Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 179 из 316 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #3561
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Buburuzik
    [I]Мамо[/I] - это шифр свекрови,я иногда читаю тему о них)))
    Насчёт мужчин,понимаете видимо с ними необходимо говорить о маме,причём в спокойном и доброжелательном тоне,но со своими выводами,чтобы на любое её высказывание -у Вас заранее был сказан супругу свой аргумент,но в меру,конечно)имхо
    аа)))понятно))) я просто не знала про такой шифр)

3. Вверх #3562
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    поверьте, я все это очень хорошо понимаю. ее никто не бросал. и отношусь я к ней с уважением и мужу не высказываю (это я здесь могу открыться) ничего, но у меня тоже есть предел терпения. ее фраза "я родила сына не для того, чтоб он тебя слушал" дала мне понять, что там все плохо с мудростью.
    у мужа все хорошо - маму он любит, какая бы она не была, я его не "гружу". просто думаю, зная себя, что в один прекрасный день мне это надоест и и предложу ему воссоединиться с мамой, но уже без меня. а мне этого не хочется, потому что он мне дорог.
    Раз уж Вы терпите, то и откровенности между Вами и мужем нет? Зачем сразу "грузить"? Раздражение можно высказывать не доходя до битья посуды))) Отношения не Вам между мужем и матерью решать, хотя и постановка вопроса, что Вы там лишняя - очень болезненная....Может попробуете с мужем обговорить? Только не в разрезе ультиматумов.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

4. Вверх #3563
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    поверьте, я все это очень хорошо понимаю. ее никто не бросал. и отношусь я к ней с уважением и мужу не высказываю (это я здесь могу открыться) ничего, но у меня тоже есть предел терпения. ее фраза "я родила сына не для того, чтоб он тебя слушал" дала мне понять, что там все плохо с мудростью
    я вас оч понимаю, в моем случае была фраза" я родила сына не для того чтобы он тебе!!!мусор выносил", это было где-то через 2-3недели после родов, к слову мы от нее отдельно живем и она была у нас в гостях и я ему сказала мусор вынести, т.к. сама с ре няньчилась- ну я не настолько терпеливая как вы и от такой заявки меня просто порвало и я ее выгнала, теперь она у нас бывает не чаще чем 1-2раза в год, а я у нее не чаще 1раза в 2-3мес- отношения оч натянутые, я ей не звоню, но и она мне тоже не звонит, но мне от этого так спокойно, потому что после общения с ней мне оч плохо, вампиризм прямо энергетический, муж знает- обижается, но мне все равно, не могу быть с ней и все тут((((
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

5. Вверх #3564
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Раз уж Вы терпите, то и откровенности между Вами и мужем нет? Зачем сразу "грузить"? Раздражение можно высказывать не доходя до битья посуды))) Отношения не Вам между мужем и матерью решать, хотя и постановка вопроса, что Вы там лишняя - очень болезненная....Может попробуете с мужем обговорить? Только не в разрезе ультиматумов.
    если честно, то в этом плане откровенности нет( я совершенно не против их общения, ни в коем случае, просто хочу, чтоб это не сказывалось на мне и нашей семье.
    здесь я в первый раз обсуждаю свою свекровь с кем-то (до этого только маме рассказывала), просто я не хочу, чтоб вы подумали, что я какая-то вредная невестка ( хотя, наверное, о себе говорить неправильно - но я не считаю себя плохой невесткой). просто этот вопрос меня действительно беспокоит - у меня внутри и обида на этого человека,и несогласие во многом и это все как снежный ком усиливается и увеличивается со временем.
    я знаю, что надо поговорить с мужем, только ведь надо знать, как высказать свою точку зрения, чтоб и его не обидеть,и отстоять свою позицию.
    вот почему собственно я и спросила совета, когда здесь речь зашла об отношениях дети-родители.

6. Вверх #3565
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Buburuzik, Вы не можете "отклеить" мужа от мамы, но можете наладить свои отношения с мужем и с его мамой. Понимаю, как это сложно, меж двух огней жить и пытаться не разочаровываться, усилий с Вашей стороны придётся много приложить. Попробуйте сначала с мужем поговорить, что Вам сложно, попросить его поддержки в невмешательство мамы в вашу семейную жизнь, поделитесь своими чувствами и мыслями, попробуйте найти совместное с мужем решение.
    Универсальных слов нет, в каждой ситуации они свои, поэтому тут Вам сложно подсказать
    Последний раз редактировалось moryana; 04.07.2012 в 16:43.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

7. Вверх #3566
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Buburuzik, а что будет, если просто не обижаться на свекровь? Думаю, свекровь -очень важный человек для Вашего мужа, но она не может быть женой Вашему мужу. Так что, я бы постаралась посмотреть на это с другой точки зрения - свекровь - это другая женщина, которая родила, выкормила и воспитала Вашего мужа. Думаю, это заслуживает уважения. Я своей свекрови, в свое время, об этом сказала и поблагодарила. И также сказала, что не претендую на ее место матери и попросила оставить мне место жены рядом с ее сыном. Знаете, грандиозных конфликтов с тех пор не наблюдалось.

8. Вверх #3567
    User banned
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Buburuzik, а что будет, если просто не обижаться на свекровь? Думаю, свекровь -очень важный человек для Вашего мужа, но она не может быть женой Вашему мужу. Так что, я бы постаралась посмотреть на это с другой точки зрения - свекровь - это другая женщина, которая родила, выкормила и воспитала Вашего мужа. Думаю, это заслуживает уважения. Я своей свекрови, в свое время, об этом сказала и поблагодарила. И также сказала, что не претендую на ее место матери и попросила оставить мне место жены рядом с ее сыном. Знаете, грандиозных конфликтов с тех пор не наблюдалось.
    А женщина, ( мать ) которая воспитала жену - она заслуживает переживаний за свою дочь - от неизвестной ей чудачки? Может это свекровь подвинется? Вы очень верно сказали, что это важный человек для мужа - но для жены - она просто одна из женщин во всем мире. Может вы о них ничего не знаете ( грандиозных конфликтах )

9. Вверх #3568
    Рофлік невмирущій

если честно, то в этом плане откровенности нет( я совершенно не против их общения, ни в коем случае, просто хочу, чтоб это не сказывалось на мне и нашей семье.
    здесь я в первый раз обсуждаю свою свекровь с кем-то (до этого только маме рассказывала), просто я не хочу, чтоб вы подумали, что я какая-то вредная невестка ( хотя, наверное, о себе говорить неправильно - но я не считаю себя плохой невесткой). просто этот вопрос меня действительно беспокоит - у меня внутри и обида на этого человека,и несогласие во многом и это все как снежный ком усиливается и увеличивается со временем.
    я знаю, что надо поговорить с мужем, только ведь надо знать, как высказать свою точку зрения, чтоб и его не обидеть,и отстоять свою позицию.
    вот почему собственно я и спросила совета, когда здесь речь зашла об отношениях дети-родители.
    Во темка - почитай,там конечно перл на перле,посмеёшься,а может и что-то полезное найдёшь
    https://forumodua.com/showthread.php?t=21428&page=1398
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

10. Вверх #3569
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Сказать можно.
    Но это будет неправдой.
    Есть целый спектр механизмов должествования.
    Совесть, стыд, общественное мнение.
    Есть способы "оперативного управления" - просьбе, укор.
    Есть всеми нами нелюбимое чувство вины. Сколько не говори - неправильное чувство, всё равно присутствует.
    И всё это работает.

А есть высшие формы должествования:
    дружба, преданность, любовь.

Когда всё, что ты делаешь для другого - в радость.
    Когда не надо просить - все настолько внимательны, что сами поинтересуются, что тебя беспокоит.
    Когда долг исполняется сам собой, и о нём не нужно ни думать, ни говорить.
    Последняя фраза очень понравилась. есть люди, которым не нужно напоминать о долге, а есть ,и их большинство , для которых и был написан Закон , за неимением внутреннего(!!!), и который им и говорит, что люди должны...или говоря проще, что "можно", а что "нельзя".

11. Вверх #3570
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Во темка - почитай,там конечно перл на перле,посмеёшься,а может и что-то полезное найдёшь
    https://forumodua.com/showthread.php?t=21428&page=1398
    К одной и той же ситуации можно относиться как к задаче или как к проблеме. Разница в том, что задачу решают, а проблемой наслаждаются.

12. Вверх #3571
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    К одной и той же ситуации можно относиться как к задаче или как к проблеме. Разница в том, что задачу решают, а проблемой наслаждаются.

Согласна
    Я как-то читала и пыталась понять а где,собственно проблема? Упрямство и не более,ну как мне показалось.Верхи не хотят,низы не могу,в итоге склоки и никакого консенсуса)))

13. Вверх #3572
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    одним словом, женская конкуренция.... кто лучше борщ готовит и так далее)

14. Вверх #3573
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    одним словом, женская конкуренция.... кто лучше борщ готовит и так далее)
    Это самый безобидный вариант)))
    Давно не заходила туда,не знаю,что сейчас обсуждают

15. Вверх #3574
    Не покидает форум Аватар для Белая
    с выделенным согласна. я избрала для себя путь "необщения" (по определенным причинам). но долго не протяну, т к вижу, что после каждого разговора с ней, муж "переворачивается с ног на голову". в-общем, я скажу честно, я не знаю, что делать...

п.с.: мама у меня одна - та,которая меня родила, любит меня и поддерживает. я считаю предательством по отношению к ней называть чужую женщину "мамой". ну это так, к слову...
    глядя на своего новорожденного сына, второй навязчивой мыслью было: как бы не допустить, чтобы мой мальчик влюбился в стерву; первая мысль - перебирала знакомых, которые бы могли помочь освободить от армии Вам что нибудь еще надо объяснять?))))) это была форма послеродовой депрессии)))). Слава Богу, все прошло)))))))) Но некоторые мадамы так и живут со своей ревностью к собственным детям))). Мой папа, уж насколько неэмоциональный товарищ и полон мудрости, на свадьбе не выдержал и к концу торжества сказал тихонько: Да сними ты это платье дурацкое)))))
    Только воспринимайте мой рассказ как фрагменты мыслей, конечно же навязчивых мыслей не было, но как говорится, в каждой шутке лишь доля шутки
    Мой брак был неожиданностью и для моих, и для его родителей, планы с обеих сторон были другие. Так что мне пришлось очень долго заваевывть свекровь))) когда пыталась убедить, что не враг, и в разговорах и в действиях, все заканчивалось провалом. Тогда мне надоело это напряжение и стала вести себя так, как со всеми. С мужем не обсуждала ни разу, чувствовала бесконечность данных бесед. И потихонечку все стало налаживаться. Время от времени жена младшего брата как "настоящий друг" рассказывала, какие гадости свекровь говорит моему мужу на меня, но я в одно ухо впускала, в др выпускала, предоставляя возможность мужу отстаивать свой выбор. Все это естественно отражалось на его настроении, но после встречи с мамой я была особенно терпеливой Короче, Терпение - труд, все перетрут. Проблема"Свекровь - Невестка" не нами придумана и боюсь, что не нам ее решить. Отпустите ситуацию, будьте честны перед собой, свекровь это оценит

. п.с.: мама у меня одна - та,которая меня родила, любит меня и поддерживает. я считаю предательством по отношению к ней называть чужую женщину "мамой". ну это так, к слову...
    Обычно если свекровь хочет этого, то для нее это важно, почему бы Вам не уступить, Вы получите бонус в отношениях если Вы оцениваете как предательство, почему бы свекрови не ставить такого же порядка оценки в отношении Вас. Не думаю, что Ваша мама также считает это предательством. В этом моменте есть негатив и свекровь это чувствует, пора перестраиваться на позитив, глядишь, ответ не задержится Удачи Вам
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

16. Вверх #3575
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ShtefanK Здравствуйте и Вам
    Сочетание морали и психологического комфорта недопустимы,на Ваш взгляд?
    допустимы конечно. Но кто формирует мораль во взаимоотношениях "ребенок - родитель"?
    Так если оценка родителем морали выросшего ребенка оставляет желать лучшего, то кого винить? Ребенка?.....

17. Вверх #3576
    Цитата Сообщение от Vitalii777 Посмотреть сообщение
    А женщина, ( мать ) которая воспитала жену - она заслуживает переживаний за свою дочь - от неизвестной ей чудачки? Может это свекровь подвинется? Вы очень верно сказали, что это важный человек для мужа - но для жены - она просто одна из женщин во всем мире. Может вы о них ничего не знаете ( грандиозных конфликтах )
    Это о теще? Я изначально говорила о построении дружеских отношений между женой и свекровью (не об отношениях муж-жена, жена-ее мама, муж-теща и т.д.) Не знаю кто чего гипотетически заслуживает да и кто может разрешить или запретить кому-то переживать? Думаю, можно поменять жену/мужа, но родителей и детей не поменяешь, т.е. брачуясь принимаешь партнера с его багажом родственников, личной историей и всем чего там есть.
    Представляю себя в роли свекрови/тещи))) Думаю, как бы сильно ты не любил своего ребенка, никто другой этого делать не обязан и, соответственно, многое будет зависеть от того, какие отношения твой ребенок (а по факту, взрослый человек) умеет строить. Я не совсем понимаю почему кто-то должен двигаться?
    О конфликтах грандиозных - все познается в сравнении)) Я говорила о таких конфликтах, которые для меня казались грандиозными.

18. Вверх #3577
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    допустимы конечно. Но кто формирует мораль во взаимоотношениях "ребенок - родитель"?
    Так если оценка родителем морали выросшего ребенка оставляет желать лучшего, то кого винить? Ребенка?.....
    С возвращением.
    Пока ребенок еще ребенок, то формируют его родители. А если ребенок выросший, т.е. взрослый, он может делать самостоятельный выбор и корректировать не только свои взгляды, но и оценки А вина тут при чем?

19. Вверх #3578
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    . Но кто формирует мораль во взаимоотношениях "ребенок - родитель"?
    Никто не формирует, она сама формируется на основе взаимоотношений. А оценки давать - неблагодарное занятие, как раз приводит к вопросу: кто виноват Вопрос в корне не верный, лучше по Чернышевскому: что делать? Тогда и права соблюдены с обеих сторон. А последние должны иметь место, потому как есть гены, которые надо бы учитывать
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

20. Вверх #3579
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Никто не формирует, она сама формируется на основе взаимоотношений. А оценки давать - неблагодарное занятие, как раз приводит к вопросу: кто виноват Вопрос в корне не верный, лучше по Чернышевскому: что делать? Тогда и права соблюдены с обеих сторон. А последние должны иметь место, потому как есть гены, которые надо бы учитывать
    Оценки могут служить и ориентирами для человека. Интересно, что ещё с ними можно сделать. Подумала, что всё, что делает человек - для чего-то, и оценивание в том числе.

21. Вверх #3580
    Koshka, согласна с Вами. Оценки, думаю, необходимы. Это как деление хорошо-плохо для меня сейчас.

Ответить в теме
Страница 179 из 316 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права