ой??? что за отчет, что за форма?? куда нести??
|
ой??? что за отчет, что за форма?? куда нести??
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
В Украине введена система персонифицированного учета пенсионных взносов, поэтому до 1 апреля каждого года (в т.ч. и предпринимателям на едином налоге без наемных работников) необходимо в ПФ своего района относить форму "ІНДАНІ" - детально тута:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1000-04
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=za100-04
грозит админштрафом и возможно в будущем проблемами при выходе на пенсию
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Один из моих СПД-ков,(на един.налоге) занимающийся грузовыми перевозками по Украине заявил, что в следующем году намерен заниматься международными груз.перевозками. Планирует выручку получать в ин.валюте, счет уже открыл.Подскажите, пожалуйста, какие изменения ожидаются в учете. Нужны ли контракты? И что будет с выручкой?
Творческие люди, подскажите. Что можно сделать с переоценкой валютного обязательства?
Ведь если останется на начало 2009 года курс доллара около 10-12, а потом правительство его начнёт опускать (ведь такой вариант тоже не исключён), и опускать может резко, то может возникнуть колоссальная прибыль из-за курсовой разницы.
Мы как-то первый раз с этим сталкиваться будем.
Подскажите - какие возможны наши действия, чтобы меньше денег в виденалога на прибыль отдать государству за то, что оно сделало с курсом?
Спасибо.
не совсем так. Да, надо перейти на общую систему, пеерход в конце календарного года происходит автоматически, стоит не подать заяву на единый на следующий год - и Вы уже на общей системе. Только никакого гембеля не вижу, ежеквартальная декларация, не показывать доход (ноль дохода = ноль налога), когда выправится положение - перейти назад на единый можно со следующего квартала, заяву подать не позднее 15го числа предыдущего месяца. Но, насколько знаю, нулевые декларации можно носить не более года, потом можно поплакаться, придумать какую-то железобетонную отмазку и могут продлить еще на год или заставят сняться с регистрации ФЛП, лучше в конце года показать какой-нибудь смешной доход, например 100 грн, заплатить с него 15 грн в бюджет и опять можно год носить нулевки
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из юрлиц вообще сдает финотчеты в статистику? Есть какие-то санкции за несдачу?
блин, из своих знакомых кого ни спрошу - вариантов ответа два:
1. Ашоэто?????
2. Никогда не сдавали и впредь не собираемся, никто не напоминал/не штрафовал
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Подскажите пожалуйста, вчера зарегистрировала
СПД, но в силу изменившихся обстоятельств, необходимости в этом нет и в ближайшее время не предвидится. Могу ли я в понедельник его закрыть в отделе госрегистрации или делу уже дан ход и мне придется посещать налоговую и пенсионный и ждать 2,5 месяца?
Социальные закладки