Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 179 из 1219 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 1179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #3561
    Частый гость Аватар для Juliet_mk
    Меня можно поздравить! Сегодня курьер принес мне долгожданный пакет с паспортом а в нем Голландская виза! УРА!!!
    Выдали сроком на 28 дней с единоразовым въездом. Рассмотрели очень быстро - в четверг подала документы в Одессе, в пятницу на сайте был статус что документы отправлены в Киев, в понедельник уже был статус, что паспорт выслан курьером.

Итак, меня ждет 6 дней Голландии, 2 Бельгии и 5 Франции! (Амстердам, Гаага, Брюссель, Париж).
    Кому нужны советы по подготовке документов для Голландии и для Испании (была в ноябре 2010) - обращайтесь!

3. Вверх #3562
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Цитата Сообщение от Juliet_mk Посмотреть сообщение

Итак, меня ждет 6 дней Голландии, 2 Бельгии и 5 Франции! (Амстердам, Гаага, Брюссель, Париж).
    Кому нужны советы по подготовке документов для Голландии и для Испании (была в ноябре 2010) - обращайтесь!
    Поздравляю! Классный маршрут. Можно чуть подробнее по транспорту?

4. Вверх #3563
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Народ, подскажите, плз. Если у меня стоит польский шанген, но я еду, допустим автобусом или поездом рейсом Одесса - Берлин, а у меня ваучер на польский отель, проверяют ли билет ?

5. Вверх #3564
    транспорт внутри пока не определен, не смогла вовремя забронировать перелеты, а теперь они очень дорогие, поезда Тайлис тоже не поддаются бронированию, после воода реквизитов банковской карты сайт выдает сообщение типа: "банковские карты за пределами Европы могут не приниматься к оплате" (я этой картой бронировала и оплачивала все отели!)
    Перелет у меня из Киева в Амстердам с пересадкой в Франкфурте (обратно в Мюнхене) Люфтганзой по цене 1900 грн (куплены в феврале).
    Сейчас поезд из Амстера в Париж и обратно мне обойдется от 220 евро (дороже перелета!)
    Думали взять машинку в прокате, но выйдет дороже, с учетом всех парковок и стоянок (если бы нас было трое-четверо - даже бы не раздумывали!).

6. Вверх #3565
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Thalys насколько я знаю ни у кого с эмитированными в Украине карточками не проходит. У меня тоже не вышло. Самое обидное, что, когда планируешь поездку, стоимость билета 35 евро (напр., Амстердам-Париж), а когда реально в Амстердам добираешься - выходит намного дороже, легче тогда лететь самолетами, или планировать покупать билеты на другую сеть поездов (в Голландии - ns hispeed брала), или на крайний случай - автобус.

Вариант перелета Амст-Париж есть же с easyJet (08:05 AMS – 22:00 ORY (17:30)) 14 (или 9) часов стыковка через Женеву, можно там погулять. Стоит около 65 евро.
    Или автобус: Eurolines Amsterdam - Paris 40 euro (9:00 AMS - 16:30 Paris). Удовольствие сомнительное, но как вариант, с учетом потерь времени в аэропортах, а потом добираться до центра, выходит не намного больше времени, но попа страдает

Удачи в Париже!!!

Ребята, а я вот совсем пропустила акцию от Люфтганзы, каким образом вы вообще узнаете об акциях?
    Последний раз редактировалось ALMA; 07.04.2011 в 06:57.

7. Вверх #3566
    Посетитель Аватар для scorp-ion
    всем привет. знающие люди, или кто с этим сталкивался, подскажите, пожалуйста, решение следующей проблемы:
    хочу открывать шенген через Чешское пос-во, но у меня чистый российский загран (в Одессе живу уже 12 лет по виду на жительство). плюс минимальная официальная з/п. плюс на момент подачи документов буду еще не замужем. Родители, которые смогли бы проспонсировать поездку, проживают на территории России. стоит ли вообще пытаться получить визу?
    сорри, если эта тема уже обсуждалась, но перечитывать все 179 страниц просто нет возможности((((

8. Вверх #3567
    Спасибо за советы, жаль что на мои числа easyJet не стыкует Амстердам с Парижем. Буду таки добираться поездом, тем более что он удобно приходит прямо в аэропорт за 2 часа до вылета.
    По поводу акции от Люфтганзы я о ней не знала, просто мы очень заранее планировали поездку и выбирали самые дешевые перелеты, попался вот такой вариант от Люфтганзы - просто повезло

9. Вверх #3568
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, плз. Если у меня стоит польский шанген, но я еду, допустим автобусом или поездом рейсом Одесса - Берлин, а у меня ваучер на польский отель, проверяют ли билет ?
    Они проверяют всё!!!У меня тоже был ваучер на польский отель, а ехала в Германию- но не рискнула ехать ни автобусом, ни поездом прямо туда и , думаю, правильно сделала....я уже рассказывала, как поляки хотели нас с мужем с поезда ссадить без объяснений( ну вот такие "клятые" они, хотя выглядим мы довольно симпатично, доки все в порядке, денег- приличная сумма с собой....Вот обратно уже без проблем- сели в Германии в автобус и приехали.
    Big Girls Don't Cry:)

10. Вверх #3569
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    А как поехали?

11. Вверх #3570
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    А как поехали?
    Я сама разработала маршрут, вообще нам надо было попасть в Лейпциг, поэтому сели в Варшавский поезд, доехали до Вроцлава, ( бронь на отель тоже была, может это и сыграло роль, что нас пропустили, т.к. ваучер был в Закопаны... вот так всё закручено, переночевали там и утром сели в електричку и доехали до приграничного города Гёрлиц( кстати в електричке тоже ходили их "приграничные стражи" ,проверяли доки и опять заставили нас изрядно понервничать. т.к. минут 15 рассматривали опять все документы, ваучеры, брони ,спрашивали куда, зачем едем, почему в Гёрлиц, а не в их Закопаны....)в Гёрлице на машине нас встретил товарищ и уже без проблем по автобану мы домчались до Лейпцига.Короче, гембельно, зато не скучно
    Big Girls Don't Cry:)

12. Вверх #3571
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Thalys насколько я знаю ни у кого с эмитированными в Украине карточками не проходит. У меня тоже не вышло. Самое обидное, что, когда планируешь поездку, стоимость билета 35 евро (напр., Амстердам-Париж), а когда реально в Амстердам добираешься - выходит намного дороже, легче тогда лететь самолетами, или планировать покупать билеты на другую сеть поездов (в Голландии - ns hispeed брала), или на крайний случай - автобус.

Вариант перелета Амст-Париж есть же с easyJet (08:05 AMS – 22:00 ORY (17:30)) 14 (или 9) часов стыковка через Женеву, можно там погулять. Стоит около 65 евро.
    Или автобус: Eurolines Amsterdam - Paris 40 euro (9:00 AMS - 16:30 Paris). Удовольствие сомнительное, но как вариант, с учетом потерь времени в аэропортах, а потом добираться до центра, выходит не намного больше времени, но попа страдает

Удачи в Париже!!!

Ребята, а я вот совсем пропустила акцию от Люфтганзы, каким образом вы вообще узнаете об акциях?
    странно, никогда не испытывал проблем со своими картами - возможно деление по банкам просто.

13. Вверх #3572
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    странно, никогда не испытывал проблем со своими картами - возможно деление по банкам просто.
    пользовался долларовой карточкой Виза Укрсиббанка в Штатах, Европе и при оплате товаров и услуг через инет - не было проблем никогда. Главное убедиться перед оплатой, что на карточке не установлен лимит в 0 - это делается по умолчанию для безопасности. После изменения лимита - все Ок.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

14. Вверх #3573
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    У меня с проплатой в Европе тоже особенных проблем не было - спокойно покупала переезды по ж/д в Испании, расчитывалась за перелеты, гостиницы, в магазинах. А вот в Голландии покупка ж/д, электричек - ну никак. Думала съездить в Париж, но когда обломалась с карточкой - решила поехать в Барселону. Вот так вот им!

И такая же проблема была с моими знакомыми, у нас карточки разных банков. У меня Укрэксим, не карманный банчик

15. Вверх #3574
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Thalys насколько я знаю ни у кого с эмитированными в Украине карточками не проходит.
    Я покупала на Талис билеты акционные- Брюссель- Париж и обратно- кажется по 25 евро , и из Брюсселя в немецкий
    Аахен тоже- кажется он еще дешевле был.Покупала на сайте французских жд евровым Мастеркардом ,эмитированной нашим Проминвестом).Правда, это было полтора года назад.)

16. Вверх #3575
    Посетитель
    Знающие люди, подскажите! Венгры дали мульти визу на 6 месяцев для двух автобусных поездок в Европу. Одна сейчас и одна в августе. Еду с Аккордом, но когда у них спросила гостиницы, в которых будем останавливаться - сказали, что не знают до последнего дня! А мне без бронировки гостиниц визу не давали. Сама забронировала гостиницы примерно разбив тур на части. Теперь хочу гостиницы отметить! Что мне за это будет? Могут ли не пустить на венгерской границе? Но у меня же будут гостиницы с группой! И если я буду просить следующий раз еще визу - могут ли не дать, по причине отмены гостиниц в этот раз! Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с таким!

17. Вверх #3576
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Hope13 Посмотреть сообщение
    Знающие люди, подскажите! Венгры дали мульти визу на 6 месяцев для двух автобусных поездок в Европу. Одна сейчас и одна в августе. Еду с Аккордом, но когда у них спросила гостиницы, в которых будем останавливаться - сказали, что не знают до последнего дня! А мне без бронировки гостиниц визу не давали. Сама забронировала гостиницы примерно разбив тур на части. Теперь хочу гостиницы отметить! Что мне за это будет? Могут ли не пустить на венгерской границе? Но у меня же будут гостиницы с группой! И если я буду просить следующий раз еще визу - могут ли не дать, по причине отмены гостиниц в этот раз! Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с таким!
    если едете с группой, то проблемы с тем, чтобы пустили не должно быть. Не думаю что консульство проверяет отменяли ли вы бронь или нет - так что проблем в будущем не должно быть. Проблемы при отмене брони гостинницы могли бы быть в случае самостоятельной поездки - пограничники вполне могут спросить наличие брони и при отсутствии ее могут не пустить даже с визой. Но в Вашем случае - руководитель группы должен будет показать пограничникам бронь отелей для группы, так что думаю все будет ОК.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

18. Вверх #3577
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Пограничники при наличии визы в паспорте спрашивают бронь гостинцы???это где такое вообще бывает?

19. Вверх #3578
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Пограничники при наличии визы в паспорте спрашивают бронь гостинцы???это где такое вообще бывает?
    тоже улыбнуло
    может они до этой самой гостиницы еще конвоем проведут, чтобы я ни в коем случае не передумал ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

20. Вверх #3579
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Да бывает к сожалению, если у пограничника возникнут подозрения. У меня на работе одного индуса завернули из Шарля де Голя, он летел в Барселону, начали задавать наводящие вопросы, он растерялся, вобщем посадили обратно на самолет в Индию. Французы в этом отношении самые мерзкие
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

21. Вверх #3580
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    В Шенгенах не помню, чтобы спрашивали - а если летишь в Штаты, то это постоянно. Некоторым компаниям достаточно устно, а Дельта требует бронь, если местом проживания называешь гостиницу. Причем еще на регистрации (видно, чтобы за свой счет не возвращать)
    Ми так жили, немов співали джаз.

Ответить в теме
Страница 179 из 1219 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 1179 ... ПоследняяПоследняя