|
Последний раз редактировалось RAFiK; 31.03.2025 в 13:11.
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
Блин, Я не Макфа, но!)))) Конечно она не может показать квитанцию герц с долгами сервис+))))
Потому что у нее, как и у Вас, две разные квитанции, одна герц и одна сервис+. Об этом Макфа и написала!
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Да, совершенно верно.Приносят две квитанции, долги тоже на двух.В самом начале всей этой неразберихи, я умудрилась по пару месяцев по каждой оплатить, какую раньше принесли,по этой же платила,пока не разобралась.И больше не плачУ, но хочу платить,так как не люблю долги.Вот и шо с этим делать теперь? Ждать пока они разберутся, но разберутся ли?
Я лично откладываю на это деньги ежемесячно. В сумме наибольшего ежемесячного платежа. Аж в валюте держу, чтоб не обесценились. ))
А дальше... в конце концов, они сражаются именно за наши деньги.
Вот и пусть Фемида вынесет чёткое решение по этому вопросу. Как только вынесет - победитель получит весь мой долг полностью.
Но это должно быть окончательное решение.
Гарантированное.
Железное!
А до того никто из них ни копейки не получит.![]()
Панков из ЖКС Черёмушки шлёт всем листы А4 красного цвета, с угрозами подать в суд на должников.
БЛОГЕР - JAFAR
ЖКС тоже угрожает...![]()
Всё это так, но всё же ЖЭКи - это официальная структура, без которой даже не дают субсидию никому. Сервис здесь не имеет веса для них. И я пришёл к выводу окончательному, что лучше платить в Герц, чем потом иметь реальные проблемы с судами. Лучше пусть в суд подаёт частная компания, чем город. И плюс ко всему, глупо платить в Сервис, если он реально даже не числится за домом, его дворники не убирают территорию и все ключи от подвала у ЖЕКа. Это же полнейший абсурд.
Последний раз редактировалось Интернетчик; 10.04.2025 в 15:36.
БЛОГЕР - JAFAR
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
[QUOTE=Интернетчик;78940376]Лучше пусть в суд подаёт частная компания, чем город. /QUOTE]
А почему я вообще должна с кем-то судиться?
Я готова оплатить свой долг немедленно, как только Фемида даст чёткий и окончательный ответ: кому платить.
Иначе, получается, меня принуждают платить кому-нибудь "на авось" - дескать, вдруг правильно угадаю...
И по-любому кто-то подаст в суд.
Или так принуждают платить обоим?
[QUOTE=Olbina;78941082] Обоим не нужно, однозначно. Кто вообще придумал такое? Кто реально владеет домом, с тем и иметь дело. Пока кого я знаю, то все склоняются к ЖЭКу. Если не платить вообще никому, будут проблемы ещё больше, так как нельзя будет сделать никакой перерасчёт. Ты будешь должником в обеих конторах.
БЛОГЕР - JAFAR
Как уже справедливо отмечено, ГЕРЦ, это не "кому", а "через".
ГЕРЦ - городской единый расчетный центр. Да, это не КП. Работают очень плотно с Думской, иначе бы они столько лет не продержались.
Какие им данные будет поданы, такие они и разместят в платежках.
Все претензии могут быть выставлены только поставщикам услуг.
Сервис+ побил горшки с Думской, поэтому их в квитанциях ГЕРЦ нет.
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
"Владеть" домом никто из этих контор не владеет, а обслуживание дома... в том-то и дело, что обе конторы доказывают, что обслуживают на законных основаниях.
У "Сервис-Плюс" - договор на обслуживание дома, подписанный с жильцами.
А ЖКС твердит о давно заключённом договоре с райисполкомом, который продлевается автоматически и не прекращался.
Ну прям все правы. И все платёжки шлют.
Должником человека может считать любой жулик, но реально деньги получит тот, на кого укажет закон.
А все остальные со своими долгами пойдут лесом.
Тут дело не в нашем личном мнении, кому платить, а в формальном решении, которое окончательно вынесет суд. После всех апелляций и кассаций. И если вы не угадаете, и до решения суда будете платить не той конторе... вы всерьёз думаете, что получите свои деньги обратно?..
Ваши знакомые предпочитают платить ЖКСу, потому что там вдвое дешевле... ЖКС будет держать эти цены, покуда тягается с "Сервис-Плюсом".
А кого суд назовёт законно обслуживающей компанией - это ещё вопрос.
У нас в доме когорта пенсионерок-активисток топит за "Сервис-Плюс".
И даже собирают счета от ЖКС, которые дворники выкладывают пачками на подоконнике в каждом подъезде.
Эти пенсионерки рвут все счета от ЖКС и выбрасывают, чтобы оставались счета только от "Сервис-Плюс".
Из-за этого многим жильцам даже неизвестно, что они должны двум конторам.
Я попыталась предупредить ЖКС о происходящем и сказать, что счета надо раскладывать по почтовым ящикам - чтобы посторонние их не выбрасывали.
Чтобы жильцы видели всю ситуацию.
И об этом тут же стало известно этим бабкам. ))
Т.е. кто-то из ЖКС их и предупредил.
Вокруг этого вопроса происходит такая гнусная возня, что спешить кому-то из них платить, ИМХО - нелепо.
Две конторы судятся второй год и не могут разобраться. И сколько ещё будут судиться - неизвестно.
А если по итогу выяснится, что вы всё это время платили не туда, то вам предоставят точно так же судиться, возвращая свои деньги.
Какой перерасчёт?!.. Это две разные организации, два разных субъекта хозяйствования.
И бодаются они за наши деньги... вроде бы.
Сами будете пытаться забрать свои деньги у одних, в то время как другие будут требовать с вас долг, потрясая решением суда.
Последний раз редактировалось Olbina; 11.04.2025 в 19:02.
Социальные закладки