Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 178 из 1264 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 25268
  1. Вверх #3541
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я вот подумала о том, что не мешало бы многим из тех, кто не считает библию книгой, достойной серьёзного внимания, всё же быть честным именно хотя бы перед собой, т.к. ну очень достаточно существует библейских ситуаций, на 100% имеющих подтверждение истинности. Но для этих многих приоритетно то, что на данный момент не имеет таких научных подтверждений либо вообще является из мира фантастики, т.к. не наблюдается в реальной жизни (к примеру воскрешение тех, кто был мёртв).
    Была тут одна тема в которой верующие нарыли 3-4 десятка имен ученых верящих в Бога, среди них оказался только один действительно верующий и при этом живший в 20 веке. Не помню кто именно, какой-то СС-вец делавший для немцев ракеты Суть в том, что еще не так давно человечество никакими реальными подтверждениями истинности не занималось. Считалось, что звезды неизменны, тяжелые тела падают быстрее легких и т.п., при этом никаких экспериментов не проводилось в силу очевидности этих явлений. Сейчас в науке все стараются проверять, а абсолютное большинство известных ученых являются атеистами, т.к. они специалисты по проверкам всего вокруг Но существует также большая группа людей, преимущественно гуманитариев, для которых 100%-ой проверкой является то, что под ней понимали когда еще не знали что это такое и зачем оно вообще нужно, т.е. они являются специалистами верить на слово(особенно слову Бога). Так что я бы не торопился со 100%-м подтверждением многих библейских ситуаций... Скорее нужно думать о том, что для многих из тех, кто считает Библию книгой достойной серьёзного внимания, хоть иногда полезно почитать что-то еще...

2. Вверх #3542
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    представьте такую ситуацию. в один прекрасный день подходит к вам ваша точная копия и заявляет что она ученый и ваш создатель, а вы результат научного эксперимента клонирования, точная копия и ее подобие. будете ее тоже обожествлять как своего творца? верить ее каждому слову?
    Если бы вы предложили более серьёзную, что ли, ситуацию.. А так .. и это может быть .. я взяла за правило ничему не удивляться .. но всё же сразу вспомнилось из детства "если бы да кабы во рту выросли грибы..."
    Или до меня не дошёл смысл сказанного вами.

3. Вверх #3543
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Если бы вы предложили более серьёзную, что ли, ситуацию.. А так .. и это может быть .. я взяла за правило ничему не удивляться .. но всё же сразу вспомнилось из детства "если бы да кабы во рту выросли грибы..."
    Или до меня не дошёл смысл сказанного вами.
    нехочется влазить в образ клона, противно как то? неприятно чувствовать себя клоном, да и никакого божественного трепета по отношению к своему создателю не появляется.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #3544
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Бог есть Всё. Везде и Сразу. Если гражданин, с детства в скорлупе из привитых ему страхов-комплексов. Которые он сам в дальнейшем поддерживает и развивает. То он просто не может Понять себя самого. И потому же не может Понять окружающий его Мир. Бога. Потому как сам! Сам себя Отделяет от него. Он не понимает, не может воспринимать себя как часть Всего. То есть как часть Бога.
    Он как дитя в тёмной комнате, которае не может найти выключатель, чтоб включить освещение. Это дитя злится, а что есть злость?-страх. Страшась одиночества и того вакуума что сам себе создаёт, оно выдумывает себе стены комнаты, чтоб хоть как то ориентироватся. Но стены- выдуманые, и оперется на них не получается. И злость, на Творца. Который бросил. Ежемгновенная надежда-что вот сейчас, он придёт... И злость, мол: Да тебя вобще нет!
    А ведь стоит только ....открыть глаза. И увидеть что нет никакой комнаты вобще. И что всё это время, был на Свету. И Бог всегда был рядом. Не выдуманый, слепыми людьми. Не "религиозный")), религия система слепых для слепцов, когда вместе-уже не так страшно. Когда скорлупа из страха-злости, которую люди воспринимают как плоть от плоти своей. То не возможно Раскрыть глаза. А сделать это Человек может только сам. Долг и обязанность каждого прозревшего помочь другому, но только помочь. А помочь это не делать за него.
    Когда кто-то из тех кто видит помогает другому, то это как здирание присохшей коркой раны... И слепец, старается ранить, укусить. Чтоб прекратилось это неприятное для него ощущение. Из-за своей слепо-глухоты, он привыкает к комуникации только искуственными ячейками носителями информации. Он старается вцепится в знакомые слова, чтоб "впихнуть" в них знакомый искривлённый смысл... Ему кажется что он разбивает ими противника. На самом деле это его скоростное-лихорадочное заделывание пробоин в своей скорлупе.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 05.06.2010 в 06:08.

5. Вверх #3545
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Бог есть Всё. Везде и Сразу.
    я тоже верю в окружающий меня мир, непонятно только почему вы его называете Богом.

6. Вверх #3546
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    я тоже верю в окружающий меня мир,
    значит все таки веришь?а то я думал что мне таки одному мерещится..

непонятно только почему вы его называете Богом.
    ну расскажи,расскажи как это надо называть..

7. Вверх #3547
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    значит все таки веришь?а то я думал что мне таки одному мерещится..
    в то чему есть косвенные подтверждения я верю (допускаю возможность их существования), я ведь не Везде и Сразу что бы самому все проверить. я надеюсь ты видишь разницу между "верю" и "слепо верю".

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ну расскажи,расскажи как это надо называть..
    своими именами.

8. Вверх #3548
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Так что я бы не торопился со 100%-м подтверждением многих библейских ситуаций... Скорее нужно думать о том, что для многих из тех, кто считает Библию книгой достойной серьёзного внимания, хоть иногда полезно почитать что-то еще...
    Подтверждения очень спорны. А вот попытки разъяснения многих библейских ситуаций имеются. И они достаточно правдоподобны, без вкраплений чудес, в которые их затем облекали.
    Шалом увраха!

9. Вверх #3549
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Подтверждения очень спорны. А вот попытки разъяснения многих библейских ситуаций имеются. И они достаточно правдоподобны, без вкраплений чудес, в которые их затем облекали.
    Если нельзя подтвердить, что эти библейские ситуации вообще были(зато подтверждений обратного предостаточно), то какой для обычного человека смысл в их толковании? Я тоже могу выдумать притчу не имеющую никаких подтверждений реального существования этой ситуации в прошлом, из которой можно почерпнуть что-то хорошее и при этом там не будет бессмысленных убийств, рабов божьих и не нужны будут никакие ухищрения для объяснения того, что на самом деле эти убийства учат людей чему-то хорошему. Ты же видишь, что изучение Библии приводит к огромному числу предрассудков. Библию нужно читать очень избирательно, но фишка в том, что человек способный на это уже не найдет в ней ничего интересного...

10. Вверх #3550
    超級油輪 Аватар для tanker
    Да мне в принципе всё равно, верит там кто то или нет, ходить по улицам с плакатами (Поверь.!!!) под флагом одной из сект я не буду конечно же)))))) Может это и оффтоп, но предлагаю перевести нашу беседу с банального - (ВЕРЮ НЕ ВЕРЮ) во что то более разумное. К примеру если вот я верю, то что меня отличает от того кто не верит - в принципе. В чём наши логики несовместимы.? К примеру для меня есть то что я считаю хорошим а что плохим.... Ну к примеру для меня убить - плохо, или помочь инвалиду - хорошо. Ведь если для него, это то же самое что и для меня, то и он верит в то, во что верю я. Ну для старта где то так...
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

11. Вверх #3551
    Умница
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    предлагаю перевести нашу беседу с банального - (ВЕРЮ НЕ ВЕРЮ) во что то более разумное. К примеру если вот я верю, то что меня отличает от того кто не верит - в принципе.
    Я верю в разумность Творца и его Творения, и считаю, что меня абсолютно ничего не отличает от того, кто в это не верит. Просто я нашла для себя что-то там, где, возможно, они и не теряли.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #3552
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Я верю в разумность Творца и его Творения, и считаю, что меня абсолютно ничего не отличает от того, кто в это не верит. Просто я нашла для себя что-то там, где, возможно, они и не теряли.
    Я вас понял , но интересно ещё было бы послушать и "не верующего". Что по его мнению отличает его от "верующих" в Бога.? Возможно у него какие то кардинальные отличия в мышлении.? Возможно что то, что для "верующего" белое, для него чёрное.?!
    Спасём жизнь Детям!

13. Вверх #3553
    Если нельзя подтвердить, что эти библейские ситуации вообще были(зато подтверждений обратного предостаточно), то какой для обычного человека смысл в их толковании? ... Библию нужно читать очень избирательно, но фишка в том, что человек способный на это уже не найдет в ней ничего интересного...
    Я имел ввиду случаи так называемых "гнева и милости Божьих". К примеру, та же гибель Содома, Гоморры, которые были построены в долине Сиддим, которая в свою очередь являлась северной оконечностью Великого Африканского рифта - гигантского разлома земной поверхности. Это был и есть сравнительно молодой разлом, очень опасный в геологическом отношении, где расплавленная магма довольно близко от поверхности. Содом, кстати, с иврита и переводится, как горящий. Ныне на месте этих городов Мертвое море и на его берегах имеются действующие серные источники. Э.Шюре писал о Хозарсифе, возглавившем израильтян в египетском плену. Под его руководством был восстановлен город Аварис, затем он объявил войну фараону. Но фараон Аменофис оказался сильнее. Восстание было подавлено, а войска фараона изгнали иудеев за пределы Египта и преследовали до Сирии. Чем не объяснение Шмота (Исхода)? О манне небесной, выбивании воды из скалы ударом посоха я тоже писал ранее, не хочу повторяться. И многому написанному в Библии находятся вполне нормальные объяснения. А как нам преподнесли в ней те или иные ситуации, это уже зависит от фантазии составителей Книги Книг. Тем более, она диктовалась самим Всевышним.
    Шалом увраха!

14. Вверх #3554
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Я вас понял , но интересно ещё было бы послушать и "не верующего". Что по его мнению отличает его от "верующих" в Бога.? Возможно у него какие то кардинальные отличия в мышлении.? Возможно что то, что для "верующего" белое, для него чёрное.?!
    Добрый вечер!
    Думаю что между вами "верующими" и между нами "не верующими",в вопросах связанных с общечеловеческими принципами и ценностями,различий нет.Убивать,таки да-плохо.Воровать тоже плохо.Писать кляузы и предавать также плохоЧёрное остаётся чёрным и для атеистов.У нас различия на другом уровне."Не верующие" в отличие от "верующих" не верят в загробную жизнь.Не верят в сказки про ад и рай.Так же большинство атеистов не верят в сверхъестественное возникновение мира (Особенно не верят в то,как это самое возникновение описано в Книге Бытия)
    Лично от себя добавлю что прочитав "священные" тексты различных народов мира, уяснил:Всё что там написано ложь или вернее сказать сказки.Не знаю по каким таким причинам,но я не могу поверить в то что там написаноУвольте.
    Я знаю что жизнь у нас одна и никаких других жизней больше не будет.Реинкарнаций и чего другого тоже не будет Нужно наслаждаться этой жизнью(По мере возможности конечно)Любить близких,друзей,подруг,родителей.Эти общечеловеческие качества не нуждаются в религиозной подоплеке или вере в Бога.Многие мои знакомые,которые в начале 90х не поддались тотальному мракобесию и остались людьми светскими,не перестали быть и хорошими людьми,а вот некоторые кто так или иначе говорит о своей вере в Бога,делают совершенно гнусные поступки.
    Думаю Уважаемый Танкер,различий не так уж и много.Главное что бы человек был ЧЕЛОВЕКОМ,а верит он или нет,не важно
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

15. Вверх #3555
    User banned
    Я имел ввиду случаи так называемых "гнева и милости Божьих". К примеру, та же гибель Содома, Гоморры, которые были построены в долине Сиддим, которая в свою очередь являлась северной оконечностью Великого Африканского рифта - гигантского разлома земной поверхности. Это был и есть сравнительно молодой разлом, очень опасный в геологическом отношении, где расплавленная магма довольно близко от поверхности. Содом, кстати, с иврита и переводится, как горящий. Ныне на месте этих городов Мертвое море и на его берегах имеются действующие серные источники.
    Великий Африканский рифт действительно молодой, ему какой-то десяток миллионов лет, а это уже с Библией не согласуется. Но в принципе история уничтожения Содома и Гоморы может быть связана с извержением какого-то вулкана, а их на рифте хватает, ведь раньше люди думали, что извержение - это следствие гнева богов. Но ведь сейчас так никто не думает и даже если извержение действительно было, то никаких исторических свидетельств Бога поливающего города огнем и серой мы не получим, а "содом" переводится как горящий наверняка потому, что выдумывалась история в финале которой он действительно горит... Так в чем правдоподобность этой истории? В другом геологически активном месте тоже могли извергаться вулканы, если из библейского сюжета убрать то, что люди могли просто нафантазировать, то ничего сверх этого возможного извержения и не останется. Таким образом на 99.9% сказка породила среди верующих множество гомофобов и ничего более

Э.Шюре писал о Хозарсифе, возглавившем израильтян в египетском плену. Под его руководством был восстановлен город Аварис, затем он объявил войну фараону. Но фараон Аменофис оказался сильнее. Восстание было подавлено, а войска фараона изгнали иудеев за пределы Египта и преследовали до Сирии. Чем не объяснение Шмота (Исхода)?
    Для того, чтобы объяснение считалось достаточно правдоподобным, его должны поддерживать большинство ученых, но это большинство напротив утверждает, что никаких исторических свидетельств исхода нет, такого количества евреев там не могло быть в принципе и судя по раскопкам городов никакой Иисус Навин их тоже не захватывал... Шюре вообще никакой не ученый, я открыл его книгу и сходу прочитал, что "в этой главе мы будем рассматривать лишь земное происхождение человечества, следуя эзотерическим традициям, подвержденным антропологической и этнологической наукой нашего вермени. По брахманическим традициям, цивилизация началась на нашей земле пятьдесят тысяч лет тому назад на южном континенте, где обитала красная раса тогда, когда вся Европа и часть Азии находились еще под водою. Мифологии упоминают о предшествующей расе гигантов. В пещерах Тибета были найдены гигантские человеческие скелеты, построение которых походит более на обезьяну чем на человека." Такое чтиво сразу в мусор...

16. Вверх #3556
    Великий Африканский рифт действительно молодой, ему какой-то десяток миллионов лет, а это уже с Библией не согласуется. Но в принципе история уничтожения Содома и Гоморы может быть связана с извержением какого-то вулкана, а их на рифте хватает, ведь раньше люди думали, что извержение - это следствие гнева богов. Но ведь сейчас так никто не думает и даже если извержение действительно было, то никаких исторических свидетельств Бога поливающего города огнем и серой мы не получим, а "содом" переводится как горящий наверняка потому, что выдумывалась история в финале которой он действительно горит... Так в чем правдоподобность этой истории? ...
    В том, что действительно несколько городов были уничтожены огнем разверзшихся недр и воспламенившихся серы и смолы. А позже написали, что это наказание за грехи.

Шюре вообще никакой не ученый, я открыл его книгу и сходу прочитал, что "в этой главе мы будем рассматривать лишь земное происхождение человечества, следуя эзотерическим традициям, подвержденным антропологической и этнологической наукой нашего вермени... Такое чтиво сразу в мусор...
    Гипотезу Шюре я привел, как один из вариантов исхода. Их немало. И во многих упоминаются гискосы. И то, что иудеи после четырехсотлетнего проживания в Египте бежали из страны, мне кажется, вполне реально. Но как красочно и сказочно они преподнесли нам часть истории своего народа.
    Кстати, египетские казни ( примерно1500 год дон.э.) проходили на фоне мощных природных катаклизмов, охвативших Средиземноморье, включая Египет.
    Шалом увраха!

17. Вверх #3557
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Думаю что между вами "верующими" и между нами "не верующими",в вопросах связанных с общечеловеческими принципами и ценностями,различий нет.Убивать,таки да-плохо.Воровать тоже плохо.Писать кляузы и предавать также плохоЧёрное остаётся чёрным и для атеистов.
    Добрый.! Допустим... (предположим что это так)

У нас различия на другом уровне."Не верующие" в отличие от "верующих"
    1.не верят в загробную жизнь.Не верят в сказки про ад и рай.
    2.Так же большинство атеистов не верят в сверхъестественное возникновение мира
    1. Тоесть твоя жизнь ни чего не значит.? Твоё тело существует как некий биологический организм не имеющий души.? Я думаю, если бы задумка человеческого феномена, состояла в поедании пищи и содержании земли в нормальном состоянии (земледелии и тп) ему бы (как бы вам это объяснить.?!) "прогресс" (Бог) не дарил бы возможность осознавать себя как некую отдельную личность, всё бы выполнялось рефлексорно (инстинктивно)

2. Не совсем ясно что имеется ввиду, Бог создал мир самым естественным путём. Как вы можете судить о возникновении таких вещей как мир в целом (не имея ни малейшего понятия об этом(как и я кстати)).?

Я знаю что жизнь у нас одна и никаких других жизней больше не будет. Реинкарнаций и чего другого тоже не будет
    Откуда.?

Нужно наслаждаться этой жизнью
    (По мере возможности конечно)
    Любить близких,друзей,подруг,родителей.
    Эти общечеловеческие качества не нуждаются в религиозной подоплеке или вере в Бога.
    А для чего.? Что вам это даст.? Если вы живёте один раз, более логичным выбором для вас будет - брать от этой жизни максимум.
    Для чего в вашем биологическом организме имеющем некий срок годности до 100 лет (у нас в среднем до 60-ти лет) встроены такие качества как совесть, любовь, честь, гордость и т.д.? В таком случае вы как некое создание не имеете ни какого смысла, если вам подарены духовные качества (именно духовные а не физические).

Многие мои знакомые,которые в начале 90х не поддались тотальному мракобесию и остались людьми светскими,не перестали быть и хорошими людьми,а вот некоторые кто так или иначе говорит о своей вере в Бога,делают совершенно гнусные поступки.
    Следуя подобному описанию событий, я спешу заявить что знакомый знакомого (бывший маньяк убийца) продал квартиру и отдал все деньги в благотворительный фонд, затем стал бомжем, покаялся и умер, а вот другой был попом всю жизнь, помогал людям в церкви и вдруг обокрал церковь и стал педофилом, купив себе в последствии дорогой лЭксус. Просто это разговор ни о чём, ни чего из себя не представляющий, ни чего не доказывающий и не опровергающий.

Думаю Уважаемый Танкер,различий не так уж и много.Главное что бы человек был ЧЕЛОВЕКОМ,а верит он или нет,не важно
    Вот тут Уважаемый Миша я согласен на 100% (Если под словом ЧЕЛОВЕК - подразумевается светлая и добрая личность)
    Последний раз редактировалось tanker; 05.06.2010 в 21:23.
    Спасём жизнь Детям!

18. Вверх #3558
    User banned
    В том, что действительно несколько городов были уничтожены огнем разверзшихся недр и воспламенившихся серы и смолы. А позже написали, что это наказание за грехи.
    Когда я допустил, что сам факт возможно извержения как-то связан с библейским повествованием, то уже речь шла о вероятности в несколько процентов, а если поверх додумать уничтожение двух городов, то это уже доли процента и главное морали то в стихийном бедствии никакой, в отличии от вполне конкретных гомофобов Выкинь из Библии Содом с Гоморой и люди станут чуточку терпимее и лучше...

Гипотезу Шюре я привел, как один из вариантов исхода. Их немало. И во многих упоминаются гискосы. И то, что иудеи после четырехсотлетнего проживания в Египте бежали из страны, мне кажется, вполне реально. Но как красочно и сказочно они преподнесли нам часть истории своего народа.
    Вот один из таких вариантов: Погребенные секреты Библии
    Про исход там с 18-й минуты...
    Последний раз редактировалось Reflector; 05.06.2010 в 23:22.

19. Вверх #3559
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Я всегда удивляюсь тому, что для кого-то из таких же человеков, как и я сама, невероятная сложность, согласованность и точность взаимодействия всех систем людского организма или природных экосистем не является фактором,указывающим на существование Творца, о котором и написано в Библии.
    Т.е. в качестве тезиса эта мысль звучит примерно так: "Если бог есть, то, следовательно, все природные экосистемы или системы человеческого организма сложны, согласованы и точно взаимодействуют". Прости, но в этом нет ни капли смысла. Правильнее сказать "Раз все системы сложны, слажены и точно взаимодействуют, то, следовательно, бог есть". Но это, во-первых, непроверяемо, а во-вторых - совсем неочевидно, а в-третьих совсем не это спрашивалось.

Отдавать предпочтение случайности как причине возникновения жизни!? Случайность, которая создала всё так слаженно?
    Слишком упрощенная и неверная трактовка. Вроде как ты думаешь, что был химический бульон, потом сверкнула молния и сразу образовалась Англия викторианской эпохи. Конечно, такое невозможно. Но никто и не говорит, что только так все было: сначала мешок химикатов, потом КЗ - и полезли пэры, лорды, графы и прочие создания.

Когда говорят о случайности зарождения жизни в химическом бульоне, то речь идет о зарождении самовоспроизводящихся структур. Случайность ли это? Это еще как посмотреть: случаен ли подбор пароля при полном переборе? Конечно, можно сказать, что не будь Большого Взрыва, то не было бы никакого бульона, и почему же при Большом Взрыве получилась именно такое мироздание? Антропный принцип: только в такой вселенной мог появиться наблюдатель с вопросом. Возможно существование мироздания с другим комплектом фундаментальных величин, только они для жизни не пригодны, следовательно, некому было наблюдать существование таких мирозданий. Тебе вообще кто-то говорил, что был единственный Большой Взрыв и больше такого никогда не будет?

Кстати. Вот тот, обещанный всем Армагеддец: он как, планетарного масштаба будет, или галактику тоже затронет?

20. Вверх #3560
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Вот интересно, как так могло получиться: такое масштабное событие, а у египтян по этому поводу нет ни слова. В буквальном смысле. Это же просто еврейская семья переехала из Бердичева в Немиров. Целый народ, утром снялся и пошел (прихватив серебрянные ложки, кстати). И ни один летописец не сделал ни единой записи по этому поводу. Странно, не правда ли?

Ответить в теме
Страница 178 из 1264 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права