Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 179 из 622 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 12427
  1. Вверх #3561
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Русский регион, да кто отбирает его у вас? вы чем-то страдаете или вас принуждают говорить на украинском??

2. Вверх #3562
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Русский регион, Ну так и не мучайтесь. Я - русский. Притиснений никогда не было. Говорю на русском, пишу на русском. Объясните, в чем проблема?!
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

3. Вверх #3563
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Cherry, Кто на каком говорил, на таком и говорит..
    Говорить это одно, весь мир говорит на том, на каклм удобно, если удобно, то на пальцах.
    А писать и вести делопроизводство в государстве, это уже другое дело! Это разные правовые нормы и вы это знаете.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

4. Вверх #3564
    Cherry, Alexandr, вы уходите от ответа.
    Тогда по другому задам вопрос:
    вам мешает русский язык, чтоб он был госом?
    Если да, то почему?
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

5. Вверх #3565
    Русский регион, я пишу документы и на русском и на украинском, никакого запрета нет, чего вы из мухи слона делаете? Вы, если живете в России, а ведете дела с иностранцами или они с Вами, будете договора составлять только на русском или на английском тоже? Проведите параллель и не болтайте ерундой.. "делопроизводство, отбирают... "

6. Вверх #3566
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Если да, то почему?
    Смысл его делать государственным в Украине, если он и так есть и говорить и писать свободно не возбраняется? Давайте украинский сделаем в России ? Что мешает? Я отвечу - никчемность.. он там не мешает, но он там есть..

7. Вверх #3567
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Не мешает и не помогает. Так на хрена попу гармонь? Еще парочку законов всунуть в руки чиновникам? Пусть рулят, как хотят?

8. Вверх #3568
    Цитата Сообщение от Cherry
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Если да, то почему?
    Смысл его делать государственным в Украине, если он и так есть и говорить и писать свободно не возбраняется? Давайте украинский сделаем в России ? Что мешает? Я отвечу - никчемность.. он там не мешает, но он там есть..
    Делайте украинский в России вторым, я вам лично мешаю? Я не против!
    При чём тут Россия и Украина? Мы украинские граждане и обсуждаем украинскую проблему, а не российскую!
    Вы опять ущли от прямого ответа!!!
    Я спрашивал:
    Вам мешает русский язык, чтоб он был госом?
    Если да, то почему?

9. Вверх #3569
    User banned
    Цитата Сообщение от Cherry
    или Вы страдаете здесь от избытка разговора на украинском?
    В который раз повторю: общение с государством (в т.ч. суды), образование, СМИ (TV, пресса ...). Относительно последнего пункта. Я не только не против появления новых чисто украинских изданий, передач. теле-радио каналов, но и приветствую это. Но я против вытеснения украинским языком русского с уже имеющихся русскоязычных изданий, передач. теле-радио каналов.
    Если бы не было наступления украинского на русский, то проблемы бы действительно не было, но это ведь не так. И если кто-то заметит, что в органах власти как говорили на русском, так и говорят, то он(а) или лицемер(ка), или просто не владеет инормацией. А факты таковы, что уже есть директивы общаться в госучреждениях и системе образования сугубо на украинском. Есть контроль, есть комиссии. Так что это просто дело ближайшего времени. ... Если конечно это не остановить. К счастью, есть еще здравомыслящие люди в облсовете.

10. Вверх #3570
    Alexandr, я вот лично понимаю "деловой" украинский язык, через слово.
    Мне трудно на нём общаться, да и не охота вообще говорить на нём. Не хочу и всё!
    Я желаю, чтоб ответы гос органов, мне писали на русском языке, чтоб подавал я им свои протесты на русском языке, чтоб они рассматривали их на русском языке и принимали решения, относящиеся лично ко мне и моей семье - на русском языке. Чтоб дети и внуки обучались на русском языке, пока я за них в ответе. Потому, что я этого хочу, гражданин Украины, и это моё право.
    Я не хочу отдавать своего права, я хочу им пользоваться как все люди.
    Я не претендую на вашу мову, она мне не нужна! Говорите, пишите, читайте, решайте и т.д. на том языке, на котором вам удобно. Это ваше право!
    Но моего права не отбирайте!!!

11. Вверх #3571
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Русский регион, Так кто ж у тебя его отбирает? Чиновник обязан ответить на том языке, на котором ты к нему обращаешься!!! ТРЕБУЙ от чиновника, они один фиг законов не знают. А ты начинаешь трепыхаться раньше времени. Обучение? Да, оно происходит на украинском языке, я сам половину не понимаю, что произносят нынешние ученики в лицеях. Так отдавай детей учиться в русские школы. При Поступлении в ВУЗ дети будут сдавать экзамен на коммерческой основе. Ты же в Великобритании не потребуешь, чтоб тебя приняли на госзаказ со сдачей на русском языке, а на коммерческий - запросто. Проблемы нет.

12. Вверх #3572
    User banned
    Проблемы нет.
    Она есть, просто ты ее не понимаешь.
    Но это дело времени. Скоро поймешь и прочувствуешь.
    А твои аргументы типа "ТРЕБУЙ от чиновника, они один фиг законов не знают" просто не выдерживают критики. Не следует всех судить по себе. А вдруг чиновник ответственным окажется, и будет четко соблюдать инструкцию говорить только на украинском? Так и будет.

А ты начинаешь трепыхаться раньше времени...
    Так ведь чтоб поздно не было. До него дошло, а до тебя пока нет.
    Просто не все живут только сегодняшним днем.
    Надеюсь хоть с анекдотами проблем не имеешь?

13. Вверх #3573
    Alexandr, Русский регион, Так кто ж у тебя его отбирает? Чиновник обязан ответить на том языке, на котором ты к нему обращаешься!!! ТРЕБУЙ от чиновника, они один фиг законов не знают. А ты начинаешь трепыхаться раньше времени.
    Уже отняли к вашему сведению и если бы мы не подсуетились с "хартией" и региональным, который также хотят запретить(не удастся), то и этого не было бы.
    То, что чиновник обязан, это на бумаге так, а с меня он принимает заяву в суд на украинском языке, которую я якобы должен перевести (платно).
    Вы читали типовой иск, правда по другой теме, но на мове? Это пример заявы, я даже адрес не выкладываю, смысл в другом, в языке, в котором я не особо разбираюсь, да и не хочу?
    Вот примерный иск, о чём не имеет значения. Само значение в языке, на котором я обязан его составить.

В адміністративний суд міста Києва
    (Печерський районний суд м. Києва)

Позивач: __________________________________________ ;
    Адреса: вул. ___________________________________ ;
    м. __________, індекс: ______; телефон:+380_______;

Відповідач: Верховна Рада України: вул. М.Грушевського, 5, м. Київ, 01021, телефон +38044-2552122,+38044-2553333,+38044-2554246,

ПОЗОВНА ЗАЯВА
    Про визнання протиправним і антиконституційним Постанов Верховної Ради України (УРСР) № 1660 від 11.10.1991 року і № 1958 від 10.12.1991 року

Правомірність подачі позову:
    Стаття 55 діючої Конституції України говорить: Права і свободи людини і громадянина захищаються судом. Кожному гарантується право на оскарження в суді рішень, дій або бездіяльності органів державної влади, органів місцевого самоврядування, посадових і службових осіб.
    Згідно с ст. 6 діючої Конституції України, законодавча влада є складовою частиною державної влади.
    Відповідно до ст. 75 діючої Конституції України, Верховна Рада України є єдиним органом законодавчої влади. Отже, Верховна Рада України є органом державної влади, рішення якого реалізуються у формі ухвал і законів. З цього виходить висновок: як і будь-які рішення інших органів державної влади, ухвали Верховної Ради можуть бути оскаржені в суді.
    ........................
    _ТРЕБУЙ от чиновника, они один фиг законов не знают. - и я об этом!

14. Вверх #3574
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Русский регион, Так ТРЕБУЙ от чиновников, а не кричи на форумах.

15. Вверх #3575
    Alexandr, так и требую! Но для этого и покричать требуется, чтоб услышали на верху.
    А то до них не достучаться, каты.

16. Вверх #3576
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Русский регион, Да не наверху, а наших местячковых надо перекричать. Выучите пару реальных цифр законов, а дальше кричать хоть всю таблицу умножения, все-равно не запомнят и не знают. Местных надо воспитывать, начиная с ЖЭКов совдеповских. Если так уж хотите изменить жизнь кричите не в виртуале, а на них, и будет Вам счастье.

17. Вверх #3577
    Alexandr, спасибо за совет. Я знаю, что я в данный момент делаю.

18. Вверх #3578
    Русский регион, Здесь никаких проблем не было на каком языке писать официальные документы, я Вам тоже еще раз повторяю. И существуют и украинские и русские школы, и английские и французские, какие проблемы? Вы привели пример документа в Киеве, так не делайте проблему везде.. Речь идет за якобы притеснение русского языка в русскоговорящих регионах, а здесь это не является проблемой!

19. Вверх #3579
    Цитата Сообщение от fort12
    СМИ (TV, пресса ...). Относительно последнего пункта. Я не только не против появления новых чисто украинских изданий, передач. теле-радио каналов, но и приветствую это. Но я против вытеснения украинским языком русского с уже имеющихся русскоязычных изданий, передач. теле-радио каналов.
    Например, какие из прессы? как были издания на русском так и читаем. на радио только реклама на украинском, да и то, разрешено двумя языками..

20. Вверх #3580
    User banned
    Тот же Интер, 1+1, ГЛАС, и т.д. (список можно продолжить, но все они начинали русскоязычными). Можно вспомнить еще языковый прессинг в рекламных изданиях, когда реклама, статьи и слоганы наполовину теряли свою силу для русскоязычной целевой аудитории (а какая еще есть в Одессе?), будучи переведены на украинский.
    Впрочем для Вас, как я понял безоговорочно принявшей новый порядок, наверное и это не агумент. Видеть проблему с разных позиций, ролей, групп людей увы не каждому дано. Со своей колокольни таки да ...

Закрытая тема
Страница 179 из 622 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права