Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 179 из 958 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #3561
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Если правильно помню - скидка 25% на 75 кВт.
    Скидка на 90 кВт.
    Да, я такой!

3. Вверх #3562
    Посетитель Аватар для Ливанна
    Подскажите, а можно ли перенести счетчик с площадки в квартиру? счетчик мой, не рэсовский
    Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!

4. Вверх #3563
    Постоялец форума Аватар для Copine
    Люди, в частности юр лица, подскажите как вы платите предоплату за следующий месяц? А то я как то ходила платила все время не задумываясь, пока сегодня у меня не возник конфликт с нашим дебильнейшим Южным РЭС. Я чувствую, что есть развод: счетчик у меня находится в ТП, каждый месяц 10-го числа работники РЭС снимают показания, я иду к инспектору, она мне выписывает 2 счета и 2 предупреждения 1 -й за потребленную электроэнергию в 2-й на предоплату на следующий месяц, в первом все без вопросов - если до 21 числа не оплатишь за фактически потребленный объем - отключат, во втором счете стоит дата оплаты до 11.08, а в предупреждении жирным шрифтом выделен абзац в котором от руки вписано, что если я не внесу предоплату до 17.07 то меня отключат, ОТ РУКИ НАПИСАНО!!)) я, как лох, ходила платила эти огромные предоплаты, пока сегодня одна местная звезда начальник по работе с юр лицами меня не взбесила и я не решила почитать, а что же там написано. Так вот, у меня вопрос, в счете одна дата, а в предупреждении другая написана от руки, если я оплачу по дате в счете, а не в предупреждении - отключат меня?))

П.С. я не знаю как можно так работать, у них полнейший хаос там происходит, никто ничего не знает, никто ни за что не отвечает, все только начальников из себя строят, я там 2 часа находилась, они реально просто ходят переносят бумажки из одного кабинета в другой и мило с шутками и анекдотами общаются друг с другом, на "потребителей" им нас..ть

5. Вверх #3564
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Ливанна Посмотреть сообщение
    Подскажите, а можно ли перенести счетчик с площадки в квартиру? счетчик мой, не рэсовский
    никогда и ни при каких условиях не разрешат.

6. Вверх #3565
    Посетитель
    Не "никогда", а "сейчас". Моим родителям и родителям жены официально перенесли, в связи с массовыми кражами счетчиков на лестничных клетках, в 1999 году. За перенос деньги сняли, хотя переносился счетчик своими силами.

И не факт, что через пару лет, по той же причине снова не разрешат переносить.

7. Вверх #3566
    Цитата Сообщение от andfiz Посмотреть сообщение
    Не "никогда", а "сейчас". Моим родителям и родителям жены официально перенесли, ь.
    сейчас краж нет, поэтому даже за взятку не разрешат.
    пройдено много раз

8. Вверх #3567
    Посетитель Аватар для Ливанна
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    сейчас краж нет, поэтому даже за взятку не разрешат.
    пройдено много раз
    у нас прошлой ночью поснимали пакетники, хотя щитовые на замках, у меня не сняли, но по пару квартир с этажа остались без них, вот думаю, чтоб как в 90-ые не пошли по счетчикам
    Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!

9. Вверх #3568
    счетчики как правило собственность энерго, у них есть база серийных номеров.
    ворованные на учет не поставят.
    поэтому воровство сошло на нет

а автоматы - собственность жильцов и их легко продать на рынке
    поэтому воруют

10. Вверх #3569
    Новичок
    Ребята подскажите пожалуйста, у меня сломался электронный счетчик MTX, облэнерго если и будет производить замену, то только на такой же, а я не хочу электронный ставить, так как они часто ломаются. Если я самостоятельно приобрету и установлю счетчик, облэнерго его опломбирует?

11. Вверх #3570
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Людмила_. Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите пожалуйста, у меня сломался электронный счетчик MTX, облэнерго если и будет производить замену, то только на такой же, а я не хочу электронный ставить, так как они часто ломаются. Если я самостоятельно приобрету и установлю счетчик, облэнерго его опломбирует?
    А разве сейчас другие (не электронные) разрешают устанавливать? Ознакомьтесь вот с этим перечнем:
    В связи с вопросами, поступающими в ПАО «Одессаоблэнерго», публикуем перечень приборов учета электрической энергии, рекомендуемых для установки у потребителей.
    Все, что не будет входить в этот перечень, установить будет крайне сложно и время-, нерво-затратно.

12. Вверх #3571
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Seba Посмотреть сообщение
    когда будет нормальное напряжение в сети???? задолбали!!!!!!
    Слышал, что занижая напряжение, ОЭ повышает учитываемый расход (показания). Есть в теме специалисты, которые ответят так ли это?
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #3572
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Слышал, что занижая напряжение, ОЭ повышает учитываемый расход (показания). Есть в теме специалисты, которые ответят так ли это?
    ничего подобного.
    грубо говоря, при снижении напряжения мощность потребления нагревательных бытовых приборов падает (так как мощность пропорциональна квадрату напряжения ).
    а современные электронные счетчики считают корректно киловатт-часы при любом напряжении в сети.

14. Вверх #3573
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    ничего подобного.
    грубо говоря, при снижении напряжения мощность потребления нагревательных бытовых приборов падает (так как мощность пропорциональна квадрату напряжения ).
    а современные электронные счетчики считают корректно киловатт-часы при любом напряжении в сети.
    Заодно поведайте как в случае пониженного напряжения, потребляют энергию такие потребители, как холодильники, стиральные машины, кондиционеры, насосы.
    Для полноты картины так сказать.
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

15. Вверх #3574
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Заодно поведайте как в случае пониженного напряжения, потребляют энергию такие потребители, как холодильники, стиральные машины, кондиционеры, насосы.
    Потребление уменьшается.

16. Вверх #3575
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Сложная бытовая электроника (компьютеры, телеки, проч.) как правило адаптирована под напряжение от 100 до 240 вольт. При снижении напряжения потребляемый ток возрастает, тем самым мощность потребления не изменяется.

Компрессоры холодильников от низкого напряжения могут выйти из строя.

домах и квартирах сегодня присутствует большое количество электроприборов: котлы отопления, компьютеры, холодильники, стиральные машины, микроволновые печи и т.д. Вся эта электротехника рассчитана на электропитание, которое отвечает требованиям стандарта Украины - напряжение в сети должно быть 220 В ± 10%, то есть в диапазоне от 198 В до 242 В. Импортная техника, а мы используем в первую очередь импортную технику, рассчитана на более требовательные рамки напряжения - в Европе допустимой нормой отклонения от 220 В есть 6%, то есть возможны колебания от 207 В до 233 В.
    В нашей реальной жизни колебания напряжения выходят далеко за рамки стандарта. Так в небольших гордах и поселках напряжение вечером снижается до 150 В, а в некоторых зонах и до 110 В. В других местах, где исчезли крупные промышленные предприятия, напряжение днем ​​повышается до 250-280 В. При высоком напряжении электроприборы могут запросто выйти из строя. Так электроника систем управления котлов отопления и стиральных машин сгорают при напряжении более 240 В. Даже электролампы сгорают при 280 В. При низком напряжении сгорают водяные насосы и компрессоры холодильников. Если электроприборы не выходят из строя сразу, то несоответствие напряжения нормам, ведет к сбою программ управления микропроцессорными системами ,работе оборудования в плохих режимах ,а в результате к существенному сокращению срока эксплуатации до 40-45%.
    Работа холодильника при низком напряжении

Если предположить очень низкое напряжение в сети, то электродвигатель компрессора холодильника просто не запустится. При напряжении в сети ниже допустимого значения контакты пускового реле не замкнутся и будет подключена только рабочая обмотка статора электродвигателя и по рабочей обмотке потечет большой ток.

Это приведет к перегреву рабочей обмотки, электродвигатель в результате чего может также выйти из строя. При допустимом значении пониженного напряжения, пусковое реле будет работать в обычном режиме, холодопроизводительность соответственно также понизится. Понизится ток в цепи рабочей обмотки и снизится ее нагрев. На холодопроизводительность пониженное напряжение практически не повлияет. То есть при допустимом значении пониженного напряжения контакты пускового реле замкнутся на определенное время для сдвига ротора и вновь разомкнутся, после того как ротор электродвигателя наберет обороты.
    Стиралкам, СВЧ низкое напряжение тоже не совсем полезно - моторы теряют мощность, блоки управления могут глючить.

Я себе лично на всю квартиру поставил защиту, отключающую сеть квартиры, если напряжение ниже 190 вольт или выше 240 вольт. Задержка включения 10 минут (это защита от скачков и миганий). Так оно спокойней спится.
    Последний раз редактировалось Полесов; 20.07.2015 в 18:57.

17. Вверх #3576
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php/ru/1317-vazhliva-informatsiya-dlya-pobutovikh-spozhivachiv-elektrichnoji-energiji
    Да, я такой!

18. Вверх #3577
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Не такая уже и новость (знал еще за две недели до публикации). Однако, интересно следующее: КАК они собираются доносить эти правила до широких слоев населения? Ну, написали у себя на сайте, а дальше? Прямо каждый абонент, можно подумать, его посещает.
    Разве, что в следующих квитанциях на оплату умудряться впихнуть весь этот текст. Ну-ну, поглядим...

19. Вверх #3578
    У відповідності до п. 19, 20, 21 та 22 Правил користування електричною енергією для населення, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 26.07.1999 р № 1357 (далі - ПКЕЕН), розрахунки населення за спожиту електричну енергію здійснюються за діючими тарифами (цінами) для населення на підставі показників приладу обліку. Розрахунковим періодом для встановлення розміру оплати спожитої електричної енергії є календарний місяць.

Плата за спожиту протягом розрахункового періоду електричну енергію вноситься не пізніше 10 числа наступного місяця, якщо договором не встановлено іншого терміну.

Знімання показників приладів обліку проводиться споживачем щомісяця.

Енергопостачальник має право контролювати правильність знімання показань приладів обліку та оформлення платіжних документів споживачем.

За власним рішенням енергопостачальник має право самостійно знімати показання приладів обліку у споживача.

Оплата спожитої електричної енергії побутовими споживачами ПАТ «Одесаобленерго» здійснюється по виставленим рахункам.

Приймаючи до уваги вищевикладене та зважаючи на багаточисельні звернення громадян, які мають пільги по оплаті за спожиту електричну енергію, а також враховуючи наступний етап підвищення тарифів на електроенергію для населення з 01.09.2015р. (згідно з Постановою НКРЕКП від 26.02.2015р. №220) з червня 2015 року в рахунках за спожиту електроенергію побутовим споживачам Одеській області, а з липня 2015 року - побутовим споживачам м.Одеси, додатково враховано кількість спожитої електроенергії до кінця поточного календарного місяця. Ця кількість визначається як добуток кількості днів з дня останнього контролю в поточному місяці до кінця місяця та величини середньодобового споживання, визначеного на підставі показників приладів обліку, які вказані в рахунку як попередній та останній контролі. В подальших розрахункових періодах ця кількість донарахованої електричної енергії автоматично буде перерахована на підставі наступних зафіксованих показників приладу обліку.

ПАТ «Одесаобленерго» рекомендує побутовим споживачам передавати показники приладу обліку електроенергії станом на 1 число місяця наступного за звітним (бажано в перші два дні наступного за звітним до закриття звітного періоду):

-за телефоном Кол-центру: 705-90-90 (для м. Одеси),або за відповідним для кожного РЕМ номером «Інтертелекому» Кол-центру (для населених пунктів Одеської обл.);

-за телефоном ІКЦ: 705-25-00;

-за телефонами ВРПС (ГРПС) РЕМ, які вказані в рахунках;

-на електронну пошту кол-центру: [email protected];

-на електронну пошту Вашого РЕМ.

Дякуємо за співпрацю та сподіваємось на порозуміння.

З повагою, ПАТ «Одесаобленерго».

20. Вверх #3579
    Постоялец форума
    интересно - они догадаются сделать возможность давать показания через личный кабинет сайта ОдессаОблЭнерго? )))

21. Вверх #3580
    Частый гость
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    интересно - они догадаются сделать возможность давать показания через личный кабинет сайта ОдессаОблЭнерго? )))
    Догадаться не сложно, но надо вложить деньги в разработку программы, в обслуживание.

Ответить в теме
Страница 179 из 958 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права