Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 179 из 220 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 4398
  1. Вверх #3561
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ну согласитесь,испорченные физрой аттестаты были заслужены вполне))я не помню на своей памяти ни одного олимпиадника,который мог бы подтянуться или сдать нормативы все....особенно мальчики-олимпиадники,девочки-олимпиадницы они обычно звёзды везде и на физре в том числе,а вот мальчики ушлые все какие-то на уроках физкультуры))
    не честно рисовать оценку по физре,только потому,что ребёнок олимпиадник,хотя такое практиковалось)
    Вы серьезно?
    моя маленька Незалежність

2. Вверх #3562
    Новичок
    ну согласитесь,испорченные физрой аттестаты были заслужены вполне))я не помню на своей памяти ни одного олимпиадника,который мог бы подтянуться или сдать нормативы все....особенно мальчики-олимпиадники,девочки-олимпиадницы они обычно звёзды везде и на физре в том числе,а вот мальчики ушлые все какие-то на уроках физкультуры))
    не честно рисовать оценку по физре,только потому,что ребёнок олимпиадник,хотя такое практиковалось)
    РЛ раньше позиционировал себя не как спортивный лицей, для него были важны кубки и медали по интелллектуальным видам спорта.Видимо вы не сталкивались с подобным направлением, потому как все знают - что это пахота от рассвета и до заката. Не зря детям на период сборов давалось освобождение по всем урокам. И ставить низкий балл по непрофильному предмету - это не совсем корректно. Тем более если ребенок отстаивает честь РЛ. Раньше физ-ра вообще была номинальной. И достижений было побольше. ИМХО

3. Вверх #3563
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    Вы серьезно?
    конечно серьёзно,более чем.
    в программе обучения есть физкультура?есть...МОН её не убирает?нет...а значит считает,что олимпиадник в школе тоже должен заниматься и сдавать этот предмет)вот уберут,тогда можно и дисскутировать,а пока маемо шо маемо)
    это конечно здорово,что ребёнок умеет решать тригонометрические задачки,но неплохо будет если он ещё и попрыгает на физкультуре,на самом деле это не сложно))

4. Вверх #3564
    Новичок
    конечно несложно! очень легко и надо. вон асматики из спецгруппы не прыгают - а ведь это надо! несправедливо же! после перелома не прыгают - вообще сжечь Кстати, в МОН и труды есть - почему в РЛ их не ввести? а то несправедливо
    ПС. Никто не утверждает что спортом заниматься нельзя. Спорт очень и нужен в жизни. Только нужный и удобный тебе вид.

5. Вверх #3565
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Какаська Посмотреть сообщение
    конечно несложно! очень легко и надо. вон асматики из спецгруппы не прыгают - а ведь это надо! несправедливо же! после перелома не прыгают - вообще сжечь Кстати, в МОН и труды есть - почему в РЛ их не ввести? а то несправедливо
    ПС. Никто не утверждает что спортом заниматься нельзя. Спорт очень и нужен в жизни. Только нужный и удобный тебе вид.
    добивайтесь у МОН,всё что я могу сказать,учитель выполняет программу министерства,не сам её придумывает.
    а вообще,я конечно под впечатлением,как у Ларисы Павловны можно умудрится не сдать или сдать на плохую оценку?это надо очень постараться и фактически плюнуть в лицо учителю или на предмет,чтоб она испортила аттестат,она настолько прекрасный учитель и не менее прекрасный человек,что я аж задумалась))
    да и понятие подпортить аттестат,тоже такое,двойственное,что значит подпортить?поставила вместо мечтающих 10-11б...9б?

6. Вверх #3566
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Закончили мы пятый класс, пусть этот учебный год странный и особенный, но лично могу заявить, что довольны мы всем, единственная проблема это физкультура.
    Спецгруппа, с ремаркой исключить удары по голове, по нехорошем исходе грозит инвалидность, учитель требует выполнения норматива с розыгрышем мяча за отказ ставит 2
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

7. Вверх #3567
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Закончили мы пятый класс, пусть этот учебный год странный и особенный, но лично могу заявить, что довольны мы всем, единственная проблема это физкультура.
    Спецгруппа, с ремаркой исключить удары по голове, по нехорошем исходе грозит инвалидность, учитель требует выполнения норматива с розыгрышем мяча за отказ ставит 2
    Можно поподробнее? И почему спец группа? И что за норматив с мячом?

8. Вверх #3568
    Злокачественная миопия высокой степени, дистрофия сетчатки
    Передача мяча как волейболе как оно официально оформленно не знаю

9. Вверх #3569
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    добивайтесь у МОН,всё что я могу сказать,учитель выполняет программу министерства,не сам её придумывает.
    а вообще,я конечно под впечатлением,как у Ларисы Павловны можно умудрится не сдать или сдать на плохую оценку?это надо очень постараться и фактически плюнуть в лицо учителю или на предмет,чтоб она испортила аттестат,она настолько прекрасный учитель и не менее прекрасный человек,что я аж задумалась))
    да и понятие подпортить аттестат,тоже такое,двойственное,что значит подпортить?поставила вместо мечтающих 10-11б...9б?
    Мой ребенок еще не в лицее, но логичный вопрос: если родитель знает, что у ребенка проблема, то перед началом уроков можно подойти к учителю физкультуры, тыкнуть пальцем на справку, на ребенка и сказать "Тут нельзя, тут не прыгаем, не бегаем, не подтягиваемся". Или учитель физры русского языка не понимает?

У меня ребенок с врожденным хирургическим заболеванием, и у нее противопоказание по определенным видам на физре. В своей школе я 1 сентября нашла физручку и обьяснила ей, что делать запрещено. Ну и все, после этого моя приходила домой и говорила "Я бы могла на расстояние кидать мяч со всеми, но учительница сказала, что мне лучше не надо, а я так хотела соревноваться с ребятами".
    Здесь такого нет?

Добрые люди мне конечно уже обьяснили как поступать, но я вообще выясняю есть ли контакт с учителем или его нет впринципе.

10. Вверх #3570
    Баба Яга

Злокачественная миопия высокой степени, дистрофия сетчатки
    Передача мяча как волейболе как оно официально оформленно не знаю
    Я поняла. Благодарю за ответ. Здоровья и терпения, Вам и ребёнку.

11. Вверх #3571
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Мой ребенок еще не в лицее, но логичный вопрос: если родитель знает, что у ребенка проблема, то перед началом уроков можно подойти к учителю физкультуры, тыкнуть пальцем на справку, на ребенка и сказать "Тут нельзя, тут не прыгаем, не бегаем, не подтягиваемся". Или учитель физры русского языка не понимает?

У меня ребенок с врожденным хирургическим заболеванием, и у нее противопоказание по определенным видам на физре. В своей школе я 1 сентября нашла физручку и обьяснила ей, что делать запрещено. Ну и все, после этого моя приходила домой и говорила "Я бы могла на расстояние кидать мяч со всеми, но учительница сказала, что мне лучше не надо, а я так хотела соревноваться с ребятами".
    Здесь такого нет?

Добрые люди мне конечно уже обьяснили как поступать, но я вообще выясняю есть ли контакт с учителем или его нет впринципе.
    Есть контакт с учителями в лицее.
    Ещё раз повторю,я не знаю как можно было так построить взаимоотношения с тем же учителем физкультуры,чтоб она требовала беспрекословно и категорично выполнять что-то,понимая,что у ребёнка есть проблемы со здоровьем.Не знаю.
    Да и вообще,не сильно примеряйте чужие истории на себя,сколько людей/детей,столько будет и историй и недовольств и восхищения.У вас к примеру вообще может не возникнуть проблем с таким предметом как физкультура,вашему ребёнку к примеру может всё нравится,я знаю,что всегда дети с удовольствием шли/идут на физкультуру к Ларисе Павловне,человек-улыбка...человек-солнышко,которое на фоне сумасшедших нагрузок по алгебре,физики,биологии и т.д и т.п является для детей отдушиной и лучиком света в круговороте нагрузок)
    Так что,настраивайтесь на позитив и хорошие эмоции в учёбе,не зря говорят:как корабль назовёте,так он вам и поплывёт)

12. Вверх #3572
    Посетитель
    Движение - жизнь, но .... всегда надо учитывать здоровье ребенка... Что касается занятий.... Оценка по физкультуре в расчет рейтинга не идет.... Ну а в 11 классе всегда можно получить хорошую оценку для аттестата. Ну а РЛ есть еще и походы, и велопробеги и еще много чего... Если есть желание, то можно найти себе занятие.

13. Вверх #3573
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от magdala Посмотреть сообщение
    Отлично занимаются, сдают нормативы и свободны, физ-ра парная 1 раз в неделю, если последними уроками стоит, то можно уйти раньше домой решать математику)) Вы не за физ-ру переживайте, а за математику. Это основной предмет в лицее на всех факультетах и самый большой по объему заданий. А с физкультурой здесь очень лояльно.
    Да ну! Физкультура это самый главный предмет в лицее! Скоро он станет физкультурно-математическим

14. Вверх #3574
    Новичок
    по поводу аттестата - там было не 9 (понятно что не все физкультурники), там было 6.
    по поводу учителя, авторитета и пр. Лично я считаю что любой предмет и педагога надо уважать. Все зависимости от твоих способностей и успехов. Поэтому ребенок занятия не пропускал, всегда был при форме и старался. Единственное в чем я проявила несогласие - во время зачета по математике ( 10-ти часового!) я сказала ребенку, что не стоит сейчас идти сдавать физ-ру, а лучше сосредоточиться на подготовке к математике.
    по поводу солнышка и пр. пр. пр. , видимо вы будете утвержать что Лилит Саркисовна чудо какой человек и педагог - каждому свое. Кстати в программе по физкультуре есть рекомендации и нет жестких правил
    Итог - я стараюсь описывать действительность исключительно на фактах - для объективной оценки происходящего в лицее.

15. Вверх #3575
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Т.е. трудов в лицее нет?

А каких ещё второстепенных предметов нет из тех, которые есть в обычных школах?

Нам в 6 классе такое по трудам задавали, что лучше бы их не было.
    Мы в обычной школе -у нас тоже трудов не было в 5-6 кл)) предмет есть конечно -трудовика нет..

16. Вверх #3576
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Какаська Посмотреть сообщение
    по поводу аттестата - там было не 9 (понятно что не все физкультурники), там было 6.
    по поводу учителя, авторитета и пр. Лично я считаю что любой предмет и педагога надо уважать. Все зависимости от твоих способностей и успехов. Поэтому ребенок занятия не пропускал, всегда был при форме и старался. Единственное в чем я проявила несогласие - во время зачета по математике ( 10-ти часового!) я сказала ребенку, что не стоит сейчас идти сдавать физ-ру, а лучше сосредоточиться на подготовке к математике.
    по поводу солнышка и пр. пр. пр. , видимо вы будете утвержать что Лилит Саркисовна чудо какой человек и педагог - каждому свое. Кстати в программе по физкультуре есть рекомендации и нет жестких правил
    Итог - я стараюсь описывать действительность исключительно на фактах - для объективной оценки происходящего в лицее.
    А я по вашему описываю фантастические истории и только вы опираетесть на достоверные факты?)))
    У всех разная реальность и доказывать что то кому то нет смысла,заметьте я не пишу,что вы тут клевещите на учителя физкультуры,не пишу,что такого не может быть,в этой жизни всё может быть)
    Просто вы основываетесь на своём опыте и описываете его здесь,а я точно также основываюсь на своём и описываю его,вот и всё)

17. Вверх #3577
    Айболит форума
    человек-солнышко,которое на фоне сумасшедших нагрузок по алгебре,физики,биологии и т.д и т.п является для детей отдушиной и лучиком света в круговороте нагрузок)
    Так что,настраивайтесь на позитив и хорошие эмоции в учёбе,не зря говорят:как корабль назовёте,так он вам и поплывёт)
    Лично с учителем физкультуры не знакома, но скажу, что ее дз во время карантина были самыми веселыми.
    Поначалу, конечно, подумалось "О Боже, еще и физкультура!"
    Но в итоге участвовала вся семья и мы получили массу удовольствия
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #3578
    Нам задания на карантине тоже по физре понравились, однако не поняла прикола оценивания.
    Комментарии веселые и подбадривающие, оценка 0 из 12... Эм, мы вроде камеру включили, а это уже как минимум 1 балл )))
    Потом приписка, раз у тебя спец группа, получаешь зачёт.
    Учитель физкультуры очень своеобразный человек))))

19. Вверх #3579
    Айболит форума
    Нам задания на карантине тоже по физре понравились, однако не поняла прикола оценивания.
    Комментарии веселые и подбадривающие, оценка 0 из 12... Эм, мы вроде камеру включили, а это уже как минимум 1 балл )))
    Потом приписка, раз у тебя спец группа, получаешь зачёт.
    Учитель физкультуры очень своеобразный человек))))
    Странно... У нас было очень адекватное оценивание. А учителя спрашивали, почему? она обычно подробно пишет в комментах
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #3580
    Комментарии к видосикам были супер позитивные и подбадривающие. Потому обиды нет. А так как зачёт поставлен, не видела смысла. Плюс, значит, плюс. Спасибо, побежали делать другую домашку)))

Ответить в теме
Страница 179 из 220 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права