| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
А Вы покупайте не у перекупщиков, а у тех, кто сам выращивает!.. я в прошлый мой заход на рынок, не поленился и лишний раз прошелся по рядам.. у перекупщиков ( а я их всех знаю как "облупленных").. пучок укропа ( не какой) был по 3 грн... а я купил у хозяюшки (бабульки) за 2 грн.. (ну очень солидный и свежий пучёк)... и дело даже не в деньгах...
![]()
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
если не хотите заморачиваться с посудой из термостойкого стекла или формочки из фольги - купите обычную силиконовую форму для кекса (кирпичик) и будет вам счастие
про укропную тему - покупала зелень на днях...рассчитываюсь- а мне "12 грн.!"- оказалось, что пучок укропа 6 грн. Жесть))) и это на киевском рынке (у выхода), но неловко уже было отказываться.
Давно не участвую в обсуждениях этой темы, равно как и не слежу за тратами на продукты (бразды правления отданы невестке уже как полгода))))).
Но вот наткнулась на интереснейшую на мой взгляд информацию. Делюсь с Вами. Давайте посмотрим и порассуждаем вместе)))
Голодная планета: кто сколько съедает за неделю
Фотограф Петер Менцель объехал кучу стран мира и везде снимал только один сюжет: среднестатистическая семья на фоне продуктов, купленных на неделю. В итоге получился очень-очень любопытный фото-репортаж.
http://afmedia.ru/udivitelnoe/06282013-2111/golodnaya-planeta
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
на киевском рынке укроп продают на вес , в пучке 100грамм стоит от 5 до 7 грн. тоже когда узнала глаза округлила. а мне не хотите не берите![]()
не я просто скревилась и говорю , что у меня только три гривны, ну она нехотя разделила пучек . а я как последняя зараза достаю стольник и расчитываюсь . короче говоря поступила некрасиво но так хотелось отстервозить на её барское "не хотите не берите".
![]()
Вот меня б кто сфоткал на фоне моего недельного рациона... для смеха.
ПАНДЕмия!
ну может где , кто то и выкидывает а у нас в основной своей массе народ ничего не выкидывает. моя семья покупает только то , что необходимо и тот же запас расчитываеться на определённый срок .
---------- Сообщение добавлено 17.07.2013 в 21:57 ----------
а зачем ждать когото , сама сфоткайся , в чем проблема![]()
мне больше всего стол семьи из Египта понравилсясбалансированно и цифра двузначная, а не 200-300$/ у нас около 400 в месяц уходит, а в США за 2 недели %) хотя у них по идее продукты дешевле.
Чад. Семья Абубакар из поселения Брейджинг.
Расходы в неделю на еду: 685 CFA Francs или $1.23 - реально пугаюсь, глядя на фотографию и размышляя как, кушая это, можно не голодать((( Наверное все же голодают...
Ну и Германия. Семья Меландер, из Баргтехейт.
Расходы в неделю на еду: 375.39 Euros или $500.07 - ладно пиво, все-таки Германия))), но там вроде и 5 бутылочек вина, а взрослых только двое)))
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Ну так в Африке все голодают, ничего удивительного.
Социальные закладки