| ||
Украина
США
Тема: Иммиграция в США
Вы послушайте как говорят на английском из Call Centers в Индии и Азии(https://www.youtube.com/watch?v=yA6A-2J5hJo). Лучший способ совершенствовать язык это такого рода работа, говорить будете по 8 часов в день без остановки. Попробуйте пару месяцев, если пройдете интервью.
Да, здесь все панически боятся перегреться))) В ЛА воздух сухой и жара так не ощущается, +30 здесь вообще комфортно гулять по улице)))) + 40 не хочется на улицу выходить, но на воздухе нет ощущения, что ты липкий и мокрый))) но в магазинах, ресторанах, кафешках, университетах, школах и даже во всех автобусах температура +18 и ниже))) и это жесть))) иногда я в супермаркете не могу выбрать то, что надо потому что нереальный колотун, и мы с полок просто все подряд в тележку кидаем))) при таком резком перепаде температуры все здоровы... думаю, что сухой воздух в ЛА - это чистое здоровье))) кстати, чуть дальше в Санта-Барбаре и до Сан-Франциско климат тоже влажный и жаркий...Мне комфортнее в ЛА))
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Произношение, действительно сильно отличается от традиционного британского англ, к которому мы все привыкли дома)) К тому же, есть множество словосочетаний и слов, которые в учебниках даже не встречаются. Правила фонетики тоже отличаются. Я сейчас хожу на курсы делового английского, это мне по моему роду занятий ближе и захотелось подтянуть, так профессиональные обороты встречаю такие, которые даже в деловой переписке с европейскими клиентами на бывшей работе не использовали. Много нового в деловом англ открыла для себя.
Я бы посоветовала тем, кто собирается переезжать в Штаты не пренебрегать грамматикой и постараться поставить правильное произношение. Это один из важнейших факторов в поиске хорошей работы здесь.
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Молоко гормональное,яйца тоже,клубника и яблоки тоже. Но нет смысла особо париться по поводу органики. Молоко органическое ,как по мне, только детям нужно давать ,особенно девочкам,читала много статей по этому поводу,многие местные ученые пишут,что из за гормонального молока они раньше созревают в плане месячных (извините за прямоту,но это жизнь) . А вот мясо конечно тоже желательно органическое и всей семье ,а то говядина и курица выращенная на гормонах радости мало, Но утешаю себя тем,что большая часть американцев не едят органическое мясо и продолжительность жизни у них смело переваливает за 80 лет. Хотя америк. школа делает свое дело, дочь раньше брала еду на ланч с собой из дома ,потом говорит-хочу покупать,теперь нормальную еду,особенно супы домашние не допросишься поесть (((
Какое же это тяжкое бремя — скромность и деликатность.
А вот так люди занимают места на праздничный салют в 6 вечера,начало салюта в 9 вечера
Какое же это тяжкое бремя — скромность и деликатность.
Я убедился в том, что Costco и BJ's хороши только по некоторым товарам. Большинство продуктов питания выгоднее покупать в недорогих супермаркетах. Например, недалеко от нас есть Giants Farmers Market, где яблоки стоят от 50 центов за фунт, а пару недель были манго по акции - 10 шт за 5 долларов.
Сыр, как и большинство других продуктов питания, покупаю в Food Basics - невероятно дешевый по сравнению с конкурентами супермаркет. Обычная цена на сыр - чуть больше 5 долларов за фунт.
Кстати, на днях в ShopRite я купил творог. Не cottage cheese, который лишь отдаленно напоминает творог, а именно настоящий творог. Этикетка на упаковке желто-голубая, и на ней русскими буквами написано "ТВОРОГ". Правда, стоит недешево - 4,99 за фунт. Но я не устоял
Кстати, как во Флориде с животным миром? Аллигаторов еще не встречали?
У нас самые распространенные животные (кроме белок и бурундуков, конечно) - олени. Многие попадают под колеса машин на трассе. Несколько раз я их видел совсем недалеко от дома (две недели назад олень пробежал всего в двух метрах от меня, пока я сидел в парке и читал книжку). А на прошлой неделе мы с сыном были в палаточном лагере (типа бойскаутов, только христианский) и нашли олененка - видать от мамы отбился:
![]()
Социальные закладки