Тема: Почему мужчины боятся сильных женщин?

Ответить в теме
Страница 179 из 244 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 4861
  1. Вверх #3561
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от mamylik Посмотреть сообщение
    Всем привет,)))хочу высказать своё мнение, что к сожалению большинству девушек приходится становяться сильными после того как вступают в брак, многие начинают тянуть на себе всё, а когда с кем-то просто встречаешься, легко быть разной, и слабой и сильной и стервой игривой, и поплакаться в зависимости от ситуации. Потому что всё воспринимается как игра, а когда выбор сделан зачастую многое меняется.Это моё личное наблюдение. А вообще последнее время идёт плохая тенденция,. Действительно мало мужчин, котрые могут принимать решения, могут быть опорой, поэтому нас так много сильных и становится, выхода нет. Виноваты и те и другие. (((
    выделенное и есть основной причиной, мы не дам времени нашим мужчинам на принятие решений, а через некоторое время они перестают даже пытаться брать на себя ответственность, и правильно, зачем? ведь за него все решат))
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #3562
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Лето в шлёпках Посмотреть сообщение
    Ну это уже как себя дальше поведешь...
    Не стройте из себя ломовую лошадь и не будет на что жаловаться)))
    Даже во время встречаний можно уже определить кто рядом с тобой сильный или слабый и какую линию поведения надо с ним вести. Потому что сила женщины еще в ее многогранности))
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #3563
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    выделенное и есть основной причиной, мы не дам времени нашим мужчинам на принятие решений, а через некоторое время они перестают даже пытаться брать на себя ответственность, и правильно, зачем? ведь за него все решат))
    Я тебя умоляю! Пусть только возьмут,а я уж одам)) Но не берут, потому что так проще -похвалить,сказать что ты сильная,что тобой гордятся,восхищаются,и потом со стороны наблюдать как она барахтается сама,пытаясь сбить из молока масло... Сильный мужчина даже спрашивать не будет -справится она или нет,он априори возьмет ответственность за все происходящее на себя.

Вспомнился хороший тест,я его еще в институтские годы проверяла на парнях.
    Представь,что к тебе пришла семейная пара в гости. Ты накрываешь стол на кухне,они сидят в гостиной..Вдруг слышишь грохот стекла,разбилась твоя любимая ваза.Вазу разбила женщина,но ты об этом еще не знаешь.
    Ты входишь в комнату и спрашиваешь у них "Кто разбил вазу"?
    А теперь,внимание,вопрос!!! Как должен ответить в этой ситуации мужчина.?
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #3564
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я тебя умоляю! Пусть только возьмут,а я уж одам)) Но не берут, потому что так проще -похвалить,сказать что ты сильная,что тобой гордятся,восхищаются,и потом со стороны наблюдать как она барахтается сама,пытаясь сбить из молока масло... Сильный мужчина даже спрашивать не будет -справится она или нет,он априори возьмет ответственность за все происходящее на себя.

Вспомнился хороший тест,я его еще в институтские годы проверяла на парнях.
    Представь,что к тебе пришла семейная пара в гости. Ты накрываешь стол на кухне,они сидят в гостиной..Вдруг слышишь грохот стекла,разбилась твоя любимая ваза.Вазу разбила женщина,но ты об этом еще не знаешь.
    Ты входишь в комнату и спрашиваешь у них "Кто разбил вазу"?
    А теперь,внимание,вопрос!!! Как должен ответить в этой ситуации мужчина.?
    умная, которая понимает, что невозможно все тянуть самой, да и не нужно это, отдаст, а возомнившая себя сильной, но таковой не являющаяся, будет тянуть все на себе и будет выполнять обязанности мужчины, при этом не отдав свои, это сугубо мое ИМХО

5. Вверх #3565
    Посетитель Аватар для mamylik
    согласна с Лавандой полностью, мы бы не тянули, еслиб они это сразу делали. А какой правильный ответ? ))) Я вот сразу почему-то подумала, как мой муж ответит))

6. Вверх #3566
    ну уж точно, что это не я)))))))!!!!!!!!!!!!!

7. Вверх #3567
    Частый гость Аватар для Yana1282
    А вот предположим это не муж, а ребенок.
    И он никак не может научиться читать. Что делать будем? Всё читать за него или пытаться научить?
    Или например всё никак не может научиться ходить. Будем ходить вместо него или пытаться научить?
    Так а почему с мужчиной иначе? Какой смысл всё тянуть на себе?

8. Вверх #3568
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Yana1282 Посмотреть сообщение
    А вот предположим это не муж, а ребенок.
    И он никак не может научиться читать. Что делать будем? Всё читать за него или пытаться научить?

Так а почему с мужчиной иначе?
    ребенок отличается от мужчины тем, кто у него все только формируется и его действительно нужно учить.
    А взрослого , сформированного мужчину научить быть сильным - это утопия, если он сам по себе - слабый. Это свойство СЛОЖИВШЕГОСЯ характера, а не неумение чего-то там. Можно научить стирать носки, но научить не распускать сопли (пардон) в трудных ситуациях - этому научить невозможно, это или есть, или не имеется.
    Я уже когда-то писала об этом, пример как раз по теме - к нашим детям стал приставать юный педофил-сосед, так я УЧИЛА мужа, что делать - пойти разобраться , ну он "сделал" типа такого: Боренька, не трогай моих мальчиков!

И пока мы с моей матерью ни объяснили "Бореньке", что его ждет в ближайшем будущем , и ни спустили с лестницы в полном смысле слова, этот педофил лез к нашим детям в трусы. А наш папочка жалобно просил его этого не делать при том, что педофилу было 18, а ему - 28, и по комплекции в два раза больше...

ну и так - во всем. Он прекрасно готовил, на него можно было спокойно оставить маленьких детей - присмотрит не хуже, чем мама, но работу ЕМУ должна была искать я, договариваться, когда придти на собеседование - я, решать , рожаем мы ребенка, переезжаем в другой город и какую мебель купить - все должна была решить я - он неизменно на все отвечал :"как хочешь, дорогая".
    Убила бы... когда это стало невыносимо противно, я ушла.
    Хотя понимаю, что такой послушный мужчина какой-то супер-женщине был бы просто подарком
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

9. Вверх #3569
    Частый гость Аватар для Yana1282
    Так может и не нужно такому мужчине работать - сидел бы с детьми ...
    Если он готов взять на себя домашнюю работу - это уже не тянуть всё на себе.
    Это всего лишь обмен ролями: ты выполняешь мужские функции в семье, он - женские.

10. Вверх #3570
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Lady-Bird, не претендую на истину, но думаю, что вы не совсем правы. Дело в том, что в потенциале всё-таки каждый человек сильный. Вообще, у каждого человека есть потенциал буквально ко всему. Но в данном случае он блокирован какими-то обстоятельствами (неправильное воспитание, нулевой жизненный опыт и т.д.).
    У любого мужчины есть какая-то "кнопка", превращаюшая его в "нормального" из "распускающего сопли".
    Правда, иногда найти её оччень сложно.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

11. Вверх #3571
    Цитата Сообщение от Yana1282 Посмотреть сообщение
    Так может и не нужно такому мужчине работать - сидел бы с детьми ...
    Если он готов взять на себя домашнюю работу - это уже не тянуть всё на себе.
    Это всего лишь обмен ролями: ты выполняешь мужские функции в семье, он - женские.
    Ну это ужасужас. Может, кому-то подходит, но я таких мужчин за мужчин не считаю и мне реально противно такое поведение вечного "какхочешьдорогая", и при наличии мужа в доме "выполнять мужские фукнции" - мне не ни к чему, я лучше без него их выполню, так хоть себя уважать не перестану и брезгливости ни к кому испытывать не буду. Он, конечно, не хотело разводиться, 7 лет согласия не давал, я по суду развелась без его согласия.

но мы же здесь говорим про "научить мужчину быть сильным и ответственным" ? вот я аргументировано считаю, что научить взрослого - нельзя, т..к это свойство характера и человека не сломаешь, да и незачем.

12. Вверх #3572
    Это всего лишь обмен ролями
    Вот если честно, этого я не понимаю геть.
    Женщина в этом плане более универсальна. Если она может при надобности выполнять мужские функции (например, в отсутствие мужчины) - она от этого как женщина не теряет.
    Если мужчина "феминизируется" - это полный, безоговорочный серенький волчок, и вообще, имхо, тихий ужас.
    Поэтому "обмен ролями" для кого-то, может, и кажется чем-то нормальным, но в принципе это жутко проигрышный вариант для любого мужчины. Для женщины - 50/50, зависит от её характера и предпочтений.

13. Вверх #3573
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Lady-Bird, не претендую на истину, но думаю, что вы не совсем правы. Дело в том, что в потенциале всё-таки каждый человек сильный. Вообще, у каждого человека есть потенциал буквально ко всему. Но в данном случае он блокирован какими-то обстоятельствами (неправильное воспитание, нулевой жизненный опыт и т.д.).
    У любого мужчины есть какая-то "кнопка", превращаюшая его в "нормального" из "распускающего сопли".
    Правда, иногда найти её оччень сложно.
    насколько мне известно, он до своих 45 лет так и не нашел такую кнопку, в том числе и со второй женой просто ее полностью устраивает подкаблучник. Хотя мне приходилось защищаться от НЕЕ - дама не упустит "своего", которое вообще не ее а он только мямлил нечто нечленораздельное. Пока суд ни вмешался

14. Вверх #3574
    в том числе и со второй женой просто ее полностью устраивает подкаблучник.
    Если вторая жена - "командир", которую устраивает подкаблучник, то закономерно, что он эту кнопку и не найдёт. Т.к. её просто искать никто не будет.

15. Вверх #3575
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Ну это ужасужас. Может, кому-то подходит, но я таких мужчин за мужчин не считаю и мне реально противно такое поведение вечного "какхочешьдорогая", и при наличии мужа в доме "выполнять мужские фукнции" - мне не ни к чему, я лучше без него их выполню, так хоть себя уважать не перестану и брезгливости ни к кому испытывать не буду. Он, конечно, не хотело разводиться, 7 лет согласия не давал, я по суду развелась без его согласия.

но мы же здесь говорим про "научить мужчину быть сильным и ответственным" ? вот я аргументировано считаю, что научить взрослого - нельзя, т..к это свойство характера и человека не сломаешь, да и незачем.
    Это утопия...он либо берет ответственность,либо будет как ужик,которому куда не наступи ,он выкрутится и скажет: "а мне и так подходит"))
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #3576
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Если вторая жена - "командир", которую устраивает подкаблучник, то закономерно, что он эту кнопку и не найдёт. Т.к. её просто искать никто не будет.
    так проблема в том, что он других женщин и не ищет, ему только такие и нужны. Просто я не выдержала, а ей подходит. Вот и вся разница. Ему удобно быть в таком состоянии, как правильно выразилась Лаванда - как ужик, "какхочешьдарагая"

17. Вверх #3577
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    так проблема в том, что он других женщин и не ищет, ему только такие и нужны. Просто я не выдержала, а ей подходит. Вот и вся разница. Ему удобно быть в таком состоянии, как правильно выразилась Лаванда - как ужик, "какхочешьдарагая"
    а до женитьбы этого не было видно?

18. Вверх #3578
    все ошибочно думают, что после свадьбы всё изменится)))

19. Вверх #3579
    ну , мозгов тогда мало было и казалось, что все нормально, когда встречаешься, у каждого своя жизнь, свои решения... а в быту - всё было хорошо и до брака, и после... конечно, никак нельзя было представить, что эта подкаблучность так станет раздражать, а со временем и бесить...

mamylik , нет, это не тот случай - вообще о таком не думалось, т..к не ожидалось , что будет так уж невыносимо

20. Вверх #3580
    вот в этом то и проблема, всегда подсознательно то что не устраивало изначально раздражает и потом, просто в бракеоно обостряется, и становится невыносимым. а значит нужно думать во всех направл. до брака, у меня так к сожалению тоже не вышло.я об этом подумать не успела)))

Ответить в теме
Страница 179 из 244 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права