Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 179 из 1155 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 23081
  1. Вверх #3561
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Zivago Посмотреть сообщение
    Я думаю,что мы найдем рычаги этому воспрепятствовать!
    Нет, не найдем.
    Quot homines, tot sententiae

2. Вверх #3562
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, два ваших сообщения противоречат одно другому. С одной стороны вы поддерживаете идею "закрыть въезд транспорта водвор", с другой "Бесплатную парковку... при въезде в комплекс никто не в праве запретить". Как будем бесплатно парковаться не заезжая?
    Въезд во двор и площадка напротив станции СМП разные вещи!

3. Вверх #3563
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Помоему интересы жильцов в большинстве совпадают чтобы двор был свободен от парковки и можно было пройти спокойно к своему подъезду не протискиваясь между стоящими авто. Речь совершенно не идёт о запрете личного автотранспорта в собственный двор, а об оборудовании парковочных мест с разметкой и расширении стоянки для авто до невероятных размеров да ещё и за счёт уничтожения зелёных зон. Не факт что такие площадки тоже со временем начнут огораживать и эти квадратные метры будут считать "своими". Кому и по какому праву такие парковочные места будут принадлежать в общем дворе? Какое количество паркомест можно создать уничтожив зелёные насаждения? 50 - 100? Кто будут эти счастливцы которые получат такие паркоместа с разметкой в общем дворе и в чём их преимущество перед остальными инвесторами которые будут оплачивать уборку территории и все остальные платежи по благоустройству придомовой территории?

4. Вверх #3564
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Похоже, тут во многих погибает дар перспективного планирования и поиска выхода из потенциально-кризисных ситуаций. Может, давайте хватит уже- среда после завтра, все равно всех не удовлетворить и недовольные всегда останутся. Лично я не собираюсь противиться никаким разумным идеям и преобразованиям, но нужно отойти от стратегии: предложил- раскритиковали, огрызнулся- заклевали.
    Quis custodiet ipsos custodes?

5. Вверх #3565
    Посетитель
    Зашла - почитала, что за день написали... Сначала расстроилась..., а потом подумалось: ведь какое единство было среди инвесторов, когда все дружили против застройщика и опасались за то, что мы никогда не увидим свои квартиры!!! А теперь сплошные споры, на единство и согласие и намёка никакого!!! Но, блин, несмотря ни на что, как же это радует!!!!! )))) Какие это приятные хлопоты!!!!! ))))))
    Вот так вот! ))) "Не можешь изменить ситуацию-измени своё отношение к ней!" (с)

6. Вверх #3566
    Новичок
    Без парковочных мест вдоль стены ипподрома никак... Мы лично из тех кто будут в начале делать ремонт, а потом думать о паркинге... 13000 - это реально пол 1к квартиры квартиры в новострое у Школьного аэродрома... Не жирно ли для машины...
    На мой взгляд даже эта парковка не до конца решит проблему, т.к. уже писалось ранее - 270 квартир без парковки... но хоть что то...
    Зеленых зон и с Северной стороны будет достаточно...
    По плану не совсем понятно: Можно ли будет вокруг дома проехать?

7. Вверх #3567
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Да, я тоже себе процедуру представляю именно так. Если, конечно, удастся эту ИГ собрать.
    Попутно. Для обсуждения вывешен план придомовой территории. Я как-то раньше не задумывался, каким образом Застройщик изначально планировал учитывать пожелания инвесторов? Ведь предложений может быть много, притом, взаимоисключающих.
    Застройщик предложил на рассмотрение план благоустройства жильцам- потому что такая у него позиция- с индивидуальным подходом. А предложений не может быть очень много: мы ограничены размерами и возможностями площадки, наличием необходимых инфраструктурных объектов( расположение которых регламентировано ДБН) и т.д. Возможно меня причислят к партии розовых очков( или мы изначально тут в другой партии?), но , понимая, что мнения будут разные и полярные, все же рассчитываем, что кто-то из жильцов может предложить что-то креативное, что потом украсит жизнь в нашем доме не только себе, но и всем жильцам. А учитывать пожелания инвесторов будем, читая форум или , если ИГ возьмет на себя роль огласить эти мнения- путем вербального общения на последующей собранию нашей встрече.

8. Вверх #3568
    Частый гость Аватар для Rom@
    кто-то говорил про Бельгию... вот Вам Великобритания )) не придем к компромиссу - будет именно так.....
    Изображения
    • Тип файла: jpg tn.jpg (62.3 Кб, Просмотров: 119)
    Кто победил, тот и Добро!

9. Вверх #3569
    Посетитель Аватар для la perla
    Цитата Сообщение от Tolik1945 Посмотреть сообщение
    Без парковочных мест вдоль стены ипподрома никак... Мы лично из тех кто будут в начале делать ремонт, а потом думать о паркинге... 13000 - это реально пол 1к квартиры квартиры в новострое у Школьного аэродрома... Не жирно ли для машины...
    На мой взгляд даже эта парковка не до конца решит проблему, т.к. уже писалось ранее - 270 квартир без парковки... но хоть что то...
    Зеленых зон и с Северной стороны будет достаточно...
    Господа, какже там устроить парковку при перепаде ОТ 1 ДО 2.5 МЕТРОВ?

10. Вверх #3570
    Посетитель
    Парковка вдоль забора-безсонные ночи под вой сигнализаций и вонь нефтепродуктов!

11. Вверх #3571
    Посетитель Аватар для Григ
    Цитата Сообщение от Zivago Посмотреть сообщение
    Парковка вдоль забора-безсонные ночи под вой сигнализаций и вонь нефтепродуктов!
    Ну насмешил. И это пишет человек который купил квартиру возле Краснова и двух заправок!!!!

12. Вверх #3572
    Посетитель Аватар для Машер
    Вообще не вижу сути в споре по поводу паркомест на придомовой территории . Сколько бы не выделили мест под парковку их ВСЕГДА будет не хватать. Владельцы а/м явно захотят ставить авто "на шарик" под окнами, но для всех их явно будет мало. Для тех у кого нет денег на покупку паркинга или места на крытой парковке могут арендовать гараж в соседствующем гаражном кооперативе. Его, кажется, не планируют сносить. А места под сдачу наверняка есть и будут. Зеленые насаждения предлагаю оставить обязательно и обнести территорию с деревьями маленьким заборчиком, тогда и возможности не будет ставить там свои а/м. Спортивная площадка - спорный момент и даже иррациональный, т.к. по Генплану на территории бывшего завода планируется стадион и школа. И сомневаюсь, что хотябы у 10% жильцов возникнет желание позаниматься спортом под окнами своего дома. Для бегунов есть школа на Черепановых и сквер Космонавтов. Детская площадка, как мне кажется в очень хорошем месте:
    1) далеко от дороги, 2) на северной стороне - значит не будет солнце палить.

13. Вверх #3573
    Новичок
    Предвкушаю настроение гостей после поиска парковки перед тем как зайти к нам в Фаворит...

14. Вверх #3574
    Цитата Сообщение от Машер Посмотреть сообщение
    Вообще не вижу сути в споре по поводу паркомест на придомовой территории . Сколько бы не выделили мест под парковку их ВСЕГДА будет не хватать. Владельцы а/м явно захотят ставить авто "на шарик" под окнами, но для всех их явно будет мало. Для тех у кого нет денег на покупку паркинга или места на крытой парковке могут арендовать гараж в соседствующем гаражном кооперативе. Его, кажется, не планируют сносить. А места под сдачу наверняка есть и будут. Зеленые насаждения предлагаю оставить обязательно и обнести территорию с деревьями маленьким заборчиком, тогда и возможности не будет ставить там свои а/м. Спортивная площадка - спорный момент и даже иррациональный, т.к. по Генплану на территории бывшего завода планируется стадион и школа. И сомневаюсь, что хотябы у 10% жильцов возникнет желание позаниматься спортом под окнами своего дома. Для бегунов есть школа на Черепановых и сквер Космонавтов. Детская площадка, как мне кажется в очень хорошем месте:
    1) далеко от дороги, 2) на северной стороне - значит не будет солнце палить.
    Логика еще та... Я прикинул, что скамеек на придомовой территории тоже "ВСЕГДА будет не хватать", детская площадка для такого огромного комплекса мизерная, ее тоже "ВСЕГДА будет не хватать"... Продолжать? Не хватать будет всего! Кстати, кто вам сказал, что соседский гаражный кооператив оставят (построят новый район, а этот гадюшник оставят!). И почему вы решили, что "места под сдачу наверняка есть и будут"? Не потому ли, что вам так просто удобнее? А вот большинству автолюбителей точно так же может оказаться удобней ставить машины под окнами и в северной части двора. Что тогда будем делать, заниматься слаломом между припаркованных авто? Я уже жил в таком дворе - ужас. Сейчас, когда там бываю, вижу, что стало еще хуже. И как бы не оказалось так, что сейчас вы не видите "сути в споре", а через год вы не увидите свободного прохода по придомовой территории.
    Что касается спортплощадки, то в принципе с вами согласен, что она неудачная - маленькая и неправильной формы (не годиться под игровые виды спорта). Но, что тут сделаешь...
    Для детской площадки лучше места, действительно, не найти (кстати, она не на северной, а на восточной стороне - солнца будет много, но это и к лучшему). Надо оградить ее не только по внешнему периметру, а и внутри территории - мальньким (метровый ввысоту) заборчиком с калиточкой.

Напоминаю, ЗАВТРА в 19-00 на ипподроме.
    Последний раз редактировалось Александр-65; 13.09.2011 в 14:48.

15. Вверх #3575
    Посетитель Аватар для Машер
    Гаражный кооператив будут сносить только, когда начнут перестраивать территорию завода. А это будет не скоро. На текущем генплане он есть. Также есть стоянка в зеленой зоне на месте бывшего кладбища. А найти место можно, было бы желание. В спальных районах, где нет ни паркингов, ни большого числа мест для парковки в придомовой территории я умудряюсь найти место на стоянке. И при том, что там дома заселены на 99,9% А наш дом в лучшем случае будет заселен на 30%. Посомотрите на сданные новострои. И до встречи на ипподроме! Надеюсь на конструктивное обсуждение всех текущих вопросов.
    Таковых я насчетала 3: 1) ИГ для создания ОСМД; 2) Придомовая территория ,в т.ч. парковка; 3) Кондиционеры, остекление ,фасад.
    может составим список текущих вопросов, чтобы по порядку все обсудить без лишнего базара. А то не хочется ночевать на трибунах.

16. Вверх #3576
    Цитата Сообщение от Машер Посмотреть сообщение
    ... 1) ИГ для создания ОСМД; 2) Придомовая территория ,в т.ч. парковка; 3) Кондиционеры, остекление ,фасад.
    может составим список текущих вопросов, чтобы по порядку все обсудить без лишнего базара. А то не хочется ночевать на трибунах.
    Я бы добавил вопрос о порядке эксплуатации лифтов в ремонтный период и о централизованной установке квартирных счетчиков тепла. Но, если к вопросу создания и работы ОСМД подойти подробно, то там будет столько ньюансов, что заночуем на ипподроме и к другим вопросам даже не подступимся. Хотя по придомовой территории предложения давать надо. Пока не поздно.

17. Вверх #3577
    Посетитель Аватар для Shtas

По умолчанию Компромиссный вариант придомовой территории

Вот посмотрите, как мне кажется, компромиссный вариант организации придомовой территории.

Во первых проблема практически отсутствия гостевого паркинга решена расширением зоны паркинга за счет отдаленной зеленой зоны в западной части плюс небольшой клумбы перед станцией скорой помощи. Увеличено количество машино-мест с 50 до 90 (можно еще уплотнить и добавить еще несколько).

Во вторых проблему парковки машин непосредственно перед парадными, где играют дети, предлагаю решить полным запретом парковки с северной стороны на крыше паркинга. Т.е. туда можно заезжать, но оставлять там машину на ночь нельзя - 100% пешеходная зона. Все машины в подземном паркинге или внизу перед домом на гостевой стоянке.

В третьих проблема пустующей придомовой территории. Предлагаю увеличить количество лавочек, они нужны будут и детям и бабушкам и просто всем на-пообщаться. Плюс желательно увеличение количества клумб. Но наверно это может быть решено и силами будущего ОСМД.

В четвертых плюс одна "зона отдыха" в юго-восточной части.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: sm_schema_crop.jpg
Просмотров: 52
Размер:	159.1 Кб
ID:	3094502

Проблема спортплощадки в неправильном месте и неправильной формы не решена - она оставлена как есть. Если там будут брусья, турники, шведские стенки, баскетбольное кольцо и огороженная территория, то будет нормально.

Южная сторона дома также не охвачена, но там офисы и наверняка им потребуется перед своими офисами какое-то количество машино-мест.
    Последний раз редактировалось Shtas; 13.09.2011 в 18:04.

18. Вверх #3578
    Новичок
    [QUOTE=Shtas;22873836]Вот посмотрите, как мне кажется, компромиссный вариант организации придомовой территории.

Во первых проблема практически отсутствия гостевого паркинга решена расширением зоны паркинга за счет отдаленной зеленой зоны в западной части плюс небольшой клумбы перед станцией скорой помощи. Увеличено количество машино-мест с 50 до 90 (можно еще уплотнить и добавить еще несколько).

Да-а-а!!! Судя по Вашему предложению, то бедные жители 4-ой секции!!!Вся прелести (гарь, дым и т. д...) им достанутся.

19. Вверх #3579
    Посетитель Аватар для Shtas
    Цитата Сообщение от IRENA11 Посмотреть сообщение
    Да-а-а!!! Судя по Вашему предложению, то бедные жители 4-ой секции!!!Вся прелести (гарь, дым и т. д...) им достанутся.
    Ирена, стоянка это не ТЭЦ и даже не шашлычная, там как правило ничего не горит. Краснова для жителей фаворита и 4ой секции значительно больший источник загрязнения чем стоянка, на которой машины, как это ни странно звучит - стоят. К тому же стоянка с этой стороны уже есть по плану застройщика.

20. Вверх #3580
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Был я сегодня на стройке.
    Представляю сделанные мною фото -

Выезд с паркинга, на заднем плане 1-я секция

[Mod] Уменьшаем фото
    Последний раз редактировалось Reva; 13.09.2011 в 18:54.
    Will the circle be unbroken

Ответить в теме
Страница 179 из 1155 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права