Если была положительная реакция манту, скорее всего отправят к фтизиатру перед школой. Я так понимаю, сейчас все решения по прохождению узких специалистов принимает врач. Наша не берет на себя никакой ответственности ни за что, поэтому отправляет ко всем, кому надо и не надо. Как у вас будет не знаю
Принимают фтизиатры сейчас на Базарной, по районам. Один какой-то день могут дежурить в поликлинике. Если есть официальное заключение, что идет индивидуальная реакция на туберкулин, отстанут сразу. Анализы и рентген принесете да и все. Если была зафиксирована положительная проба, скорее всего будет прочитана длинная лекция о туберкулезе. Но манту заставить делать не могут.
P.S. При большом манту идет отвод от проф. прививок, до выяснения обстоятельств. Это я к тому, что если вы ставите какие-то прививки, то нужно убедиться, что микобактерия не размножается в организме ребенка. В противном случае, можно бяку спровоцировать. Если же вы уверенны, что у вас все ок, принесете флюшки родителей, рентген и анализы ребенка и в школу допуск вам дадут.
Социальные закладки