Сообщение от
Z12
я думаю,что если не сидеть сложа руки и собрать подписи,это будет очень весомым аргументом чтоб отказаться от новой программы.Я так понимаю,государство уже 2 год нам намекает.как это сделать))) Они не могут просто так на ровном месте отменить новую программу.потому что вроде как всем подходит.А вот если пойдут тревожные звоночки со всех школ Украины-и не только от родителей.а и от тех же учителей должны быть письма,им тоже созданы невыносимые условия работы-тогда возможно отменят и вздохнут свободно,потому что сейчас это лишняя головная боль для правительства,эта новая программа.Потому что под нее надо печатать учебники.а печатать не за что.И мне кажется.как раз нам,родителям будущих 7 классов,надо начинать первыми,потому что всегда все эксперименты начинаются с нашего потока-в этом году мы семестр проучились без учебников,а вот те.кто идут за нами,их получат.В следующем году та же история.Получается,наши дети должны покупать планшеты,портить глаза,закачивать учебники (помнится,2 недели в сентябре минимум на это ушло,поскольку ни один из учителей даже не знал,по какому автору будем учиться,вы,мол,накачайте разных,а там в процессе посмотрим,что удобнее))) К слову,грамотно скачать учебники тоже стоит денежек(((
А старый фонд учебников никуда не делся,можно ведь потребовать,чтоб опять учили по ним.
---------- Сообщение добавлено 16.05.2015 в 11:24 ----------
тем более.что большой разницы в изложении нет,просто по новой программе более растянуто изучение каждой темы.за счет увеличения часов.То есть взять ,например,старый учебник по русс.литературе,и учить каждое произведение не 2,а 3 урока.В крайнем случае,если в старом учебнике какого-то произведения нет,рекомендовать его скачать в том же Интернете-это все равно проще.чем скачивать целые учебники да еще и распечатывать их.Многие ведь учителя требовали распечатывать,потому что на листах можно сделать какие-то пометки,а как это сделать в эл.книге?
Социальные закладки