|
А от социализма кроме партийной верхушки никто ничего бесплатно не получал. Все, что социализм якобы "бесплатно" раздавал было создано трудящимися, а потом изъято у них в полном соответствии с правилами, описанными К. Марксом в "Капитале": безвозмездно, то есть даром.
Выучил он их на свою голову.
Облысел весь.
Прим.: когда говорили о "сухом законе" в СССР и недополучении прибыли от продажи спиртного, упоминалось и (предположительно намеренное) снижение мировых цен на нефтепродукты. И отмечалось, что вследствие этого снижения СССР получил очень ощутимый удар. Теперь оказывается это была мелочь по сравнению с его бюджетом...
Зачем Вам известные факты? Вы лучше спросите представителя капстраны, что он получил от капитализма??
Случаи получения наследства от представителей диаспоры имели место и при СССР и сейчас, а вот кто за "бугром" получил "огромное" наследство из СССР? Примеры найдутся? Ну, я имею ввиду не многотомное наследие ленина-сталина...
А было бы хорошо, если бы в обществе людей ценили не по кошельку, а по полезности для общества...
Нет, не устраивать геноцид по классовому признаку, а зарплаты, пенсии и т.д.
Кстати, серия статей про чилийских "левых"...
http://miguel-kud.livejournal.com/3740.html
А заодно и ответ на вопрос, возможно ли создать соцстрану не на базе культуры империи. Ведь лишь империя обладает всеми необходимыми полезными ископаемыми, т.е. не вынуждена покупать необходимое за капитал...
П.С. Коминтерн, а чем коммунисты социалистичней социалистов?![]()
А!!! Нуда, нуда... А то я думаю, с чего ж это в России две проблемы: дураки и дороги??? А их оказывается строили... Вы забыли о продовольственных програмах и о неустанном "поднятии" сельского хозяйства!!!
Всегда (как плохому танцору) империалисты мешали...
Ну а остальное? Почему же вкалывавшему и сачковавшему "пирог" делили поровну (лечение, школа и т.д.)?
Потому что лечение, школа - это как воздух, основа жизни. Представьте, чтоб кому-то перекрывали кислород за то что он плохо работает. Или откажутся перевязать рану, так как на чей-то взгляд он сачок.
Что касается дорог и прочего. - Критиковать имеет право только тот, кто хотя бы за 20 лет построил 10% от того, что было до него.
![]()
Социальные закладки