Сколько в Бонде грн/км в среднем ?
|
Сколько в Бонде грн/км в среднем ?
Последний раз редактировалось PavelGA; 02.10.2019 в 14:46.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Я смотрел август. Только что глянул сентябрь 14.6 с подачами.
Думаю, что разница за счёт того, что ты чаще с Бондом стартуешь и финишируешь.
---------- Сообщение добавлено 02.10.2019 в 17:59 ----------
А это самый тяжёлый вопрос. Несколько лет тому ломал над ним голову. Потом перестал. Не могу разграничить поездки по делам, не относящимся к таксованию. Вернее, могу, но не сильно хочу. В рамках проверки себя любимого посчитал как-то откаты от точки финиша(далеко не всегда удобно стоять там где высадил пассажира + как ты выразился, билеты в один конец). Терпеливо считал дней 10. Получилось, что средняя подача ~600+м(по бондовскому отчёту). А средний откат вышел около 800. Что тоже не шибко страшно. И как считать мою прихоть перекусить в месте, находящемся от меня в 2-3 км, а не в ближайшей будке с шаурмой? И мы с тобой в неравных условиях. Сколько у тебя средний путь домой пустым? 3-5 км. А у меня 15+. И заказ домой/из дому 10грн/км за счастье. Потом перестал терзать душеньку. Терзания на заработок не влияют. А при аренде расходная часть вполне прозрачна. Всё моё регулирование смены - стараться всяки-разны хлопоты смещать на время с хреновой работой.
Последний раз редактировалось Странник01; 02.10.2019 в 17:01.
Ну если делить гривну не на что, то вопрос грн/км можно считать закрытым.
Приведу в пример буржуйский опыт. Там хозяина не волнуют откаты, подачи на заказ, переезды к стоянкам. Как и поездки по своим делам или покушать/покакать.
Он берёт привезенные таксистом тугрики, делит на одометр своего такси и по результату, выписывает водителю или премию или звиздюлей.
Всё просто!![]()
Верно. Только здесь нет хозяина. Поэтому к оплаченным км прибавляю подачи с откатами и получаю цифру. Была бы иная ситуация, то я бы может бросал машину в центре и ехал на поскот на маршрутке. И возил бы с собой бутерброды и чай в термосе.
Общался как-то с одним товарищем. Таксует на БМВ 39 кузов, 3л бензин. Жаловался, что мало зарабатывает. Ну да, мало. Машина много жрет, требует ремонта. Извини, говорю, понимаю, что тебе машинка нравится. Но это у тебя сейчас рабочий инструмент, а не любовница. И отнесись к ней как к рабочему инструменту. Если ты не собираешься ближайший месяц сменить способ заработка, то продай машину, перерой весь интернет на тему отзывов, поговори с стошниками, и купи себе машину на дизеле или бензин и поставить газ. Основные требования - надёжность, недорогое обслуживание, хорошая ремонтопригодность, вместительность. Живёшь на поскоте и трудно уехать? Найди охраняемую стоянку поближе к мосту. Заканчивай работу в центре(а, ну да, смену) и чеши домой на трамвайчике. Таким же макаром утром. Дёшево и без пробок.
Стоит разделить хотелки и бизнес. Если они совпадают - замечательно. Если нет, то бизнес отдельно, хотелки - отдельно.
Samym - я тебе одну вещь скажу. Ты классик. А я новодел.
Я не застал то время когда на работу приезжали в таксопарк, проходили всё необходимые процедуры и возвращались после окончания смены туда же.И если завтра меня жизнь заставит отказаться от каких-то моих хотелок для уменьшения моих затрат, то я это сделаю. Именно так как советую. Машину оставлю в центре(кстати, посмотрел 2 классных места у моста), домой и из дому на трамвае, жрать шаурму в ближайшей будке, кофе в ближайшем автомате, а не то, что поприличней. Но думаю, что до этого не дойдет.
А пока посчитал оплаченные км, подачи и откаты. И это мой грязный км.
И е. Самое главный вывод ) программа Бонда не рисует реальный грн /км. Сам выше сказал все откаты за свой счёт.
Так что дедовский способ лучше работает касса /км по одометру в конце смены.
Бонда нет конечно . Но Шарк рисует 15.66 грн/км в своей проге за сентябрь .
Хоть сам каждый день фиксирую оголо 12.5 вышло за прошлый месяц
Да ладно. Что тебе Шарк рисует? Он тебе тоже не трекер. Если ты после высадки пасса не остался на месте в ожидании заказа, то он тебе этот путь не посчитает. Кроме того, длина твоей подачи и маршрут по заказу определены шарковской прогой и далеко не всегда соответствуют реальному маршруту. В Бонде же учёт подачи и заказ учитываются таксометром, основой которого является трекер.
Не, тебе, конечно, респект, что ведёшь скурпулезный учёт. Мне лень. У меня редко бывает, что рабочий день укладывается в понятие смена. Вот скажи. Работаешь ты, скажем часа 3. Потом понимаешь, что надо купить, например, мясо на завтра на шашлычок. Пару км до базара, 3 км до дому(не возить же мясо в багажнике). Итого 5 км левые. Дальше опять трудиться. Ты их учитываешь отдельно или вписываются в понятие "смена"?
Ещё Бондовская прога подачи считает по прямой. И её 500м зачастую это 1,5-2,5 км. Но в статистике видно, что вы подавались 500м. так-что показания статистики - Это как средняя температура по больнице
Самый правильный дедовский метод. Утром спидометр на0,посчитал денежку в кармане. Вечером посчитал денежку, посмотрел на спидометр
Ага. И заказы с подачами так можно мерить. Механический одометр выдерживает чуть больше года. Проверено. )))
---------- Сообщение добавлено 03.10.2019 в 16:57 ----------
Тыц-трындыц! А ты кто, не хозяин собственного авто-такси?!
Очень корректно выразился, спасибо.
Время ни при чём. В тех единичных таксопарках что есть, это работает и сейчас. Чем крупнее таксопарк, тем строже пересменка. Это врождённый минус парков.
Самозанятому в этом лафа.
Желаю тебе (и всем) чтоб машина была отдельно рабочая и оставалась не "у моста", а отдавалась в свежие руки. Напарника-сменщика-компаньона, наёмного водителя - неважно, это просто разные схемы. Но такси должно работать 24/365.
А от моста чтоб ехал домой или по делам на своём личном авто. На велике ещё классно. )
Последний раз редактировалось samym; 03.10.2019 в 16:03.
В принципе, достаточно договориться с самим собой какие поездки ты считаешь "нерабочими" и фотографировать показания одометра между их стартом и финишем. Остальное, соответственно, работа. После окончания смены вычел, что потребно и ок. Хочу только предупредить любителей точных цифр, что электронных одометрах идёт округление в меньшую сторону до 100м. Соответственно 1990м это 1.9 км. И ещё. Для каждой модели авто есть родной размер резины и показания одометра калибруются по этому размеру.
У моей родной размер 205/60/16. Стоит 205/55/16. Никто от этого не умрёт, но одометр показывает на 1% больше реального.
Ещё вопрос любителям точных чисел. А как вы выполняете заказ совиньон1 или Лески? Это как? Без адреса? Ладно, вы туда не ездите. Но между главным и крайним входом Ситицентра под пол км, а по радужному накатать 1км как 2 пальца. А на какой нибудь минималке это 10 %
Последний раз редактировалось Странник01; 03.10.2019 в 16:41.
Точные цифры сейчас и не особо нужны. Вот когда (я надеюсь!) таки встанет вопрос обоснованного тарифа...
вы все неправы, нужно мерить не простой линейкой, а логарифмической
Социальные закладки