Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1780 из 1794 ПерваяПервая ... 780 1280 1680 1730 1770 1778 1779 1780 1781 1782 1790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,581 по 35,600 из 35867
  1. Вверх #35581
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    Это должно быть богатое и продвинутое осмд со своим сайтом и возможностью создавать личные кабинеты)
    Наше осмд без такого. Председатель распечатывает квитанции ежемесячно, по ним оплачиваем.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (75).jpg
Просмотров: 27
Размер:	40.5 Кб
ID:	13614372

У нас в ОСББ вот такой есть Личный кабинет. Крутой ОСББ)))

2. Вверх #35582
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    Вложение 13614372

У нас в ОСББ вот такой есть Личный кабинет. Крутой ОСББ)))
    В любом случае у вас продвинутое правление, раз смогли создать сайт.
    Наши что-то со счётом нахомутали, чтобы заплатить надо вручную вводить полностью все реквизиты. В приват 24 в разделе "коммунальные платежи, осбб" нашего нет, по номеру счета и по окпо не находит... Поэтому только через обычные переводы и ручное заполнение всех реквизитов.... В кассе банка, где открыт счёт год назад комиссия была 45 грн... Соседи пенсионеры выли "как заплатить..."
    Последний раз редактировалось Dreamsunny; 15.12.2024 в 07:53.
    Enjoy your life!

3. Вверх #35583
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    В любом случае у вас продвинутое правление, раз смогли создать сайт.
    Наши что-то со счётом нахомутали, чтобы заплатить надо вручную вводить полностью все реквизиты. В приват 24 в разделе "коммунальные платежи, осбб" нашего нет, по номеру счета и по окпо не находит... Поэтому только через обычные переводы и ручное заполнение всех реквизитов.... В кассе банка, где открыт счёт год назад комиссия была 45 грн... Соседи пенсионеры выли "как заплатить..."
    Комиссия за один платеж? Платить раз в год!

4. Вверх #35584
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Комиссия за один платеж? Платить раз в год!
    Начались массовые неплатежи и председатель выложила подробное фото как заполнять все реквизиты в привате, моно и ещё каком-то банке.... И народ начал платить... Но заключить договор с банком, чтобы там была оплата для жильцов без комиссии, председатель не хочет...
    Enjoy your life!

5. Вверх #35585
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    Это нонсенс. Каждое следующее решение идет более высокой инстанции. Предыдущее теряет силу, если противоречит.
    Возможно, имеется ввиду встречный иск или нечто другое, но это нужно понимать.
    Olbina спрашивала о том что будет, если суд рассмотрит иски как от УК "Сервис-Плюс" так и от ЖКС "Фонтанский" о взыскании с Olbina задолженности, в которых одному удовлетворят о другому откажут. и ли будет два решения о взыскании долга.
    Последний раз редактировалось prosto_seriy; 15.12.2024 в 19:38.

6. Вверх #35586
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olbina Посмотреть сообщение
    Какая прелесть... И с этими двумя решениями судов можно будет обратиться в более высокие инстанции?
    Можно конечно обжаловать но вам нужен будет как минимум юрист который хотя бы напишет вам заявление об отмене судебного приказа о взыскании ( в случае рассмотрения дела в приказном производстве /наказному провадженні), а вы уже сами подадите в суд, а в идеале найти адвоката который подаст сначала запросы обоим управителям и истребует документы на основании которых они действуют и управляют домом. Я тут уже описывал о тех шагах которые нужно предпринять даже без юриста и адвоката чтобы разобраться кому платить а кого в сад послать. Потому что переход от УК к ЖКС, который мы все видим в этом году на мой взгляд незаконен, если небыло собрания и воли жильцов. Конечно эти козлики могли и подделать протоколы собрания и подделать подписи, ну или как вариант склонить одного из жильцов (который якобы представляет дом) подписать договор и протокол задним числом. Хотите добиться правды соберитесь с соседями в инициативную группу и долбите жкс чтобы они вам дали документы протокол и договор. Отказать не имеют права.

7. Вверх #35587
    Частый гость
    ЖКС ссылается на договор от 19-го года, которым городская администрация передала дом в управление ЖКС, договор автоматически продлевается ежегодно.
    УК "Сервис-Плюс"показывает договор, подписанный позднее уполномоченным лицом, которого лично я не уполномачивала. ) И подписи в протоколах собрания наверняка не все реальные.
    Т.е. обе конторы хороши. И до сих пор не могут разобраться между собой. И обе шлют платёжки, и угрожают жильцам судом.
    Обычный человек в этой мясорубке будет просто перемолот. ) Особенно пенсионер.

И в доме есть кучка агрессивных активисток-пенсионерок, направляемых подписавшей договор с "Сервис-Плюсом".
    И они яростно топят за "Сервис-Плюс", дабы подписавшей не пришлось потом отвечать за свою подпись. )
    И каждый месяц собирают с подоконников в подъездах все счета, принесенные от ЖКС, рвут их и отправляют в мусор.
    Дабы жильцы даже не знали, что у них копятся долги в ЖКС.
    А ЖКС даже не заморачивается распихать все счета по почтовым ящикам. Хотя знают об этой ситуации.
    Так всё и идёт...
    Последний раз редактировалось Olbina; 16.12.2024 в 12:13.

8. Вверх #35588
    Частый гость
    Если будет два судебных приказа о взыскании в пользу двух разных контор, за одно и то же, то ситуация заиграет интересными красками...
    Интересными для юриста.
    В этом случае писать заявления об отмене обоих судебных приказов, ссылаясь в первом заявлении на второй судебный приказ, а во втором заявлении - на первый судебный приказ?..
    Какая прелесть... )
    Последний раз редактировалось Olbina; 16.12.2024 в 12:09.

9. Вверх #35589
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    Olbina, елси бы Вы знали процедуру вынесения судебного приказа, то не писали бы такого.
    Найдите юриста и посоветуйтесь.
    Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Порой мы видим многое, но не замечаем главного.

10. Вверх #35590
    Частый гость
    Допустим.
    Но я так и не получила ответа на вопрос: что будет в случае вынесения двух различных судебных приказов в пользу двух разных контор за одно и то же.

11. Вверх #35591
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Кому платити за ЖКГ?
    Рішення приймають співвласники 51% площі будинку

https://youtu.be/B5xkPO2m23E

12. Вверх #35592
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    Допустим.
    Но я так и не получила ответа на вопрос: что будет в случае вынесения двух различных судебных приказов в пользу двух разных контор за одно и то же.
    Цитата Сообщение от prosto_seriy Посмотреть сообщение
    Можно конечно обжаловать но вам нужен будет как минимум юрист который хотя бы напишет вам заявление об отмене судебного приказа о взыскании ( в случае рассмотрения дела в приказном производстве /наказному провадженні), а вы уже сами подадите в суд, а в идеале найти адвоката который подаст сначала запросы обоим управителям и истребует документы на основании которых они действуют и управляют домом. Я тут уже описывал о тех шагах которые нужно предпринять даже без юриста и адвоката чтобы разобраться кому платить а кого в сад послать. Потому что переход от УК к ЖКС, который мы все видим в этом году на мой взгляд незаконен, если небыло собрания и воли жильцов. Конечно эти козлики могли и подделать протоколы собрания и подделать подписи, ну или как вариант склонить одного из жильцов (который якобы представляет дом) подписать договор и протокол задним числом. Хотите добиться правды соберитесь с соседями в инициативную группу и долбите жкс чтобы они вам дали документы протокол и договор. Отказать не имеют права.
    А этот ответ Вам чем не подошел?

ЗЫ "вот и дайте мне справку, что я странная женщина!"
    Порой мы видим многое, но не замечаем главного.

13. Вверх #35593
    Частый гость
    Перефразирую вопрос для самых понятливых. )
    Возможно ли в принципе принятие двух противоречащих друг другу судебных приказов, и если да, то как судебная система реагирует на такие случаи?

14. Вверх #35594
    Частый гость
    Кстати: оказывается, вся эта ситуация уже привлекла внимание Генпрокуратуры.

15. Вверх #35595
    Постоялец форума Аватар для GT
    Возможно ли в принципе принятие двух противоречащих друг другу судебных приказов, и если да, то как судебная система реагирует на такие случаи?
    Приказное судопроизводство немного отличается от искового...
    Суд особо не вникает во все обстоятельства дела и легко может вынести одинаковые судебные приказы по обоим делам.
    Их надо просто отменять, вовремя подав заявление об отмене и оплатив пошлину. В интернете, да и на Од.форуме есть масса рекомендаций, как это сделать и что писать...
    А вот в исковое судопроизводство ни УК, ни ЖКС уже вряд ли сунутся, потому как рыльце в густом пушку как у одного, так и у другого!.. Воюйте! Да прибудет с вами сила! )))
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

16. Вверх #35596
    Постоялец форума Аватар для GT
    Кстати: оказывается, вся эта ситуация уже привлекла внимание Генпрокуратуры.
    Пока прокуратура будет гонять шары, они будут продолжать стричь баранов...
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

17. Вверх #35597
    Посетитель
    боже правый, ви мине таки напомнили анекдот

— Господин юрист, хотел у вас спросить. Задача вот какая …
    — Погодите, погодите, вам совет или консультацию?
    — А в чем разница?
    — Совет — бесплатный, консультация — за деньги.
    — Совет, конечно!
    — Мой вам совет: запишитесь на консультацию.

ув. Olbina тут же не юридический форум адвокатов и юристов, откуда нам знать ответы на ваши вопросы. Тут три форумчанена включая меня вам уже написали, объяснили и посоветовали (исходя из отдаленного опыта и понимания законов) что нужно делать если есть желание бороться с жкс и ук по двойным платежам. С вопросами о судебной практике и сослагательного наклонения, вам реально нужно или погуглить, или написать в ChatGPT, ну или если я извиняюсь если вы человек преклонного возраста и не разбираетесь как найти нужную вам юридическую информацию в интернете, то вам дорога только к юристу или адвокату. Да вон даже если работает у кивалова на 5 фонтана бесплатная консультация, туда обратиться можно. Тут каждый из нас готов помочь другу другу советом, критикой и тд. но только ж в границах возможного опыта и познаний. Так что вы тут не злитесь и не обижайтесь на тех от кого вы не получаете ответы на своим вопросы.

18. Вверх #35598
    Частый гость
    Я не злюсь и не обижаюсь - на кого и за что? )
    Я ищу способ справиться с этой ситуацией, затратив минимум сил, нервов, времени и денег - как и любой нормальный человек.
    Ведь эта каша заварена именно в расчёте на то, что каждый отдельный человек не осилит соваться в неё, туда, где две крупные конторы год не могут разобраться.
    А организоваться обычному дому и выступить в роли третьей силы, на равных... ) свежо предание, да верится с трудом.
    Вот и думаю: не будет ли самым лёгким вариантом предоставить ситуации дойти до полного маразма, до двух одинаковых судебных приказов.
    Разумеется, никому не платя, но ежемесячно откладывая деньги в сумме положенного платежа (большего по сумме).
    А затем с двумя противоречащими друг другу судебными приказами - с иском в суд, с просьбой ответить, кому же я должна платить...
    Разумный человек может выиграть даже тогда, когда выигрывает только время.
    Последний раз редактировалось Olbina; 17.12.2024 в 20:55.

19. Вверх #35599
    Частый гость
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Пока прокуратура будет гонять шары, они будут продолжать стричь баранов...
    Разумеется... если те будут платить.

20. Вверх #35600
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Я не злюсь и не обижаюсь - на кого и за что? )
    Я ищу способ справиться с этой ситуацией, затратив минимум сил, нервов, времени и денег - как и любой нормальный человек.
    Ведь эта каша заварена именно в расчёте на то, что каждый отдельный человек не осилит соваться в неё, туда, где две крупные конторы год не могут разобраться.
    А организоваться обычному дому и выступить в роли третьей силы, на равных... ) свежо предание, да верится с трудом.
    Вот и думаю: не будет ли самым лёгким вариантом предоставить ситуации дойти до полного маразма, до двух одинаковых судебных приказов.
    Разумеется, никому не платя, но ежемесячно откладывая деньги в сумме положенного платежа (большего по сумме).
    А затем с двумя противоречащими друг другу судебными приказами - с иском в суд, с просьбой ответить, кому же я должна платить...
    Разумный человек может выиграть даже тогда, когда выигрывает только время.
    Беда в том, что суд -дело весьма дорогостоящее(((
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 1780 из 1794 ПерваяПервая ... 780 1280 1680 1730 1770 1778 1779 1780 1781 1782 1790 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права