Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 1785 из 1981 ПерваяПервая ... 785 1285 1685 1735 1775 1783 1784 1785 1786 1787 1795 1835 1885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,681 по 35,700 из 39601
  1. Вверх #35681
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Если не затруднит, можно привести конкретный пункт правил в котором говорится, что в одной полосе движения может быть только одно транспортное средство? Я на всякий случай перечитал правила и нигде не нашел такого пункта.
    Есть следующие указания:
    Нет ничего о том, что только одно транспортное средство может быть на этой ширине.
    Пункты Расположение транспортных средств на дороге , Начало движения и изменение его направления и Дистанция, интервал, встречный разъезд тоже ничего такого не содержат.
    С другой стороны касательно велосипедистов и мопедистов в правилах говорится следующее:
    Если предполагается, что одномоментно в одной полосе может находится только одно транспортное средство или автомобиль или велосипед или мопед, то зачем требование находится в правой полосе по возможности правее? Логичнее было бы тогда указать, чтобы велосипедист/мопедист ехал бы по центру полосы, чтобы он был более заметен. В связи с таким логическим расхождением хотелось бы увидеть конкретный пункт ПДД на который ссылаются уважаемые автолюбители, когда говорят, что с ними в одной полосе никто не должен находиться.
    Каждую весну обсасываем бредни двухколесников... 2 машины в одной полосе- бред по определению, ширина полосы не позволяет. 2 велосипеда- запрещено ПДД именно потому, что физически они там могут поместиться. Правее- чтобы их безопаснее было объезжать слева, а не ловить на бампер, крылья и прочие части машины. Что еще непонятно? Любой маневр, при котором 2 ТС находятся одновременно в одной полосе, есть или опережение, и тогда виноват тот, кто быстрее, или нарушение...

2. Вверх #35682
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Ну и вопрос для тех кто с уверенностью утверждает "если я в правой полосе, то никто больше не может быть одновременно со мной там" - когда Вы доганяете велосипедиста/мопедиста - то чтобы его обогнать - вы перестраиваетесь в левый ряд или продолжаете движение в его полосе?
    Перестраиваюсь. Вообще, стараюсь объезжать их как можно дальше.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #35683
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Каждую весну обсасываем бредни двухколесников... 2 машины в одной полосе- бред по определению, ширина полосы не позволяет. 2 велосипеда- запрещено ПДД именно потому, что физически они там могут поместиться. Правее- чтобы их безопаснее было объезжать слева, а не ловить на бампер, крылья и прочие части машины. Что еще непонятно? Любой маневр, при котором 2 ТС находятся одновременно в одной полосе, есть или опережение, и тогда виноват тот, кто быстрее, или нарушение...
    то есть каждый раз когда машина проезжает мимо велосипедиста находясь с ним в одном ряду - это нарушение, я правильно понимаю? Ну и все же хотелось бы конкретный пункт правил, который так говорит.
    Пы. Сы. - я одновременно и велосипедист и автомобилист. На велосипеде я правда наездил больше - порядка 6000 км, а на машине около 4000. Так что в этой ситуации я одновременно и на месте автомобилиста и на месте велосипедиста.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

4. Вверх #35684
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    то есть каждый раз когда машина проезжает мимо велосипедиста находясь с ним в одном ряду - это нарушение, я правильно понимаю? Ну и все же хотелось бы конкретный пункт правил, который так говорит.
    Пы. Сы. - я одновременно и велосипедист и автомобилист. На велосипеде я правда наездил больше - порядка 6000 км, а на машине около 4000. Так что в этой ситуации я одновременно и на месте автомобилиста и на месте велосипедиста.
    ИМХО виновные будут в случае аварийного маневрирования при нахождении двух ТС в одной полосе ... и виноват будет тот, кто первым дёрнется согласно пункту 10.1

10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #35685
    Ви мине устали
    Я же написал один раз- это маневр, опережение. Виноват при столкновении тот, кто маневрировал, то есть опережал. Это же относится к объезду справа, как бы ни хотелось некоторым "проскакивать жидким маслицем в междужопии". Скорее, жидкое другое может выйти.. Если 2 ТС едут рядом в одной полосе- виноват тот, кто влез последним...

6. Вверх #35686
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    ИМХО виновные будут в случае аварийного маневрирования при нахождении двух ТС в одной полосе ... и виноват будет тот, кто первым дёрнется согласно пункту 10.1
    но в случае если нет ДТП, то выходит и нет нарушения? нигде же не написано, что нельзя находиться в одной полосе велосипедисту и машине? Скажем стоит гаишник и думает "Эх срубить бы бабла, скоро у начальника ДР, нужно прикупить ему зимнюю резину для его Бентли" и видит как в одной полосе едет велосипедист и автомобиль - начинает искать к чему бы приклепаться в этом случае и не находит - правильно?

7. Вверх #35687
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Перестраиваюсь. Вообще, стараюсь объезжать их как можно дальше.
    И я до Вас.
    Чем выше скорость, тем дальше объезжаю. У двухколёсных есть способность мгновенно смещаться да ещё и падать.
    Давно понятно, что ПДД не совершенны. Вот зачем требовать при повороте направо и принять правее и пропустить прямо двухколёсного? Это и провоцирует их просачиваться.

8. Вверх #35688
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    С веломэна он ничего не поимеет,тот ,,нищеброд,, по умолчанию.Ну а пообщаться с водителем авто наверно может попробовать Хотя мне кажется что во многом проблема высосана из пальца и не надо кивать на любимый ярлык-менталитет.Во многих странах все участники ДД довольно мирно уживаются на дороге.Но там таки не летают положив на всех и вся как у нас.У нас этим частенько грешат оба лагеря,взаимно поливая потом друг друга помоями на форумах Парадокс.

9. Вверх #35689
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    С веломэна он ничего не поимеет,тот ,,нищеброд,, по умолчанию.
    насчет нищеброда, Вы уважаемый погорячились - многие велосипеды стоят дороже, чем столетние жигули, волги и старые иномарки. Например, видел на наших дорогах пару человек на велосипедах типа Specialized Epic, цена, которых в районе 4000 у.е. и это далеко не предел.

10. Вверх #35690
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    насчет нищеброда, Вы уважаемый погорячились - многие велосипеды стоят дороже, чем столетние жигули, волги и старые иномарки. Например, видел на наших дорогах пару человек на велосипедах типа Specialized Epic, цена, которых в районе 4000 у.е. и это далеко не предел.
    Я думаю, он имел в виду, что у велосипедистов нет прав, соответственно, нет страховки ГО и в случае ДТП получить законным путём с них деньги на ремонт автомобиля будет невозможно.
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #35691
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Абсолютно верно,также знаю что его велик может стоить как 2 средних жигуля,бывают и поболее Главное что на это не обращает внимание сержант Петренко ибо с него(велосипедиста) и шерсти клок взять нету возможности да и мороки побольше,проще развести водилу.

12. Вверх #35692
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    Я же написал один раз- это маневр, опережение. Виноват при столкновении тот, кто маневрировал, то есть опережал. Это же относится к объезду справа, как бы ни хотелось некоторым "проскакивать жидким маслицем в междужопии". Скорее, жидкое другое может выйти.. Если 2 ТС едут рядом в одной полосе- виноват тот, кто влез последним...
    а вот и нет, почти всегда виноват тот кто левее тк нужно двигаться как можно правее. на приморской водятлы держащиеся осевой этот простой пункт запомнить не могут и едут как вроде они тут главные.

13. Вверх #35693
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    И я до Вас.
    Чем выше скорость, тем дальше объезжаю. У двухколёсных есть способность мгновенно смещаться да ещё и падать.
    Давно понятно, что ПДД не совершенны. Вот зачем требовать при повороте направо и принять правее и пропустить прямо двухколёсного? Это и провоцирует их просачиваться.
    Ничего не провоцирует- СНАЧАЛА принять правее, пропустив двухколесного, а ПОТОМ поворачивать. А если двухколесный лезет справа при стоящей на поворот машине - то мало того, что ..удак, так еще и маневрирует в одной полосе с машиной, то есть виновен заранее

14. Вверх #35694
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ShiftyFella Посмотреть сообщение
    а вот и нет, почти всегда виноват тот кто левее тк нужно двигаться как можно правее. на приморской водятлы держащиеся осевой этот простой пункт запомнить не могут и едут как вроде они тут главные.
    Это происходит тогда, когда нет регистратора или свидетеля- тогда работает общее правило "ЛЕВЫЙ ВИНОВАТ"

15. Вверх #35695
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    Это происходит тогда, когда нет регистратора или свидетеля- тогда работает общее правило "ЛЕВЫЙ ВИНОВАТ"
    свидетелей может быть целая куча, но они в данном случае мало роли играют тк если при разборе дтп окажется, что ты был колесами на разметке с лева, а расположение моей машины было как по пдд "правее" виноватым будешь ты. есть исключения когда такое правило не робыт, например совершение тобой левого поворота, докажешь невозможность двигаться правее, разметка окажется между колес у меня.

16. Вверх #35696
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ShiftyFella Посмотреть сообщение
    свидетелей может быть целая куча, но они в данном случае мало роли играют тк если при разборе дтп окажется, что ты был колесами на разметке с лева, а расположение моей машины было как по пдд "правее" виноватым будешь ты. есть исключения когда такое правило не робыт, например совершение тобой левого поворота, докажешь невозможность двигаться правее, разметка окажется между колес у меня.
    Здесь разбирали ситуацию форумчанина, которого попыталась обогнать машина справа, потерла ему правое крыло и тут же прикинулась ветошью у обочины- типа она ваще тут давно стоит и уже даже немножко приванивает. Но регистратор помог разоблачить и вздрючить супостата, а страховая завершила справедливое возмездие

17. Вверх #35697
    User banned
    ...Ты стоишь на светофоре за кем-то. Этот кто-то трогается на зелёный, ты - за ним, а он тут же резко тормозит. Уверен, что успеешь среагировать? И даже, если успеешь, гарантированно получишь кучу отрицательных эмоций. И всё на ровном месте, просто из-за того, что кто-то кого-то захотел "поучить".
    Вообще-то я с этим текстом полностью согласен. И, разумеется, желая видеть себя самого человеком вменяемо-адекватным, не слишком-то грешу подобного рода "поучалками"; тем более - никогда не позволю себе намеренно повредить чьё-то имущество, просто "потому что он нехороший человек, и меня обидел". В данном конкретном случае за этой дамочкой на Черри двигалась маршрутка, которая ездить умеет и никуда не спешит. На пересекаемой дороге никаких опасностей не предвиделось - иначе я б и не стартовал. А дамочка за моей спиной реально начала сигналить и ехать практически одновременно со мной; еще горел красный, я только, что называется, выдвигался на перекресток... Рано ехать! Тем более - рано было сигналить. И незачем: впереди - полквартала машин. К чему эта спешка и нервозность была...
    Если б я всю жизнь только на двух колесах... Но у меня их, суммарно - шесть. И в тех случаях,когда я использую из этих шести одновременно четыре - я не сигналю попусту.
    Зачем тогда вообще нужны полосы?
    Они нужны для организации движения на дорогах. Другое дело, что само сосуществование авто- и мототехники на одних и тех же дорогах - оно достаточно проблематичное. Всё равно что дать один и тот же воздушный коридор сверхзвуковым истребителям и вертолетам сельскохозяйственной авиации. Вот так исторически сложилось, что тяжелый грузовик, стремительный седан и пластмассовый скутерок - ездят по одной колее... Но если грузовик как-то не с руки "не заметить", то мопед, пусть он хоть весь галогенками обвешается - всё равно остается в глазах многих "транспортом пониженного приоритета".

18. Вверх #35698
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Голова колгоспу "Червонi цицьки" приехал в райцентр...

19. Вверх #35699
    Постоялец форума Аватар для Gebas
    Так это ж не зеленая зона, там клумбы нет. И место не занимал...

20. Вверх #35700
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Голова колгоспу "Червонi цицьки" приехал в райцентр...
    Я всегда так делаю ежели травки и цвЯтоков нет. Я що нарушитель?

ЗЫ: хочу колгосп "Червонi цицьки"

Закрытая тема
Страница 1785 из 1981 ПерваяПервая ... 785 1285 1685 1735 1775 1783 1784 1785 1786 1787 1795 1835 1885 ... ПоследняяПоследняя