Да, красотень....явно "забугорная "красота![]()
| ||
Тема: Петуния
Да, красотень....явно "забугорная "красота![]()
Ничего так село! )))
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Усе, собираю вещи и уезжаю в село......![]()
Девочки!
А давайте поговорим о том, что понравилось в этом году, какой сорт стал разочарованием этого года? Как вы не против?
Безумно понравилась аєлитовская Соната, но она со второй половины лета погруснела с виду! огромные цветки стали вдвое меньше размером и поредели в количестве , зато безумное множество бутонов (сейчас думаю ,наверное, их нужно было срезать половину).
не понравилась аэлитовская Бабочка-розовый цветок с резными гафрированными краями- цветки изначально вдвое меньше заявленного на пакете размера,хотя много..чуствительные к погоде-первые реагировали на дождь и прохладу.
скажите, а как сильно обрезать сурфинию,чтоб попробовать сберечь до след. года?
Мне очень понравились Саккатовские петуньки, практически все крупноцветковые.Очень радовал( да и сейчас продолжает) Аэлитовский Орхид мист, но разочаровала Аэлитовская желтая ампель, был обычный куст, причем не очень примечательной бледной расцветки. А больше всего порадовали, конечно , Торнадо и фортунии РК (Волна удачи ,Сиреневый прибой).При тех природных издевательствах, которые нам устроило это лето, им можно поставить твердую "5".
Девочки, меня тоже интересует,как правильно сохранить маточники зимой.Я в субботу пообрезала их и занесла на веранду, там холодно и не очень светло.Пересадить в новую землю нужно обязательно?
Для меня открытием этого года были петунии американской селекции и их же семена, еще раз огромное спасибо за семена Евгеше, Торнадо, Тидалы, Волны - это что-то, очень хорошо переносят и дождь, и ветер, и палящее солнце, одно единственное, что им надо - так это большой объем вазона или посадка в ОГ.
Сурфинии для меня остались для всякой конкуренции, особенное махровые сорта.
Разочарование этого года - Лавины, так много я от них ожидала и так ярко они были представлены...полное разочарование, а может еще и потому, что мне было с чем их сравнивать...
Маточники зимой сохранить сложно, я маточники не сохраняю, черенкую петунии еще в августе, зимой молодые кусты сохраняются лучше.
Да, это точно...Сообщение от [B
но у меня проблемы с укоренением- не всегда получается, то пришлось в прошлом сезоне оставить "маточники" калиброшек и 2 сурфы...
В этом году- та же история....есть и молоденькие сурфы, но оставила и несколько маточников.Подрезать уже нет смысла- явно не наростят новых веток, можно попробовать оставить так как есть- я снимаю сухие листочки, удаляю некоторые ветки, которые слишком лысые, можно чуток где-то подрезать веточки и пусть пытается выживать растение... Еще надо осмотреть на предмет клеща...если нижние не просто сухие, а бронзовые- явно клещик , обработавть перед зимовкой.
В зимоний период- температура 12-14...и полив фосфорно- калийными., зимой, если будет мало солнышка у нас- то подсветка нужна, я обыкновенными люмками досвечиваю....низко над растением крепим, буквально в сантиметрах 10 -20 от его верхушки....
.А уже с 15 февраля, как говорят спецы, можно начинать черенковать верхушки....получится раньше- тоже можно пробовать.
На ночь- выключаю.
Растение будет страшненьким, но,ничего, лишь бы живым![]()
Дамы, напоминаю!!! Записываемся в очередь на семена, черенки и т.д. исключительно с помощью личной переписки!
Доброго всем дня!Подскажите кто-то покупал семена петуний на российских сайтах?На сайте биотехники нашла столько всего чего очень хочется.........а купить можно только упаковками по 50 шт....Может кто подскажет где можно купить тоже самое, но меньшими партиями???
Не знаю,как Биотехника,но Аэлита ответила мне, что на Украину они не высылают...Я лично заказывала семена Аэлиты и Биотехники на Укрсеменах. Правда сейчас там ассортимент никакой... зимой будет больше, во всяком случае в этом году было так.Девочкам-одесситкам и кто поближе к областным центрам везет больше- на рынках могут взять.А мы "неместные" - только почтой или через знакомых
![]()
Девочки, добрый день!
По поводу российских семян...можно обратиться на этот сайт:
http://flowerseed.7910.org/index.php?cPath=32_38_51
на Украину она отсылает семена...
Биотехника с Украиной не работает...
Последний раз редактировалось creck; 26.10.2010 в 13:55.
Я сама у нее семена не заказывала, но по отзывам знаю, что и качество, и срок годности, и заявленные сорта всё соответствует...
Социальные закладки