Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 179 из 295 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 5887
  1. Вверх #3561
    Посетитель Аватар для NATO O
    Подскажите пожалуйста , сегодня на черноморского казачество работают? Не могу дозвониться не могу а очень надо..

2. Вверх #3562
    Частый гость Аватар для Olenko
    Занялись вопросом получения украинского гражданства. основания у меня такие: замужем за украинцем, дети украинцы (гражданство подтверждено), проживаю на территории Украины больше 3х лет, вид на жительство бессрочный.

В этом случае ВСЁ РАВНО надо разрешение российской стороны (я гражданка России) и выход из росс. гражданства оформлять?.. Может кто-то делал это недавно, насколько долго оформляется выход из рф-гражданства?...

3. Вверх #3563
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    отказ от родного гражданства нужен всегда. и внж должен быть не менее 5 лет,насколько я знаю.

4. Вверх #3564
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    Занялись вопросом получения украинского гражданства. основания у меня такие: замужем за украинцем, дети украинцы (гражданство подтверждено), проживаю на территории Украины больше 3х лет, вид на жительство бессрочный.

В этом случае ВСЁ РАВНО надо разрешение российской стороны (я гражданка России) и выход из росс. гражданства оформлять?.. Может кто-то делал это недавно, насколько долго оформляется выход из рф-гражданства?...
    Разрешения не нужно.Это Ваше право выйти из гражданства, от него нужно будет отказаться. В Вашем случае в гражданство Украины вы можете вступить через 5 лет непрерывного законного проживания в Украине.

5. Вверх #3565
    Новичок Аватар для Oliga)))
    Добрый день, подскажите пожалуйста где можно оформить прохождение мед.комиссии иностранцу для получения временного вида на жительство (лучше чтоб без присутствия иностранца, если так можно) ?
    Живите, как в детстве - не пряча чувств и эмоций.

6. Вверх #3566
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от Oliga))) Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста где можно оформить прохождение мед.комиссии иностранцу для получения временного вида на жительство (лучше чтоб без присутствия иностранца, если так можно) ?
    для оформления временного вида на жительство мед комиссию проходить не нужно....или ваш иностранец из очень экзотической страны?

хотя может вы имеете в виду медицинский полис? я покупала в оранте за 500 гр...выше писали пароли-явки где можно дешевле. можно и без иностранца при предоставлении его документов....
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

7. Вверх #3567
    Что вы имеете ввиду?

8. Вверх #3568
    Частый гость Аватар для Olenko
    Цитата Сообщение от Судья Дред Посмотреть сообщение
    Разрешения не нужно.Это Ваше право выйти из гражданства, от него нужно будет отказаться. В Вашем случае в гражданство Украины вы можете вступить через 5 лет непрерывного законного проживания в Украине.
    спасибо.
    я живу в Украине 8 лет.вид получила в 2009 году, то есть как раз 5 лет назад. только вот не понятно, что значит "непрерывного проживания"?

9. Вверх #3569
    Новичок Аватар для Oliga)))
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    для оформления временного вида на жительство мед комиссию проходить не нужно....или ваш иностранец из очень экзотической страны?

хотя может вы имеете в виду медицинский полис? я покупала в оранте за 500 гр...выше писали пароли-явки где можно дешевле. можно и без иностранца при предоставлении его документов....
    Под мед.комиссией я имею введу справки о том, что человек не болен наркоманией, токсикоманией,хроничным алкоголизмом или другими инфекц.заболеваниями. И то, что это обязательные справки для получения вида на жительство, знаю точно! Вопрос не в этом. Спрашиваю, можно ли, сделать данные справки без присутствия человека о котором идет речь, за определенную договоренность.
    Живите, как в детстве - не пряча чувств и эмоций.

10. Вверх #3570
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Под мед.комиссией я имею введу справки о том, что человек не болен наркоманией, токсикоманией,хроничным алкоголизмом или другими инфекц.заболеваниями. И то, что это обязательные справки для получения вида на жительство, знаю точно! Вопрос не в этом. Спрашиваю, можно ли, сделать данные справки без присутствия человека о котором идет речь, за определенную договоренность.
    я писала адреса,где все -это делается - не в одном месте...вряд ли получится без самого человека,ведь у него должны брать анализы - кровь, соскоб и т д.

11. Вверх #3571
    Вопрос именно в этом! Для оформления временного вида на жительство(независимо от оснований) проходить мед.комиссию не нужно. Необходим только полис медицинского страхования.
    Мед комиссию проходят при получении разрешения на иммиграцию(зависит от оснований) для последующего получения посвидки на постоянный вид на жительство.

12. Вверх #3572
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    спасибо.
    я живу в Украине 8 лет.вид получила в 2009 году, то есть как раз 5 лет назад. только вот не понятно, что значит "непрерывного проживания"?
    ст.1(определение терминов) Закона Украины "О гражданстве"
    непрерывное проживание на территории Украины - проживание в Украине лица, если его разовый выезд за границу по частным делам не превышал 90 дней, а в сумме за год - 180 дней. Не является нарушением требования о непрерывном проживании выезд лица за границу в служебную командировку, на учебу, в отпуск, на лечение по рекомендации соответствующего медицинского учреждения или изменение лицом местожительства на территории Украины;

13. Вверх #3573
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Подскажите,какую еще близлежащую границу можно пересечь для осуществления "въезд-выезд" (штамп,отметка в паспорте),кроме кучурганской?

14. Вверх #3574
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Подскажите,какую еще близлежащую границу можно пересечь для осуществления "въезд-выезд" (штамп,отметка в паспорте),кроме кучурганской?
    А что там творится?

15. Вверх #3575
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    А что там творится?
    Не знаю что там творится,но может есть еще какие-то варианты

16. Вверх #3576
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Уррра, товарищи!!! Сегодняшний день принес много беготни и.... такую долгожданную ПОСВIДКУ!!!. Сегодня даже успели прописать. То ли день сегодня такой, то ли люди хорошие. То ли и впрямь идем к светлому будущему.
    И так, утром рано стали в очередь на Бунина, 37 получать Посвiдку. Приемные дни: ПН, СР, ПТ с 9:00 - 13:00. Для Малиновского р-на Одессы, кабинет №3 Корнейчук Алена Анатольевна - очень милая девушка, спасибо ей ОГРОМНОЕ! С собой тащили, ксерокопию нотариально заверенного перевода загран паспорта, справку о несудимости, квитанцию за обложку Повсвiдки - 30 грн. Делается в Имексбанке напротив, все реквизиты у них есть. Вместе с комиссией банка 35 грн. Все отдали, пришли через полтора часа. Забрали. Выглядит как Паспорт. Зеленого цвета.
    С Посвiдкой поехали в Миграционную Малиновского района на Мечникова. Там у Ольги Николаевны, замечательная просто, ей тоже ОГРОМНОЕ спасибо, стали на учет и взяли листок для прописки. С собой нужно тащить ксерокопию Посвiдки и 1 фотографию. Дальше помчались пулей на Филатова в Паспортный стол Малиновского р-на для прописки. Можно, конечно и через ЖЭК, но через жековскую паспортистку очень долго. Пока она все соберет, потом отнесет в паспортный стол - карауллл... В Паспортном столе, поднимаетесь на 2 этаж(есть указатели), как поднялись, с лестницы тоже направо в коридор и по правую сторону кабинет № 2. Сразу занимаете очередь. Потом заходите в кабинет и просите бланк Заявления для прописки. Берете бланк, выходите в коридор, там есть на стенде образец заполнения. Пока движется очередь, заполняете. Чуть позже могу выложить образец, если кому-то надо. С собой тащить: ксерокопию и оригинал паспорта владельца квартиры, куда прописываетесь, ксерокопию и оригинал документа права собственности на квартиру, куда прописываетесь, ксерокопию и оригинал Посвiдки, мы еще предоставляли копию Свидетельства о браке, если прописывается мужчина, могут попросить ксерокопию военного билета, но не обязательно. Еще квитанцию госпошлины (оплатить на этом же 2 этаже в кабинете № 13, стоит 0,85 грн, но с комиссией банка выходит 3 грн). И все это добро отдаете инспектору-паспортистке. Собственно, все.
    Вот так много, но подробно. Надеюсь, кому-то поможет и ускорит процесс.

Но у меня остается пока открытым вопрос: что делать с машиной, она на иностранных номерах. Кто сталкивался, как оформляли?
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

17. Вверх #3577
    User banned
    О, а говорили, что в Украине ничего не изменилось. А тут такая радостная и счастливая новость!
    Рад за Вас!

18. Вверх #3578
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    О, а говорили, что в Украине ничего не изменилось. А тут такая радостная и счастливая новость!
    Рад за Вас!
    Спасибо!!! Меняется, все меняется. Год назад, когда мы только начинали собирать информацию, я на таких теток наталкивалась, хотелось плакать . А сегодня мне сказали, что многих поменяли на местах. Молодые и приятные.
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

19. Вверх #3579
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! Меняется, все меняется. Год назад, когда мы только начинали собирать информацию, я на таких теток наталкивалась, хотелось плакать . А сегодня мне сказали, что многих поменяли на местах. Молодые и приятные.
    Да, но Вы только описали получение самой Посвидки (окончательного документа). Получение посвидки всегда было до 7 дней(как в законе) после получения основного-разрешения на иммиграцию.
    А получение разрешения на иммиграцию(основание для получения посвидки в течении 7 дней) в срок до 1-го года (как в законе) так и осталось.
    Поэтому, особо ничего не изменилось.

Но все равно поздравляем Вас с получением зеленой книжечки!!!)))

20. Вверх #3580
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Уррра, товарищи!!! Сегодняшний день принес много беготни и.... такую долгожданную ПОСВIДКУ!!!. Сегодня даже успели прописать. То ли день сегодня такой, то ли люди хорошие. То ли и впрямь идем к светлому будущему.
    Поздравляю)

Мне Алёна вообще ничем не помогла, молодая девочка, не слишком сведущая во всех тонкостях и не имеющая никаких абсолютно влияний на коллег из областного овира, . Так, да, приятная в общении и не более. Потому что , когда изначально я приходила за списком документов и потом по пунктам всё выспрашивала какие где фразы и писать и где делать, то в итоге - когда я принесла уже собранный пакет документов, оказалось, что она То не сказала, Это забыла, Здесь надо было дописать,
    списываю это на её положение тогда (Б), но как до нормального инспектора ей расти и расти,
    For friends

$€£

Ответить в теме
Страница 179 из 295 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права