Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 179 из 267 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 5324
  1. Вверх #3561
    Посетитель
    все мы здесь пишем-удобно или неудобно,полезно-вредно.Но все забываем о том,есть ли финанс.возможность у КАЖДОГО родителя купить либо эл.книгу либо планшет? В прошлом году в нашем классе у части учеников не было ни того ни другого,так нашли выход-те,у кого нет,подсаживайтесь к тем,у кого есть И началось)))
    1.Неудобно делить 1 планшет на двоих,экран отсвечивает.И лично я как мама ребенка с планшетом этим очень была недовольна(но делились,что поделаешь)))
    2.Учитель дает задание что-то прочитать,сделать таблицу,и каждый начинает дергать этот планшет к себе,чтоб лучше видеть(опять-таки неудобства в первую очередь владельцу планшета,оттирать отпечатки пальчиков дома ему,а не соседу по парте)
    3.Как выполнять дом.задание тому,у кого нет?
    4.Финансовая сторона вопроса-это очень дорогостоящее удовольствие,а уронить-разбить может каждый,даже нечаянно.И что,с кого требовать денег-с родителя.у которого их нет ?
    5.НИКТО из администрации школы не несет ответственности за порчу смартфонов.планшетов.эл.книг.То есть если Ваш ребенок принесет потрепанный или порванный учебник-вас заставят купить новый,правильно? А планшеты точно так же изнашиваются и портятся,почему я должна его ремонтировать за свой счет.если пользуются все?Сегодня Маша подсела,завтра Даша.послезавтра Глаша и т.д
    Ну как-то дотянули с горем пополам до декабря,выдали потом учебники,стало полегче.
    И в этом году государство опять оставляет родителей с такой проблемой,и есть большие подозрения,что учебников вообще не будет.А планшетов стало намного меньше,за 2 года даже у тех.у кого были,поломались-поразбивались.
    И ЧТО ДЕЛАТЬ??? Поэтому я и писала.что надо собирать подписи и требовать вернуть обратно в оборот старые учебники.Их,правда,тоже маловато,придется делить на двоих((((
    и в такой патовой ситуации наше Минобразования еще и 12 летнюю систему хочет вводить,сдуреть можно,с чем учиться эти 12 лет?

2. Вверх #3562
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от Z12 Посмотреть сообщение
    я думаю,что если не сидеть сложа руки и собрать подписи,это будет очень весомым аргументом чтоб отказаться от новой программы.Я так понимаю,государство уже 2 год нам намекает.как это сделать))) Они не могут просто так на ровном месте отменить новую программу.потому что вроде как всем подходит.А вот если пойдут тревожные звоночки со всех школ Украины-и не только от родителей.а и от тех же учителей должны быть письма,им тоже созданы невыносимые условия работы-тогда возможно отменят и вздохнут свободно,потому что сейчас это лишняя головная боль для правительства,эта новая программа.Потому что под нее надо печатать учебники.а печатать не за что.И мне кажется.как раз нам,родителям будущих 7 классов,надо начинать первыми,потому что всегда все эксперименты начинаются с нашего потока-в этом году мы семестр проучились без учебников,а вот те.кто идут за нами,их получат.В следующем году та же история.Получается,наши дети должны покупать планшеты,портить глаза,закачивать учебники (помнится,2 недели в сентябре минимум на это ушло,поскольку ни один из учителей даже не знал,по какому автору будем учиться,вы,мол,накачайте разных,а там в процессе посмотрим,что удобнее))) К слову,грамотно скачать учебники тоже стоит денежек(((
    А старый фонд учебников никуда не делся,можно ведь потребовать,чтоб опять учили по ним.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2015 в 11:24 ----------

тем более.что большой разницы в изложении нет,просто по новой программе более растянуто изучение каждой темы.за счет увеличения часов.То есть взять ,например,старый учебник по русс.литературе,и учить каждое произведение не 2,а 3 урока.В крайнем случае,если в старом учебнике какого-то произведения нет,рекомендовать его скачать в том же Интернете-это все равно проще.чем скачивать целые учебники да еще и распечатывать их.Многие ведь учителя требовали распечатывать,потому что на листах можно сделать какие-то пометки,а как это сделать в эл.книге?
    Цитата Сообщение от super-tort Посмотреть сообщение
    +++ Так в том то и дело,что не все могут и шли мы в простую общеобразовательную не для того чтоб нагружали. И не все дети такие одаренные, и я не из тех родителей которые не помогают своим детям в учебе, как тут намекают.
    Для РОДИТЕЛЕЙ 5-Х и 6-Х КЛАССОВ ТЕ КТО НЕ ХОЧЕТ ИЗУЧЕНИЯ ВТОРОГО ИНОСТРАННОГО

Дополнение №1 к письму Министерства образования и науки Украины от 01.07.2014 №1/9-343. В нем говорится, что с 5-го класса изучение второго иностранного языка не обязательно, а в 6-ом по желанию родителей и учеников.
    Опираясь на это письмо кто не хочет можно отказаться желательно до 1 августа и собрать большинство голосов в каждом классе отдельный отказ. Правда могут отговаривать,мол год учили. нет учителей, Если есть отказ, то за лето можно найти учителя.
    нам уже разъяснили, что отказ от второго языка не означает уменьшения количества часов обучения. это значит, что нам вместо второго языка добавят часы русского или украинского. и это значит, что переведут на другую программу, где дети наши должны иметь другой уровень знаний. т.е. тот уровень который есть сейчас не будет соответствовать требованиям по новой программе на которую нас переведут. и контрольные/тесты наши дети должны будут писать соответственно новой программе, а не той, что при двух языках. оценки снизятся однозначно из-за этого перехода. будет несоответствие того что пройдено и того с чего продолжают. будет огромный провал в знаниях.

и я не понимаю, зачем отказываться от второго языка, чтобы добавить русский?
    они и так его будут знать, мы на нем говорим, пишем, учимся. у нас русскоязычная школа и город. я не вижу недостатка этого языка.

3. Вверх #3563
    Посетитель
    да,а кто-то в курсе?это только 7 классам не печатают учебники или 3 классы тоже ни с чем? потому что 1 и 5 классы пошли по новой программе,в том году учебники были,в этом году были с большим опозданием.а как в следующем? не печатают вообще ни для кого ?

4. Вверх #3564
    да,а кто-то в курсе?это только 7 классам не печатают учебники или 3 классы тоже ни с чем? потому что 1 и 5 классы пошли по новой программе,в том году учебники были,в этом году были с большим опозданием.а как в следующем? не печатают вообще ни для кого ?
    какая разница как у кого-то? главное что у нас их не будет!((
    а жаловаться как всегда - в прачечную...

5. Вверх #3565
    Модератор

К 7 классу у большинства уже и так есть планшет или эл.книга, так что это не дополнительные расходы. Тем у кого нет, возможно лучше подкопить и все же купить, потому что покупать все учебники тоже очень дорого. Мы своей предложили такой вариант: оповестить родных, что на ближайший ДР нам лучше дарить конверты, ибо собираем на планшет, остальную сумму доложили мама с папой и купили. С 5 класса будет ходить с ним, посмотрим как пойдет. Сейчас она уже к нему привыкла и листать книги, пользоваться поиском, делать заметки не составляет проблемы.
    У нас пока нет глобальных проблем с учебниками, но меня напрягает вес школьного рюкзака.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #3566
    Посетитель
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    какая разница как у кого-то? главное что у нас их не будет!((
    а жаловаться как всегда - в прачечную...
    ну если ни у кого нет,то можно собирать подписи по поводу перевода на старые учебники,все-таки если 8 классов остаются один на один с такой дилеммой.а в классе по 30 человек,это 240 людей.С каждой школы по 240 и так по всей Украине,авось и задавим массой))) А если только 7 классы,то это в 2 раза меньше возмущающихся.
    Или у нас как всегда-проблему решает тот,кого накрыло??? а остальным фиолетово.Так в этом случае не прокатит,если не напечатают нашим,то и те.кто за нами,ни с чем останутся.В эти годы их не зацепило,а потом? те же 5 классы,сейчас получат,в следующем году нет.те же 4 классы-не получат после 3-х,выходит такой замкнутый круг.Я уверена на 1000%,что сейчас те,кому только через год не с чем учиться,не будут шевелиться.Но ведь есть те,кому уже через 3 месяца хоть в школу не ходи((( будем сидеть и ждать с моря погоды? я понимаю.что уже у всех руки опустились,сейчас нигде не добьешься правды,но может попробовать?мы же не будем требовать чего-то сверхневыполнимого,всего-навсего ДАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ пользоваться старыми учебниками,которые есть,на них не надо тратить с гос.бюджета ни копейки
    Кстати.в этом году ведь некоторые учителя занимались по старым учебникам.правда?И что,дети глупее стали?или какое-то серьезное несовпадение в материале было? математика она и есть математика,просто в новом учебнике те же правила и темы на других страницах.Да и еще так написаны,чтоб никто не догадался))))

7. Вверх #3567
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    К 7 классу у большинства уже и так есть планшет или эл.книга, так что это не дополнительные расходы. Тем у кого нет, возможно лучше подкопить и все же купить, потому что покупать все учебники тоже очень дорого. Мы своей предложили такой вариант: оповестить родных, что на ближайший ДР нам лучше дарить конверты, ибо собираем на планшет, остальную сумму доложили мама с папой и купили. С 5 класса будет ходить с ним, посмотрим как пойдет. Сейчас она уже к нему привыкла и листать книги, пользоваться поиском, делать заметки не составляет проблемы.
    У нас пока нет глобальных проблем с учебниками, но меня напрягает вес школьного рюкзака.
    Это для нас была первая причина тоже( Пытались договариваться с соседями по парте носить учебники пополам, но детки и заболеть могут или еще какой-нибудь форс-мажор, пришлось покупать эл.книгу, брали по отзывам - довольны, один раз только долго грузился предмет - учительница сделала замечание, теперь ребенок грузит все на перемене. Рюкзак реально стал легче и есть теперь возможность тетрадки всегда носить все с собой (раньше страдали амнезией и могли что-то забыть дома )
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

8. Вверх #3568
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Наверное с разрешением все-таки не так гладко. Я припоминаю, что мы учились по "запрещенным" учебникам. Только учителя нам дали названия рекомендованных учебников (которых естественно не было в библиотеке), чтобы всем любопытным комиссиям мы называли их

9. Вверх #3569
    ну если ни у кого нет,то можно собирать подписи по поводу перевода на старые учебники,все-таки если 8 классов остаются один на один с такой дилеммой.а в классе по 30 человек,это 240 людей.С каждой школы по 240 и так по всей Украине,авось и задавим массой))) А если только 7 классы,то это в 2 раза меньше возмущающихся.
    Или у нас как всегда-проблему решает тот,кого накрыло??? а остальным фиолетово.Так в этом случае не прокатит,если не напечатают нашим,то и те.кто за нами,ни с чем останутся.В эти годы их не зацепило,а потом? те же 5 классы,сейчас получат,в следующем году нет.те же 4 классы-не получат после 3-х,выходит такой замкнутый круг.Я уверена на 1000%,что сейчас те,кому только через год не с чем учиться,не будут шевелиться.Но ведь есть те,кому уже через 3 месяца хоть в школу не ходи((( будем сидеть и ждать с моря погоды? я понимаю.что уже у всех руки опустились,сейчас нигде не добьешься правды,но может попробовать?мы же не будем требовать чего-то сверхневыполнимого,всего-навсего ДАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ пользоваться старыми учебниками,которые есть,на них не надо тратить с гос.бюджета ни копейки
    Кстати.в этом году ведь некоторые учителя занимались по старым учебникам.правда?И что,дети глупее стали?или какое-то серьезное несовпадение в материале было? математика она и есть математика,просто в новом учебнике те же правила и темы на других страницах.Да и еще так написаны,чтоб никто не догадался))))
    как можно пользоваться старыми учебниками если они не соответствуют той программе по которой мы идем?
    пы.сы. математика не в счет

---------- Сообщение добавлено 16.05.2015 в 14:06 ----------

Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    Это для нас была первая причина тоже( Пытались договариваться с соседями по парте носить учебники пополам, но детки и заболеть могут или еще какой-нибудь форс-мажор, пришлось покупать эл.книгу, брали по отзывам - довольны, один раз только долго грузился предмет - учительница сделала замечание, теперь ребенок грузит все на перемене. Рюкзак реально стал легче и есть теперь возможность тетрадки всегда носить все с собой (раньше страдали амнезией и могли что-то забыть дома )
    вес рюкзака это единственный плюс от планшета.
    а минусов очень много. нам на собраниях рассказывают чем занимаются дети на уроках.... один ученик сидит в одном ряду, другой в другом и по блютузу режутся в стрелялки-гонялки прямо на уроках. только учитель подходит сразу все отключают, когда отходит все продолжается. какая учеба??? на переменах вообще атас...

10. Вверх #3570
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    и это правильно - дать альтернативу и с планшетами и с учебниками, у кого нет планшетов. Программа одна и учебники сейчас онлайн есть. Рюкзак реально тяжелый. в 21й век, в век технологий и интернета носить учебники.

11. Вверх #3571
    Посетитель
    мы в 5 классе тоже купили, практически все дети. читайте внимательно-к 6 му классу уже остались у половины детей.а к 7 классу..... К сожалению,наши дети не умеют ценить то, что им дают.Привыкли.что бабушка-дедушка дадут,мама с папой добавят,и купят новую цацку.Плюс даже если Ваш ребенок сознательный.поверьте.есть в классе парочку вот таких разболтаев.которые Ваши личные вещи попортят.Это школа,где дети бегают,толкаются.швыряют рюкзаки.Это то же самое,что Вы в маршрутке в толпе проедетесь,смартфон поплывет,кому жаловаться?водителю маршрутки,что слишком много людей набрал?

12. Вверх #3572
    не беру во внимание игры на планшете, музыку и т.д.
    просто я заметила, что когда дочь читает с планшета и читает с бумажной книги, то уровень материала усваивается намного лучше именно с бумаги. не знаю с чем это связанно, может из-за размеров, книга все-таки печатается в определенном шрифте, который соответствует возрасту. в планшете надо увеличивать, сдвигать и т.д.

13. Вверх #3573
    Патриот форума
    а минусов очень много. нам на собраниях рассказывают чем занимаются дети на уроках.... один ученик сидит в одном ряду, другой в другом и по блютузу режутся в стрелялки-гонялки прямо на уроках. только учитель подходит сразу все отключают, когда отходит все продолжается. какая учеба??? на переменах вообще атас...
    Я сама люблю бумагу, и книги до сих пор читаю только настоящие
    Но у меня вообще ситуация атас с ребенком была - у нас сильно падает зрение, первая рекомендация в нашем случае - никаких тяжестей, а рюкзак ойой какой был. Кстати после того, как перестала надрываться прошли еще и головные боли у ребенка, не знаю связанно или нет, но я сразу заметила, раньше придет со школы, мама голова болит, спать хочу еще что-то, утомляемость была выше.

ПыСы - уроки делаем только с учебниками.
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

14. Вверх #3574
    Посетитель
    как можно пользоваться старыми учебниками если они не соответствуют той программе по которой мы идем?
    пы.сы. математика не в счет

---------- Сообщение добавлено 16.05.2015 в 14:06 ----------

Милана.пока не отобрали учебники,возьми ради интереса старый учебник и сравни с новым.Я уже сравнивала,и была приятно удивлена-темы ИДЕНТИЧНЫ.только разбросаны в другом порядке по учебникам.Неужели непонятно,что с введением новой программы и печатью новых учебников,тот,кто печатал эти учебники,а печатали парочка ИЗБРАННЫХ типографий,и тот,кто придумал это сделать-заработали МИЛЛИАРДЫ(и слились заграницу))))) Где господин Табачник?
    Завтра придет еще кто-то и придумает еще новее программу,отменят эти учебники.введут новые с теми же текстами и темами,а мы будем свято верить,что нашим детям сделали еще лучше?
    Все правила уже давным-давно составлены,ничего нового уже никто не придумает.Так и будут под шумок печатать новые учебники,деньги отмывать,с места на место темы переставлять.

15. Вверх #3575
    Модератор

не беру во внимание игры на планшете, музыку и т.д.
    просто я заметила, что когда дочь читает с планшета и читает с бумажной книги, то уровень материала усваивается намного лучше именно с бумаги. не знаю с чем это связанно, может из-за размеров, книга все-таки печатается в определенном шрифте, который соответствует возрасту. в планшете надо увеличивать, сдвигать и т.д.
    Это просто непривычно. Я помню момент привыкания к электронным книгам, мне тоже было дискомфортно, после десятилетий общения с бумажными. Привыкла и сейчас даже рука не поднимется купить книжку за сто гривен на день-два почитать, проще скачать.
    А современные дети вообще легко адаптируются ко всяким девайсам. Мы можем только оттянуть этот момент, но никуда не денемся, все равно рано или поздно перейдут на экраны. Когда-то и с телефонами так же сопротивлялись и ничего не поделаешь, все равно всем купили и уже не педставляют себе жизни без мобилок у каждого члена семьи.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #3576
    Это просто непривычно. Я помню момент привыкания к электронным книгам, мне тоже было дискомфортно, после десятилетий общения с бумажными. Привыкла и сейчас даже рука не поднимется купить книжку за сто гривен на день-два почитать, проще скачать.
    А современные дети вообще легко адаптируются ко всяким девайсам. Мы можем только оттянуть этот момент, но никуда не денемся, все равно рано или поздно перейдут на экраны. Когда-то и с телефонами так же сопротивлялись и ничего не поделаешь, все равно всем купили и уже не педставляют себе жизни без мобилок у каждого члена семьи.
    та вот как бы уже 2 года ребенок пользуется планшетом. пользоваться то привыкла и довольно быстро, а про результат усвоения материала я написала

17. Вверх #3577
    Посетитель
    я за то,чтоб учебники выдали старые.а там пусть каждый решает-таскать их в неподъемном рюкзаке или их же закачать в планшет.У кого нет денег на покупку планшетов,будут таскать,другого выхода у них нет.Главное,чтоб было,что таскать)) А те,кто в состоянии купить-пусть покупают планшет.
    Мы лично с планшетом ходим,но домашку с учебников печатанных делаем,я уже писала,с каких соображений-что-то отметить,подчеркнуть аккуратненько и т.д.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2015 в 14:47 ----------

вот тут я согласна.у каждого должна быть своя личная мобилка.Так же как и свой личный планшет у каждого ученика.потому что вы же не дадите пользоваться своей личной вещью чужому человеку,правда? так и мой ребенок имеет право не делить планшет с другими.потому что это неудобно.
    А не получается не делить,потому что,сами понимаете.учитель сказал делить планшет с тем.у кого его нет,и это не оспоришь,потому что в ход пойдут высокие слова о дружбе.порядочности,умении выручить другого в беде и т.д.
    Так было,я говорю на личном примере.И было,что разбивали планшеты ЧУЖИЕ дети,а свой оставался ни с чем.А так хоть временно работал бы с учебниками.пока планшет в ремонте.
    а вот когда наконец выдали учебники.вот тут уже все стало на свои места-извини,Петя-вася-никита,у тебя есть свой личный учебник.будь любезен пользоваться им и не трогай чужую дорогую вещь

18. Вверх #3578
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    Комментарии и отметки можно делать в электронных книгах, и перемещаться по ним очень удобно. Но бумажные учебники, конечно, душевнее И если и переходить на электронные, то на электронной бумаге, а не планшеты. В принципе с литературами и историями этот вариант вполне годен. А для естественных наук, где периодически надо листать туда-сюда, где много иллюстраций – нужны "материальные" книги.
    электронные книги e-link в основном 6 дюймовые, электронные версии учебников это обычные сканы в формате pdf не лучшего качества, некоторые на большом мониторе приходилось открывать чтобы разобрать что там за буквы. В электронных книгах они даже не увеличиваются, из всех электронных версий для 6 класса у нас растянулся лишь один.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2015 в 14:55 ----------

не печатают будущим 4 и 7 классам

19. Вверх #3579
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Ангелина K., ясно. Хотя министерству сверстать как следует в электронном виде учебники было бы дешевле, чем печатать, но им походу даже это тяжело сделать...

20. Вверх #3580
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А в чем вообще прикол делать заметки в бумажных учебниках?
    За время школы и универа это было табу делать пометки в библиотечных книгах.
    В купленной - нет проблем.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2015 в 15:14 ----------

Кстати, в какой-то теме писали, что комплект учебников получается около 1700 грн. Планшет не намного дороже...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

Ответить в теме
Страница 179 из 267 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права