|
спасибо, это понятно. наверное не так выразилась... меня интересует вопрос, а возможно ли такое, что вот прямо совсем не возможна какая-то регулировка в системе? ставят без задвижек что-ли (я не сильна в этом вопросе)))) )
потому что родителям председатель сказала что все, типа они регулировать не могут, никак, вот прямо вообще. я так подозреваю что это не совсем "правда"
в принципе у них сейчас нормально топят, в квартире тепло и тариф вышел чуть больше 11грн за ноябрь. но интересен сам момент "нельзя регулировать" )
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Да, верно. Любая ленинградка в квартирах и домах работала без всякого насоса и было равномерно тепло.
Нужно чистить, а после уж, если не поможет - насос
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 13.12.2016 в 13:29.
Т.е. другими словами наши предки были малограммные, необразованные мужланы, которые проектировали несметное кол-во высотных многоквартирных домов в том числе и на севере, где никакой насос предусмотрен не был и было все в ажуре, но вдруг, спустя 30, 40 и 50 лет, срочно понадобилось ставить насос, а ведь изначально работало без насоса.
Как же ж так?
Давите кубы... когда плюс 6-11 на 1.500.куб.м! счётчик ДУ 25 (пропускная с давлением 4.5 кг)-7.750 куб
ниже 0т 0-6в+
2.400-2.500 куб.м
ниже-3 до -8
3.800- 4.000куб.м
(повтрюсь разницу не видно при наличии обратки.с клапаном и с насосом )подмешивания)
Без насоса верхний разлив к примеру)))... взвоет и поднимет бунт у нас так в соседней парадной было у них нет у нас есть... у них проток 7.800куба(ноябрь 165 G дж.) верх дуреет от жары _низ молодеет))
у нас проток2.500 (90 Gдж.)все довольны у всех одинаково
Мне кажется важнее приводить реальные примеры реализованных дел. Вот, например, в прошлом месяце нашел насос, который я установил в новом доме в 2000 г. Он по непонятным причинам не работал последних лет 6. Так он так закис, что пришлось купить новый. Дом уже зимует с регулятором. Осталось подключить регулятор к интернету.
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 13.12.2016 в 23:25.
Новый ОСМД, который не имеет права хозяйственной деятельности воспользовался программой по компенсации при термомодернизации и за две недели все сделал: поставил счетчик, установил насос, регулятор, диспетчеризировал показания счетчика, подключился к мониторингу. При этом снизил свои затраты (около 50 %) за счет компенсации, а именно 50 000,00 грн.
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 13.12.2016 в 23:57.
ну в общем вы в аккурат сьехали с разговора.
Ну лан, куда нам - темным, до вас - светлых.
В чем выгода? Мы только создали ОСМД.на наш дом нужно 452 тыс. Грн для установки всего счастья. И 50 тыс погоды не сделают..никаких кредитов.мое мнение- очень страшно их брать при сегодняшней ситуации в стране.
И вы уточните,чтоб люди понимали,что после установки вами в их доме всего вышесказанного ,они попадают на оплату диспетчеризации 12000 грн ежегодно,мониторинг работы системы 10 тыс,сервисное обслуживание.3 тыс.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Вы не до конца разобрались с предложением, т.к. диспетчеризация и мониторинг, также как и теплосчетчик, насос и регулятор является разовыми затратами и не требуют ежегодным покупок. А сервисное обслуживание есть добровольным, а не обязательным. Но ведь Вам это не грозит?
Диспетчеризацию поставит город.
Мониторинг уже работает за мой счет. Не жалко.
Кредит практически уже закрыт.
Научитесь считать свои деньги, которые Вы переплачиваете от бездействия или беспомощности.
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 14.12.2016 в 00:13.
Мда.... понятно.
Всегда и 30 лет назад были одинаково горячие и 1 этажи и 10-19?? так да?
Не превращайтесь в особу ...про которую вы мне писали(в репу) что она всех достала!!
Никогда ..ни когда не была Одинакова темпиратура между верхними и нижними.
С 73 по 2001 года жил в пятиэтажке кухня подача горячая..комната справа обратка холодная..
Здравствуйте! Интересует такой вопрос, кто и когда обязан снимать показания теплосчетчика в доме, который обслуживает ЖКС (в доме не создали ОСМД)? И куда и как их передают?
Социальные закладки