|
Чудеса возможны! Феячьте!
18.12.12 и 05.02.15
Butsya
У нас самое главное достижение в 3года это то, что максим начал стараться говорить. Вот как пошли в сад с сентября сразу стали появляться новые словечки. Раньше он даже не старался говорить, не повторял за нами слова. А теперь только и лопочет, но понять сложно. Зато открывает азбуку и все буквы знает и называет (кроме р канеш)) даже говорит чтото подобное "й краткое"
В сад сначала не хотел, шел с истерикой. А сейчас только вставать рано не хочет, а как умоемся так уже сам бежит и кричит дети".
А еще он стал жуткой жадиной. Если видит что идет ребенок не к нему а к его игрушке сразу прячет за голову да повыше, чтоб не забрали. Когда он был совсем маленький дети у него всегда забирали игрухи. Нам с мужем ничего не дает из его игрушек если просишь. Сразу просит в обмен телефон. Телефон и мультики отдельная любовь. Может сидеть и смотреть и играть целый день. Проверяла когда болели и надо было чтоб не бегал. Он даже не усыпает под мультики - смотрит до последнего, пока не выключить.
Любит смотреть свои фотки младенческие на планшете, при этом приговаривая "Я"
Любит кататься на беговеле, может вообще с него не слезть за всю прогулку.
Любит поезда. Летом мы часто ездили через переезд и если он был закрыт и ехал поезд это заряд бодрости на весь день. Во всех книжках, мультах если есть поезд сразу кричит "то то"
Пока все)) может потом еще допишу))
If you afraid to fly than I guess you never will
Напишу и я)))
В три года у нас вес 16кг,рост под 100....
Любит очень динозавров,машинки,поезда,животных,очень любит считатьлюбит заниматся спортом и конечно в свободное время от сада и тренировок залипать в планшет
,а так развивашки,творчество,дома по ее желанию,так как в саду его хватает)
Говорит не полностью,вплане четкости слов,но уже почти идеально)с тех пор как пошла в сад,начала покаряиь меня английскими словами))здоровается,прощается,считает.цвета..вооб щем хорошо он ей пошел)
А в общем самостоятельная дама)я все больше понимаю,что скоро будет слвсем взрослая)ну такие функции,как поесть,зубы,спать,горшок,одется,собрать вещи,игрушки в сад все делает сама.помощница растет еще та))))мама релаксует))))
Ааааа))))и главное для меня)))она дома очень плохо ела,могла раз в день кушать,а в саду(на что я очень сильно налеялась)она ест лучше всех)))))постоянные добавки и ест все)))и дома теплое нигода не пила и не ела а в саду пьет горячее))))короче это главное мамино счастье))))))
Ну как-то так))
Последний раз редактировалось Vera_Jivago; 01.12.2015 в 08:21.
Именинников с Днем Рождения! Не верится , что уже кому то 3 ,а кому то скоро 3 года...
На 2 годика дарили мы самокат( мини микро, нужно было макси) за год есле раза три пытался кататься то хорошо... На три хотим беговел или лучше велик с дополнительными колесиками? Вы какой транспорт своим деткам берете?
На новый год у нас заказ динозавры)
А мы сегодня более-менее лучше пришли и зашли в садик... В смысле без обычной истерики. Я обрадовалась,оставила ребенка до 12-ти.
Прихожу за ней,выходит злая воспитательница и нянечка на ее фоне поддакивает....
Малая кушать там не хочет и вообще стоит в стороне от всех. А сегодня они решили ее одеть и вывести на прогулку... Сколько я выслушала )) Что ребенок с жутким характером и очень крепкая. С ее слов - пытались одеть и по -хорошему и не очень. В итоге ничего не получилось и деть осталась в группе одна с нянечкой.
А еще воспитательница очень переживает,что это увидит заведующая. Но это она типа меня пугает,что та может увидеть. Но что мне до заведующей - я так и не поняла.
Мы ходим в частный сад на пол дня. Так меня искренне поражает как они носятся с детками . к каждому свой подход ищут мне аж неудобно иногда они наобород мамочка не нервничайте это наша задача адаптировать ребеночка. Хотя я знаю что и в таких садах есть такие воспитатели
Одела свой зигзаг удачи , теперь все будет так как я хочу
Вот у нас как раз такие воспитатели, хоть сад и не частный. У нас всегда все хорошо! Он сам ест, спит, на горшок ходит, играет и даже танцевал на утреннике. Я была в шоке. Дома только с ложечки, спать только с нами и то с боем. Писяет в трусы до сих пор. То есть начинает писять в трусы, а потом бежит на горшок. На предложение пописять твердое нет. С сада приходит сухой. Вот как им это удается?
Девочки, кто куда ведет малых на елку? Помню, в прошлому году на форуме была тема утренника в Фантазии. Не нашла. Есть там в этом году что-то? Или может в сити центре что-то будут организовывать?
Последний раз редактировалось laelis; 01.12.2015 в 14:06.
подпишусь
капец, это их работа находить подход, с ребенком всегда можно договориться, тем более в этом возрасте, злится она(( в шоке я от таких воспитателей, и не стыдно, хоть бы пыталась сделать вид что все нормально и она справляется, ну или как то помягче сказать что не справляется, чтобы ты дома с малой поговорила, но недовольство свое высказывать- вообще верх непрофессионализма((
мы осенью мелкому взяли с приставными колесами)) ну не понимает он как на нем ездить))) и главное хочет, Костик перед ним с другом на своих гарцует, мелкий садится, а педали крутить не знает как)) может весной дорастет)))беговел думаю в этом плане проще им))
вот общая темка всех мероприятий
http://forumodua.com/showthread.php?t=1418601&page=986
Она сказала,чтобы я с малой говорила. Но я и так все время разговоры про садик разговариваю. Ну не готова она пока им поверить,что я могу сделать? )))
И мне неспокойно,что я ухожу и оставляю плачущего ребенка,зная при том,что она там ни на горшок ни покушать - ничего не будет![]()
Ага, мы свой трехколёсный продали тк я вообше потеряла надежду что он научится педали крутить. А вот беговелы ролоциклы это прям его!
Последний раз редактировалось Vasilisa_; 01.12.2015 в 14:43.
Блин,как это так,ко всем деткам есть подход,у нас тоже в салу есть детки,которые капризничают,но вот к одной воспитательница садится и держит за ручку пока не уснет,а когда мама спрашивает,может пока ьез сна или как вообще дела,так воспитательница натягивает обоятельную улыбку,уверяет,что все будет хорошо и они справятся,а ЗАВЕДУЮЩАЯ так вообще,мою и оденет,и умоет и погрворит(элина вечно к ней приходит и рассказывает что-то,так она говорит какой добрый ребенок)....)))
Я в шоке....как так...они должны делать,так чтобы дети чувствовпли себя комфортно...(
так а как она им поверит, если они наперегонки со злостью и с перекошеными лицами будут? ты бы поверила?
а насчет остального, не все так печально- плачет- ничего не значит, может через минуту успакаивается и заигрывается, ты же ее не плачущую забираешь?
кушать да, бывает что сразу не начинают-потом втягиваются
а там обе смены такие чудесные? может водить по тем дням когда получше воспитатели? хотя если сегодня нормально пошла, ты говоришь, может все и не так страшно?
девы, у кого есть рецепт шоколадных маффинов от Капралончика? мой сгорел со старым ноутом, а че-то так захотелось))) зимаааааааааааа))
У нас одна воспитательница. И ясли одни.
Забираю - хнычет,всхлипывает.
Я воспитательнице сказала,что мы никуда не спешим,пусть пока до 11 будет. Постепенно увеличим время,когда привыкнет. Но ей,похоже,главное скорость...
В темке садика так ее хвалили,я прям надеялась на нее очень..
Сегодня пришла,все дети кушают,а моя стоит одна в стороне и всхлипывает
И вижу,как нянечка кормит ложкой ребенка... Я думала,они категорически никого не кормят и все такое...
Сказала им,что буду забирать пока в 11 и по фиг мне на заведующую и остальных.
Социальные закладки