Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1783 из 2764 ПерваяПервая ... 783 1283 1683 1733 1773 1781 1782 1783 1784 1785 1793 1833 1883 2283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,641 по 35,660 из 55274
  1. Вверх #35641
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Информер Посмотреть сообщение
    Шутить в меру это хорошо. Думаю Творцу это нравится. А вас solol и ислам2 мне хочется помирить)просто вы недопонимаете друг друга)
    не надо нас мирить)))

лучше расскажите в чём мы недопонимаем, это правильное направление)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

2. Вверх #35642
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Но анализируя Ваши слова,можно смело сказать,что Вы либо прикалываетесь,либо на самом деле не замечаете, как сами себе противоречите.
    В чем противоречие? Или так, лишь бы что написать?

А когда я Вас открыто спросил об этом,то Вы как еврей отвечаете вопросом на вопрос))
    А что, это плохо?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

3. Вверх #35643
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я занял именно то самое место,которое дает мне шанс ко спасению.А вот что Вы для себя выбрали или пытаетесь выбрать,то это уже дело другое.Скажем так,что я уже окончательно определился,а Вы пока еще нет.Так кто из нас топчется тогда?))
    Допустим, Вы заняли какое-то место, считая его окончательным, а как Вы поняли, что это то самое место? Вполне может оказаться, что это очередное место, на котором Вы топчетесь пока.
    Точно то же самое заявляют миллиарды других разнообразных верующих - они заняли место, на котором спасутся. И, представьте себе, уверены в этом точно также.

А от чего, собственно, спасутся?

Истины можно достигнуть и не развиваясь в ней.К данной цели Вас ведут разум и сердце.И вот когда Вы ее уже достигаете,то начинаете дальнейшее развитие уже в ней,а не за ее пределами. А кофе или чай,то данный пример здесь вообще неуместен.
    Земную жизнь пройдя до половины,
    Я очутился в сумрачном лесу...
    Данте Алигьери. Божественная комедия. Часть первая. АД

Ведут, ведут, а потом оказалось... завели.... в пределы.
    Разум и сердце это такое затасканное клише.
    Чтобы услышать, воспринять зовущую музыку, ту что ангелы играют на своих скрипочках, нужен абсолютный музыкальный слух. Иначе поведёшься на любую фальшь.

Не помню сам, как я вошел туда,
    Настолько сон меня опутал ложью...

---------- Сообщение добавлено 13.11.2018 в 10:22 ----------

Шутить в меру это хорошо. Думаю Творцу это нравится.
    Ага. А еще ему нравится, когда нет запора и гренки не подгорели.
    Да, еще когда у девственниц голова не болит.
    Born to be Alive

4. Вверх #35644
    User banned
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Но - я призываю Вас к порядку в разговорах, а не к стращанию и нападкам на мою логику, и логику собеседников. Вы ни разу ещё ни в одном вопросе не устояли в истине. Только обманываете себя в лицо, перекручивате, перескакиваете. Это забавно, как клоунада, но неинтересно. Вы сами не даёте почвы относиться к Вашим словам всерьёз. Ну хоть капельку.
    SOLOL!!! Если честно,то мне уже изрядно надоел твой скулеж,жалобы и нытье! Ты чего добиваешься я не понимаю? Тебе не нравится как я общаюсь? Или может не нравится то,что я говорю и заявляю все человеку в лицо? Так это браток твои проблемы,а не мои! Я всего лишь выражаю в письменной форме то,что вижу и всегда буду это выражать. Ты можешь поступать точно так же и никто тебе это не запрещает. Но очень прошу тебя-не ной! Не дави мне на гипофиз))))

---------- Сообщение добавлено 13.11.2018 в 11:10 ----------

Шутить в меру это хорошо. Думаю Творцу это нравится. А вас solol и ислам2 мне хочется помирить)просто вы недопонимаете друг друга)
    Нас мирить не нужно! Мы и не ругались)) Максимум что тут может быть,то это он останется при своем мнении,а я при своем. Он будет стараться показаться слишком умным,а я буду его притормаживать и указывать ему на его место. Это будет ему не нравится и он будет стараться доказать,что данное место не его.И так по кругу)))))))))

---------- Сообщение добавлено 13.11.2018 в 11:14 ----------

лучше расскажите в чём мы недопонимаем, это правильное направление)
    Я не понял?)))) Ты не понимаешь меня общаясь на прямую,и не смотря на это ты пытаешься спросить чужого человека в чем мы не понимаем друг друга? Или может ты надеешься на то,что кто-то со стороны сможет достучаться до тебя?)))))

---------- Сообщение добавлено 13.11.2018 в 11:33 ----------

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    В чем противоречие? Или так, лишь бы что написать?
    Противоречие заключается в том,что Вы написали о чувстве юмора у верующих людей.Что мол его у верующих нет. Я Вам ответил,что когда идут шутки касаемо Всевышнего,то тут на чувство юмора у верующего человека надеяться нельзя. Но Вы тут же поправили меня......Вы сказали,что говоря про Всевышнего,Вы и не думали шутить. Так вот и назревает вопрос у меня......Если Вы не шутили и говорили на полном серьезе,то к чему Вы тогда приписываете сюда чувство юмора у верующих людей? Должна же быть какая-то связь?
    А что, это плохо?
    Я не говорю,что это плохо! Но я пытаюсь найти для себя что-то хорошее в этом,но не нахожу))

5. Вверх #35645
    Противоречие заключается в том,что Вы написали о чувстве юмора у верующих людей.Что мол его у верующих нет. Я Вам ответил,что когда идут шутки касаемо Всевышнего,то тут на чувство юмора у верующего человека надеяться нельзя. Но Вы тут же поправили меня......Вы сказали,что говоря про Всевышнего,Вы и не думали шутить. Так вот и назревает вопрос у меня......Если Вы не шутили и говорили на полном серьезе,то к чему Вы тогда приписываете сюда чувство юмора у верующих людей? Должна же быть какая-то связь?
    Объясняю - я просто поделился своими многолетними наблюдениями, вот и все. Диалог про "Слово Божье" был приведен совершенно в другом контексте.

Я не говорю,что это плохо! Но я пытаюсь найти для себя что-то хорошее в этом,но не нахожу))
    Ничего, такое иногда бывает)

6. Вверх #35646
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Допустим, Вы заняли какое-то место, считая его окончательным, а как Вы поняли, что это то самое место? Вполне может оказаться, что это очередное место, на котором Вы топчетесь пока.
    Ну я объясню это Вам со своей точки зрения.Я всю жизнь тянулся к Создателю и никогда не сомневался в том,что мою жизнь направляет именно ОН.И я всегда задавался вопросом.....Ну должно же быть Руководство от НЕГО для всех нас, или не должно? Ага смотрим; Библия! Вот оно Руководство! Начинаем читать,вникать и в итоге полный бардак в подсознании.Думаю,что наверное переводчики виноваты.Ищу оригинал.Нет его,не нахожу.И вновь вопрос; где Руководство? Жизнь идет,люди живут,а Руководство от Создателя отсутствует? Такое разве бывает? И тут вдруг бац и передо мною лежит Коран! Я с большой НЕ охотой открываю первую страничку,читаю и для себя вижу реальную логичность,которая в Библии отсутствует.Читаю дальше и дальше и дальше,и для меня с каждым разом открывается все больше и больше и больше! В итоге я начинаю понимать,что Коран четко призывает к поклонению ТОЛЬКО ТВОРЦУ и так же там указывается,что пророк принесший данный Коран будет последним пророком и после него больше не будет пророков,которые придут с Божьим Словом! Теперь давайте подведем итоги!!! В Коране четко и ясно изложено как я должен жить и кому конкретно молиться и поклоняться.С этим вопросом я полностью определился! Так же Коран четко указывает,что данное Руководство будет последним до Судного Дня,так же как и тот пророк,через которого Коран был ниспослан. Оглянемся назад! И что мы видим? Мы видим,что Коран был ниспослан 14-ть веков тому назад и последний пророк так же был(жил) 14-ть веков тому назад. с тех пор больше не было ни одного Руководства и ни одного пророка,который вновь пришел бы с Руководством от Создателя! И вот теперь вопрос Вам Ловелена......Что еще нужно человеку,чтобы он понял,что данное место для него является уже окончательным? Разве могут быть еще какие то сомнения? Для меня нет,а вот для Вас по ходу еще может быть куча сомнений)))
    Точно то же самое заявляют миллиарды других разнообразных верующих - они заняли место, на котором спасутся. И, представьте себе, уверены в этом точно также.
    Да ну плевать на то,что они думают.Чем они это подтверждают или могут подтвердить? Какое Руководство они могут мне показать,которое сможет меня убедить так же,как и Коран? Да никакое.Нет больше такого Руководства,кроме Корана! И как бы они не прыгали и не пытались доказать,то именно Коран и отвечает на их бессмысленные действия......."Прямой путь истины уже ясен знамениями и отличается от пути заблуждения"(Коран 2:256).
    А от чего, собственно, спасутся?
    От совершаемых человеком грехов.Для чего мы вообще живем? Вы думаете,что просто так родились на этот свет? Просто так для Вас были выбраны Ваши родители? Или может Вы думаете,что все вокруг уже существующее до нашего с Вами рождения принадлежит нам с Вами? Увы.....Мы пришли в этот мир голыми,голыми и уйдем! Умрут все! Никто в живых не останется! Как говорится,то свадьба может быть не у всех,а похороны будут у всех. Так вот и призадумайтесь для чего нас забросили в этот мир? Чтобы мы в мире соблазнов следовали нашим страстям, или все же в таком мире смогли найти для себя путь ко спасению? Ведь за каждую копейку отвечать будем.За каждую мелочь,которая сейчас для нас кажется незначительной.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2018 в 12:08 ----------

Объясняю - я просто поделился своими многолетними наблюдениями, вот и все. Диалог про "Слово Божье" был приведен совершенно в другом контексте.
    Мне кажется,что чувство юмора у верующих людей тоже между собой очень отличается. К примеру я по жизни очень веселый и сказать,что с чувством юмора у меня не все в порядке,я просто не могу.Но когда рядом со мной кто-то начинает позволять себе травить анекдоты про Бога или шутит,то я делаю на такое замечание и призываю человека с этим не баловаться. Я тоже веду наблюдения,но так как Вы, поспешных выводов не делаю. ЗЫ:Все верно! Диалог про Слово Божье Вы привели в другом посте.Но именно после этого поста в течении нескольких минут,Вы и выдали про чувство юмора у верующих.Ну не просто же так это произошло? По всей видимости,Вы были увлечены данным диалогом и после написания и отправления Вами очередного поста, в Вашей голове созрела очередная мысль и Вы выдали ее в эфир! А тут я нарисовался))))

7. Вверх #35647
    Я тоже веду наблюдения,но так как Вы, поспешных выводов не делаю.
    Это не поспешный вывод, а результат многолетних наблюдений. Допускаю, что есть верующие с развитым ЧЮ, но мне такие не попадались

8. Вверх #35648
    SOLOL!!! Если честно,то мне уже изрядно надоел твой скулеж,жалобы и нытье! Ты чего добиваешься я не понимаю? Тебе не нравится как я общаюсь? Или может не нравится то,что я говорю и заявляю все человеку в лицо? Так это браток твои проблемы,а не мои! Я всего лишь выражаю в письменной форме то,что вижу и всегда буду это выражать. Ты можешь поступать точно так же и никто тебе это не запрещает. Но очень прошу тебя-не ной! Не дави мне на гипофиз))))

---------- Сообщение добавлено 13.11.2018 в 11:10 ----------

Нас мирить не нужно! Мы и не ругались)) Максимум что тут может быть,то это он останется при своем мнении,а я при своем. Он будет стараться показаться слишком умным,а я буду его притормаживать и указывать ему на его место. Это будет ему не нравится и он будет стараться доказать,что данное место не его.И так по кругу)))))))))

---------- Сообщение добавлено 13.11.2018 в 11:14 ----------

Я не понял?)))) Ты не понимаешь меня общаясь на прямую,и не смотря на это ты пытаешься спросить чужого человека в чем мы не понимаем друг друга? Или может ты надеешься на то,что кто-то со стороны сможет достучаться до тебя?)))))

---------- Сообщение добавлено 13.11.2018 в 11:33 ----------

Противоречие заключается в том,что Вы написали о чувстве юмора у верующих людей.Что мол его у верующих нет. Я Вам ответил,что когда идут шутки касаемо Всевышнего,то тут на чувство юмора у верующего человека надеяться нельзя. Но Вы тут же поправили меня......Вы сказали,что говоря про Всевышнего,Вы и не думали шутить. Так вот и назревает вопрос у меня......Если Вы не шутили и говорили на полном серьезе,то к чему Вы тогда приписываете сюда чувство юмора у верующих людей? Должна же быть какая-то связь? Я не говорю,что это плохо! Но я пытаюсь найти для себя что-то хорошее в этом,но не нахожу))
    Там вопросительный знак лишний. А так, да, Вам удалось сказать себе правду. Возможно, впервые в жизни.

9. Вверх #35649
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Начинаем читать,вникать и в итоге полный бардак в подсознании.Думаю,что наверное переводчики виноваты.
    А может это... не переводчики виноваты, и смысл там есть, а Вы только начали читать и не вникли? не смогли вместить? так, пробежались по верхам, увидели, как Вам показалось, противоречия, сотворившие бардак в голове и просто сбежали?
    От совершаемых человеком грехов.
    Конечно, с натяжкой, но можно и так сказать.
    Только никакое место не даст этот шанс. Его себе даёт сам человек.
    Не ритуальным групповым внешним поклонением, а индивидуальным внутренним.
    Нет в этом попутчиков, а тем более широких масс. Думаю, хоть в этих библейских словах Вы не встретили противоречий.
    Так вот и призадумайтесь для чего нас забросили в этот мир? Чтобы мы в мире соблазнов следовали нашим страстям, или все же в таком мире смогли найти для себя путь ко спасению? Ведь за каждую копейку отвечать будем.За каждую мелочь,которая сейчас для нас кажется незначительной.
    С этим полностью согласна.
    Born to be Alive

10. Вверх #35650
    User banned
    Это не поспешный вывод, а результат многолетних наблюдений. Допускаю, что есть верующие с развитым ЧЮ, но мне такие не попадались
    Как говорил Карабас-Барабас,то этот человек я! Я- этот человек)))))))

---------- Сообщение добавлено 14.11.2018 в 15:12 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А может это... не переводчики виноваты, и смысл там есть, а Вы только начали читать и не вникли? не смогли вместить? так, пробежались по верхам, увидели, как Вам показалось, противоречия, сотворившие бардак в голове и просто сбежали?
    Ну раз уж Вы так считаете,то тогда давайте разберем пару обычных мест из Библии и посмотрим вместе с Вами как по другому там можно было бы понять? Вы не против? Ну тогда поехали!!! 1) Когда Савл шел к Дамаску, он увидел свет и услышал голос с неба. Услышали ли голос люди, шедшие с ним?
    Да. "Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. (Деяния 9:7)
    Нет. "Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх, но голоса Говорившего мне не слышали" (Деяния 22:9) Все наоборот......2) Как умер Иуда?
    Бросив деньги в храме, он ушел и повесился (удавился). (Матфея 27:5)
    Он упал головой вниз и "расселось чрево его, и выпали все внутренности его". (Деяния 1:18)......Итак! После увиденного,Вы до сих пор будете считать,что смысл в этом есть и не переводчики виноваты в этом? И как скажите мне можно читать такое и не суметь вникнуть? Тут любой здравомыслящий человек скажет Вам,что противоречия на лицо.Так во что вникать тогда? Сделать вид,что никакого противоречия нету?

Только никакое место не даст этот шанс. Его себе даёт сам человек.
    Не ритуальным групповым внешним поклонением, а индивидуальным внутренним.
    Каким индивидуальным внутренним? Вы можете триста раз на день в сердце своем думать о Боге и говорить себе под нос,что любите Его и поклоняетесь Ему.Но на деле то,где это видно? Говорить могут все,но чем все это подтверждается? А подтверждаться все это должно только делами.Молитвами как минимум!
    Нет в этом попутчиков, а тем более широких масс. Думаю, хоть в этих библейских словах Вы не встретили противоречий.
    Ну если быть справедливым до конца,то большая часть Библии крайне противоречива,либо содержит в себе такие истории,которые с трудом поддаются пониманию.С трудом поддаются не потому,что человек не может этого понять.А потому что данная история написана так,что в нее может уверовать только тот человек,который лишен здравомыслия.

С этим полностью согласна.
    Ну а если Вы с этим полностью согласны,тогда как Вы вообще можете говорить,что человек должен поклоняться Богу только внутренним своими поклонением,а не внешним? Если человек следует своим страстям,то он никогда не будет поклоняться Богу ни внешним,ни внутренним поклонением.А если он далек от страстей и понимает,что будет отвечать за каждую мелочь,то он просто обязан каждое свое поклонение подтверждать делами,а не словами.Действия нужны,а не слова! Вы это понимаете?

---------- Сообщение добавлено 14.11.2018 в 15:20 ----------

Там вопросительный знак лишний.
    Вопросительные знаки лишними не бывают.Бывают люди,когда которых спрашивают,а они в ответ мне несут дичь!
    А так, да, Вам удалось сказать себе правду. Возможно, впервые в жизни.
    По ходу ты дружишь с такими мыслями,которые зашлаковывают не только твое подсознание,но и весь твой форумный образ!

11. Вверх #35651
    Живёт на форуме
    У нас есть отрезок длиной в один метр. Метр это рациональное число. В промежутке от нуля до метра пустое место. Этот метр можно раздробить на дециметры, заполнив ими пустое место. Дециметр это тоже рациональное число. В промежутке от нуля до дециметра пустое место. Этот дециметр можно раздробить на сантиметры, заполнив ими пустое место. Потом миллиметры, микрометры, нанометры и так далее. Это всё рациональные числа.
    Дробить рациональные числа можно до бесконечности, но до конца всё равно не додробишь. Промежутки между рациональными числами можно заполнить только иррациональными числами.
    Рациональное число само по себе это ноль, ничто. Не существует физического тела, которое из себя представляет рациональное число. Эта чёрточка на линейке, которой обозначают рациональные числа это просто условный знак, метка рационального числа. Эту чёрточку саму можно раздробить на более мелкие числа. А РЧ, которое эта чёрточка обозначает это ничто в физическом смысле слова. Это геометрическое тело, а не физическое. Физически это ничто.
    А вот физические тела, которые лежат между РЧ, они как раз лежат между РЧ, то есть представляют из себя иррациональное число.
    Кирпич имеет десять сантиметров в длину. Но десять сантиметров это рационально число, обозначающее пределы кирпича. Кирпич лежит в пределах от нуля до десяти. Это если поставить точку начала отсчёта координат на край кирпича. А если поставить точку в центр, то длина кирпича будет лежать в пределах от минус пяти, до плюс пяти сантиметров. Пределы кирпича обозначаются рациональными числами, но сам кирпич лежит между рациональными числами, то есть кирпич описывается иррациональным числом. Геометрические границы кирпича это рациональное, физическое тело кирпича это иррациональное.
    Снимать показания рациональных чисел с внешних пределов кирпича можно до бесконечности, но иррациональное тело кирпича всё равно останется неизмеренным.
    Последний раз редактировалось Дредд; 14.11.2018 в 16:08.

12. Вверх #35652
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Пределы кирпича обозначаются рациональными числами, но сам кирпич лежит между рациональными числами, то есть кирпич описывается иррациональным числом. Геометрические границы кирпича это рациональное, физическое тело кирпича это иррациональное.
    Снимать показания рациональных чисел с внешних пределов кирпича можно до бесконечности, но иррациональное тело кирпича всё равно останется неизмеренным.
    Строго говоря, это не так. Пределы кирпича определяются по наиболее удаленным друг от друга атомам. А границы атомов определяются орбитой электронов, которые постоянно движутся. Да и сами атомы не статичны.

13. Вверх #35653
    Живёт на форуме
    Строго говоря, это не так. Пределы кирпича определяются по наиболее удаленным друг от друга атомам. А границы атомов определяются орбитой электронов, которые постоянно движутся. Да и сами атомы не статичны.
    Ты просто сделал лишний шаг. Орбиты электронов это и есть пределы кирпича.

14. Вверх #35654
    Ты просто сделал лишний шаг. Орбиты электронов это и есть пределы кирпича.
    Но они же сами по себе не являются статичными и идеальными сферами

15. Вверх #35655
    Живёт на форуме
    Но они же сами по себе не являются статичными и идеальными сферами
    Движение электрона протяжено во времени, но измерение это моментальный процесс. Когда ты делаешь измерение, ты измеряешь электрон в конкретный момент времени. Например 2000/01/01 00:00. До и после этого момента электрон находится в другом месте.

16. Вверх #35656
    У нас есть отрезок длиной в один метр. Метр это рациональное число. В промежутке от нуля до метра пустое место. Этот метр можно раздробить на дециметры, заполнив ими пустое место. Дециметр это тоже рациональное число. В промежутке от нуля до дециметра пустое место. Этот дециметр можно раздробить на сантиметры, заполнив ими пустое место. Потом миллиметры, микрометры, нанометры и так далее. Это всё рациональные числа.
    Дробить рациональные числа можно до бесконечности, но до конца всё равно не додробишь. Промежутки между рациональными числами можно заполнить только иррациональными числами.
    Рациональное число само по себе это ноль, ничто. Не существует физического тела, которое из себя представляет рациональное число. Эта чёрточка на линейке, которой обозначают рациональные числа это просто условный знак, метка рационального числа. Эту чёрточку саму можно раздробить на более мелкие числа. А РЧ, которое эта чёрточка обозначает это ничто в физическом смысле слова. Это геометрическое тело, а не физическое. Физически это ничто.
    А вот физические тела, которые лежат между РЧ, они как раз лежат между РЧ, то есть представляют из себя иррациональное число.
    Кирпич имеет десять сантиметров в длину. Но десять сантиметров это рационально число, обозначающее пределы кирпича. Кирпич лежит в пределах от нуля до десяти. Это если поставить точку начала отсчёта координат на край кирпича. А если поставить точку в центр, то длина кирпича будет лежать в пределах от минус пяти, до плюс пяти сантиметров. Пределы кирпича обозначаются рациональными числами, но сам кирпич лежит между рациональными числами, то есть кирпич описывается иррациональным числом. Геометрические границы кирпича это рациональное, физическое тело кирпича это иррациональное.
    проще говоря, есть "объективный" кирпич, есть описание кирпича в сознании того, кто кирпич воспринимает. Это описание включает в себя и математическую модель, которая является (?) отображением (?) натуральной модели (восприятия кирпича органами, дающими нам ощущения). Вспоминаются отсылки фокса на Ильенкова, там люди незрячие были способны формировать это "отображение", исходя из неполного (относительно обычного человека) восприятия. И делали это не хуже, чем обычный человек, а то и лучше - благодаря качеству руководства (кое-где буквально). В итоге это "отображение" приобретает самостоятельность и независимость, и пытается уже оперировать "чистыми" понятиями, в отрыве от непосредственных ощущений. Если такая самостоятельность станет отрицать сердце (совесть) как помеху, а также разные труднообъяснимые или необъяснимые ощущения-впечатления, получим условия возникновения гордыни. Отрыв от жизни, потеря "компаса" человечности, та самая бесконечность выбора, привлекающая многих, но неподвластная ресурсу конкретного ума, и - возможно - ведущая к погибели, путём мук выбора из этой бесконечности. Так что не так плохо быть человеком как есть

интересная техническая деталь: описания кирпича в сознании каждого отдельно взятого носителя этого сознания разнятся. Могут быть, к примеру, "плохие" и "хорошие" кирпичи))
    Последний раз редактировалось solol; 14.11.2018 в 17:43.

17. Вверх #35657
    Движение электрона протяжено во времени, но измерение это моментальный процесс. Когда ты делаешь измерение, ты измеряешь электрон в конкретный момент времени. Например 2000/01/01 00:00. До и после этого момента электрон находится в другом месте.
    Ну, что есть - то есть. Числа - категория абстрактная (если абстрагироваться от вопроса "а чем мерить будем?"). Иррациональные числа не что иное как следствие "рациональности" рациональных чисел)
    Последний раз редактировалось joedan; 14.11.2018 в 20:19.

18. Вверх #35658
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ... Кирпич имеет десять сантиметров в длину. Но десять сантиметров это рационально число, обозначающее пределы кирпича. Кирпич лежит в пределах от нуля до десяти. Это если поставить точку начала отсчёта координат на край кирпича. А если поставить точку в центр, то длина кирпича будет лежать в пределах от минус пяти, до плюс пяти сантиметров. Пределы кирпича обозначаются рациональными числами, но сам кирпич лежит между рациональными числами, то есть кирпич описывается иррациональным числом. Геометрические границы кирпича это рациональное, физическое тело кирпича это иррациональное...
    Шо значит кирпич лежит между рациональными числами и описывается иррациональным числом?

Числовая прямая непрерывна и оперирует всеми действительными числами, как рациональными так иррациональными.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #35659
    Ну, что есть - то есть. Числа - категория абстрактная (если абстрагироваться от вопроса "а чем мерить будем?"). Иррациональные числа не что иное как следствие "рациональности" рациональных чисел)
    Может быть, и не только?) Вот пару кирпичей можно точно сосчитать: раз, два. А как сосчитать иррациональное число кирпичей точно в обыденной жизни?)

20. Вверх #35660
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Шо значит кирпич лежит между рациональными числами и описывается иррациональным числом?

Числовая прямая непрерывна и оперирует всеми действительными числами, как рациональными так иррациональными.
    Роздробив кирпич на части ты получишь то же самое: границы части кирпича будут описываться рациональным числом, а сама часть иррациональным.

Ответить в теме
Страница 1783 из 2764 ПерваяПервая ... 783 1283 1683 1733 1773 1781 1782 1783 1784 1785 1793 1833 1883 2283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права