Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 179 из 451 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 9018
  1. Вверх #3561
    юрист
    вчера был в апелляционном суде, перед нами слушалось дело о признании договора дарения недействительным. суть дела, бабка подарила квартиру тетке, тетка квартиру продала. бабка подала иск в суд о признании договора дарения недействительным, потому что она очень плохо слышит, и была уверена, что подписывала договор пожизненного содержания, а одариваемая после подписания доовора перестала за ней ухаживать. районный суд признал договор дарения недействительным, истребовал квартиру из незаконного владения у покупателя в пользу бабки, установил за ней право собственности на квартиру, выселив покупателя, разъяснив ему право на обращение в суд о взыскании уплаченой суммы в размере 14 500 грн (указанной в договоре) с продавца. покупатель подал апелляцию, просит решение суда отменить. в суд бабка пришла с адвокатом, орет громко, что ничего не слышит, допрашивали нотариуса, которая подтвердила, что бабка все слышала, называла одариваемую дочкой и после разъяснения нотариусом последствий дарения, настаивали именно на заключении договора дарения. суд истребовал новые документы, объявили перерыв, бабка выходит со своим адвокатом и в пол голоса говорит, что нотариус все врет. т е все прекрасно слышала, потому что нотариус стояла от бабки довольно далеко и говорила не громко. между договором дарения и куплей-продажей прошло более 4х лет. не знаю чем закончится апелляция
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #3562
    Оптимист

Думаю что возвратом 14500 )))
    Ужас, что люди экономили???? Но жадных нужно наказывать ИМХО.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #3563
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    не стал бы конечно покупать.
    А какой документ может быть гарантией в таких случаях? типа взять с продавца нотариальное заверенное заявление, что он проинформировал покупателя о всех известных ему возможных наследниках?

4. Вверх #3564
    юрист
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Думаю что возвратом 14500 )))
    Ужас, что люди экономили???? Но жадных нужно наказывать ИМХО.
    так риэлторы ж утверждают, что нет смысла платить больше
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #3565
    Оптимист

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    так риэлторы ж утверждают, что нет смысла платить больше
    А проблемы они тоже решают?
    Было 3 покупки начиная с 1996 года. Во всех были указаны реальные цены, в первых 2х был 1% биржи, в последней все что положено (весна 2008, не помню точно что). Мне лично проще заплатить немного больше, но уменьшить вероятность кидалова меня (пишу уменьшить потому что понимаю реалии )
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #3566
    юрист
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А проблемы они тоже решают?
    Было 3 покупки начиная с 1996 года. Во всех были указаны реальные цены, в первых 2х был 1% биржи, в последней все что положено (весна 2008, не помню точно что). Мне лично проще заплатить немного больше, но уменьшить вероятность кидалова меня (пишу уменьшить потому что понимаю реалии )
    да я ж тоже за это, но почему то вызывает у риэлторов противодействие и убеждение в лишних тратах. при покупке на бирже госпошлина была 0, 1%, почему и шли не к нотариусам, у которых пошлина 1%

7. Вверх #3567
    Новичок Аватар для ТИГРЮП
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Конструктивного диалога с Вами, я вижу, далее не предполагается.
    Полилась грязь и истории на тему "одна баба казала..".
    УРОВЕНЬ риэлтора Вам не получится оценить, по той причине, что писала выше. Кстати, они не обязаны иметь юр.образование. Это личное дело самосовершенствования каждого.
    Для разъяснения вопросов и существует:юрист фирмы, директор фирмы(филиала).
    В любом случае, удачи Вам в поиске, так как чувствую, путь предстоит Вам долгий...
    когда человек не имеет аргументов в ответ он оскорбляет спускается на личность, если аргументы на которые вы не можете ответить вы говорите - пошла грязь - это ваш уровень развития- желаю вам его перейти - поверте не вы землю ногами вертите!!! понимаю вам тяжело - но это ваша проблема!!!!
    уровень риэлтора ??? вы хоть понимаете что о вас говорят адвокаты? судебные исполнители?
    Последний раз редактировалось ТИГРЮП; 11.12.2010 в 22:01.

8. Вверх #3568
    Частый гость Аватар для keto
    скажите пожалуйста...покупатель передумал заключать сделку на продажу квартиры когда все документы уже были готовы, а я уже перекинула задаток на покупку другой квартиры...теперь она требует вернуть задаток...сегодня последний день когда она должна была купить у меня квартиру....что-то нужно мне требовать с агентства или с нее (ну с ней тяжелый вариант) что бы не повернулось так, что это я отказала в продаже? спасибо
    Последний раз редактировалось keto; 12.12.2010 в 12:58.
    Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!

9. Вверх #3569
    Цитата Сообщение от keto Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста...покупатель передумал когда все документы уже были готовы, и я перекинула задаток на покупку другой квартиры...она требует вернуть задаток...сегодня последний день когда она должна была купить у меня квартиру....что-то нужно мне требовать с агентства или с нее (ну с ней тяжелый вариант) что бы не повернулось так, что это я отказала в продаже? спасибо
    первое когда вы давали задаток- вернее аванс вы условия обговоривали? когда даётся аванс, в договоре аванса должно быть указано, что в случае отказа покупателя аванс осаётся вам , вы это указывали в договоре аванса? а кто такое агенство по отношению к вам продавцу и покупателю? вы можете требовать у кого угодно бродяги , бомжа !! как вы договаривались когда вас авансировали? это было прописано?

10. Вверх #3570
    скажите пожалуйста...покупатель передумал заключать сделку на продажу квартиры когда все документы уже были готовы, а я уже перекинула задаток на покупку другой квартиры...теперь она требует вернуть задаток...сегодня последний день когда она должна была купить у меня квартиру....что-то нужно мне требовать с агентства или с нее (ну с ней тяжелый вариант) что бы не повернулось так, что это я отказала в продаже? спасибо
    по оправилам и по логике, если покупатель отказался от сделки, но был дал аванс он не возвращается, но желательно, что б это было зафиксировано в договоре авнса заране!!!!, если этого не было , то логически покупатель может треьовать от вас деньги данные в аванс, заявив, что вы у него их забрали!! вы в договоре аванса как прописали эту позицию?

11. Вверх #3571
    был договор о передаче задатка! ясень пень деньги не возвращаются в случае если покупатель передумал.... когда все было готово и документы для продажи она передумала и стала требовать о возврате задатка....со всех сторон я свои обязательства выполнила...я раньше и не думала что можно требовать вернуть задаток, для того и вносится, что-бы "не передумать" и снять квартиру с продажи...но если у нее так все повернулось, то я уже не знаю что ожидать еще?...вот думаю как бы обезопасить себя...а то все как то странно там выглядит...да и через то агентство уже было такое и задаток остался у меня, но там все было по другому....они хотели купить, но не смогли достать деньги...

12. Вверх #3572
    юрист
    все "задатки" которые указаны в "договорах задатка", разработаных АН являются аванасами и по требованию заавансирующего возвращаются независимо от того, кто сорвал сделку. такая 100% судебная практика. правильно составленый предварительный договор может помочь взыскать штрафные санкции за отказ от сделки, но тут судебная практика 50/50. одни считают, что обязательна нотариальная форма, другие, что и письменной достаточно

13. Вверх #3573
    На метле
    да я ж тоже за это, но почему то вызывает у риэлторов противодействие и убеждение в лишних тратах. при покупке на бирже госпошлина была 0, 1%, почему и шли не к нотариусам, у которых пошлина 1%
    а как с тем, что на остальную сумму продавец дает расписку покупателю?
    Расписка роли не играет?
    Ольга Вілкова

14. Вверх #3574
    юрист
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    а как с тем, что на остальную сумму продавец дает расписку покупателю?
    Расписка роли не играет?
    в суде не играет. ибо у судьи будет два письменных документа:
    1 нотариальный договор, в котором указано, что квартира продана за 14 500 грн
    2 незавереная расписка, в которой указано, что квартира продана за 50 000 долларов
    как судье объяснить, что в нотариальном договоре сумма сделки записана неправильная, а правильная в расписке? если ему сказать, что хотели надурить государство и сэкономить на оформлении сделки, то судья пойдет на встречу и поверит рукописной расписке?
    ,

15. Вверх #3575
    На метле
    в суде не играет. ибо у судьи будет два письменных документа:
    1 нотариальный договор, в котором указано, что квартира продана за 14 500 грн
    2 незавереная расписка, в которой указано, что квартира продана за 50 000 долларов
    как судье объяснить, что в нотариальном договоре сумма сделки записана неправильная, а правильная в расписке? если ему сказать, что хотели надурить государство и сэкономить на оформлении сделки, то судья пойдет на встречу и поверит рукописной расписке?
    ,
    Так я и предполагала
    Ольга Вілкова

16. Вверх #3576
    был договор о передаче задатка! ясень пень деньги не возвращаются в случае если покупатель передумал.... когда все было готово и документы для продажи она передумала и стала требовать о возврате задатка....со всех сторон я свои обязательства выполнила...я раньше и не думала что можно требовать вернуть задаток, для того и вносится, что-бы "не передумать" и снять квартиру с продажи...но если у нее так все повернулось, то я уже не знаю что ожидать еще?...вот думаю как бы обезопасить себя...а то все как то странно там выглядит...да и через то агентство уже было такое и задаток остался у меня, но там все было по другому....они хотели купить, но не смогли достать деньги...
    в гражданском судопроизводстве понятие [B][U]ясень пень не существует как впрочем и в уголовном, все свои опредедения по гражданскому судопроизводству судья выносит на основании документов у него имеющихся, показаниях сторон, если же существует пробел в законадательстве, который не позволяет решить вопрос,то судья поступает по принципу аналогии, то есть использует сходные похожие взаимоотношения по решению данного вопроса, так называемая аналогия либо прецендент, и в том числе, я согласен с ВЕЛИКИМ МЫСЛИТЕЛЕМ НАШИМ МОДЕРАТОРОМ, что очень часто используется в гражданском судопроизводстве судебная практика, поэтому вступая в гражданские правоотношения, в данном случае по поводу квартиры надо всё тщательно прописывать заранее, договариваться и всё это должно быть в письменной форме, ибо для судебных инстанций надо не ясень пень а бумажка - документ, что то я не слышал, что судья по гражданскому судопроизводству выносил определение, мотивируя понятием [B]ясень пень
    Последний раз редактировалось ТИГРЮП; 12.12.2010 в 16:16.

17. Вверх #3577
    Цитата Сообщение от ТИГРЮП Посмотреть сообщение
    в гражданском судопроизводстве понятие [B][U]ясень пень не существует как впрочем и в уголовном, все свои опредедения по гражданскому судопроизводству судья выносит на основании документов у него имеющихся, показаниях сторон, если же существует пробел в законадательстве, который не позволяет решить вопрос,то судья поступает по принципу аналогии, то есть использует сходные похожие взаимоотношения по решению данного вопроса, так называемая аналогия либо прецендент, и в том числе, я согласен с ВЕЛИКИМ МЫСЛИТЕЛЕМ НАШИМ МОДЕРАТОРОМ, что очень часто используется в гражданском судопроизводстве судебная практика, поэтому вступая в гражданские правоотношения, в данном случае по поводу квартиры надо всё тщательно прописывать заранее, договариваться и всё это должно быть в письменной форме, ибо для судебных инстанций надо не ясень пень а бумажка - документ, что то я не слышал, что судья по гражданскому судопроизводству выносил определение, мотивируя понятием [B]ясень пень
    ..ну это понятно...у меня же и прописан отдельно пункт о том что задаток не возвращается в случае отказа от покупки...вот и я не понимаю как его можно не учитывать..

18. Вверх #3578
    ..ну это понятно...у меня же и прописан отдельно пункт о том что задаток не возвращается в случае отказа от покупки...вот и я не понимаю как его можно не учитывать..
    ну тогда думайте над тактикой поведения!!! а лучше пойдите вы в бесплатную юридическую клинику на 5 ст. Б. фонтана, где сидят новоиспечённые юристы и вместе с ними обмозгуйте как всё провернуть, какую методику применить!!

19. Вверх #3579
    Цитата Сообщение от ТИГРЮП Посмотреть сообщение
    ну тогда думайте над тактикой поведения!!! а лучше пойдите вы в бесплатную юридическую клинику на 5 ст. Б. фонтана, где сидят новоиспечённые юристы и вместе с ними обмозгуйте как всё провернуть, какую методику применить!!
    спасибо когда все решится отпишусь....может кому (не дай бог) поможет в будущем.

20. Вверх #3580
    спасибо когда все решится отпишусь....может кому (не дай бог) поможет в будущем.
    поможет!! идя по жизни мы набираем опыт!!! пожалуйста отпишись мне в личку или тут чтоб все знали. всегда надо учиться и помагать людям!!! эта ситуация мне интересна, пока она меня не тронула, но всё же!!! она у меня не встречалась, но интересно каак она тактически разрулиться!! жду ответа!!!
    Последний раз редактировалось ТИГРЮП; 12.12.2010 в 17:16.

Ответить в теме
Страница 179 из 451 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права