нам 1,4 даю помидорку с кашей и так покушать любит, огурцы сами едим редко, вот и малому не досталось. Перец болгарский любит погрызть, морковку, бурячок иногда даю. Дала попробовать капусту - малый та-а-ак скривился)))))
|
нам 1,4 даю помидорку с кашей и так покушать любит, огурцы сами едим редко, вот и малому не досталось. Перец болгарский любит погрызть, морковку, бурячок иногда даю. Дала попробовать капусту - малый та-а-ак скривился)))))
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Поскольку в кусковом варианте мы есть ничего такого не хотим, я малому тру на терке один средний помидор+ кусочек болгарского перца без шкурок (от огурца отказался наотрез) и каждый день даю с основным блюдом-все таки витамины. Сначала плевался, теперь даже нравится. Давала такое и весь прошлый сезон, когда нам год был-хотя потом тут девочки писали, что помидоры так рано нельзя... даже не знаю
...
а мы не съедим так понадкусаем у мамы все, и помидоры и огурец...)
1,6 нам...
перец,свеклу морковь только вареные,пыталась дать сырую морковку,сделал вид что "НЕпонял")))
спасибо, девочки
с овощами разобралась
теперь такой вопрос: как насчет семечек/орехов? конечно при отсутствии аллергических реакций, когда их можно давать? ... а то у нас в семье они в почете, но младшей пока не давали ...
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
мы, вообще-то, кушаем тыквенные (и сырые и жаренные)
подсолнечные у нас от случая к случаю ...
но все семечки только чищенные, иначе не даю
просто, малая если видит, что кто-то что-то ест, то обязательно выпрашивает... вот я и думаю, можно ли ей давать или надо запрещать (а самим прятаться когда такое едим
- мы всё запретное употребляем, когда малая спит)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Про семечки читала-можно немножко и даже полезно, конечно без шкурки. Семечки даю по чуть -чуть-он у меня когда видит, что кто то кушает семечки- клянчит всегда, даже у прохожих в парке... орехи пока не давала, тоже не знаю-можно ли, но и какие- в пакетах с солью не дам-там химии куча, а на развес которые продают - тоже стремно-кто знает какие мыши по ним ходили
...
кстати-делюсь горьким опытом
наелись мы таки спаржи..... я ела тушенную спаржу со сметаной, а малому легкий супчик сварила...-спаржи совсем чуточку...
в общем. мне уже в обед плохо стало-скрутил желудок по страшному, не могла даже за но-ш-пой встать! а у малого за день две дикие истерики случились..ни с того ни с сего! - вывод:сама ее есть не буду и ребенку не дам!
ну разве шо свекровь шо то добавилаона ее тушила)))) сметанка домашняя, свежая.
В меня хоть и кидали тут тапкамикогда с пол года назад я писала, что фасоль, тем более недозревшая и вместе со стручком не совсем та пища, без которой нельзя обойтись в 1,5 годовалом возрасте
, но ваш пост еще раз подтвердил мои сомнения насчет т.н. спаржи...
Вот недавно была крайне удивлена, наш педиатр сказала, что груша для деток-очень тяжела-ее надо по чуть-чуть давать, после того, как у нас были проблемы с желудком после съеденной груши...всегда считала, что груша так же безобидна как и яблоко... у кого какой опыт с грушами-поделитесь пжл.?
конечно груша тяжелый продукт для желудочка! это 100%!
Нам хоть и 2 уже, я грушу кушать до сих пор не даю(хотя она и не просит), кампот варю и пока на этом все. Груша крепит, пожет поэтому ее не рекомендуют.
странно..... мой ест груши в каше давно и никаких "крепит"....
Социальные закладки