| ||
Тема: Крещение и венчание
Когда Вы приходите в церковь там тоже "чужие" иконы (не те что дома), но это же Вас не смущаетИконы чужими не бывают, имхо
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Суеверия и церковь,вера-вещи несовместимые.
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
МарЬ, Вы или не бойтесь "чужих" икон, или не задавайте вопросов на форуме, если всё равно ответы Вашу боязнь не устраняют.Если душа не лежит, то отнесите эти иконы в церковь, а себе купите другие, какие Вы хотите. А лучше - не заморачивайтесь на суевериях.
С нами тоже в машине ездят иконы, которые остались от предыдущего хозяина, мы не паримся по этому поводу.
Прозерпина правильно сказала - в церкви иконы тоже "чужие". АПЧественные...))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Не отвечаю никому конкретно. Не причисляю себя к людям ортодоксально верующим. Но рекомендую не употреблять таких слов, как: "в церкви иконы тоже "чужие". АПЧественные...". Есть в твоём сердце вера или нет? Тебе решать. Но освящённая икона свята хоть в машине, хоть в тюремной камере.
Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"
Слова "чужие" поставлены в кавычки как Раей, так и мною, Вы заметили это Александр? Эти кавычки означают именно то, что иконы чужими не бывают!
И еще, так к словуОчень нравится строчка из песни М. Леонидова "Господь - это не кресты и не купола!" Золотые слова.
А кто говорил что Леонидов мессия, просто Господь у тебя в душе и важно то, как сильно ты веришь и как живешь в жизни по законам Божьим или же как удобно, прикрываясь периодически определенными вещами
Возвращаемся к теме...
Последний раз редактировалось ProZerpina; 26.12.2011 в 22:34.
Как по мне, свята не сама икона, а вера в силу святого, чей лик изображён на ней.Но освящённая икона свята хоть в машине, хоть в тюремной камере.Исключительно ИМХО.
А вообще, как по мне, главное - это чистота души человека, отсутствие в ней зависти и злобы.
Всё остальное - атрибутика.
Но в этой теме такие разговоры - уже офф, поэтому больше не буду.![]()
Подскажите на Франузском в районе Чкаловского находится Храм свв.мчч. Адриана и Наталии? кто там крестил деток -ваши впечатления?
Случайно меня забросило в храм Святого Луки, что возле больницы на Тенистой. И от посещения его остались самые благостные впечатления. Хотя бы оттого, что это церковь, где НЕТ ТАРИФОВ!!! Для меня это - показатель... "настоящести", что ли.
Маленькие свечки продаются за пожертвования - берёшь сколько нужно свечек, кладёшь денежки в ящичек с прорезью - сколько считаешь нужным.
Так же поступаешь, когда заказываешь сорокоуст, например, или литургию.
Думаю, что на таинства тоже тарифы отсутствуют.![]()
так я и тут уже писала как то,ничего секретного..300 или 400 грн,расплачивался свидетель так что точной суммы не помню,но не больше.На здоровье!)
Икона в переводе с греческого означает «образ». Образ того, к кому мы прибегаем с молитвой. Взирая на икону, мы видим в ней Самого Спасителя, Божию Матерь или святых угодников.
Зачастую люди клеят иконы на панель своего автомобиля так, на всякий случай, но при этом сами не очень-то верят или не понимают того, что если человек повесил иконы в машине, то он находится в их пространстве - святые присутствуют рядом с ним.
Икона сопровождает православного человека всю жизнь. И в машине обязательно должны быть иконы Господа Иисуса Христа – нашего Спасителя, Богородицы - первой нашей Заступницы, святителя Николая Чудотворца, который всегда был особым покровителем путешествующих, святого - своего небесного покровителя, имя которого носишь. Икона или иконы в машине должны быть обязательно, но не как оберег. Главное, чтобы перед иконами возносилась молитва. Иконы нужны для того, чтобы, сев за руль, помолиться изображенным на них Господу, Богородице, святым и испросить их помощи. И вот так, обращаясь в молитве к изображенному на иконе святому, водитель получает помощь в трудных дорожных ситуациях. И, конечно, расположены иконы должны быть ликами к молящемуся.
Диакон Алексий Степанов,
клирик Благовещенского собора г. Павлодара
От себя скажу, если сильно переживаете, просто попросите батюшку освятить ионы и всю машину. Всего и делов. А вообще, если вы сильно верите в силу икон и молитв, тогда о какой порче вы говорите? ведь как тут сказали религия и суеверие не совместимы.
Социальные закладки