|
РЛ раньше позиционировал себя не как спортивный лицей, для него были важны кубки и медали по интелллектуальным видам спорта.Видимо вы не сталкивались с подобным направлением, потому как все знают - что это пахота от рассвета и до заката. Не зря детям на период сборов давалось освобождение по всем урокам. И ставить низкий балл по непрофильному предмету - это не совсем корректно. Тем более если ребенок отстаивает честь РЛ. Раньше физ-ра вообще была номинальной. И достижений было побольше. ИМХО
конечно серьёзно,более чем.
в программе обучения есть физкультура?есть...МОН её не убирает?нет...а значит считает,что олимпиадник в школе тоже должен заниматься и сдавать этот предмет)вот уберут,тогда можно и дисскутировать,а пока маемо шо маемо)
это конечно здорово,что ребёнок умеет решать тригонометрические задачки,но неплохо будет если он ещё и попрыгает на физкультуре,на самом деле это не сложно))
конечно несложно! очень легко и надо. вон асматики из спецгруппы не прыгают - а ведь это надо! несправедливо же! после перелома не прыгают - вообще сжечьКстати, в МОН и труды есть - почему в РЛ их не ввести? а то несправедливо
ПС. Никто не утверждает что спортом заниматься нельзя. Спорт очень и нужен в жизни. Только нужный и удобный тебе вид.
добивайтесь у МОН,всё что я могу сказать,учитель выполняет программу министерства,не сам её придумывает.
а вообще,я конечно под впечатлением,как у Ларисы Павловны можно умудрится не сдать или сдать на плохую оценку?это надо очень постараться и фактически плюнуть в лицо учителю или на предмет,чтоб она испортила аттестат,она настолько прекрасный учитель и не менее прекрасный человек,что я аж задумалась))
да и понятие подпортить аттестат,тоже такое,двойственное,что значит подпортить?поставила вместо мечтающих 10-11б...9б?
Закончили мы пятый класс, пусть этот учебный год странный и особенный, но лично могу заявить, что довольны мы всем, единственная проблема это физкультура.
Спецгруппа, с ремаркой исключить удары по голове, по нехорошем исходе грозит инвалидность, учитель требует выполнения норматива с розыгрышем мячаза отказ ставит 2
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Злокачественная миопия высокой степени, дистрофия сетчатки
Передача мяча как волейболе как оно официально оформленно не знаю
Мой ребенок еще не в лицее, но логичный вопрос: если родитель знает, что у ребенка проблема, то перед началом уроков можно подойти к учителю физкультуры, тыкнуть пальцем на справку, на ребенка и сказать "Тут нельзя, тут не прыгаем, не бегаем, не подтягиваемся". Или учитель физры русского языка не понимает?
У меня ребенок с врожденным хирургическим заболеванием, и у нее противопоказание по определенным видам на физре. В своей школе я 1 сентября нашла физручку и обьяснила ей, что делать запрещено. Ну и все, после этого моя приходила домой и говорила "Я бы могла на расстояние кидать мяч со всеми, но учительница сказала, что мне лучше не надо, а я так хотела соревноваться с ребятами".
Здесь такого нет?
Добрые люди мне конечно уже обьяснили как поступать, но я вообще выясняю есть ли контакт с учителем или его нет впринципе.
Есть контакт с учителями в лицее.
Ещё раз повторю,я не знаю как можно было так построить взаимоотношения с тем же учителем физкультуры,чтоб она требовала беспрекословно и категорично выполнять что-то,понимая,что у ребёнка есть проблемы со здоровьем.Не знаю.
Да и вообще,не сильно примеряйте чужие истории на себя,сколько людей/детей,столько будет и историй и недовольств и восхищения.У вас к примеру вообще может не возникнуть проблем с таким предметом как физкультура,вашему ребёнку к примеру может всё нравится,я знаю,что всегда дети с удовольствием шли/идут на физкультуру к Ларисе Павловне,человек-улыбка...человек-солнышко,которое на фоне сумасшедших нагрузок по алгебре,физики,биологии и т.д и т.п является для детей отдушиной и лучиком света в круговороте нагрузок)
Так что,настраивайтесь на позитив и хорошие эмоции в учёбе,не зря говорят:как корабль назовёте,так он вам и поплывёт)
Движение - жизнь, но .... всегда надо учитывать здоровье ребенка... Что касается занятий.... Оценка по физкультуре в расчет рейтинга не идет.... Ну а в 11 классе всегда можно получить хорошую оценку для аттестата. Ну а РЛ есть еще и походы, и велопробеги и еще много чего... Если есть желание, то можно найти себе занятие.
по поводу аттестата - там было не 9 (понятно что не все физкультурники), там было 6.
по поводу учителя, авторитета и пр. Лично я считаю что любой предмет и педагога надо уважать. Все зависимости от твоих способностей и успехов. Поэтому ребенок занятия не пропускал, всегда был при форме и старался. Единственное в чем я проявила несогласие - во время зачета по математике ( 10-ти часового!) я сказала ребенку, что не стоит сейчас идти сдавать физ-ру, а лучше сосредоточиться на подготовке к математике.
по поводу солнышка и пр. пр. пр. , видимо вы будете утвержать что Лилит Саркисовна чудо какой человек и педагог - каждому свое. Кстати в программе по физкультуре есть рекомендации и нет жестких правил
Итог - я стараюсь описывать действительность исключительно на фактах - для объективной оценки происходящего в лицее.
А я по вашему описываю фантастические истории и только вы опираетесть на достоверные факты?)))
У всех разная реальность и доказывать что то кому то нет смысла,заметьте я не пишу,что вы тут клевещите на учителя физкультуры,не пишу,что такого не может быть,в этой жизни всё может быть)
Просто вы основываетесь на своём опыте и описываете его здесь,а я точно также основываюсь на своём и описываю его,вот и всё)
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Нам задания на карантине тоже по физре понравились, однако не поняла прикола оценивания.
Комментарии веселые и подбадривающие, оценка 0 из 12... Эм, мы вроде камеру включили, а это уже как минимум 1 балл )))
Потом приписка, раз у тебя спец группа, получаешь зачёт.
Учитель физкультуры очень своеобразный человек))))
Комментарии к видосикам были супер позитивные и подбадривающие. Потому обиды нет. А так как зачёт поставлен, не видела смысла. Плюс, значит, плюс. Спасибо, побежали делать другую домашку)))
Социальные закладки