Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 179 из 317 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 6323
  1. Вверх #3561
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    У них цели, конечно, другие. Но реализация в нашу пользу ))

2. Вверх #3562
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Леший, а на кой тебе андроид на Киндле? Чисто из интереса спрашиваю.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

3. Вверх #3563
    Учитывая, что Fire - фактически не Киндл, а всего лишь один из многих планшетов на рынке, андроид ему не помешал бы
    Вроде бы на предварительных фотках Fire был изображён с андроидными кнопками внизу
    А вообще он будет тут оффтопом - устройство на ЖК экране...

4. Вверх #3564
    Не покидает форум Аватар для translator
    А можно стать в очередь к Баррмалею на этот за 79 денех? Два штуки ннннада.

5. Вверх #3565
    В этой теме нельзя - меня забанят же за коммерческую деятельность

6. Вверх #3566
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    В этой теме нельзя - меня забанят же за коммерческую деятельность
    А кто говорить о коммерции? Я в очередь для обсудить.

7. Вверх #3567
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Леший, а на кой тебе андроид на Киндле? Чисто из интереса спрашиваю.
    Тебя не смущает что кроме Kindle в названии стоит Fire?

И на нем и так стоит андроид 2.1, но сильно измененный. Это планшет, а не электронная книга. Чтения книг это одна из опций.
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

8. Вверх #3568
    Я об этом и веду речь: нафиг тебе что-то выдумывать, если оно ужо есть? )))

9. Вверх #3569
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Flopus, подозреваю, что под "нормальным андроидом" Леший имел в виду, например, версию 3.0 honeycomb, которая собственно для планшетов и разрабатывалась, и ориентирована на большие экраны, вместо 2.1 и других старых версий, которые пихают в некоторые планшеты.

Но я не вижу большого смысла в таком мини-планшете, и экран недостаточно большой, и процессор, думаю, слабоватый.
    Хотя безусловно, с такой ценой и словом "Kindle" в названии он найдет своего покупателя.

Но, Бармалей прав - это устройство является планшетом и продвигается как планшет ("Kindle Fire tablet"),
    и с темой про "электронные книги" связано косвенно.

А вот E-Ink модели я бы обсудил - например, дизайн мне не нравится абсолютно. Что у Киндл, что у Сони - в прошлом поколении были стильные гаджеты, а теперь внешне получились какие-то китайские пластмасски. А по удобству управления с новым киндлом Амазон вообще шаг назад сделали. Мультитач-скрин - это замечательно, но зачем же в тач-моделях совсем убирать кнопки?
    Последний раз редактировалось WannaBe; 29.09.2011 в 00:33.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

10. Вверх #3570
    версию 3.0 honeycomb, которая собственно для планшетов и разрабатывалась, и ориентирована на большие экраны, вместо 2.1
    если Хоникомб, то цена чуть повыше будет на выхлопе, ибо платформ под нее - аж на пальцах руки места хватит. Проц там на уровне кортекса восьмого. Для семи дюймов самое оно. Опять же, для сёрфа - экран мал, а для скайпа/аськи/почты/кино/книжки/заметок - отлично. тем паче, что ипс экран. За эту цену китайских планшетов с хорошими процами и сборкой - ну просто пятой точкой ешь.
    Последний раз редактировалось Flopus; 29.09.2011 в 00:48.

11. Вверх #3571
    Ну это все понятно, но нашему человеку всегда приятней пользоваться устройством, где андроид можно обновлять по своему усмотрению, а не качать с сайта производителя старую версию с вшитой привязкой к магазину Amazon и прочими особенностями.

Но в данном случае я в этом не вижу особого смысла - слишком маленький экран.
    Не вижу никаких других областей применения этого девайса кроме как:
    скайпа/аськи/почты/кино/книжки/заметок
    Так что прошивки производителя хватит с головой.

Мне кажется, что продвинутые пользователи, если и будут покупать это устройство, то только по старой любви к Киндл, либо из-за нехватки денег на полноценный планшет (дядюшка джобс и его последователи пока что не продают свою цацу по 200 вечнозеленых). Основная же категория - это нетребовательные пользователи, которым нужна игрушка, умеющая в случае чего фильмик показать, фотками порадовать, да книжку на ночь почитать. Но ни в одной из этих сфер устройство звезд с неба хватать не будет - от долгого чтения с ЖК-экрана устают глаза, для фоток и фильмов экран маловат, HD-видео процессор не вытянет - да и не нужно оно та таком экране. Поэтому Амазон выпустил только один планшет (так сказать, для пробы), и целых три читалки.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 29.09.2011 в 01:09.

12. Вверх #3572
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    А вот E-Ink модели я бы обсудил - например, дизайн мне не нравится абсолютно. Что у Киндл, что у Сони - в прошлом поколении были стильные гаджеты, а теперь внешне получились какие-то китайские пластмасски. А по удобству управления с новым киндлом Амазон вообще шаг назад сделали. Мультитач-скрин - это замечательно, но зачем же в тач-моделях совсем убирать кнопки?
    Посмотрим живьём.
    Самой популярной версией, конечно, будет самая дешёвая. А там, спасибо Амазону, боковые кнопки оставили.
    А то при первом взгляде мне показалось, что странички листать придется центральным джойстиком - бррр.
    Я продолжаю думать, что тачскрин в ебуках не нужен.

13. Вверх #3573
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Я продолжаю думать, что тачскрин в ебуках не нужен.
    Даже сони 650 с тачем в одно касание показывает как он удобен: если читать, валяясь лениво на диване, уперев книжку обо что-то, и перелистывать нажатием на кнопку - книга двигается/падает, а тачскрин позволяет перелистнуть жестом, легонько прикоснувшись к экрану (на сони даже касания не нужно - сенсор не требует нажатия, достаточно палец к поверхности экрана приблизить). Но это так - плюс для ленивых.

А вот в новой модели сони, а также, скорее всего, в новых киндлах, будет мультитач - удобнейшая штука именно для "электронных книг", позволяющая масштабировать и скроллить PDF, и т.д. - без тачскрина это делать очень неудобно. А учитывая то, что в новых моделях нет клавиатуры, мне хочется посмотреть, как кто-то будет пользоваться браузером в модели без тачскрина. Виртуальная клавиатура, управляемая джойстиком - это просто жесть - такую я в последний раз видел на приставке Sega.

Мне нравятся устройства со сбалансированным управлением - а в ридере нужны и аппаратные кнопки (как минимум для перелистывания), и тачскрин. А Амазон как-то радикально разделил новую линейку моделей (в одной - только кнопки, в остальных - только сенсор).
    Последний раз редактировалось WannaBe; 29.09.2011 в 10:20.

14. Вверх #3574
    К мультитачу привыкаешь быстро и потом начинаешь машинально на любом устройстве пальчиками раздвигать (масштабировать)... а оно не работает.

15. Вверх #3575
    видимо я чересчур консервативен, ггг
    посмотрим, когда фактически начнутся продажи

16. Вверх #3576
    Я тоже был консервативен, пока в руки не попал смартфон Nokia. Сенсорный экран занимает большую часть устройства, и очень удобен в работе с записной книжкой и сообщениями, но при этом есть необходимый минимум из 4 кнопок - (1) меню/переключение задач, (2) вызов/журнал звонков, (3) сброс/отключение открытого GPRS-соединения, сворачивание программы/выход, (4) выкл/режим... и (!!!!!) аппаратного слайдера выключения экрана (а не программного на сенсорном экране, как в iPhone/iPad и куче других сенсорных устройств, который меня обычно просто бесит), а также тактильная отдача (небольшая вибрация устройства при касании к экрану).

Вот это - пример сбалансированного управления (хотя бы попытка, так как ОС в нокиа далека от идеала). В электронной книге должно быть нечто похожее. Экран должен занимать основную часть устройства (именно поэтому я выбрал сони, а не киндл с клавиатурой), но какой-то минимум кнопок вокруг рамки просто обязателен. Сенсор сам по себе, т.е. без кнопок, мне лично не удобен.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 29.09.2011 в 11:03.

17. Вверх #3577
    У меня родилась идея, надо срочно патентовать.
    Экран в тачскриновой книжке должен реагировать исключительно на наслюнявленный палец )))

18. Вверх #3578
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Порассматривал обзоры про 109$ Киндл. Сэкономили, гады, на всём. Память урезали, только 2ГБ, звука нет(! т.е. музычку уже не послушаешь). В остальном всё равно лучшее предложение на рынке.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

19. Вверх #3579
    1,25 памяти
    но на книги таки этого должно хватать )

20. Вверх #3580
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    К мультитачу привыкаешь быстро и потом начинаешь машинально на любом устройстве пальчиками раздвигать (масштабировать)... а оно не работает.
    в яблочко по запаре начинаешь гладить и совершать эротические движения на экране ноута, например

Но это так - плюс для ленивых.
    а зачем он еще нужен в девайсе без сетевых модулей и браузера- для листания...
    Quis custodiet ipsos custodes?

Ответить в теме
Страница 179 из 317 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя