Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 179 из 756 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 15102
  1. Вверх #3561
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pecador Посмотреть сообщение
    Подскажите бойлер
    Установка: горизонтальная
    объем: >= 120 л
    Длина: <= 1,30 м
    Пока нашел только Gorenje серии GBFU есть алтернатива??
    C горизонталками вообще туго с выбором, да ещё 120л ????
    GBFU нормальный бак, берите и пользуйтесь.
    Одно но 120л горизонталка = 100л вертикальному бойлеру по производительности из-за большей площади контакта слоёв воды.

2. Вверх #3562
    Постоялец форума
    По поводу завода я с вами АБСОЛЮТНО согласен.

Я не понимаю, ПОЧЕМУ периодически то у одних, то у других бойлеров возникают проблемы с неплотно затянутыми фланцами. Причем, иногда это носит характер эпидемии.

Но я говорил как раз о том, что нормальный квалифицированный сантехник, который берет деньги не по принципу "к пуговицам претензии есть?", а отвечает за конечный результат имеет возможность эти недостатки устранить в процессе монтажа. И не гробить вполне работоспособный бойлер своим ротозейством или ленью.

Если мы заглянем в квалификационные требования для специалиста любого профиля там есть такие главы:
    "ДОЛЖЕН ЗНАТЬ"
    и
    "ДОЛЖЕН УМЕТЬ"
    А неквалифицированный может чего-то не знать и чего-то не уметь.
    В этом как раз и состоит разница между ними.

3. Вверх #3563
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    По поводу завода я с вами АБСОЛЮТНО согласен.

Я не понимаю, ПОЧЕМУ периодически то у одних, то у других бойлеров возникают проблемы с неплотно затянутыми фланцами. Причем, иногда это носит характер эпидемии.

Но я говорил как раз о том, что нормальный квалифицированный сантехник, который берет деньги не по принципу "к пуговицам претензии есть?", а отвечает за конечный результат имеет возможность эти недостатки устранить в процессе монтажа. И не гробить вполне работоспособный бойлер своим ротозейством или ленью.

Если мы заглянем в квалификационные требования для специалиста любого профиля там есть такие главы:
    "ДОЛЖЕН ЗНАТЬ"
    и
    "ДОЛЖЕН УМЕТЬ"
    А неквалифицированный может чего-то не знать и чего-то не уметь.
    В этом как раз и состоит разница между ними.
    Есть еще такой момент, как ответственность за инициативу. Мне и самому иной раз было бы проще самому подтянуть какую-нибудь гайку (и не обязательно на бойлере), чем утруждать себя возвратом товара и т.п.
    Но ведь потом можно нарваться и на неприятности. Т.е. тот брак, который допущен при производстве потом могут повесить на "инициативного" квалифицированного монтажника (сантехника).
    Т.е. инструкция по монтажу должна содержать не общие рекомендации, а четкую технологическую и конструкторскую документацию по регулировкам и т.п.
    Лично я когда заглянул под крышку Аристона ABS PRO ECO, то не увидел там никаких гаек, которые можно подтянуть обычным инструментом.

4. Вверх #3564
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Есть еще такой момент, как ответственность за инициативу. Мне и самому иной раз было бы проще самому подтянуть какую-нибудь гайку (и не обязательно на бойлере), чем утруждать себя возвратом товара и т.п.
    Но ведь потом можно нарваться и на неприятности. Т.е. тот брак, который допущен при производстве потом могут повесить на "инициативного" квалифицированного монтажника (сантехника).
    Т.е. инструкция по монтажу должна содержать не общие рекомендации, а четкую технологическую и конструкторскую документацию по регулировкам и т.п.
    Лично я когда заглянул под крышку Аристона ABS PRO ECO, то не увидел там никаких гаек, которые можно подтянуть обычным инструментом.
    Необходимо было присмотреться, под термостатом как раз и находится эта гайка ... А если не хотите брать на себя ответственность за инициативу обращайтесь по вопросам установки в сервисный центр ...

5. Вверх #3565
    Новичок
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    Судя по всему его пора уже пришла . Нужно менять на другой.
    Спасибо за ответ! Так, судя по всему, и поступим.

6. Вверх #3566
    Новичок Аватар для teleigor
    Собираюсь купить бойлер. Выбор пал на Аристон на 80 литров без электроники(мокрый тен) за 1050 гривен и Фагор на 75 литров с сухими тенами за 1750 гривен. Подскажите какой лучше по качеству и надёжности.

7. Вверх #3567
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Подскажите пожалуйста, при включении воды в кране бойлер стал "петь"( можно как-то исправить ситуацию? спасибо.

8. Вверх #3568
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, при включении воды в кране бойлер стал "петь"( можно как-то исправить ситуацию? спасибо.
    Голосом Аллы Пугачевой ??? Не вижу ничего в этом страшного ...

9. Вверх #3569
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Голосом Аллы Пугачевой ??? Не вижу ничего в этом страшного ...
    НЕТ КАБЗОНА
    думаю если бы вы слышали постоянно свист при включении воды, так бы не говорили
    Последний раз редактировалось lana2009; 24.07.2010 в 15:53.

10. Вверх #3570
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать бойлер UNITHERM на 80 литров? Какое качество этих бойлеров? Кто производитель?

11. Вверх #3571
    Частый гость Аватар для сваротт
    Скорее всего,нужно его почистить.Если не поможет,поменять предохранительный клапан.
    Дорогу определяет идущий.

12. Вверх #3572
    Цитата Сообщение от сваротт Посмотреть сообщение
    Скорее всего,нужно его почистить.Если не поможет,поменять предохранительный клапан.
    спасибо

13. Вверх #3573
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от munyk Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать бойлер UNITHERM на 80 литров? Какое качество этих бойлеров? Кто производитель?
    Судя по картинкам в интернете эти водонагреватели заказывают на Атлантике ...Брать не стоит потому как гарантии наверняка, днем с огнем не найдешь ...

14. Вверх #3574
    Посетитель Аватар для Janchyk
    У Аристона 16 заводов , чем Россия не устраивает, поделитесь секретом ...К тому же завод в России получил первое место группе Аристон по качеству продукции там выпускаемой ...
    Завод в Аристона под Питером был лучшим по Аристону в 2006году, в 2007 году он был вторым.... Больше номинантом он не был...
    Да, и в Аристона 24 завода..

Если Вы присмотритесь к таким водонагревателям как ELENBERG,REGANT,De Longhi,C@M,PolaRIs - Вы увидите, что разницы между ними и Аристонами нет, они имеют абсолютно одинаковые баки и внутренности в них. Разница только в названиях,термометрах,переключателях, тобишь создание иллюзии для покупателей, правда, гарантия на бак у них только год.... Вот Вам и ответ почему завод с самым супер оборудованием (2005) Аристона смог только два раза "выстрелить" по своей структуре!
    Все началось в 2008 году, когда массово начали возвращать (фурами) продуцию назад... Поскольку, в целях экономии начали использовать индийский метал... Вершиной было то, что даже нержавейка........, приходила с ржавчиной....) Сейчас Вы Аристон-водонагреватель Питерского производства сможете предложить только по странам СНГ.... Дальше куда-то ни в какую никто не возьмет, хотя в 2007 они шли туда на ура!

Пройдитесь по веткам российских пользователей водонагревателей - прочтете много нелестных рецензий, совсем не таких "ласковых" как моя писанина!)
    Последний раз редактировалось Janchyk; 25.07.2010 в 17:01.

15. Вверх #3575
    Новичок
    [QUOTE=ANDRYUXA77;13449791]Судя по картинкам в интернете эти водонагреватели заказывают на Атлантике ...Брать не стоит потому как гарантии наверняка, днем с огнем не найдешь ...[/QUOTE

Спасибо за совет!

16. Вверх #3576
    Частый гость Аватар для Soris folle
    а что скажите про NOVA TEC,цена интригующая.

17. Вверх #3577
    Посетитель Аватар для pritulka
    добрый день, потек бойлер aeg, хочу поменять на аристон. Розмеры у них почти одинаковые. Меня интересует, расстояние между трубами которые выходят из бойлера стандартное, или может отличаться? Какие еще параметры надо подбирать?

18. Вверх #3578
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soris folle Посмотреть сообщение
    а что скажите про NOVA TEC,цена интригующая.
    вся интрига заканчивается на 2 годах эксплуатации....

19. Вверх #3579
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Для интересующихся , на рынке появилась модель плоского водонагревателя нормального качества с 2 мм сталью и эмалевым покрытием внутреннего бака ...Ранее этот сегмент был представлен только китайской продукцией ...
    Настенный накопительный электрический водонагреватель с эксклюзивным покрытием бака AG+ плоской формы с электронным управлением. Плоская форма, двойная мощность, универсальный монтаж, впервые – возможность установки цветных сменных передних панелей.
    Система ABS 2.0 - абсолютно безопасная система с утройством защитного отключения (УЗО)
    ECO - профессиональная система защиты от бактерий)
    Сменные панели - только в серии Velis Premium
    [LIST]
    Хочу купить такой бойлер,стоит ли? Интересует мение понимающих в этом деле поболее меня!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

20. Вверх #3580
    Частый гость Аватар для сваротт
    Подбирайте по мощности и что-бы хватило на семью из расчета 100 литров на трех человек.А остальное дело мастера.
    Дорогу определяет идущий.

Ответить в теме
Страница 179 из 756 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права