Русский регион, да кто отбирает его у вас? вы чем-то страдаете или вас принуждают говорить на украинском??
|
Русский регион, да кто отбирает его у вас? вы чем-то страдаете или вас принуждают говорить на украинском??
Русский регион, Ну так и не мучайтесь. Я - русский. Притиснений никогда не было. Говорю на русском, пишу на русском. Объясните, в чем проблема?!
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Говорить это одно, весь мир говорит на том, на каклм удобно, если удобно, то на пальцах.Cherry, Кто на каком говорил, на таком и говорит..
А писать и вести делопроизводство в государстве, это уже другое дело! Это разные правовые нормы и вы это знаете.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Cherry, Alexandr, вы уходите от ответа.
Тогда по другому задам вопрос:
вам мешает русский язык, чтоб он был госом?
Если да, то почему?
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Русский регион, я пишу документы и на русском и на украинском, никакого запрета нет, чего вы из мухи слона делаете? Вы, если живете в России, а ведете дела с иностранцами или они с Вами, будете договора составлять только на русском или на английском тоже? Проведите параллель и не болтайте ерундой.. "делопроизводство, отбирают... "
Смысл его делать государственным в Украине, если он и так есть и говорить и писать свободно не возбраняется? Давайте украинский сделаем в России ? Что мешает? Я отвечу - никчемность.. он там не мешает, но он там есть..Сообщение от Русский регион
Не мешает и не помогает. Так на хрена попу гармонь? Еще парочку законов всунуть в руки чиновникам? Пусть рулят, как хотят?вам мешает русский язык, чтоб он был госом?
Делайте украинский в России вторым, я вам лично мешаю? Я не против!Сообщение от Cherry
При чём тут Россия и Украина? Мы украинские граждане и обсуждаем украинскую проблему, а не российскую!
Вы опять ущли от прямого ответа!!!
Я спрашивал:
Вам мешает русский язык, чтоб он был госом?
Если да, то почему?
В который раз повторю: общение с государством (в т.ч. суды), образование, СМИ (TV, пресса ...). Относительно последнего пункта. Я не только не против появления новых чисто украинских изданий, передач. теле-радио каналов, но и приветствую это. Но я против вытеснения украинским языком русского с уже имеющихся русскоязычных изданий, передач. теле-радио каналов.Сообщение от Cherry
Если бы не было наступления украинского на русский, то проблемы бы действительно не было, но это ведь не так. И если кто-то заметит, что в органах власти как говорили на русском, так и говорят, то он(а) или лицемер(ка), или просто не владеет инормацией. А факты таковы, что уже есть директивы общаться в госучреждениях и системе образования сугубо на украинском. Есть контроль, есть комиссии. Так что это просто дело ближайшего времени. ... Если конечно это не остановить. К счастью, есть еще здравомыслящие люди в облсовете.
Alexandr, я вот лично понимаю "деловой" украинский язык, через слово.
Мне трудно на нём общаться, да и не охота вообще говорить на нём. Не хочу и всё!
Я желаю, чтоб ответы гос органов, мне писали на русском языке, чтоб подавал я им свои протесты на русском языке, чтоб они рассматривали их на русском языке и принимали решения, относящиеся лично ко мне и моей семье - на русском языке. Чтоб дети и внуки обучались на русском языке, пока я за них в ответе. Потому, что я этого хочу, гражданин Украины, и это моё право.
Я не хочу отдавать своего права, я хочу им пользоваться как все люди.
Я не претендую на вашу мову, она мне не нужна! Говорите, пишите, читайте, решайте и т.д. на том языке, на котором вам удобно. Это ваше право!
Но моего права не отбирайте!!!
Русский регион, Так кто ж у тебя его отбирает? Чиновник обязан ответить на том языке, на котором ты к нему обращаешься!!! ТРЕБУЙ от чиновника, они один фиг законов не знают. А ты начинаешь трепыхаться раньше времени. Обучение? Да, оно происходит на украинском языке, я сам половину не понимаю, что произносят нынешние ученики в лицеях. Так отдавай детей учиться в русские школы. При Поступлении в ВУЗ дети будут сдавать экзамен на коммерческой основе. Ты же в Великобритании не потребуешь, чтоб тебя приняли на госзаказ со сдачей на русском языке, а на коммерческий - запросто. Проблемы нет.
Она есть, просто ты ее не понимаешь.Проблемы нет.
Но это дело времени. Скоро поймешь и прочувствуешь.
А твои аргументы типа "ТРЕБУЙ от чиновника, они один фиг законов не знают" просто не выдерживают критики. Не следует всех судить по себе. А вдруг чиновник ответственным окажется, и будет четко соблюдать инструкцию говорить только на украинском? Так и будет.
Так ведь чтоб поздно не было. До него дошло, а до тебя пока нет.А ты начинаешь трепыхаться раньше времени...
Просто не все живут только сегодняшним днем.
Надеюсь хоть с анекдотами проблем не имеешь?![]()
Уже отняли к вашему сведению и если бы мы не подсуетились с "хартией" и региональным, который также хотят запретить(не удастся), то и этого не было бы.Alexandr, Русский регион, Так кто ж у тебя его отбирает? Чиновник обязан ответить на том языке, на котором ты к нему обращаешься!!! ТРЕБУЙ от чиновника, они один фиг законов не знают. А ты начинаешь трепыхаться раньше времени.
То, что чиновник обязан, это на бумаге так, а с меня он принимает заяву в суд на украинском языке, которую я якобы должен перевести (платно).
Вы читали типовой иск, правда по другой теме, но на мове? Это пример заявы, я даже адрес не выкладываю, смысл в другом, в языке, в котором я не особо разбираюсь, да и не хочу?
Вот примерный иск, о чём не имеет значения. Само значение в языке, на котором я обязан его составить.
_ТРЕБУЙ от чиновника, они один фиг законов не знают. - и я об этом!В адміністративний суд міста Києва
(Печерський районний суд м. Києва)
Позивач: __________________________________________ ;
Адреса: вул. ___________________________________ ;
м. __________, індекс: ______; телефон:+380_______;
Відповідач: Верховна Рада України: вул. М.Грушевського, 5, м. Київ, 01021, телефон +38044-2552122,+38044-2553333,+38044-2554246,
ПОЗОВНА ЗАЯВА
Про визнання протиправним і антиконституційним Постанов Верховної Ради України (УРСР) № 1660 від 11.10.1991 року і № 1958 від 10.12.1991 року
Правомірність подачі позову:
Стаття 55 діючої Конституції України говорить: Права і свободи людини і громадянина захищаються судом. Кожному гарантується право на оскарження в суді рішень, дій або бездіяльності органів державної влади, органів місцевого самоврядування, посадових і службових осіб.
Згідно с ст. 6 діючої Конституції України, законодавча влада є складовою частиною державної влади.
Відповідно до ст. 75 діючої Конституції України, Верховна Рада України є єдиним органом законодавчої влади. Отже, Верховна Рада України є органом державної влади, рішення якого реалізуються у формі ухвал і законів. З цього виходить висновок: як і будь-які рішення інших органів державної влади, ухвали Верховної Ради можуть бути оскаржені в суді.
........................
Русский регион, Так ТРЕБУЙ от чиновников, а не кричи на форумах.
Alexandr, так и требую! Но для этого и покричать требуется, чтоб услышали на верху.
А то до них не достучаться, каты.
Русский регион, Да не наверху, а наших местячковых надо перекричать. Выучите пару реальных цифр законов, а дальше кричать хоть всю таблицу умножения, все-равно не запомнят и не знают. Местных надо воспитывать, начиная с ЖЭКов совдеповских. Если так уж хотите изменить жизнь кричите не в виртуале, а на них, и будет Вам счастье.
Alexandr, спасибо за совет. Я знаю, что я в данный момент делаю.
Русский регион, Здесь никаких проблем не было на каком языке писать официальные документы, я Вам тоже еще раз повторяю. И существуют и украинские и русские школы, и английские и французские, какие проблемы? Вы привели пример документа в Киеве, так не делайте проблему везде.. Речь идет за якобы притеснение русского языка в русскоговорящих регионах, а здесь это не является проблемой!
Например, какие из прессы? как были издания на русском так и читаем. на радио только реклама на украинском, да и то, разрешено двумя языками..Сообщение от fort12
Тот же Интер, 1+1, ГЛАС, и т.д. (список можно продолжить, но все они начинали русскоязычными). Можно вспомнить еще языковый прессинг в рекламных изданиях, когда реклама, статьи и слоганы наполовину теряли свою силу для русскоязычной целевой аудитории (а какая еще есть в Одессе?), будучи переведены на украинский.
Впрочем для Вас, как я понял безоговорочно принявшей новый порядок, наверное и это не агумент. Видеть проблему с разных позиций, ролей, групп людей увы не каждому дано. Со своей колокольни таки да ...
Социальные закладки