Результаты опроса: Сколько должна стоить хорошая внутренняя дверь?

Голосовавшие
1079. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 300 долл

591 54.77%
  • от 300 до 500 долл

356 32.99%
  • от 500 до 800 долл

100 9.27%
  • от 800 до 1000 долл

18 1.67%
  • свыше 1000 долл

14 1.30%

Тема: Межкомнатные двери

Ответить в теме
Страница 179 из 305 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 6082
  1. Вверх #3561
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    По поводу дуба, маркетинга и технологий.
    Простой человек видел в жизни дубовый паркет, шпонированную мебель и может быть пару раз плохие двери из массива, а о работе с ценными породами, подборе рисунка и особенностях поведения материала в зависимости от распила так и вовсе знает со слов продавцов с ОФ. Вышеприведенные комментарии тому подтверждение. Но оно и к лучшему, зеленые насаждения надо беречь, а изделия из дуба стоили дорого во все века, это просто одно из проявлений цветовой дифференциации штанов в обществе.
    Не знаю, как где, а у нас стоевые из клееного массива делаются не ради экономии (это стоит дополнительных денег), а ради надежности (наборной пакет не ведет) и в первую очередь ради дополнительных возможностей в работе с текстурой. На приведенном фото это хорошо заметно.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

2. Вверх #3562
    Частый гость Аватар для андрей одессит
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Подскажите, плс, правда ли что двери из клееного массива дуба практичнее и лучше чем из цельного массива, или опять маркетинг?
    я бы сказал, не так, потому что массив дуба это конечно же вещь, но где вы сейчас найдёте доски дуба, хранящиеся 12-15 лет, есть может быть у частников в прикарпатье на одну - три двери и всё, поэтому клееный брус ,при соблюдении столярами технологии склейки, это единственный ,к сожалению, вариант и я считаю, что если видна склейка "кусочков" это дешёвка, потому как склейку перекрывают ламелью 2-5 мм и при этом посторонний чел будет уверен, что он смотрит на массив дуба, шуба-дуба.
    Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью!!!

3. Вверх #3563
    Цитата Сообщение от baafer Посмотреть сообщение
    Естественно это бред, задумайтесь почему в старину стоили деревянные дома из бревен а не из склееных кусков ? ах да .... потому что не было маркетинга!
    так уж сложилось, что в старину не было таких требований как сегодня, не было таких станков, а клей был штукой дорогой и мутной, т. к. применяли яйца птиц, и необходимости вообще не было в склейке, вышел метров за 200 вырубил лиственницу и радуйся себе! сейчас по-моему времена изменились! а маркетинга в натуре не было

4. Вверх #3564
    Посетитель Аватар для baafer
    Да вы шутник батенька! в старину были технологии производства о которые попросту утрачены и вероятно уже навсегда, для примера поинтересуйтесь как гнули перила, ноги, элементы фасадов в 18 веке, и если вы скажите что это не современно вы мой враг на веки. Мне доводилось заниматься реставрацией столярки на Кирова (окна, двери), так вот я пришол к устойчивому мнению что сейчас это повторить практически нереально, без склеек, и чпу. А ведь это делали люди руками и всего то 200 лет назад, сейчас все технологии ведут к упрощению и удешевлению пр-ва.
    Установщик

5. Вверх #3565
    Эврика!)

Вот здесь видна структура дуба под лаком, притом распил тангенциальный.
    Вся лицевая поверхность двери, включая коробку, сделана из одного бруса, поэтому рисунок повторяется. С простым массивом такого не бывает.

6. Вверх #3566
    Эка не видаль ! можно прям подумать что если с одной доски взять 2 параллельных заготовки на стоевые бруски то у них будет разный рисунок.

ладно: мастер, мастер. успокойся уже пока модератор не пришол, расскажи лучше что внутри под ламелью прячешь.
    Последний раз редактировалось baafer; 08.03.2016 в 18:43.
    Установщик

7. Вверх #3567
    С одной доски тангентальные с двух сторон- это в гостях у сказки. На то он и тангентал, что только с краю бревна, почти горбыль. Радиал- возможно, если лес высшего качества, но такого сейчас ищи свищи. Ну или одна доска с 3 кубов. Да и вообще тангентал на стоевые брать нельзя, хоть он и самый красивый и текстурный. Только в ламели, иначе его коробит.
    Есть бельгийская ЕМНИП мебель, очень дорогая- там дубовый шпон на дубе, с той же целью. Требуется высокая точность в производстве и ручная шлифовка. В принципе, идея взята нами оттуда.

8. Вверх #3568
    что внутри под ламелью? береза ? или обрезки с корой ? сказки про мебель в другой теме
    Установщик

9. Вверх #3569
    Дуб под ламелью. Две кромки по 20- идеальные, внутри заболонь, живая сердцевина и мелкий сучок.
    Целые цеха гонят такую заготовку для дверных фабрик, но у нас не те объемы, делаем сами. Так спокойнее.
    Собственно, цельные стоевые у нас тоже идут потоком, и гораздо большим. Везде свои требования.

10. Вверх #3570
    Под дубом дуб) напоминает мне масло масляное, в прочем наивно было ждать другой ответ.
    Кто не понимает то объясню, ламель или шпон используют для предания нужной фактуры, то есть скрыть неприглядные внутренности и придать "лицо", и конечно Андрей202 накрывает дуб дубом ведь это так естественно) сказки про ведет не ведет не катят, это давно уже проехали.
    От себя добавлю мастер работающий с нормальным материалом а не купленным по дешовке скрывать ничего не станет.
    Установщик

11. Вверх #3571
    Анализировать бабушкины сновидения, подозрения, ассоциации - не моя профессия, товарищ установщик. Рекомендую ставить что дают и не умствовать. Критиковать профессионалов, да еще опираясь не на факты, а на догадки и предположения- нехороший признак, так же как и безапелляционность и самоуверенность. Вообще быть ближе к практике, это оздоравливает и упрощает жизнь.

12. Вверх #3572
    я сам разберусь, ок ? вместо пустых слов и напутствий сделай обозрение своего пр-ва развернутое или не рассказывай сказок про "клееный массив" клееный уже не массив. Сказочников тут достаточно и так.
    Последний раз редактировалось baafer; 08.03.2016 в 20:49.
    Установщик

13. Вверх #3573
    Посетитель
    Цитата Сообщение от baafer Посмотреть сообщение
    я сам разберусь, ок ? вместо пустых слов и напутствий сделай обозрение своего пр-ва развернутое или не рассказывай сказок про "клееный массив" клееный уже не массив. Сказочников тут достаточно и так.
    может вы не хотите просто признать современные технологии производства ))) и почему клееный массив это не массив ?

14. Вверх #3574
    обозрение своего пр-ва развернутое
    Щас, развернусь.
    На каждый чих не наздравствуешься.

15. Вверх #3575
    User banned
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Подскажите, плс, правда ли что двери из клееного массива дуба практичнее и лучше чем из цельного массива, или опять маркетинг?
    Это провокация?)))
    Естественно ХИМИЯ всегда побеждает НАТУРАЛЬНОЕ! Тому подтверждение увеличенная прочность клеенного от массива. Но, опять же если это сделано РУКАМИ. И меня веселит сам термин "клеенный массив"))) Массив по сути в разы дороже всего клеенного. Попробуйте найти дуб нужной цельной ширины!!!! Там же сердцевина вырезается в отходы. Т.е. покупаем за 500у.е. куб и 1/3 в "Булериан"!

В принципе, если "саламур" был сильный и в дуб втёрли воск или покрыли полсантиметра лаком, то был распил тангенциальный или радиальный никак не влияет на конечный результат.

=================================
    Резюме:

Если Вам нужны именно балки перекрытия из дерева, то клеенный практичней чем цельный.
    Последний раз редактировалось Frage?; 11.03.2016 в 10:34.

16. Вверх #3576
    Не не не, вот Андрей202 делает "клееный массив" припевая сказку про мебель и прочее (у меня сложилось впечатление, что он сам своими руками ниче не делает, но то такое).
    Удивляет и отталкивает само словосочетание "клееный массив", как массив может быть клееным ???(склеенное целым никогда не станет это же бред!). А еще больше удивляет что многие принимают это за чистую монету.

17. Вверх #3577
    каждый ученик пту по специальности столяр-плотник, понимает, что, если вы возьмёте и сделаете из целой доски дуба стоевой брус, а также филёнку наберёте из двух досок, результат один: в течении год-два (иди знай, когда внутреннее напряжение розорвёт доски) вашу дверь ждёт либо превратиться в вертолётную лопасть,, либо из-за трещин она будет похожа на дверь 16 века, потому что нет в цехах досок, пролежавших 15 и более лет, а в тех цехах, в которых закупили такой лес всё равно будут делать "клеенный массив", в основном

18. Вверх #3578
    Господи, знаток не позорься. В этом посте ты показал свое невежество и безграмотность, в отношении вопросов в деревообработке, просто стыд.

Омг и он еще дает советы людям, просто ппц. Чтоб ты знал столяр и плотник это разные специальности.
    Последний раз редактировалось baafer; 12.03.2016 в 07:53.

19. Вверх #3579
    дорогой буфер, я закончил строительный лицей по профессии "столяр-плотник" и как ты уже догадался, умею различать. а тебе надо какую нибудь травку пропить, а не прокурить, сходи к психологу, тебе нужна госпитализация!!! срочно!

20. Вверх #3580
    Посетитель
    Цитата Сообщение от андрей одессит Посмотреть сообщение
    дорогой буфер, я закончил строительный лицей по профессии "столяр-плотник" и как ты уже догадался, умею различать. а тебе надо какую нибудь травку пропить, а не прокурить, сходи к психологу, тебе нужна госпитализация!!! срочно!
    у меня знакомые заказали двери и кухню из массива дуба )) так все потрещяло, хотя у других знакомых те же люди делали и было все ок... так вот вывод таков, что у цехов нету стабильного качества, и неизвестно что ты получишь в итоге. ))

Ответить в теме
Страница 179 из 305 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права