| ||
Тема: Выбор бойлера
По поводу завода я с вами АБСОЛЮТНО согласен.
Я не понимаю, ПОЧЕМУ периодически то у одних, то у других бойлеров возникают проблемы с неплотно затянутыми фланцами. Причем, иногда это носит характер эпидемии.
Но я говорил как раз о том, что нормальный квалифицированный сантехник, который берет деньги не по принципу "к пуговицам претензии есть?", а отвечает за конечный результат имеет возможность эти недостатки устранить в процессе монтажа. И не гробить вполне работоспособный бойлер своим ротозейством или ленью.
Если мы заглянем в квалификационные требования для специалиста любого профиля там есть такие главы:
"ДОЛЖЕН ЗНАТЬ"
и
"ДОЛЖЕН УМЕТЬ"
А неквалифицированный может чего-то не знать и чего-то не уметь.
В этом как раз и состоит разница между ними.
Есть еще такой момент, как ответственность за инициативу. Мне и самому иной раз было бы проще самому подтянуть какую-нибудь гайку (и не обязательно на бойлере), чем утруждать себя возвратом товара и т.п.
Но ведь потом можно нарваться и на неприятности. Т.е. тот брак, который допущен при производстве потом могут повесить на "инициативного" квалифицированного монтажника (сантехника).
Т.е. инструкция по монтажу должна содержать не общие рекомендации, а четкую технологическую и конструкторскую документацию по регулировкам и т.п.
Лично я когда заглянул под крышку Аристона ABS PRO ECO, то не увидел там никаких гаек, которые можно подтянуть обычным инструментом.
Собираюсь купить бойлер. Выбор пал на Аристон на 80 литров без электроники(мокрый тен) за 1050 гривен и Фагор на 75 литров с сухими тенами за 1750 гривен. Подскажите какой лучше по качеству и надёжности.
Подскажите пожалуйста, при включении воды в кране бойлер стал "петь"( можно как-то исправить ситуацию? спасибо.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать бойлер UNITHERM на 80 литров? Какое качество этих бойлеров? Кто производитель?
Скорее всего,нужно его почистить.Если не поможет,поменять предохранительный клапан.
Дорогу определяет идущий.
Завод в Аристона под Питером был лучшим по Аристону в 2006году, в 2007 году он был вторым.... Больше номинантом он не был...
Да, и в Аристона 24 завода..
Если Вы присмотритесь к таким водонагревателям как ELENBERG,REGANT,De Longhi,C@M,PolaRIs - Вы увидите, что разницы между ними и Аристонами нет, они имеют абсолютно одинаковые баки и внутренности в них. Разница только в названиях,термометрах,переключателях, тобишь создание иллюзии для покупателей, правда, гарантия на бак у них только год.... Вот Вам и ответ почему завод с самым супер оборудованием (2005) Аристона смог только два раза "выстрелить" по своей структуре!
Все началось в 2008 году, когда массово начали возвращать (фурами) продуцию назад... Поскольку, в целях экономии начали использовать индийский метал... Вершиной было то, что даже нержавейка........, приходила с ржавчиной....) Сейчас Вы Аристон-водонагреватель Питерского производства сможете предложить только по странам СНГ.... Дальше куда-то ни в какую никто не возьмет, хотя в 2007 они шли туда на ура!
Пройдитесь по веткам российских пользователей водонагревателей - прочтете много нелестных рецензий, совсем не таких "ласковых" как моя писанина!)
Последний раз редактировалось Janchyk; 25.07.2010 в 17:01.
[QUOTE=ANDRYUXA77;13449791]Судя по картинкам в интернете эти водонагреватели заказывают на Атлантике ...Брать не стоит потому как гарантии наверняка, днем с огнем не найдешь ...[/QUOTE
Спасибо за совет!
а что скажите про NOVA TEC,цена интригующая.
добрый день, потек бойлер aeg, хочу поменять на аристон. Розмеры у них почти одинаковые. Меня интересует, расстояние между трубами которые выходят из бойлера стандартное, или может отличаться? Какие еще параметры надо подбирать?
Подбирайте по мощности и что-бы хватило на семью из расчета 100 литров на трех человек.А остальное дело мастера.
Дорогу определяет идущий.
Социальные закладки