понимать)) просто разные взгляды у нас на эти вопросы. я просто считаю ( да и не я одна, остальные уже перестали писать) что каждый родитель должен подумать о своем ребенке. а то это " на улицу гнать" на чисто шантаж выходит. как будто на улице подобрали. чесслово.
    и хорошо что у твоих сложилось с финансами так что они могли себе позволить расшириться и все у них ок. а не как описывала мимоза что ребенку дали кв, маман там поселила нового мужа, нарожала детей, ребенка не особо жалуют совсем забыв в чьей кв живут
    Ну какой шантаж?!! Одна девочка из многодетной семьи... и таки да, на улицу! Ее родня сказала, брать на голову с двумя детьми не будет(( Отец у нее пьет, мама с младшими живет. Другая невестка с какого-то далекого села, родители умерли, дом уже давно отошел каким-то родственникам. Все ее семья - семья мужа! До сих пор по всем праздникам вместе, детей перекрестили, все родные и любимые))) В жизни то по-разному..... а кто-то у нас и по расчету женился и доволен))))

Ответить в теме
Страница 1792 из 6066 ПерваяПервая ... 792 1292 1692 1742 1782 1790 1791 1792 1793 1794 1802 1842 1892 2292 2792 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права