Тема: УЗИ исследования беременных.

Ответить в теме
Страница 179 из 1857 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 1179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 37139
  1. Вверх #3561
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Что не нужно было? Шейку матки измерить? Это что, не важный показатель? Про объём вод может и рано говорить, но не так уж много там смотрится на том первом узи, чтоб не измерить шейку за ненадобностью.
    Я у Токарчука уже 3 раза была, и ничего н разу не забыл, всё четко конкретно... А ваш врач не смотрит результаты после? Мой просматривает, и если что не опнятно сразу же у него и расспрашивает
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

2. Вверх #3562
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Я у Токарчука уже 3 раза была, и ничего н разу не забыл, всё четко конкретно... А ваш врач не смотрит результаты после? Мой просматривает, и если что не опнятно сразу же у него и расспрашивает
    Хорошо, что не забыл. Повезло.
    Насчёт врача не поняла, мой врач сидит на другом конце города и даже если позвонить на уточнением, кто уже сможет вспомнить, что там было на том УЗИ?

3. Вверх #3563
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Ну вот же я выписала всю строку, как она в бланке расположена, вся - не заполнена.

Я думаю, что если бы её не собирались измерять, то и графы такой бы не было. Все остальные графы в протоколе заполнены... А врача моего удивило, что нет измерений шейки, поэтому, я думаю, что обычно даже на первом УЗИ её измеряют. Может просто та девочка, что вносит данные пропустила эту информацию?

http://www.medison.ru/si/art19.htm

http://www.7ya.ru/articles/9373.aspx

http://ya-mama.my1.ru/publ/2-1-0-21

http://meduniver.com/Medical/Akusherstvo/354.html

http://www.medison.ru/si/art205.htm

4. Вверх #3564
    Насчёт врача не поняла, мой врач сидит на другом конце города и даже если позвонить на уточнением, кто уже сможет вспомнить, что там было на том УЗИ?
    Кира,я нашла бланк токарчука но второго триместра...подскажите пожалуйста что написано на вашем бланке когда он не заполнил эти строки? Т.е. как называется (жирный шрифт) протокол ультразвукового исследования в __недели беременности? у вас сколько там недель он написал? может или бланк другого триместра или и впрмь не посчитал нужным (т.е. все в порядке)

5. Вверх #3565
    ооо..извините, не додумалась что ваш врач может быть не со 2 рд

6. Вверх #3566
    Посетитель Аватар для Sanya!
    У меня не заполнена графа:
    ВСАЖ..........мм. Шейка матки..........мм. вн.зев..........мм.

Так сразу и не заметишь, а вот в ЖК при занесении в карточку спросили, а эти замеры где? Сказали, что уже не первый раз такое бывает, то одно забывают, то другое. Ещё сказали, что бланк у них улучшился.
    Вобщем, проверяйте, не отходя от кассы.
    Вот и я нашла УЗИ Токарчука, первое плановое УЗИ 12 недель - у меня заполнено так: ВСАЖ..........мм. Шейка матки 32 мм. вн.зев закрыт мм.
    Вот у меня заполнил!

7. Вверх #3567
    Цитата Сообщение от Sanya! Посмотреть сообщение
    Вот и я нашла УЗИ Токарчука, первое плановое УЗИ 12 недель - у меня заполнено так: ВСАЖ..........мм. Шейка матки 32 мм. вн.зев закрыт мм.
    Вот у меня заполнил!
    ну наконец разрешили ситуацию ..Таки забыл в случае с Кирой...

8. Вверх #3568
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Про шейку....например в протоколе узи (первого триместра) из Обласной больницы (что на пос. Котовского при роддоме)- такой графы нет (узи Солдатов).Про матку есть, про шейку матки нет.
    Данній орган прощупывает еще врач-гинеколог (а не только узи)
    на втором планом- в протоколе уже узиста Мороза- предусмотрено размер шейки матки (который он мне не правильно и измерил) ..сказал короткая )))...
    В протоколе Токарчука (на втором плановом) предусмотрена строка "Длина цервикального канала"..у меня заполнена

Так что если говорить про длину шейки матки в первом триместре- то ИМЕННО В МОЕМ случае (делала у Солдатова) этот показатель протокол этого узиста не предусматривал
    Ну вот, у кого не предусматривал - тот и не измеряет, а у Токарчука предусматривает, но не заполнено. Хотя, ваш же случай с Морозом и мой с Арбузовой показывает, что ну его на фиг, пусть лучше не предусматривает и гинекологи сами будут при осмотре определять состояние шейки. А то в первую мою беременность Арбузова написала, что короткая, так без всяких разговоров - на сохранение в патологию, а зав. патологии с огромным опытом работы не решилась оспорить мнение великого узиста Арбузовой (хотя на осмотре не определила укорочения) и наблюдала 3 недели при роддоме.

Так что может ваш гинеколог сначала должен посмотреть шейку: ведь по ней они (гинекологи) определяют "визуально" наличие беременности, а после на протяжении беременности следят чтоб не раскрылась матка, чтоб шейка не короткая была, не "размягчилась"..Чего тогда нам на кресло залазить если все узи должно показывать?..А вот немаловажный фактор размягчения- узи точно не покажет ..только внимательный врач в ЖК
    ИМХО
    Да всё это я знаю, чай не первый раз уже. Посмотрел гинеколог, всё в порядке.

Кира,я нашла бланк токарчука но второго триместра...подскажите пожалуйста что написано на вашем бланке когда он не заполнил эти строки? Т.е. как называется (жирный шрифт) протокол ультразвукового исследования в __недели беременности? у вас сколько там недель он написал? может или бланк другого триместра или и впрмь не посчитал нужным (т.е. все в порядке)
    12 недель.

9. Вверх #3569
    Вот у меня заполнил!
    Ну вот, может же, если не забудет! Поздравляю!

ну наконец разрешили ситуацию ..Таки забыл в случае с Кирой...
    Та ничего страшного. Я просто написала, чтоб девочки проверяли и всё.

10. Вверх #3570
    Посетитель Аватар для Sanya!
    Ну вот, может же, если не забудет! Поздравляю!

Та ничего страшного. Я просто написала, чтоб девочки проверяли и всё.
    Спасибо за предупреждение! Будем внимательнее

11. Вверх #3571
    Посетитель Аватар для Шатеночка
    на втором планом- в протоколе уже узиста Мороза- предусмотрено размер шейки матки (который он мне не правильно и измерил) ..сказал короткая )))...
    В протоколе Токарчука (на втором плановом) предусмотрена строка "Длина цервикального канала"..у меня заполнена

Так что если говорить про длину шейки матки в первом триместре- то ИМЕННО В МОЕМ случае (делала у Солдатова) этот показатель протокол этого узиста не предусматривал
    ооо!! Знакомая фамилия, я тоже у него в Областной делала.. только я делала на 11 неделе , он меня тогда испугал что не видит носоглотку, пришлось через неделю снова на узи идти(
    "Попробуй..."-шепнула Мечта.

12. Вверх #3572
    User banned
    Девочки, длину шейки матки и внутренний зев должны смотреть обязательно, на каждом УЗИ, потому что врач на осмотре на кресле видит только наружный зев. И если внутренний зев приоткрыт, а шейка короткая, то за этим нужно очень внимательно следить. Мне Блонский смотрел эти показатели и на первом и на втором плановом!

13. Вверх #3573
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    я делала в конце сентября - 140 грн. УЗИ + доплер
    Так это не дорого-в жк№9 и в доме с ангелом-200 грн.

Цитата Сообщение от Шатеночка Посмотреть сообщение
    после прочтения даже не знаю к какому врачу записываться... фотографию я не хочу, только видео и узи... а вот доплер? честно даже не знаю нужно мне его делать или нет? врач об этом не говорил ни разу.. на приём только через 2 недели.. вот не знаю что делать...девченки посоветуйте! всем ли нужен доплер?
    Цитата Сообщение от Шатеночка Посмотреть сообщение
    Ой спасибо, тогда к нему и запишусь.. а на каком сроке лучше делать? 30 недель для доплера это нормально? или рано?
    Делала доплер в 30 недель, но мне в 35 нужно ещё раз,а подругу врач направила на 36й. Вообще, насколько я слышала, если нет необходимости, делают узи+доплер+бпп-один раз в 32-33 недели. Я думаю, что лучше у своего доктора спросить-всё зависит от течения беременности.

Спасибо за предупреждение! Будем внимательнее
    Сашечка, Привет!!!

14. Вверх #3574
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Елена Ч. Посмотреть сообщение
    Девочки, длину шейки матки и внутренний зев должны смотреть обязательно, на каждом УЗИ, потому что врач на осмотре на кресле видит только наружный зев.
    мне Арбузова на втором УЗИ не смотрела и, следовательно, не записала данные о внутреннем зеве, шейке матки (у меня она укороченная и плацента низко расположена... это было важно). Так что расслабляться-таки нельзя и обязательно самой записи проверить.
    Open mind for a different view.

15. Вверх #3575
    Постоялец форума Аватар для sereia
    Девочки, есть тут те, кто делал узи у Солдатова на 36-37 неделе?
    18.12.2009 дочурка
    04.09.2015 сынуля

16. Вверх #3576
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Цитата Сообщение от Елена Ч. Посмотреть сообщение
    Девочки, длину шейки матки и внутренний зев должны смотреть обязательно, на каждом УЗИ, потому что врач на осмотре на кресле видит только наружный зев. И если внутренний зев приоткрыт, а шейка короткая, то за этим нужно очень внимательно следить. Мне Блонский смотрел эти показатели и на первом и на втором плановом!
    Кто знает как часто надо делать УЗИ следить за шейкой, она у меня, бедняжечка, проблемная???

17. Вверх #3577
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    Кто знает как часто надо делать УЗИ следить за шейкой, она у меня, бедняжечка, проблемная???
    У меня тоже не лады, 18 недель сейчас, на УЗИ была 3 раза... а вот на кресло из за шейки хожу раз в 2 недели, а то и чаще если что то начинает беспокоить...

18. Вверх #3578
    Новичок
    Девочки, возможно кто-нибудь может поменяться записью к Блонскому??

у меня запись на 27 ноября, но по медицинским показаниям и рекомендации гинеколога лучше сделать в интервале с 17 по 23 ноября и уже по результатам УЗИ предпринимать или нет определённые действия.

буду очень признательна за ответ

19. Вверх #3579
    Частый гость Аватар для Iriwa
    девченки, а в понедельник к какому врачу можно попасть в 1 род.?

20. Вверх #3580
    Посетитель Аватар для Белая Русская
    В понедельник принимает Паненко, каб №2. Хотя там есть еще узисты в каб №1, только я фамилий не знаю

Ответить в теме
Страница 179 из 1857 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 1179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права