Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 179 из 252 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 5022
  1. Вверх #3561
    Частый гость Аватар для alexis5557
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Их туда пихают не почистив контакты?)

Сначала прочистить систему, а затем если потребуется - ставить насос)
    Совершенно верно.
    Первым делом нужно прочистить трубы, ведь раньше
    и без насоса была нормальная циркуляция.)

2. Вверх #3562
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у родителей в "хрущевке", 5 этажей, тариф 11,34грн за ноябрь

вопрос, им председатель ОСМД сказала, что стоят счетчики без возможности регулирования, такое может быть?
    Любой счетчик, априори, не имеет возможности регулировки) Регулируют задвижками))
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

3. Вверх #3563
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Любой счетчик, априори, не имеет возможности регулировки) Регулируют задвижками))
    спасибо, это понятно. наверное не так выразилась... меня интересует вопрос, а возможно ли такое, что вот прямо совсем не возможна какая-то регулировка в системе? ставят без задвижек что-ли (я не сильна в этом вопросе)))) )

потому что родителям председатель сказала что все, типа они регулировать не могут, никак, вот прямо вообще. я так подозреваю что это не совсем "правда"

в принципе у них сейчас нормально топят, в квартире тепло и тариф вышел чуть больше 11грн за ноябрь. но интересен сам момент "нельзя регулировать" )
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #3564
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    спасибо, это понятно. наверное не так выразилась... меня интересует вопрос, а возможно ли такое, что вот прямо совсем не возможна какая-то регулировка в системе? ставят без задвижек что-ли (я не сильна в этом вопросе)))) )

потому что родителям председатель сказала что все, типа они регулировать не могут, никак, вот прямо вообще. я так подозреваю что это не совсем "правда"

в принципе у них сейчас нормально топят, в квартире тепло и тариф вышел чуть больше 11грн за ноябрь. но интересен сам момент "нельзя регулировать" )
    если вышел такой тариф,то регулируют 100%
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

5. Вверх #3565
    Постоялец форума Аватар для Robben

Если задвижки старые, ими лучше не регулировать, это чревато вызовом сантехника и ремонтом либо заменой))

Если баттерфляйки стоят, можете регулировать, но в меру.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

6. Вверх #3566
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Да, верно. Любая ленинградка в квартирах и домах работала без всякого насоса и было равномерно тепло.
    Нужно чистить, а после уж, если не поможет - насос

7. Вверх #3567
    User banned
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161211_112707.jpg
Просмотров: 27
Размер:	50.5 Кб
ID:	11737355
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Да, верно. Любая ленинградка в квартирах и домах работала без всякого насоса и было равномерно тепло.
    Нужно чистить, а после уж, если не поможет - насос
    Хочу видеть хорошую циркуляцию в доме, где заменили стояковые трубы без насоса. Прилагаю график равномерного распределения, где разница между горячим и холодным радиатором всего 5 оС со старыми стояками.
    Сколько стоит заменить стояки времени и денег?
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 13.12.2016 в 13:29.

8. Вверх #3568
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Вложение 11737355

Хочу видеть хорошую циркуляцию в доме, где заменили стояковые трубы без насоса. Прилагаю график равномерного распределения, где разница между горячим и холодным радиатором всего 5 оС со старыми стояками.
    Сколько стоит заменить стояки времени и денег?
    Т.е. другими словами наши предки были малограммные, необразованные мужланы, которые проектировали несметное кол-во высотных многоквартирных домов в том числе и на севере, где никакой насос предусмотрен не был и было все в ажуре, но вдруг, спустя 30, 40 и 50 лет, срочно понадобилось ставить насос, а ведь изначально работало без насоса.
    Как же ж так?

9. Вверх #3569
    User banned
    Т.е. другими словами наши предки были малограммные, необразованные мужланы, которые проектировали несметное кол-во высотных многоквартирных домов в том числе и на севере, где никакой насос предусмотрен не был и было все в ажуре, но вдруг, спустя 30, 40 и 50 лет, срочно понадобилось ставить насос, а ведь изначально работало без насоса.
    Как же ж так?
    Наши предки не додумались до тарифа 31,6 грн/м2 или 1260 грн/Гкал
    Первые насосы уже устанавливал 23 года назад
    А есть дома, где за 25 лет дом установил теплосчетчик №3. Вы только год как мусолите, что и как крутить, а там уже скрутили не одну задвижку.

10. Вверх #3570
    Наши предки не додумались до тарифа 31,6 грн/м2 или 1260 грн/Гкал
    мне одному не понятна связь между проектами домов без насоса 30 лет назад и сегодняшним тарифом?

11. Вверх #3571
    User banned
    мне одному не понятна связь между проектами домов без насоса 30 лет назад и сегодняшним тарифом?
    Да наверное так и есть..
    Почитайте 10 страниц назад... и там написанно как экономить с насосом,а как выровнять Т.между 1-5 или между 10-1.,или 16-1 этажами и сэкономить при этом.

12. Вверх #3572
    User banned
    Давите кубы... когда плюс 6-11 на 1.500.куб.м! счётчик ДУ 25 (пропускная с давлением 4.5 кг)-7.750 куб

ниже 0т 0-6в+
    2.400-2.500 куб.м
    ниже-3 до -8
    3.800- 4.000куб.м
    (повтрюсь разницу не видно при наличии обратки.с клапаном и с насосом )подмешивания)

Без насоса верхний разлив к примеру)))... взвоет и поднимет бунт у нас так в соседней парадной было у них нет у нас есть... у них проток 7.800куба(ноябрь 165 G дж.) верх дуреет от жары _низ молодеет))
    у нас проток2.500 (90 Gдж.)все довольны у всех одинаково

13. Вверх #3573
    Цитата Сообщение от швеD Посмотреть сообщение
    Да наверное так и есть..
    Почитайте 10 страниц назад... и там написанно как экономить с насосом,а как выровнять Т.между 1-5 или между 10-1.,или 16-1 этажами и сэкономить при этом.
    Мы обсуждали, как и почему сделать батареи в доме равномерно теплыми и как же так получилось, что 30 лет назад без насоса они были теплые все, а теперь стали вдруг не теплые.

Это не мне нужно 10 страниц назад ))) это вам нужно понять о чем идет разговор

14. Вверх #3574
    User banned
    Мы обсуждали, как и почему сделать батареи в доме равномерно теплыми и как же так получилось, что 30 лет назад без насоса они были теплые все, а теперь стали вдруг не теплые.

Мне кажется важнее приводить реальные примеры реализованных дел. Вот, например, в прошлом месяце нашел насос, который я установил в новом доме в 2000 г. Он по непонятным причинам не работал последних лет 6. Так он так закис, что пришлось купить новый. Дом уже зимует с регулятором. Осталось подключить регулятор к интернету.
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 13.12.2016 в 23:25.

15. Вверх #3575
    User banned
    Новый ОСМД, который не имеет права хозяйственной деятельности воспользовался программой по компенсации при термомодернизации и за две недели все сделал: поставил счетчик, установил насос, регулятор, диспетчеризировал показания счетчика, подключился к мониторингу. При этом снизил свои затраты (около 50 %) за счет компенсации, а именно 50 000,00 грн.
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 13.12.2016 в 23:57.

16. Вверх #3576
    ну в общем вы в аккурат сьехали с разговора.
    Ну лан, куда нам - темным, до вас - светлых.

17. Вверх #3577
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Новый ОСМД, который не имеет права хозяйственной деятельности воспользовался программой по компенсации при термомодернизации и за две недели все сделал: поставил счетчик, установил насос, регулятор, диспетчеризировал показания счетчика, подключился к мониторингу. При этом снизил свои затраты за счет компенсации 50 000,00 грн.
    В чем выгода? Мы только создали ОСМД.на наш дом нужно 452 тыс. Грн для установки всего счастья. И 50 тыс погоды не сделают..никаких кредитов.мое мнение- очень страшно их брать при сегодняшней ситуации в стране.
    И вы уточните,чтоб люди понимали,что после установки вами в их доме всего вышесказанного ,они попадают на оплату диспетчеризации 12000 грн ежегодно,мониторинг работы системы 10 тыс,сервисное обслуживание.3 тыс.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

18. Вверх #3578
    User banned
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    В чем выгода? Мы только создали ОСМД.на наш дом нужно 452 тыс. Грн для установки всего счастья. И 50 тыс погоды не сделают..никаких кредитов.мое мнение- очень страшно их брать при сегодняшней ситуации в стране.
    И вы уточните,чтоб люди понимали,что после установки вами в их доме всего вышесказанного ,они попадают на оплату диспетчеризации 12000 грн ежегодно,мониторинг работы системы 10 тыс,сервисное обслуживание.3 тыс.
    Вы не до конца разобрались с предложением, т.к. диспетчеризация и мониторинг, также как и теплосчетчик, насос и регулятор является разовыми затратами и не требуют ежегодным покупок. А сервисное обслуживание есть добровольным, а не обязательным. Но ведь Вам это не грозит?
    Диспетчеризацию поставит город.
    Мониторинг уже работает за мой счет. Не жалко.
    Кредит практически уже закрыт.
    Научитесь считать свои деньги, которые Вы переплачиваете от бездействия или беспомощности.
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 14.12.2016 в 00:13.

19. Вверх #3579
    User banned

Мда.... понятно.
    Всегда и 30 лет назад были одинаково горячие и 1 этажи и 10-19?? так да?
    Не превращайтесь в особу ...про которую вы мне писали(в репу) что она всех достала!!

Никогда ..ни когда не была Одинакова темпиратура между верхними и нижними.
    С 73 по 2001 года жил в пятиэтажке кухня подача горячая..комната справа обратка холодная..

20. Вверх #3580
    Новичок
    Здравствуйте! Интересует такой вопрос, кто и когда обязан снимать показания теплосчетчика в доме, который обслуживает ЖКС (в доме не создали ОСМД)? И куда и как их передают?

Ответить в теме
Страница 179 из 252 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права