Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1784 из 1794 ПерваяПервая ... 784 1284 1684 1734 1774 1782 1783 1784 1785 1786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,661 по 35,680 из 35867
  1. Вверх #35661
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А в частном доме с АГВ транспортировка 302 грн..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

2. Вверх #35662
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    Цитата Сообщение от Kalina75 Посмотреть сообщение
    Сколько вы платите СДПТ? Что туда входит?
    Тоже интересно, что они такого делают за мои деньги ? .... 579 грн . в подьезде срач, возле дома срач, Лампочку в столбе вешали несколько месяцев, эта лампочка искрила , шипела, страшно было вечером мимо столба идти

3. Вверх #35663
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    Цитата Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
    Тоже интересно, что они такого делают за мои деньги ? .... 579 грн . в подьезде срач, возле дома срач, Лампочку в столбе вешали несколько месяцев, эта лампочка искрила , шипела, страшно было вечером мимо столба идти
    Вам интересно что делают или что должны делать?
    Или просто только хотите об этом поговорить?
    Порой мы видим многое, но не замечаем главного.

4. Вверх #35664
    Чарівниця

Многоэтажка на Степовой обслуживание 320 грн, в том числе транспортные 3,62
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

5. Вверх #35665
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    Вам интересно что делают или что должны делать?
    Или просто только хотите об этом поговорить?
    Поддержу, таки что делают, если нихрена не меняется, на что они их тратят?!
    Что должны, можно узнать.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #35666
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    У меня с января СДПТ почти 800 грн. На бумаге ЖЭК трудится в поте лица, убирают придомовую территорию, ремонтируют домовые сети, чистят вентканалы.... По факту кое-как дворник метёт середину двора и вокруг дома. Дохлых крыс дворник не замечает хронически. За уборку парадной мы оплачиваем дополнительно, т к. в смету ЖЭКа эта услуга не входит. Лампочки меняем сами.
    Enjoy your life!

7. Вверх #35667
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    У меня с января СДПТ почти 800 грн. На бумаге ЖЭК трудится в поте лица, убирают придомовую территорию, ремонтируют домовые сети, чистят вентканалы.... По факту кое-как дворник метёт середину двора и вокруг дома. Дохлых крыс дворник не замечает хронически. За уборку парадной мы оплачиваем дополнительно, т к. в смету ЖЭКа эта услуга не входит. Лампочки меняем сами.
    А перед ЖЭКом этот вопрос ставили? В вышесоящие инстанции обращались?
    Или достатоно только скзать что все плохо и быть солидарной с другими?

8. Вверх #35668
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    я не обращаюсь в инстанции , т.к. работаю с 9:00 до 18:00
    или им можно написать письмо и отправить Укрпочтой?
    всё в отпуске собираюсь вызвать Теплоснабжение и пусть замеры делают, в квартире холодина собачья. Но эти замеры все равно ничего не изменят- теплее не станет. Так и живём....

9. Вверх #35669
    Обращалась на 15-35 и 15-45. Мне даже прислали ответ, что ЖЕК регулярно убирает, ремонтирует,даже поливает придомовую территорию. А насчёт дератизации и дезисекции мне написали,что жильцы могут оплатить жеку и те примут меры против тараканов и крыс, поскольку тариф не включает услуг по дезисекции и дератизации.
    Проверить работы по ремонту сетей у меня нет возможности.
    А в участок обращаться бесполезно, они по всем вопросам отправляют в главный офис фонтанского, там дают расшифровку тарифа со словами , что "они выполняют все работы а полном объеме".
    Последний раз редактировалось Dreamsunny; 15.02.2025 в 13:21.
    Enjoy your life!

10. Вверх #35670
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oleg6700 Посмотреть сообщение
    За январь добавили 460грн за обслуживание общедомовых газовых сетей.Выписали газовики отдельную квитанцию.
    При чём тут общедомовые газовые сети? У нас в доме центральное отопление от городской котельной. Своей котельной нет.

11. Вверх #35671
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    Обращалась на 15-35 и 15-45. Мне даже прислали ответ, что ЖЕК регулярно убирает, ремонтирует,даже поливает придомовую территорию. А насчёт дератизации и дезисекции мне написали,что жильцы могут оплатить жеку и те примут меры против тараканов и крыс, поскольку тариф не включает услуг по дезисекции и дератизации.
    Проверить работы по ремонту сетей у меня нет возможности.
    А в участок обращаться бесполезно, они по всем вопросам отправляют в главный офис фонтанского, там дают расшифровку тарифа со словами , что "они выполняют все работы а полном объеме".
    Ну я пошла к ним выяснить за что плачу. Послали к бухгалтеру, а та к мастеру участка. Почему у нас нет уборщицы и за что платим. Пустили меня по кругу. Я одной мадам так и сказала, что я оплачиваю их работу и хочу ее уволить, а вместо нее взять уборщицу в подьезд. Прикол еще в том, что этот вопрос и в домовой группе подняла. Так там ответили, что у нас много должников и бюджет дома страдает. Я тут при чем интересно?

12. Вверх #35672
    Ну я пошла к ним выяснить за что плачу. Послали к бухгалтеру, а та к мастеру участка. Почему у нас нет уборщицы и за что платим. Пустили меня по кругу. Я одной мадам так и сказала, что я оплачиваю их работу и хочу ее уволить, а вместо нее взять уборщицу в подьезд. Прикол еще в том, что этот вопрос и в домовой группе подняла. Так там ответили, что у нас много должников и бюджет дома страдает. Я тут при чем интересно?
    Мы с вами "товарищи по несчастью" ,живём в домах, которые обслуживает ЖЭК. Мне тоже говорили, что задолженность дома более 500 тыс. Я даже на сайте 15-35 выкладывала фото с датой и временем , что наш двор неделями не убирается. Но это не аргумент. ЖЭК прислал бригаду дворников и один раз хорошо убрали и записали видео , какие они молодцы. Потекла крыша,жильцы сами перекрывали. Был пожар в щитовых, жильцы ремонтировали за свой счёт. Пробовала не платить, принесли письмо, что подают в суд.
    С января ещё тариф повысили на лифт и сдпт и стало вообще "весело".
    Enjoy your life!

13. Вверх #35673
    я не обращаюсь в инстанции , т.к. работаю с 9:00 до 18:00
    или им можно написать письмо и отправить Укрпочтой?
    всё в отпуске собираюсь вызвать Теплоснабжение и пусть замеры делают, в квартире холодина собачья. Но эти замеры все равно ничего не изменят- теплее не станет. Так и живём....
    Как уже написали, можно не только писать, но и звонить.
    Только при звонке обязательно спрашивайте номер обращения, что б в следующий раз узнать - что именно сделано по Вашему обращению.

14. Вверх #35674
    А какое отношение имеет домовой комитет и домовая группа к работе ЖЭКа или ЖКС (в нынешнем именовании)?
    Вы пришли, понятно. И далее общались на словах? Правильно?
    А слова к делу не пришьешь.
    Нужно писать, брать входящий и снова писать, когда срок ответа истек - писать выше.

Скажу за себя. ЖКС Фонтанский.
    Крышу сделали, в подъезде ремонт сделали. Провода провисающий на прилегающей территории подтянули.
    Добиться можно разного. Было бы желание и настойчивость.
    К сожалению, не с первого обращения и не только к ним.
    Даже крышу им переделывать пришлось. С первого раза что-то пошло не так.

15. Вверх #35675
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Вероятно сработала обратная связь. Сколько оплатили, на столько и наработали.
    Наверняка долги не за один месяц.

16. Вверх #35676
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Вероятно сработала обратная связь. Сколько оплатили, на столько и наработали.
    Наверняка долги не за один месяц.
    Не нужно путать мягкое с теплым.
    У них есть юридический отдел и прочие службы для взыскания с должников.
    Почему должны страдать плательщики?
    Всегда можно найти возможности как решить вопрос при обоюдном желании.
    А желание может быть навязано из инстанции повыше.
    А учитывая высказывания про ожидаемые события. скоро некоторые службы будут очень сильно шуршать под отдельных кандидатов.

17. Вверх #35677
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Да-да, покупку страны хорошо прочувствуют оставшиеся в живых...и без вазелина...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

18. Вверх #35678
    Новичок
    А какое отношение имеет домовой комитет и домовая группа к работе ЖЭКа или ЖКС (в нынешнем именовании)?
    Вы пришли, понятно. И далее общались на словах? Правильно?
    А слова к делу не пришьешь.
    Нужно писать, брать входящий и снова писать, когда срок ответа истек - писать выше.

Скажу за себя. ЖКС Фонтанский.
    Крышу сделали, в подъезде ремонт сделали. Провода провисающий на прилегающей территории подтянули.
    Добиться можно разного. Было бы желание и настойчивость.
    К сожалению, не с первого обращения и не только к ним.
    Даже крышу им переделывать пришлось. С первого раза что-то пошло не так.
    Я писала и пришёл ответ, что приняты меры. У нас половина на уборщицу не сдают, а сумма оставшимся увеличивается. Именно Я оплачиваю каждого работника канторы и имею права узнать за что. А там меня в бухгалтерию посылают, а те к мастеру участка и по кругу. В апреле обещают очередной виток увеличения, а я не знаю за что

19. Вверх #35679
    Я писала и пришёл ответ, что приняты меры. У нас половина на уборщицу не сдают, а сумма оставшимся увеличивается. Именно Я оплачиваю каждого работника канторы и имею права узнать за что. А там меня в бухгалтерию посылают, а те к мастеру участка и по кругу. В апреле обещают очередной виток увеличения, а я не знаю за что
    Давайте есть слона по частям.
    Что значит фраза "У нас половина на уборщицу не сдают"?
    Как происходит сбор? Это нечто отдельное от СДПТ?

20. Вверх #35680
    Новичок
    Давайте есть слона по частям.
    Что значит фраза "У нас половина на уборщицу не сдают"?
    Как происходит сбор? Это нечто отдельное от СДПТ?
    Ну да. Так мы по 30 сдаем, а если через контору то будет по 50 и категорический ответ, что нет уборщицы. Такое во многих домах. Только тариф есть 6, а у нас 8. Ну вот реально сколько там работников и неужели нельзя сократить пару, а вместо них уборщицу взять

Ответить в теме
Страница 1784 из 1794 ПерваяПервая ... 784 1284 1684 1734 1774 1782 1783 1784 1785 1786 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права