| ||
Тема: ГАЗ
Цена на газ у нас постоянно балансирует на точке интереса. Фактически, если её немного повысить, то пополнение парка автомобилей с ГБО резко замедлится, потому что газ потеряет свою основную привлекательность — низкую цену. Даже меня много лет отпугивали затраты на установку ГБО, хотя второе поколение — самый дешёвый и простой в установке вариант. Чем выше цена, тем сильнее звучат аргументы против: проблемы с бумажной волокитой, уменьшение объёма багажника, падение мощности, страшилки про опасность езды на газу и запах, слухи про копец двигателю и прочее. Чем она ниже, тем больше среднестатистический гражданин склонен отмахнуться от них или же внимательно изучить, чтобы понять, как на самом деле и принять решение. Уже сейчас цена, допустим, 5 гривен, а бензин 8. Вася пупкин начинает интересоваться ГБО и слышит, что расход на газу выше. Кто-то ему ляпнет, что в полтора раза выше. Он даже не будет и дальше спрашивать, потому что получается, что нет никакого смысла. И в итоге пользователи остаются только уже имеющиеся, новые не появляются. А если цена подойдёт к 6 гривнам за литр, то даже многие уже с ГБО просто перестанут заморачиваться с поездкой на газовые заправки и перейдут себе на бензин. Смысл тогда повышать цену? Цена не случайно держится на уровне двух третей от цены бензина. Это максимальная цена. Конечно, в нашей стране, где всё делается через то место, откуда у большинства растут руки и где у подавляющего большинства находятся и мозги, я не удивлюсь, если цену задерут. Но думаю, это будет ненадолго. Вот умнее было бы её скинуть до 4 гривен, тогда бы количество пользователей начало расти значительно быстрее, чем сейчас. В наше время я не встречал очередей на газовых заправках. Нигде. На бензиновых постоянно. Куда тут повышать цену? Но опять-таки, в развитых странах снижают цену, чтобы поднять спрос, оборот и прибыли. В нашей недоразвитой чуть что повышают, а если прибыли падают… повышают ещё (!)… а потом удивляются, почему бывший СССР уже 20-й год сидит в полном анусе…
От Викиликс (требования МВФ):
3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.
Интересно, это касается того газа, что на заправках? Или речь только о газе, что в квартирах по счетчику?
Одним махом до 10 гривен поднять - это будет весело![]()
25-я чапаявская цена 5грн. на обоих заправках ( егаз и еще какай-то )
Это называется флудить ! Господа, не поддавайтесь на попытки вовлечения в глупый спор ни о чем, в данном случае о подорожании газа в наших плитах или отопительных котлах, или, проблемах гбо способных умертвить двигатель на расстоянии. Очевидно что никто из этих людей не понимает о чем пишет, а если и понимает то явно делает это с определенной целью. Одесса очень маленький город, и многие горожане давно выросли из тех рамок в которые их хотят загнать, и потому любое проявление самостоятельности пугает, тем более если Вы вдруг решите заправить газ а не бензин.
Нефть — это кровь современной экономики, тогда газ — это ее дух.
Долго катался на газу. Заправлялся дважды, в общей сложности 50 литров с небольшим промежутком. Часть времени проездил на бензине, но не помню точно, сколько. Всего проехал 340 километров, сколько из них на газу, неизвестно. Но думаю, что не больше 50. Если так, то 17 литров — довольно стандартный расход в городе. Сегодня заправился около Чумки. Предварительно выработал весь газ так, что даже не заводилась (вначале появились провалы, потом заводилась, но не развивала обороты, а потом и вовсе не заводилась). Залили 49 литров… в 50-литровый баллон. И то, я уже попросил остановить. Судя по тому что стрелка так и осталась на нуле, поплавок примёрз ко дну и отсечка не работала. Конечно, я сразу поехал и уже проехал километров сорок, так что думаю, минимум литров 5 израсходовал. Да и температура на 40 градусов ниже, чем летом. Но стало не по себе. Это уже обсуждалось, но напомните, чем чревато заливаться под завязку?
По-моему зимой ничем не чревато. Летом, если баллон сильно нагреется на жаре, может произойти стравливание лишнего газа.
Мне такая информация встречалась![]()
вчера ездил в киев и обратно-до - умани цена стандартная-4,89-5,0
после умани картина стала радостнее-4,6 практически везде до киева-
по поводу полной заправки-зимой особено ничего страшного-летом 50на-50 и то будет стравливание если вы машину оставити на солцепеке
заметил интересную картину--
что в киеве,что в одессе при аустом баке /53 литра/-всегда влазит у них 54-летом такого не было
Ага, а на трассе Киев-Харьков попадается и 4.40. Дороже 4.80 не видел.
Но расход у меня сейчас выходит 17 литров в основном по трассе. На Волге. Второе поколение. Я в шоке. Придётся перейти на бензин. Дешевле будет!
У меня хоть и не Волга, но тоже 2,4 литра, тоже второе поколение.. и тоже безумный расход!
По киевской трассе если ехать 100-110 по спидометру, получается около 16-17 литров, по городу за 20, а, в сторону Овидиополя (очень медленно никого не обгоняя) получается литров 13-14![]()
Все-таки и от машины тоже расход зависит, у меня тоже 2,4 (4 поколение) - на трассе 8,5-9 л (100-120), 11,5-12 л (150-180)
объем 4 литра, 4-е поколение
расход по городу 19-20
по трассе (100-110) 14
Пожалуйся российским властям
http://pdrs.dp.ua/gen/erator.html
много почитал передумал глянул сколько накатал за 7 мес(20тыс) думаю за год не меньше 30-35 получится.
Во сколько обойдется 4-е поколение (авто октавия 1.6 мех 2010 г выпуска)
И самое главное где поставить? Кроме автогаза)
Ставил на Школьном у ДВ,ГБО-4 на ФОРТУНЕР-2,7.
Поставили быстро,расход газа-20 л на 100км,при этом, машина греется на бензине около пяти минут,то есть ,к этим
литрам газа, ещё литров пять-семь бензина !
Социальные закладки