Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 1786 из 1992 ПерваяПервая ... 786 1286 1686 1736 1776 1784 1785 1786 1787 1788 1796 1836 1886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,701 по 35,720 из 39831
  1. Вверх #35701
    Частый гость
    Сколько в Бонде грн/км в среднем ?

2. Вверх #35702
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IIS Посмотреть сообщение
    Сколько в Бонде грн/км в среднем ?
    По итогам месяца 15-16 грязными.

3. Вверх #35703
    Посетитель Аватар для Alyx
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Круто, один бизнес катаете?
    А мне много не надо: власть над миром и чего-нибудь покушать.

4. Вверх #35704
    Не покидает форум Аватар для samym
    Грязная гривна это понятно, всё что в карман прибыло.
    А грязный км, это от старта до финиша всей смены?

5. Вверх #35705
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Ага ... это как народ ест капусту, а депутаты - мясо, а в общем мы все кушаем голубцы ))
    Слава Україні! Героям слава!

6. Вверх #35706
    Не покидает форум
    У меня в августе так было. Сентябрь съехал на 13,7 грн/км с подачами по проге Бонда - стало меньше заказов и наценок.
    Без "бизнеса", очень редко (не чаще 1 раза в неделю) проскакивал универсал (+50%) на небольшие расстояния. Живу на поскоте, поэтому старт/финиш сюдой.
    Последний раз редактировалось PavelGA; 02.10.2019 в 14:46.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

7. Вверх #35707
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    У меня в августе так было. Сентябрь съехал на 13,7 грн/км с подачами по проге Бонда - стало меньше заказов и наценок
    Я смотрел август. Только что глянул сентябрь 14.6 с подачами.
    Думаю, что разница за счёт того, что ты чаще с Бондом стартуешь и финишируешь.

---------- Сообщение добавлено 02.10.2019 в 17:59 ----------

А это самый тяжёлый вопрос. Несколько лет тому ломал над ним голову. Потом перестал. Не могу разграничить поездки по делам, не относящимся к таксованию. Вернее, могу, но не сильно хочу. В рамках проверки себя любимого посчитал как-то откаты от точки финиша(далеко не всегда удобно стоять там где высадил пассажира + как ты выразился, билеты в один конец). Терпеливо считал дней 10. Получилось, что средняя подача ~600+м(по бондовскому отчёту). А средний откат вышел около 800. Что тоже не шибко страшно. И как считать мою прихоть перекусить в месте, находящемся от меня в 2-3 км, а не в ближайшей будке с шаурмой? И мы с тобой в неравных условиях. Сколько у тебя средний путь домой пустым? 3-5 км. А у меня 15+. И заказ домой/из дому 10грн/км за счастье. Потом перестал терзать душеньку. Терзания на заработок не влияют. А при аренде расходная часть вполне прозрачна. Всё моё регулирование смены - стараться всяки-разны хлопоты смещать на время с хреновой работой.
    Последний раз редактировалось Странник01; 02.10.2019 в 17:01.

8. Вверх #35708
    А это самый тяжёлый вопрос. Несколько лет тому ломал над ним голову. Потом перестал.
    Ну если делить гривну не на что, то вопрос грн/км можно считать закрытым.

Приведу в пример буржуйский опыт. Там хозяина не волнуют откаты, подачи на заказ, переезды к стоянкам. Как и поездки по своим делам или покушать/покакать.
    Он берёт привезенные таксистом тугрики, делит на одометр своего такси и по результату, выписывает водителю или премию или звиздюлей.
    Всё просто!

9. Вверх #35709
    Не покидает форум
    Ну если делить гривну не на что, то вопрос грн/км можно считать закрытым.

Приведу в пример буржуйский опыт. Там хозяина не волнуют откаты, подачи на заказ, переезды к стоянкам. Как и поездки по своим делам или покушать/покакать.
    Он берёт привезенные таксистом тугрики, делит на одометр своего такси и по результату, выписывает водителю или премию или звиздюлей.
    Всё просто!
    Верно. Только здесь нет хозяина. Поэтому к оплаченным км прибавляю подачи с откатами и получаю цифру. Была бы иная ситуация, то я бы может бросал машину в центре и ехал на поскот на маршрутке. И возил бы с собой бутерброды и чай в термосе.
    Общался как-то с одним товарищем. Таксует на БМВ 39 кузов, 3л бензин. Жаловался, что мало зарабатывает. Ну да, мало. Машина много жрет, требует ремонта. Извини, говорю, понимаю, что тебе машинка нравится. Но это у тебя сейчас рабочий инструмент, а не любовница. И отнесись к ней как к рабочему инструменту. Если ты не собираешься ближайший месяц сменить способ заработка, то продай машину, перерой весь интернет на тему отзывов, поговори с стошниками, и купи себе машину на дизеле или бензин и поставить газ. Основные требования - надёжность, недорогое обслуживание, хорошая ремонтопригодность, вместительность. Живёшь на поскоте и трудно уехать? Найди охраняемую стоянку поближе к мосту. Заканчивай работу в центре(а, ну да, смену) и чеши домой на трамвайчике. Таким же макаром утром. Дёшево и без пробок.
    Стоит разделить хотелки и бизнес. Если они совпадают - замечательно. Если нет, то бизнес отдельно, хотелки - отдельно.
    Samym - я тебе одну вещь скажу. Ты классик. А я новодел.
    Я не застал то время когда на работу приезжали в таксопарк, проходили всё необходимые процедуры и возвращались после окончания смены туда же.И если завтра меня жизнь заставит отказаться от каких-то моих хотелок для уменьшения моих затрат, то я это сделаю. Именно так как советую. Машину оставлю в центре(кстати, посмотрел 2 классных места у моста), домой и из дому на трамвае, жрать шаурму в ближайшей будке, кофе в ближайшем автомате, а не то, что поприличней. Но думаю, что до этого не дойдет.
    А пока посчитал оплаченные км, подачи и откаты. И это мой грязный км.

10. Вверх #35710
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Я смотрел август. Только что глянул сентябрь 14.6 с подачами.
    Думаю, что разница за счёт того, что ты чаще с Бондом стартуешь и финишируешь.

---------- Сообщение добавлено 02.10.2019 в 17:59 ----------

А это самый тяжёлый вопрос. Несколько лет тому ломал над ним голову. Потом перестал. Не могу разграничить поездки по делам, не относящимся к таксованию. Вернее, могу, но не сильно хочу. В рамках проверки себя любимого посчитал как-то откаты от точки финиша(далеко не всегда удобно стоять там где высадил пассажира + как ты выразился, билеты в один конец). Терпеливо считал дней 10. Получилось, что средняя подача ~600+м(по бондовскому отчёту). А средний откат вышел около 800. Что тоже не шибко страшно. И как считать мою прихоть перекусить в месте, находящемся от меня в 2-3 км, а не в ближайшей будке с шаурмой? И мы с тобой в неравных условиях. Сколько у тебя средний путь домой пустым? 3-5 км. А у меня 15+. И заказ домой/из дому 10грн/км за счастье. Потом перестал терзать душеньку. Терзания на заработок не влияют. А при аренде расходная часть вполне прозрачна. Всё моё регулирование смены - стараться всяки-разны хлопоты смещать на время с хреновой работой.
    И е. Самое главный вывод ) программа Бонда не рисует реальный грн /км. Сам выше сказал все откаты за свой счёт.
    Так что дедовский способ лучше работает касса /км по одометру в конце смены.
    Бонда нет конечно . Но Шарк рисует 15.66 грн/км в своей проге за сентябрь .
    Хоть сам каждый день фиксирую оголо 12.5 вышло за прошлый месяц

11. Вверх #35711
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    И е. Самое главный вывод ) программа Бонда не рисует реальный грн /км. Сам выше сказал все откаты за свой счёт.
    Так что дедовский способ лучше работает касса /км по одометру в конце смены.
    Бонда нет конечно . Но Шарк рисует 15.66 грн/км в своей проге за сентябрь .
    Хоть сам каждый день фиксирую оголо 12.5 вышло за прошлый месяц
    Да ладно. Что тебе Шарк рисует? Он тебе тоже не трекер. Если ты после высадки пасса не остался на месте в ожидании заказа, то он тебе этот путь не посчитает. Кроме того, длина твоей подачи и маршрут по заказу определены шарковской прогой и далеко не всегда соответствуют реальному маршруту. В Бонде же учёт подачи и заказ учитываются таксометром, основой которого является трекер.
    Не, тебе, конечно, респект, что ведёшь скурпулезный учёт. Мне лень. У меня редко бывает, что рабочий день укладывается в понятие смена. Вот скажи. Работаешь ты, скажем часа 3. Потом понимаешь, что надо купить, например, мясо на завтра на шашлычок. Пару км до базара, 3 км до дому(не возить же мясо в багажнике). Итого 5 км левые. Дальше опять трудиться. Ты их учитываешь отдельно или вписываются в понятие "смена"?

12. Вверх #35712
    Посетитель Аватар для drebot-s
    Ещё Бондовская прога подачи считает по прямой. И её 500м зачастую это 1,5-2,5 км. Но в статистике видно, что вы подавались 500м. так-что показания статистики - Это как средняя температура по больнице

13. Вверх #35713
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от drebot-s Посмотреть сообщение
    Ещё Бондовская прога подачи считает по прямой. И её 500м зачастую это 1,5-2,5 км. Но в статистике видно, что вы подавались 500м. так-что показания статистики - Это как средняя температура по больнице
    Да, но это когда она заказ предлагает. А в отчёте пройденный путь.

14. Вверх #35714
    Посетитель Аватар для drebot-s
    Самый правильный дедовский метод. Утром спидометр на0,посчитал денежку в кармане. Вечером посчитал денежку, посмотрел на спидометр

15. Вверх #35715
    Цитата Сообщение от drebot-s Посмотреть сообщение
    Самый правильный дедовский метод. Утром спидометр на0,посчитал денежку в кармане. Вечером посчитал денежку, посмотрел на спидометр
    Ага. И заказы с подачами так можно мерить. Механический одометр выдерживает чуть больше года. Проверено. )))

---------- Сообщение добавлено 03.10.2019 в 16:57 ----------

Верно. Только здесь нет хозяина.
    Тыц-трындыц! А ты кто, не хозяин собственного авто-такси?!

Samym - я тебе одну вещь скажу. Ты классик. А я новодел.
    Очень корректно выразился, спасибо.

Я не застал то время когда на работу приезжали в таксопарк, проходили всё необходимые процедуры и возвращались после окончания смены туда же.
    Время ни при чём. В тех единичных таксопарках что есть, это работает и сейчас. Чем крупнее таксопарк, тем строже пересменка. Это врождённый минус парков.
    Самозанятому в этом лафа.

И если завтра меня жизнь заставит отказаться от каких-то моих хотелок для уменьшения моих затрат, то я это сделаю. Именно так как советую. Машину оставлю в центре(кстати, посмотрел 2 классных места у моста), домой и из дому на трамвае.
    Желаю тебе (и всем) чтоб машина была отдельно рабочая и оставалась не "у моста", а отдавалась в свежие руки. Напарника-сменщика-компаньона, наёмного водителя - неважно, это просто разные схемы. Но такси должно работать 24/365.
    А от моста чтоб ехал домой или по делам на своём личном авто. На велике ещё классно. )
    Последний раз редактировалось samym; 03.10.2019 в 16:03.

16. Вверх #35716
    Не покидает форум
    Ага. И заказы с подачами так можно мерить. Механический одометр выдерживает чуть больше года. Проверено. )))
    В принципе, достаточно договориться с самим собой какие поездки ты считаешь "нерабочими" и фотографировать показания одометра между их стартом и финишем. Остальное, соответственно, работа. После окончания смены вычел, что потребно и ок. Хочу только предупредить любителей точных цифр, что электронных одометрах идёт округление в меньшую сторону до 100м. Соответственно 1990м это 1.9 км. И ещё. Для каждой модели авто есть родной размер резины и показания одометра калибруются по этому размеру.
    У моей родной размер 205/60/16. Стоит 205/55/16. Никто от этого не умрёт, но одометр показывает на 1% больше реального.
    Ещё вопрос любителям точных чисел. А как вы выполняете заказ совиньон1 или Лески? Это как? Без адреса? Ладно, вы туда не ездите. Но между главным и крайним входом Ситицентра под пол км, а по радужному накатать 1км как 2 пальца. А на какой нибудь минималке это 10 %
    Последний раз редактировалось Странник01; 03.10.2019 в 16:41.

17. Вверх #35717
    Точные цифры сейчас и не особо нужны. Вот когда (я надеюсь!) таки встанет вопрос обоснованного тарифа...

18. Вверх #35718
    Не покидает форум
    Точные цифры сейчас и не особо нужны. Вот когда (я надеюсь!) таки встанет вопрос обоснованного тарифа...
    Это смотря насколько зарегулируют.

19. Вверх #35719
    Постоялец форума Аватар для KBB
    вы все неправы, нужно мерить не простой линейкой, а логарифмической

20. Вверх #35720
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KBB Посмотреть сообщение
    вы все неправы, нужно мерить не простой линейкой, а логарифмической
    Ло-га-риф-ми-чес-кой? Слово какое - заковыристое.

Ответить в теме
Страница 1786 из 1992 ПерваяПервая ... 786 1286 1686 1736 1776 1784 1785 1786 1787 1788 1796 1836 1886 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права