Гузя, загадка №12 ответ не веник, а тараканы![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Гузя, загадка №12 ответ не веник, а тараканы![]()
Нельзя эту тему часто посещать...
От той тоски, не матерись,
Сегодня ты без спирта пьян,
На материк, на материк,
На Магадан, на Магадан,
Ушел последний караван...
Здесь не веселые дела,
Здесь горы дышат горячо.
И память давняя легла,
И память давняя легла
Тоской зеленой на плечо.
Последний раз редактировалось Главный; 02.06.2012 в 21:17.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Обмен куплетами напомнил историю о том, как Городницкому где-то то-ли на Кольском, то-ли на Колыме показывали могилу Городницкого и он побоялся спорить с мужиками, опасаясь, что его тогда тут же и закопают в этой могиле, чтобы не разрушать легенду.![]()
А я, когда их читаю, часто вспоминаю игру из 80-х с Марусевым "Пойми меня":
-- Повторы были?
-- Повторов не было.
В тех темах, ИМХО, столько старья и повторов, что некоторые товарищи безуспешно пытаются с ними бороться своими силами. Но вскоре понимают бесполезность этого занятия и "сходят с дистанции".....
Тут Ваши куплеты "навеяли" воспоминания, как из-под коробки конфет формочки автоматически являлись многоразовой посудой для изготовления шоколадных конфет в домашних условиях (тетка моя часто с подругами собиралась и под "Снег кружится, летает, летает.... " наполняла эти формочки орехами, заливала какао-порошком с маслом, яичным желтком и молоком), а я малая рядом крутилась все время.... жуть, как интересно было....
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Вчера умер Рей Бредбери. Зачитывался им как раз в 80-е.
Рабів до раю не пускають
Собственно, и умершего в понедельник Эдуарда Хиля молодёжь лишь по "Тро-ло-ло" знает (хорошо, хоть из- за этой песни), а поколение постарше по гораздо более интересным и содержательным песням.
Издержки "конвертируемого" шоу-бизнеса... Чтобы нечто продавалось на экспорт, оно должно быть понятно всем, а значит потерять значительную долю своей специфичности. Про наш бытовой юмор (сантехников, не открывающиеся окна и пр.), вызывающий на западе только сожаление, а не смех, уже много раз здесь упоминали....
Социальные закладки