Я тебя умоляю! Пусть только возьмут,а я уж одам)) Но не берут, потому что так проще -похвалить,сказать что ты сильная,что тобой гордятся,восхищаются,и потом со стороны наблюдать как она барахтается сама,пытаясь сбить из молока масло... Сильный мужчина даже спрашивать не будет -справится она или нет,он априори возьмет ответственность за все происходящее на себя.
Вспомнился хороший тест,я его еще в институтские годы проверяла на парнях.
Представь,что к тебе пришла семейная пара в гости. Ты накрываешь стол на кухне,они сидят в гостиной..Вдруг слышишь грохот стекла,разбилась твоя любимая ваза.Вазу разбила женщина,но ты об этом еще не знаешь.
Ты входишь в комнату и спрашиваешь у них "Кто разбил вазу"?
А теперь,внимание,вопрос!!! Как должен ответить в этой ситуации мужчина.?
Жизнь говорит мне ДА!
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
согласна с Лавандой полностью, мы бы не тянули, еслиб они это сразу делали. А какой правильный ответ? ))) Я вот сразу почему-то подумала, как мой муж ответит))
ну уж точно, что это не я)))))))!!!!!!!!!!!!!
А вот предположим это не муж, а ребенок.
И он никак не может научиться читать. Что делать будем? Всё читать за него или пытаться научить?
Или например всё никак не может научиться ходить. Будем ходить вместо него или пытаться научить?
Так а почему с мужчиной иначе? Какой смысл всё тянуть на себе?
ребенок отличается от мужчины тем, кто у него все только формируется и его действительно нужно учить.
А взрослого , сформированного мужчину научить быть сильным - это утопия, если он сам по себе - слабый. Это свойство СЛОЖИВШЕГОСЯ характера, а не неумение чего-то там. Можно научить стирать носки, но научить не распускать сопли (пардон) в трудных ситуациях - этому научить невозможно, это или есть, или не имеется.
Я уже когда-то писала об этом, пример как раз по теме - к нашим детям стал приставать юный педофил-сосед, так я УЧИЛА мужа, что делать- пойти разобраться , ну он "сделал" типа такого: Боренька, не трогай моих мальчиков!
И пока мы с моей матерью ни объяснили "Бореньке", что его ждет в ближайшем будущем , и ни спустили с лестницы в полном смысле слова, этот педофил лез к нашим детям в трусы. А наш папочка жалобно просил его этого не делатьпри том, что педофилу было 18, а ему - 28, и по комплекции в два раза больше...
ну и так - во всем. Он прекрасно готовил, на него можно было спокойно оставить маленьких детей - присмотрит не хуже, чем мама, но работу ЕМУ должна была искать я, договариваться, когда придти на собеседование - я, решать , рожаем мы ребенка, переезжаем в другой город и какую мебель купить - все должна была решить я - он неизменно на все отвечал :"как хочешь, дорогая".
Убила бы...когда это стало невыносимо противно, я ушла.
Хотя понимаю, что такой послушный мужчина какой-то супер-женщине был бы просто подарком
![]()
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Так может и не нужно такому мужчине работать - сидел бы с детьми ...
Если он готов взять на себя домашнюю работу - это уже не тянуть всё на себе.
Это всего лишь обмен ролями: ты выполняешь мужские функции в семье, он - женские.
Lady-Bird, не претендую на истину, но думаю, что вы не совсем правы. Дело в том, что в потенциале всё-таки каждый человек сильный. Вообще, у каждого человека есть потенциал буквально ко всему. Но в данном случае он блокирован какими-то обстоятельствами (неправильное воспитание, нулевой жизненный опыт и т.д.).
У любого мужчины есть какая-то "кнопка", превращаюшая его в "нормального" из "распускающего сопли".
Правда, иногда найти её оччень сложно.![]()
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Ну это ужасужас. Может, кому-то подходит, но я таких мужчин за мужчин не считаю и мне реально противно такое поведение вечного "какхочешьдорогая", и при наличии мужа в доме "выполнять мужские фукнции" - мне не ни к чему, я лучше без него их выполню, так хоть себя уважать не перестану и брезгливости ни к кому испытывать не буду. Он, конечно, не хотело разводиться, 7 лет согласия не давал, я по суду развелась без его согласия.
но мы же здесь говорим про "научить мужчину быть сильным и ответственным" ? вот я аргументировано считаю, что научить взрослого - нельзя, т..к это свойство характера и человека не сломаешь, да и незачем.
Вот если честно, этого я не понимаю геть.Это всего лишь обмен ролями
Женщина в этом плане более универсальна. Если она может при надобности выполнять мужские функции (например, в отсутствие мужчины) - она от этого как женщина не теряет.
Если мужчина "феминизируется" - это полный, безоговорочный серенький волчок, и вообще, имхо, тихий ужас.
Поэтому "обмен ролями" для кого-то, может, и кажется чем-то нормальным, но в принципе это жутко проигрышный вариант для любого мужчины. Для женщины - 50/50, зависит от её характера и предпочтений.
насколько мне известно, он до своих 45 лет так и не нашел такую кнопку, в том числе и со второй женойпросто ее полностью устраивает подкаблучник. Хотя мне приходилось защищаться от НЕЕ - дама не упустит "своего", которое вообще не ее
а он только мямлил нечто нечленораздельное. Пока суд ни вмешался
Если вторая жена - "командир", которую устраивает подкаблучник, то закономерно, что он эту кнопку и не найдёт. Т.к. её просто искать никто не будет.в том числе и со второй женой просто ее полностью устраивает подкаблучник.
ну , мозгов тогда мало былои казалось, что все нормально, когда встречаешься, у каждого своя жизнь, свои решения... а в быту - всё было хорошо и до брака, и после... конечно, никак нельзя было представить, что эта подкаблучность так станет раздражать, а со временем и бесить...
mamylik , нет, это не тот случай - вообще о таком не думалось, т..к не ожидалось , что будет так уж невыносимо![]()
вот в этом то и проблема, всегда подсознательно то что не устраивало изначально раздражает и потом, просто в бракеоно обостряется, и становится невыносимым. а значит нужно думать во всех направл. до брака, у меня так к сожалению тоже не вышло.я об этом подумать не успела)))
Социальные закладки