Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 1785 из 1992 ПерваяПервая ... 785 1285 1685 1735 1775 1783 1784 1785 1786 1787 1795 1835 1885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,681 по 35,700 из 39831
  1. Вверх #35681
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    То что пишет Samym вызывает у меня серьезные опасения).
    Если бы это писал я, то ничего страшного. Психотерапевт, на край психиатр, таблеточек попить, отдохнуть и всё прошло бы.

Но это пишут Убер, Болт, Уклон и ещё пяток примкнувших. И через ЕБА и другие каналы пропихивают к Президенту и в ВР.

Если пропихнут под шумок и неразбериху турборежима, мы будем впереди планеты всей.
    Страна победившего Уберо-Болта.

ps Я могу понять людей, которые эту гиг-экономику видели только в агитации агрегаторов. Им ещё можно головы дурить.
    Но Украина уже четверть века на практике живёт с "таксо" как в мечтах Саменкова - никто ни за что не отвечает, никто никому ничего не должен, кто везёт неизвестно, кто едет непредсказуемо, чем закончиться как повезёт. Ни налогов ни лицензий за такое "счастье" не маловато ли?..

Проект от ЕБА узаканивает существующую ситуацию.
    Какие то транснациональные дядьки будут полностью и законно!!! контролировать (управлять, диктовать условия, цены, правила, и главное! стричь!) целую сферу в Украине. Сферу пассажирских перевозок легковыми авто.
    А это от нескольких миллиардов долларов в год, на минуточку. Кстати, привет от пассов которые не потянут удорожание услуг.
    Если от этого взять 10-30% без затрат на оказание самих транспортных услуг, то понятно чего эти господа так хотят присосаться к Украине.

2. Вверх #35682
    Не покидает форум
    Если эти операторы будут под себя отрасль реформировать то ничего хорошего не предвидится. Водилы как ткачи на фабрике начала 20 века будут прясти по 12 часов на хозяина и пассам от этого тоже безопасности не прибавится ,а свободные художники со своим авто будут изжиты.

3. Вверх #35683
    Частый гость
    Как я тебе объясню если ты не понимаешь? Попробую совсем по простому. Есть 100 желающих уехать и 120 желающих отвезти. Агрегатору насрать на твоё мнение, что цены низкие. Не повезешь ты - повезет кто-то из 20 запасных. Вводят закон( я делал оговорочку, вменяемый. То что пишет Samym вызывает у меня серьезные опасения). Предположим, 50 из этих 120 не хотят платить за лицензию/патент/бумажку и идут гадить в другой рынок. Теперь желающих ехать 100, а желающих отвезти 70. Дальше объяснять надо?
    Теперь по поводу "у людей нет денег". Как бы да. Согласен. Хреновенько всё. Но...
    Давай прикинем. Средняя стоимость поездки в Бонде 100 с копейками. Не будем брать тех кто ещё дешевле. Шикуем. Предположим у человека очень плохая зарплата. Мнэээ... Скажем 5000 грн. Может ли он себе позволить метнуться на такси 1-2 раза в месяц когда сумка тяжёлая или опаздывает куда? Отвечу за тебя. Может. Может ли он скинуться ещё с двумя- тремя такими же как он, чтобы поехать забухать/на работу/с работы? Отвечу за тебя. Может. Не 20 раз в месяц, а 2-5. У кого как. Никогда не видел как люди пропивают за раз пол зарплаты, а потом весь месяц сидят на подсосе? Никогда не возил с работы ночью официантов/барменов/продавцов/офисный планктон?
    Я ни где не писал, что цены должны подняться в 2-4 раза. Это всё утопия. А вот, на 20-40% возможно. Такой прогноз возможно ошибочен. Но мне кажется, что вполне вероятен. А там увидим.
    Да, чуть не забыл. Когда ты на Пасху хочешь покрасить свои яйца, не замечал, что они становятся дороже вдвое? У тебя что, денег в карманах становится больше? Законы рынка существуют помимо твоего желания или знания о них. Хочу, правда, заметить, что цветы на 8марта поднялись в цене на 30-40%, а не вдвое как всегда. И это очень тревожно.
    Забыл отнять от 100 желающих уехать минимум 20-30 тел, так как цены будут выше. Соотношени клиент/извозчик останется прежним, да цена будет выше, но разницу потратим на бумажки для гопников, т.е чиновников. А заработок останется прежним, только геморой прибавится из-за бюрократии.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2019 в 01:52 ----------

Цитата Сообщение от vitold-17 Посмотреть сообщение
    помню ктото писал что торговались при поездке в "рыбу" И сказали что если заплатим на 20гр больше не хватит на обратную дорогу... Сидят в крутом заведении чтоб мимо проходящие думали что они крутые... как по мне глупо... Сидел както в "даче" худшего цыпленка топака я не ел во всей Одессе))) Про цену молчу))) Учитывая что номинальная стоимость чашки натурального кофе стоит от 1.5 до 4гр и это с учетом стаканчика, многие не брезгуют отдать за него 15-20+гр...
    Это наше исконное поведение - на показ, это заметили французы ещё 200 лет назад описывая царскую Россию в своих мемуарах.

4. Вверх #35684
    Цитата Сообщение от spark123 Посмотреть сообщение
    Забыл отнять от 100 желающих уехать минимум 20-30 тел, так как цены будут выше. Соотношени клиент/извозчик останется прежним
    Имхуется, что при переходе с приработка с лёгким входом/выходом на профессиональный подход отвалится не 20-30% извозчиков, а все 50. Если не больше.
    Да и клиентов убудет совсем не минимум 20-30, а максимум 10-20.

да, цена будет выше, но разницу потратим на бумажки для гопников, т.е чиновников. А заработок останется прежним, только геморой прибавится из-за бюрократии.
    На самом деле бумажки в пересчёте на одну поездку стоят смешные деньги. Пока!
    Сложнее с техсостоянием авто и медсостоянием водителя.
    Но профи и не может быть на шарпаке и с бодуна или под чем-то!

Бюрократия да, может похерить любые благие реформы.
    Но тут уж чего заслуживаем то и получим.
    Если сверху сделают по уму, а снизу не будут тупить, то администрирование с диджитализацией может быть плёвым вопросом.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2019 в 02:17 ----------

Я ни где не писал, что цены должны подняться в 2-4 раза. Это всё утопия. А вот, на 20-40% возможно. Такой прогноз возможно ошибочен. Но мне кажется, что вполне вероятен. А там увидим.
    Полностью согласен.

Сам видел, что летний сезон прошёл мимо. И это скверно. Но считаю, что 20-30% увеличения стоимости такси не скажется катастрофически на спросе.
    Особенно если с нормальным объяснением и обоснованием, да не разово, а немного растянуть по времени.

Кстати, прикольно. Цены растут на всё, постепенно и постоянно. Одно объясняется крайней жизненной необходимостью. Другое причудами богатых. Третье монополиями. Четвёртое, пятое...
    И только в такси при подъёме стоимости предрекают катастрофу.
    Может пугатели свои интересы преследуют?..

5. Вверх #35685
    User banned
    Мужички, подскажите, пожалуйста, прбыстрее - где в Сухом Лимане нужно стоять, чтобы уехать?))

6. Вверх #35686
    Политический
    Терминатор
    Последний раз редактировалось Старпом Lom; 30.09.2019 в 07:25.
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

7. Вверх #35687
    Не покидает форум
    Вез вчера вечером телку на работу в Министериум. 113 грн по счётчику Бонда. Дала 115. Сдачу сказала на счёт закинуть...
    Последний раз редактировалось PavelGA; 30.09.2019 в 09:52.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

8. Вверх #35688
    User banned
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    К чему?

9. Вверх #35689
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Водила лошара. Я бы сказал, что я немой.

10. Вверх #35690
    Миротворець форуму

...Я бы сказал...
    На каком? )
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

11. Вверх #35691
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    На каком? )
    Мэаэо.

12. Вверх #35692
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    На каком? )
    Как в "Бриллиантовой руке":
    - Папаша, ты глухонемой?
    - Да!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

13. Вверх #35693
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Как в "Бриллиантовой руке":
    - Папаша, ты глухонемой?
    - Да!
    И я об этом.

14. Вверх #35694
    User banned
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Мужички, подскажите, пожалуйста, прбыстрее - где в Сухом Лимане нужно стоять, чтобы уехать?))
    ответ в рифму

---------- Сообщение добавлено 30.09.2019 в 12:32 ----------

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Слушай...)) Конец у всех один, и у богатых, и у бедных; у счастливых и несчастных. У удачливых и неудачников. У пессимистов и у оптимистов. Так что расслабься и получай удовольствие от простых вещей. Кто-то и до твоего возраста не Дожил, и многого не повидал ине прочувствовал из того, что тебе довелось. Вспомни, что в детстве тебе нравилось, что интересовало. Может солдатиков оловянных делать. Попробуй в этом развиваться
    Если человек доволен тем что имеет - он или сумасшедший или мертвый (и то невсегда), хотя есть исключения
    Последний раз редактировалось samencov; 30.09.2019 в 11:33.

15. Вверх #35695
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Предложение уменьшится-цены подниматься - такое только в сказках бывает, а вроде взрослый человек. Пока у клиента в кармане не станет больше денег, он больше платить не будет. Так скажи мне, как новый закон повлияет на увеличение количества денег у клиента? Вопрос риторический.
    Так это страшилка контор что у клиента денег нет. Пока тут обсуждается глобальные вещи. Уклон решил порезать опять цены.
    Итого утренний заказ 5.7 по уберу 83 уже жиром можно считать. Уклон 73 по стандарту или 65 по эконому будет счастлив вывезти
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

16. Вверх #35696
    Частый гость
    Вопрос не в том, что у клиента денег нет, а в том, что всё повышение цены уйдет на бумажки для дяди. А что мы получим в итоге - заработок тотже, а клиентов меньше.

17. Вверх #35697
    Вопрос не в том, что у клиента денег нет, а в том, что всё повышение цены уйдет на бумажки для дяди. А что мы получим в итоге - заработок тотже, а клиентов меньше.
    С одной стороны кричат что цены вырастут в три раза, с другой что работы не будет, с третьей, что если легально то вообще не вариант.
    И под страхом ухудшения такси медленно уходит в туман...

18. Вверх #35698
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    С одной стороны кричат что цены вырастут в три раза, с другой что работы не будет, с третьей, что если легально то вообще не вариант.
    И под страхом ухудшения такси медленно уходит в туман...
    Если зрить в корень, то мы имеем мифы, слухи, сплетни, мнения и никакой информации. Позавчера общался с человеком, который на 1-2 ступеньки ближе к солнцу. Он сказал, что с учётом скорейшего принятия парочки законов в других сферах, никакие турборежимы болто уберам не помогут. Их не пропустят. Хотя, как ты понимаешь, это тоже сплетня.

19. Вверх #35699
    Если зрить в корень, то мы имеем мифы, слухи, сплетни, мнения и никакой информации. Позавчера общался с человеком, который на 1-2 ступеньки ближе к солнцу. Он сказал, что с учётом скорейшего принятия парочки законов в других сферах, никакие турборежимы болто уберам не помогут. Их не пропустят. Хотя, как ты понимаешь, это тоже сплетня.
    Очень уж мне не понравился встреча Президента с Уберовским топ-менеджером. И довольная рожа этого уберовца.

20. Вверх #35700
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Очень уж мне не понравился встреча Президента с Уберовским топ-менеджером. И довольная рожа этого уберовца.
    Я читал, рожу не видел. Но сам факт встречи... Может Зеленский анекдот смешной рассказал? Вот и рожа довольная.

Ответить в теме
Страница 1785 из 1992 ПерваяПервая ... 785 1285 1685 1735 1775 1783 1784 1785 1786 1787 1795 1835 1885 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права