Аквас надо перевозить пустой, рыбу в контейнер, закачанный кислородом, камни, растения отдельно.
| ||
Тема: Рыбки *
Аквас надо перевозить пустой, рыбу в контейнер, закачанный кислородом, камни, растения отдельно.
Рыбу в пакет, закачают кислородом и завяжут) 100 км проедут без проблем.Если там вообще нет живого аквариума может возникнуть проблема - как рыбу запустить в "неподготовленную" воду. Если объем аквариума не большой и объем воды в пакетах будет составлять процентов 50 от общего, можно по месту долить свежей воды.
Наташа, а вообще аквариум очень щепетильный подарок))
товарищи, памагите.. рыбки в аквасе покрылись как плесенью...чем лечить? пятнами так они пошли, вот как очаги плесени...
да.. как забыла про гречневую кашу на пару дней на столе... вот такие белые воздушные наросты...так рыбок жалко... они в основном на глазах и плавниках
Есть 2 схожие болезни http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=44&did=629858 и http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=39 , мне кажется, что это скорее сапролегниоз. Лечение есть в статьях. Могу поделиться своим опытом.
делись опытом, оч надо, оч похоже на первую ссылку
Люди может кому нужен базальт могли бы вместе заказать )
Вот тема : http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=51359&page=6
Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©
Я закажу черного базальта 10-15 кг. Напишите, когда и как.
Знатаки, подскажите, что делать у меня бирюзовая акара отложила на гротике икру и с самцом ни кого не подпускают, что делать... В банке ещё живут тетроодонты, лабео, пангасиусы и сомы. Помогите пожалуйста....
А литр (по объёму) кораллового песка кому-то нужен?
подробности
Вопрос в том, надо ли их отсаживать или с мальками всё будет нормально... С малавийцами вопросов не возникало.
а, ну так и надо было сказать.
думается мне, если территория позволяет, и другие рыбы не сильно стеснены - то пусть в общем аквариуме и вылупляются. а если не смогут защитить - следующую кладку в отсадник перенести.Нерест чаще всего происходит вечером или рано утром. Самка откладывает икру, перемещаясь над поверхностью камня по траектории, напоминающей восьмерку. За ней следует самец и оплодотворяет икру. Обычно выметывается от 200 до 300 икринок, но крупная самка может отложить и до тысячи. Здоровые оплодотворенные икринки полупрозрачные, с желтоватым оттенком. Оба родителя ухаживают за икрой. Самка обмахивает кладку плавниками, самец охраняет территорию от непрошеных гостей. В это время он становится агрессивен, атакует любые движущиеся объекты, рыб, сачок, руку.
Однако случается, что производители сами не ухаживают за икрой, а то и поедают ее или вылупившихся личинок. Потомство у таких рыб следует инкубировать отдельно: осторожно вынуть камень с кладкой и перенести его в небольшой отдельный аквариум с таким же параметрами воды — инкубатор. Над кладкой располагают распылитель. Побелевшие икринки удаляют пинцетом, а в воду добавляют препарат Sera микопур. Период развития икры — 3-4 суток, и затем личинок — 2-4 суток. После вылупления личинок самка переносит их в одну из подготовленных ямок. Мальки крупные, с отменным аппетитом. Стартовый корм: науплии артемии, микропланктон, либо искусственный, в т.ч. яичный желток.
Большое спасибо, будем ждать...
Социальные закладки