|
В любом случае у вас продвинутое правление, раз смогли создать сайт.
Наши что-то со счётом нахомутали, чтобы заплатить надо вручную вводить полностью все реквизиты. В приват 24 в разделе "коммунальные платежи, осбб" нашего нет, по номеру счета и по окпо не находит... Поэтому только через обычные переводы и ручное заполнение всех реквизитов.... В кассе банка, где открыт счёт год назад комиссия была 45 грн... Соседи пенсионеры выли "как заплатить..."
Последний раз редактировалось Dreamsunny; 15.12.2024 в 07:53.
Enjoy your life!
Enjoy your life!
Последний раз редактировалось prosto_seriy; 15.12.2024 в 19:38.
Можно конечно обжаловать но вам нужен будет как минимум юрист который хотя бы напишет вам заявление об отмене судебного приказа о взыскании ( в случае рассмотрения дела в приказном производстве /наказному провадженні), а вы уже сами подадите в суд, а в идеале найти адвоката который подаст сначала запросы обоим управителям и истребует документы на основании которых они действуют и управляют домом. Я тут уже описывал о тех шагах которые нужно предпринять даже без юриста и адвоката чтобы разобраться кому платить а кого в сад послать. Потому что переход от УК к ЖКС, который мы все видим в этом году на мой взгляд незаконен, если небыло собрания и воли жильцов. Конечно эти козлики могли и подделать протоколы собрания и подделать подписи, ну или как вариант склонить одного из жильцов (который якобы представляет дом) подписать договор и протокол задним числом. Хотите добиться правды соберитесь с соседями в инициативную группу и долбите жкс чтобы они вам дали документы протокол и договор. Отказать не имеют права.
ЖКС ссылается на договор от 19-го года, которым городская администрация передала дом в управление ЖКС, договор автоматически продлевается ежегодно.
УК "Сервис-Плюс"показывает договор, подписанный позднее уполномоченным лицом, которого лично я не уполномачивала. ) И подписи в протоколах собрания наверняка не все реальные.
Т.е. обе конторы хороши. И до сих пор не могут разобраться между собой. И обе шлют платёжки, и угрожают жильцам судом.
Обычный человек в этой мясорубке будет просто перемолот. ) Особенно пенсионер.
И в доме есть кучка агрессивных активисток-пенсионерок, направляемых подписавшей договор с "Сервис-Плюсом".
И они яростно топят за "Сервис-Плюс", дабы подписавшей не пришлось потом отвечать за свою подпись. )
И каждый месяц собирают с подоконников в подъездах все счета, принесенные от ЖКС, рвут их и отправляют в мусор.
Дабы жильцы даже не знали, что у них копятся долги в ЖКС.
А ЖКС даже не заморачивается распихать все счета по почтовым ящикам. Хотя знают об этой ситуации.
Так всё и идёт...
Последний раз редактировалось Olbina; 16.12.2024 в 12:13.
Если будет два судебных приказа о взыскании в пользу двух разных контор, за одно и то же, то ситуация заиграет интересными красками...
Интересными для юриста.
В этом случае писать заявления об отмене обоих судебных приказов, ссылаясь в первом заявлении на второй судебный приказ, а во втором заявлении - на первый судебный приказ?..
Какая прелесть... )
Последний раз редактировалось Olbina; 16.12.2024 в 12:09.
Olbina, елси бы Вы знали процедуру вынесения судебного приказа, то не писали бы такого.
Найдите юриста и посоветуйтесь.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
Допустим.
Но я так и не получила ответа на вопрос: что будет в случае вынесения двух различных судебных приказов в пользу двух разных контор за одно и то же.
Кому платити за ЖКГ?
Рішення приймають співвласники 51% площі будинку
https://youtu.be/B5xkPO2m23E
Перефразирую вопрос для самых понятливых. )
Возможно ли в принципе принятие двух противоречащих друг другу судебных приказов, и если да, то как судебная система реагирует на такие случаи?
Кстати: оказывается, вся эта ситуация уже привлекла внимание Генпрокуратуры.
Приказное судопроизводство немного отличается от искового...
Суд особо не вникает во все обстоятельства дела и легко может вынести одинаковые судебные приказы по обоим делам.
Их надо просто отменять, вовремя подав заявление об отмене и оплатив пошлину. В интернете, да и на Од.форуме есть масса рекомендаций, как это сделать и что писать...
А вот в исковое судопроизводство ни УК, ни ЖКС уже вряд ли сунутся, потому как рыльце в густом пушку как у одного, так и у другого!.. Воюйте! Да прибудет с вами сила! )))
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
боже правый, ви мине таки напомнили анекдот
— Господин юрист, хотел у вас спросить. Задача вот какая …
— Погодите, погодите, вам совет или консультацию?
— А в чем разница?
— Совет — бесплатный, консультация — за деньги.
— Совет, конечно!
— Мой вам совет: запишитесь на консультацию.
ув. Olbina тут же не юридический форум адвокатов и юристов, откуда нам знать ответы на ваши вопросы. Тут три форумчанена включая меня вам уже написали, объяснили и посоветовали (исходя из отдаленного опыта и понимания законов) что нужно делать если есть желание бороться с жкс и ук по двойным платежам. С вопросами о судебной практике и сослагательного наклонения, вам реально нужно или погуглить, или написать в ChatGPT, ну или если я извиняюсь если вы человек преклонного возраста и не разбираетесь как найти нужную вам юридическую информацию в интернете, то вам дорога только к юристу или адвокату. Да вон даже если работает у кивалова на 5 фонтана бесплатная консультация, туда обратиться можно. Тут каждый из нас готов помочь другу другу советом, критикой и тд. но только ж в границах возможного опыта и познаний. Так что вы тут не злитесь и не обижайтесь на тех от кого вы не получаете ответы на своим вопросы.
Я не злюсь и не обижаюсь - на кого и за что? )
Я ищу способ справиться с этой ситуацией, затратив минимум сил, нервов, времени и денег - как и любой нормальный человек.
Ведь эта каша заварена именно в расчёте на то, что каждый отдельный человек не осилит соваться в неё, туда, где две крупные конторы год не могут разобраться.
А организоваться обычному дому и выступить в роли третьей силы, на равных... ) свежо предание, да верится с трудом.
Вот и думаю: не будет ли самым лёгким вариантом предоставить ситуации дойти до полного маразма, до двух одинаковых судебных приказов.
Разумеется, никому не платя, но ежемесячно откладывая деньги в сумме положенного платежа (большего по сумме).
А затем с двумя противоречащими друг другу судебными приказами - с иском в суд, с просьбой ответить, кому же я должна платить...
Разумный человек может выиграть даже тогда, когда выигрывает только время.
Последний раз редактировалось Olbina; 17.12.2024 в 20:55.
Социальные закладки